Пятница, 22 Октября 2021, 10:08
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Наша Кулинария (Рецепты, результаты, обмен "кухонными" секретами)
Наша Кулинария
Ludo Дата: Вторник, 16 Марта 2021, 16:00 | Сообщение # 776
Участник
Для вас  вкусный  рецепт блинов https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=921
 
lusia891204 Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 22:20 | Сообщение # 777
Пользователь
Для любителей выпечки творожная запеканка рецепт - 
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=598
 
Ludo Дата: Понедельник, 02 Августа 2021, 10:46 | Сообщение # 778
Участник
Это вкусно - чизкейк рецепт.
Домашний чизкейк

Простой рецепт вкусного и очень нежного домашнего чизкейка из сливочного сыра.
Продукты 
Печенье - 300 г
Масло сливочное - 80 г
Сыр сливочный - 600 г
Сливки 33% - 200 г
Яйца - 3 шт.
Пудра сахарная - 150 г
Ваниль

Как приготовить чизкейк в домашних условиях:

Ломаем печенье руками и помещаем в чашу блендера, измельчаем в крошку.
Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состоянияю
Форму для выпечки (диаметр - 24 см) застилаем фольгой и выкладываем песочную основу, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час.
С помощью деревянной или силиконовой лопатки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Затем добавляем жирные сливки и перемешиваем (не рекомендую использовать миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха).
По одному вводим яйца и тщательно размешиваем. Встряхиваем емкость, чтобы повыходили пузырьки. Оставляем на столе.
Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырную массу. Встряхиваем и оставляем еще на 10-15 минут на столе.
Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут.
По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк остыл.
Извлекаем чизкейк из формы.
Украшаем домашний чизкейк ягодами или на ваше усмотрение.
Домашний чизкейк готов. Приятного аппетита!
 
Ludo Дата: Среда, 06 Октября 2021, 19:40 | Сообщение # 779
Участник
Вкусный  рецепт - ленивые голубцы.
"Ленивые" голубцы

Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно.
Продукты 
(на 4 порции)
Фарш мясной (любой) - 400 г
Рис - 1 стакан
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сок томатный - 1 стакан
Сметана - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - по вкусу

Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш.
Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке. 
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть. 
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера. 
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.
Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита!
 
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Наша Кулинария (Рецепты, результаты, обмен "кухонными" секретами)
  • Страница 32 из 32
  • «
  • 1
  • 2
  • 30
  • 31
  • 32
Поиск: