"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
Ludo  | Дата: Вторник, 16 Марта 2021, 16:00 | Сообщение # 776 |
Участник
| Для вас вкусный рецепт блинов https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=921
|
|
| |
lusia891204  | Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 22:20 | Сообщение # 777 |
Пользователь
| Для любителей выпечки творожная запеканка рецепт - https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=598
|
|
| |
Ludo  | Дата: Понедельник, 02 Августа 2021, 10:46 | Сообщение # 778 |
Участник
| Это вкусно - чизкейк рецепт. Домашний чизкейк
 Простой рецепт вкусного и очень нежного домашнего чизкейка из сливочного сыра. Продукты Печенье - 300 г Масло сливочное - 80 г Сыр сливочный - 600 г Сливки 33% - 200 г Яйца - 3 шт. Пудра сахарная - 150 г Ваниль
Как приготовить чизкейк в домашних условиях:
Ломаем печенье руками и помещаем в чашу блендера, измельчаем в крошку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состоянияю Форму для выпечки (диаметр - 24 см) застилаем фольгой и выкладываем песочную основу, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час. С помощью деревянной или силиконовой лопатки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Затем добавляем жирные сливки и перемешиваем (не рекомендую использовать миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха). По одному вводим яйца и тщательно размешиваем. Встряхиваем емкость, чтобы повыходили пузырьки. Оставляем на столе. Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырную массу. Встряхиваем и оставляем еще на 10-15 минут на столе. Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут. По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк остыл. Извлекаем чизкейк из формы. Украшаем домашний чизкейк ягодами или на ваше усмотрение. Домашний чизкейк готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ludo  | Дата: Среда, 06 Октября 2021, 19:40 | Сообщение # 779 |
Участник
| Вкусный рецепт - ленивые голубцы. "Ленивые" голубцы
 Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно. Продукты (на 4 порции) Фарш мясной (любой) - 400 г Рис - 1 стакан Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень свежая - несколько веточек Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сок томатный - 1 стакан Сметана - 3-4 ст. л. Сахар (по желанию) - по вкусу
Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш. Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4. В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности. Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть. Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера. Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон. Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса. Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита!
|
|
| |
lusia891204  | Дата: Вторник, 25 Января 2022, 16:38 | Сообщение # 780 |
Пользователь
| Нравится салат мимоза. Салат "Мимоза" с луком
 У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита! Продукты Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки Картофель отварной - 2-3 шт. Морковь отварная - 1-2 шт. Лук красный салатный (можно обычный) - 1-2 шт. Яйца куриные отварные - 4 шт. Сыр твердый - 200 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Зелень свежая (для украшения)
Подготовьте продукты для слоеного рыбного салата "Мимоза". Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Лук мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению. Так как это слоеный салат, собираем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом (пару столовых ложек). Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается. Вторым слоем натираем отварную морковь. Этот слой также промазываем майонезом. Далее идет консервированная рыбка и красный лук. Снова майонез. Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом. После белков идет слой тертого сыра и снова майонез. Последним слоем натираем на мелкой терке желтки. Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью (или по своему желанию и вкусу). В идеале слоеному салату "Мимоза" нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было, и все равно салат "Мимоза" получился очень вкусным!Добавлено (18 Февраля 2022, 20:05) --------------------------------------------- Просто сварить холодец из курицы, вот рецептики
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=471,933
|
|
| |
|