"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
Ludo | Дата: Вторник, 16 Марта 2021, 16:00 | Сообщение # 776 |
Участник
| Для вас вкусный рецепт блинов https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=921
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Вторник, 25 Мая 2021, 22:20 | Сообщение # 777 |
Участник
| Для любителей выпечки творожная запеканка рецепт - https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=598
|
|
| |
Ludo | Дата: Понедельник, 02 Августа 2021, 10:46 | Сообщение # 778 |
Участник
| Это вкусно - чизкейк рецепт. Домашний чизкейк
Простой рецепт вкусного и очень нежного домашнего чизкейка из сливочного сыра. Продукты Печенье - 300 г Масло сливочное - 80 г Сыр сливочный - 600 г Сливки 33% - 200 г Яйца - 3 шт. Пудра сахарная - 150 г Ваниль
Как приготовить чизкейк в домашних условиях:
Ломаем печенье руками и помещаем в чашу блендера, измельчаем в крошку. Смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородного состоянияю Форму для выпечки (диаметр - 24 см) застилаем фольгой и выкладываем песочную основу, формируя бортики. Отправляем в холодильник на 1 час. С помощью деревянной или силиконовой лопатки смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью. Затем добавляем жирные сливки и перемешиваем (не рекомендую использовать миксер, чтобы не образовались пузырьки воздуха). По одному вводим яйца и тщательно размешиваем. Встряхиваем емкость, чтобы повыходили пузырьки. Оставляем на столе. Через 20 минут поверх песочной основы распределяем сырную массу. Встряхиваем и оставляем еще на 10-15 минут на столе. Отправляем в разогретую до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем чизкейк еще 75-80 минут. По истечению времени выключаем духовку и оставляем дверцу приоткрытой на 1-1,5 часа, чтобы чизкейк остыл. Извлекаем чизкейк из формы. Украшаем домашний чизкейк ягодами или на ваше усмотрение. Домашний чизкейк готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 06 Октября 2021, 19:40 | Сообщение # 779 |
Участник
| Вкусный рецепт - ленивые голубцы. "Ленивые" голубцы
Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы - это будет просто и очень вкусно. Продукты (на 4 порции) Фарш мясной (любой) - 400 г Рис - 1 стакан Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень свежая - несколько веточек Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сок томатный - 1 стакан Сметана - 3-4 ст. л. Сахар (по желанию) - по вкусу
Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш. Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4. В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности. Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть. Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера. Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон. Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса. Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. Приятного аппетита!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Вторник, 25 Января 2022, 16:38 | Сообщение # 780 |
Участник
| Нравится салат мимоза. Салат "Мимоза" с луком
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата "Мимоза". Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита! Продукты Рыба консервированная в масле (скумбрия, сайра, сардина и т.п.) - 2 банки Картофель отварной - 2-3 шт. Морковь отварная - 1-2 шт. Лук красный салатный (можно обычный) - 1-2 шт. Яйца куриные отварные - 4 шт. Сыр твердый - 200 г Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Зелень свежая (для украшения)
Подготовьте продукты для слоеного рыбного салата "Мимоза". Картофель и морковь заранее отварите, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Лук мелко нашинкуйте и залейте крутым кипятком, чтобы "убить" всю горечь. Как только вода остынет, можно ее слить и использовать лук по назначению. Так как это слоеный салат, собираем его сразу в той посуде, в которой будем подавать на стол. Первым слоем натираем на терке отварной картофель. Солим и смазываем майонезом (пару столовых ложек). Можно перемешать картофель с майонезом, чтобы долго не ждать, когда салат пропитается. Вторым слоем натираем отварную морковь. Этот слой также промазываем майонезом. Далее идет консервированная рыбка и красный лук. Снова майонез. Отделяем желтки от яичных белков. Белки натираем на терке в салатницу. Это еще один слой, который также нужно немного промазать майонезом. После белков идет слой тертого сыра и снова майонез. Последним слоем натираем на мелкой терке желтки. Украшаем салат "Мимоза" свежей зеленью (или по своему желанию и вкусу). В идеале слоеному салату "Мимоза" нужно дать пару часов времени для того, чтобы он как следует пропитался. Но у меня такой возможности не было, и все равно салат "Мимоза" получился очень вкусным!Добавлено (18 Февраля 2022, 20:05) --------------------------------------------- Просто сварить холодец из курицы, вот рецептики
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=471,933
|
|
| |
skelet5009096 | Дата: Пятница, 15 Июля 2022, 18:56 | Сообщение # 781 |
Участник
| Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего - с легким салатом из овощей и запеченным картофелем. Ингредиенты: 1,5 кг картофеля 1 банка курганской тушенки высший сорт “Белый стандарт” 338 граммов 2 средних луковицы 3 зубчика чеснока 3 соленых огурца 3 свежих огурца (консервированных) 2 сладких перца соль и перец растительное масло Лук и чеснок мелко порубить, сложить в сковороду и слегка обжарить. В емкость уложить тушенку и картофель, добавить лук с чесноком и жарить 10 минут до золотистой корочки на сильном огне. Дно формы для запекания (у меня форма с тефлоновым покрытием, но можно использовать и обычную) смазать растительным маслом, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, порезанный кубиками картофель, лук и чеснок. Плотно накрыть форму фольгой, тушить блюдо на слабом огне 1 час. Подавать горячим. Приятного аппетита!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Суббота, 27 Августа 2022, 13:34 | Сообщение # 782 |
Участник
| Как испечь оладьи на молоке
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=823Добавлено (21 Сентября 2022, 15:55) --------------------------------------------- Пригодятся рецепты салаты на новый год 2023 рецепты с фото Добавлено (01 Ноября 2022, 20:15) --------------------------------------------- Вкусная тема - торт красный бархат
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1590
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Воскресенье, 18 Декабря 2022, 18:13 | Сообщение # 783 |
Участник
| Предложу рецепты на новый год 2023 рецепты с фото простые и вкусные. Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным. Продукты (на 6 порций) Ветчина - 200 г Рис - 160 г Кукуруза консервированная - 150 г Яйца - 4 шт. Лук репчатый - 60 г Огурец - 30 г Укроп свежий - 1 пучок (15 г) Майонез - 80 г Соль - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1 щепотка * Для украшения: Сыр твёрдый - 300 г Ветчина - 60 г Маслины без косточек - 1 шт. Зелень свежая - несколько веточек Морковь - несколько ломтиков
Подготовить продукты. Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде. Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке Ветчину нарезать некрупными кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду. Подготовить консервированную кукурузу без жидкости. Мелко нарезать свежий укроп. В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу. Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить. Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика. Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки. Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром. Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала. Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку. Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2 зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет носик кролика. Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки. Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови. Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Понедельник, 08 Мая 2023, 22:32 | Сообщение # 784 |
Участник
| Вкусный десерт - чизкейк рецепт. Творожный чизкейк с апельсиновым желе (без выпечки)
Чтобы полакомиться чизкейком, совсем не обязательно покупать дорогой сливочный сыр и изучать сложный процесс, который требует соблюдения температурных режимов. Чизкейк по этому рецепту готовится без выпечки - с желатином. А вместо крем-сыра используется творог и сметана. Украшается этот праздничный чизкейк желе из свежих апельсинов, которое компенсирует сладкий творожный слой. Продукты (на 8 порций) Апельсины - 500 г (2 шт.) Творог 5-9 % - 400 г Сметана 20 % - 200 г Печенье песочное - 150 г Масло сливочное - 80 г Сахар - 50 г Желатин - 20 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенье лучше всего использовать песочное. 20 г желатина разделите на 2 части - 15 г и 5 г. Залейте 15 г желатина 30 мл воды, а 5 г - 20 мл воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания. Печенье разломайте на крупные кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите печенье в мелкую крошку. Сливочное масло растопите и залейте им печенье. Перебейте масло с печеньем 10-15 секунд. Получается мягкая, пластичная масса, из которой легко формируется основа. Разъемную форму диаметром 17-18 см установите на дощечку или ровную поверхность тарелки. Выложите песочную крошку в форму и лопаткой разровняйте её по всему дну, формируя основу чизкейка. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. Тем временем желатин набух. Нагрейте большую часть желатина в микроволновке 10-12 секунд. Вода слегка нагреется, и гранулы желатина полностью растворятся. Дайте растопленному желатину остыть. Соедините в глубокой миске сахар, ванильный сахар, творог и сметану. Погружным блендером измельчите всё в однородную массу. Влейте в творожно-сметанную смесь растопленный остывший желатин. Снова перебейте всё погружным блендером. Перелейте творожную смесь в форму на песочную основу. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло. Отрежьте несколько кружочков апельсина и освободите их от косточек и кожуры - они понадобятся для украшения торта. Из оставшихся апельсинов отожмите сок. Получится примерно 200-250 мл сока. Оставшийся желатин тоже нагрейте 5-10 секунд в микроволновке и влейте в апельсиновый сок. Перемешайте и остудите. На застывший творожный слой выложите кружочки апельсина. Аккуратно вылейте сверху остывшую смесь апельсинового сока и желатина. Снова поставьте форму с чизкейком в холодильник на 1 час. Спустя 1 час аккуратно переставьте чизкейк на блюдо и освободите от формы. Лёгкий, полезный и яркий творожный чизкейк с апельсиновым желе готов. В следующий раз в апельсиновое желе я не буду добавлять кружочки апельсина. На внешний вид это не влияет, так как желе получается непрозрачным и их почти не видно, а вот при разрезании чизкейка они мешают. Апельсиновое желе придаёт чизкейку аппетитный внешний вид, лёгкую цитрусовую кислинку, приятный аромат и яркий вкус. А ещё делает его новогодним десертом, так как цитрусовые - это Новый год! Творожный слой получился в меру стабильным, мягким, а не "дубовым". Рекомендую не добавлять больше желатина, а использовать количество, указанное в рецепте. Приятного праздника!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Понедельник, 29 Мая 2023, 12:46 | Сообщение # 785 |
Участник
| Это вкусно - салат гнездо глухаря. Салат "Гнездо глухаря"
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату. Продукты Куриное филе - 350 г Картофель сырой - 400 г Яйца куриные отварные - 4 шт. Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт. Огурцы маринованные - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 150 г Укроп свежий - для украшения Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить салат "Гнездо глухаря":
Нарезать тонкой соломкой картофель. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать. Мелко нарезать куриное мясо. Соломкой нарезать маринованные огурцы. Смешать огурцы с курицей. Лук нарезать четвертинками колец. Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат. На крупной тёрке натереть яйца. Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки. Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями. Примерное время жарки - 5 минут. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним. Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить. Картофельную соломку нужно разделить на 2 части. Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо. Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
inl366104 | Дата: Понедельник, 29 Мая 2023, 17:10 | Сообщение # 786 |
Пользователь
| очень вкусный рецепт тунец на гриле
Сообщение отредактировал inl366104 - Понедельник, 29 Мая 2023, 17:10 |
|
| |
lusia891204 | Дата: Среда, 19 Июля 2023, 14:40 | Сообщение # 787 |
Участник
| Люблю кабачковые оладьи. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Хотите преобразить обычные кабачковые оладьи? Рецепт кабачковых оладий предлагает добавить в тесто тертый сыр и чеснок. Продукты (на 4 порции) Кабачки - 300 г (1-2 шт.) Сыр твердый - 100 г Чеснок - 3-4 зубка Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 2-3 ст. ложки Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком:
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать выделившийся сок. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и раздавить. Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. тщательно перемешать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Ложкой выложить оладьи. Жарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты). Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны. Такие кабачковые оладьи с сыром и чесноком вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Понедельник, 04 Декабря 2023, 15:45 | Сообщение # 788 |
Участник
| Вкусный торт красный бархат. Торт "Красный бархат"
Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен! Продукты (на 8 порций) Для коржей: Кефир - 180 мл Яйца - 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл Масло сливочное - 80 г Сахар - 150 г Какао-порошок - 1 ст. ложка Мука - 220 г Соль - 0,25 ч. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Сода пищевая - 0,5 ч. ложки Краситель пищевой красный (гелевый) - 1 ч. ложка * Для крема: Сыр сливочный - 300 г Масло сливочное - 120 г Сахарная пудра - 70 г Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Подготовьте продукты для коржей. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. Кефир должен быть комнатной температуры. Подготовьте продукты для крема. Включите духовку, установите температуру 175 градусов. Приготовление торта начните с теста для коржей. Муку просейте в миску. Всыпьте в муку какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком, чтобы они смешались максимально равномерно. В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 1 минуты. Не прекращая взбивания, введите в масло с сахаром яйца по одному. После добавления каждого яйца взбивайте массу по 15-20 секунд. Затем влейте подсолнечное масло, перемешайте миксером на медленных оборотах. Влейте кефир комнатной температуры. Снова перемешайте миксером на медленных оборотах. Добавьте пищевой красный краситель. Я использовала гелевый. Перемешайте массу до равномерного окрашивания. В полученную красную основу для теста всыпьте смесь сухих ингредиентов. Можно их ещё раз просеять перед этим. Перемешайте тесто миксером до гладкости. Тесто получается очень приятным по консистенции и красивым по цвету. Теперь нужно испечь 3 коржа. Каждый корж лучше печь по отдельности. Я пекла коржи по отдельности в разъёмной форме диаметром 17 см (объём формы - 1,3 л). Итак, дно формы проложите пергаментом для выпечки и вылейте в неё треть теста (у меня получилось 280 г на один корж). Разровняйте поверхность теста. Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 25 минут. Готовый корж переложите на решётку и испеките ещё два коржа. Коржи для торта "Красный бархат" оставьте до полного остывания (понадобится примерно 1 час). Когда коржи остынут, приготовьте крем из сливочного сыра и масла. В миску переложите сливочный сыр. Взбейте сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах. В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло с пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут, до пышности. Соедините масляный крем и взбитый сливочный сыр. Перемешайте крем из сливочного сыра и масла лопаткой, миксер использовать не обязательно. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (так удобнее будет наносить крем на коржи). С двух коржей срежьте тоненький слой верхушки. Этим вы подровняете коржи, уберёте поджаристый верх и получите обрезки, чтобы потом сделать из них крошку для украшения торта. Соберите торт "Красный бархат". На плоскую тарелку выложите первый корж (срезанной стороной вверх). На него отсадите по всей поверхности крем. Накройте вторым коржом (также срезанной стороной вверх). Этот корж также покройте кремом. И сверху выложите третий корж (самой ровненькой стороной вверх). Вот так выглядят собранные коржи с кремом сбоку. Поверхность и бока торта выровняйте оставшимся кремом. Обрезки коржей (срезанные верхушки двух коржей) измельчите до получения крошки. Обсыпьте крошкой бока торта и небольшую часть сверху, по кругу, оставляя незакрытой середину торта (см. фото). Аккуратно переложите торт на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на пару часов. Торт "Красный бархат" готов! Красивый, нарядный и очень вкусный торт "Красный бархат", приготовленный по этому рецепту, - настоящий шедевр! Обязательно попробуйте его! Приятного аппетита!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Вторник, 19 Декабря 2023, 20:56 | Сообщение # 789 |
Участник
| Вкусная тема новогодний стол на 2024. Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года. Продукты Крабовые палочки - 200 г Кукуруза консервированная - 150 г Яблоко - 150 г Яйца - 2 шт. Сыр плавленый - 70 г (1 шт.) Лук зелёный - 10 г Укроп свежий - 25 г Майонез - 100 г Соль - по вкусу Перец чёрный горошком - 1 шт. Лист салата - 1 шт.
Подготавливаем необходимые продукты. Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде. С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие). Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску. Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску. Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем салат. На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона. Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой. Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост. Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца. Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов. Приятного аппетита!
|
|
| |
lusia891204 | Дата: Пятница, 16 Февраля 2024, 12:30 | Сообщение # 790 |
Участник
| Люблю макароны с сыром
Макароны с сыром Рецепт пасты (макарон) с сыром - одного из популярных блюд в Америке. Продукты Макароны полые, любой формы - 300 г Сыр чеддер - 100 г Сыр голландский - 200 г Сыр пармезан - 50 г Молоко - 300 мл Мука пшеничная - 30 г Мускатный орех - 10 г Масло сливочное - 50 г Паприка красная молотая - 10 г Перец черный молотый – по вкусу Соль - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Макароны можно взять любой формы и размера, но обязательное условие - внутри они должны быть полыми, чтобы туда проникал соус. Сыр лучше взять нескольких сортов, отличающихся по вкусу. Я взяла голландский, чеддер и немного пармезана. Отварите макароны в кастрюле согласно инструкции на упаковке, обязательно хорошо посолите воду. Пока варятся макароны, приступите к приготовлению соуса. Сперва приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике (или на сковороде) обжарьте в сливочном масле пшеничную муку до золотистого цвета. Понемногу вливая молоко и постоянно помешивая, добейтесь густой и гладкой консистенции соуса бешамель. Туда же отправьте мускатный орех. Натрите на терке весь сыр и добавьте в сковороду к соусу бешамель. Хорошо мешайте лопаткой до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Отварные макароны слейте и выложите в приготовленный соус. Добавьте паприку, черный перец и соль, если это необходимо. Скорее всего, соус солить не придется, ведь в сырах достаточно соли и специй. В принципе, макароны с сыром уже готовы. Но если вы хотите румяную аппетитную корочку - готовьте дальше. Выложите макароны в сырном соусе в жаростойкие порционные формы. Сверху присыпьте макароны тертым пармезаном и поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые макароны с сыром по-американски подавайте в формочках горячими.
Сообщение отредактировал lusia891204 - Пятница, 16 Февраля 2024, 12:31 |
|
| |
daniilpisarevskij6 | Дата: Пятница, 04 Октября 2024, 12:18 | Сообщение # 791 |
Пользователь
| Всем привет! Недавно попробовала приготовить долму дома — думала, это будет что-то очень сложное, но оказалось всё намного проще! Делюсь рецептом, если кто хочет разнообразить своё меню чем-то вкусным и восточным.
Долма рецептЧто понадобится:- Баранина — 180 г (если не любите баранину, можно взять говядину)
- Рис — 30 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 10 мл
- Виноградные листья — 1 пучок (консервированные тоже подойдут)
- Кинза — 1 пучок (на любителя, можно заменить)
- Соль, перец чили, хмели-сунели — по вкусу
Пошаговый процесс:Мясо: Баранину нарезаем на кусочки, затем пропускаем через мясорубку. Фарш получается идеальным для долмы. Лук и чеснок: Мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу. Рис: Промываем рис до прозрачной воды, варим 15 минут на слабом огне. Потом даём ему остыть и добавляем в фарш вместе с кинзой и специями. Виноградные листья: Промываем, удаляем прожилки. На каждый лист кладём начинку и сворачиваем. Готовка: На дно кастрюли кладём перевёрнутую тарелку, чтобы долма не пригорала. Укладываем рулетики швом вниз, заливаем водой и сверху ставим ещё одну тарелку. Варим час на медленном огне. Готово! Подавать можно с мацони, это отлично дополняет вкус. Очень советую попробовать!
|
|
| |
krasnova0505 | Дата: Вторник, 15 Октября 2024, 18:44 | Сообщение # 792 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Рецепт "Огурцы по-грузински: огурцы - 2 кг. томаты - 1 кг. соль - 2 ст.л. сахар - 90 гр. масло растительное - 0,5 стакана чеснок - 150 гр. уксус 9% - 125 мл. Специи : лавровый лист - 2-3 шт перец чёрный горошком - 10 шт ( можно добавить душистый перец 3-4 шт) красный острый перец - 1 ч.л. хмели-сунели - 15гр. кориандр целый - 0,5 ч.л. кинза - 0,5 ч.л. Режим огурцы колечками 0,5 см. Томаты измельчаем блендером ( можно мясорубкой ),добавить соль, сахар, масло. Томаты ставим на плиту на средней огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Кладём все специи, чеснок ( измельчить через пресс ), уксус. Доводим до кипения и добавляем огурцы ( половину, перемешать и добавить остальные ). Довести до кипения,аккуратно перемешать, накрыть крышкой и варить до изменения цвета, примерно 10 минут ( в процессе варки можно аккуратно перемешать ). Раскладывать в банки, закрываем, переворачивает, укутываем и оставляем пока не остынут. Количество специй регулируйте по вашему вкусу. Если что-то не понятно спрашивайте.
Ольга Вышиваю 314 "Галерея с видами Рима" Вышила 081 "Русская Красавица"
|
|
| |
Inka-Nevinka | Дата: Понедельник, 21 Октября 2024, 20:51 | Сообщение # 793 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| krasnova0505, Оля, благодарю за рецепт огурчиков! Теперь и мы к зиме готовы.
Вышито: Тишина,Материнская любовь,Искренне Ваш,Воспоминания о Венеции.Скульптура,Кошки-Мышки,Мадмуазель,Девочка с полевыми цветами,Бесплатный сыр,Розы и кубок В процессе: Дорогой гость
|
|
| |
krasnova0505 | Дата: Вторник, 22 Октября 2024, 00:04 | Сообщение # 794 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Инна, молодец, приятного аппетита!!!
Ольга Вышиваю 314 "Галерея с видами Рима" Вышила 081 "Русская Красавица"
|
|
| |
daniilpisarevskij6 | Дата: Пятница, 15 Ноября 2024, 13:45 | Сообщение # 795 |
Пользователь
| Классический салат Цезарь Салат Цезарь — это классическое блюдо с хрустящими листьями салата, кремовой заправкой и ароматными гренками. Идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты (на 4 порции):Для салата:- Салат Ромен: 1 большая головка (или 2 маленькие)
- Гренки: 2 чашки (магазинные или домашние)
- Пармезан: 1/2 чашки, натёртый или нарезанный тонкими пластинками
- Куриное филе (по желанию): 2 кусочка, обжаренных или грильованных, нарезанных
Для соуса:- Чеснок: 1 зубчик, мелко нарезанный
- Филе анчоусов: 2 штуки, мелко нарезанных (по желанию)
- Горчица дижонская: 1 ч. л.
- Майонез: 3 ст. л.
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Вустерширский соус: 1 ч. л.
- Соевый соус: 1 ч. л.
- Соль и перец: по вкусу
Приготовление:1. Готовим заправку:В небольшой миске смешайте майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерширский и соевый соус. Добавьте измельчённый чеснок и нарезанные анчоусы (по желанию). Добавьте горчицу, немного соли и перца по вкусу. Перемешайте до однородности. 2. Подготавливаем салат:Помойте и тщательно высушите листья салата. Разорвите их на крупные куски. Если добавляете курицу, обжарьте её до готовности и нарежьте ломтями. 3. Собираем салат:В большой миске соедините листья салата, нарезанную курицу (если используете) и гренки. Полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой. 4. Подача:Выложите салат на тарелки и посыпьте его натёртым пармезаном. Для украшения можно добавить дополнительные гренки и немного свежемолотого перца. Приятного аппетита!Этот салат идеально подходит как лёгкое основное блюдо или гарнир. Подавайте его сразу же, чтобы гренки оставались хрустящими, а вкусы раскрылись в полной мере!https://topfood.club/reczeptyi/salatyi/salatyi-iz-pticzyi/salat-s-kuriczej/tradiczionnyij-salat-czezar.html
|
|
| |
daniilpisarevskij6 | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2024, 11:51 | Сообщение # 796 |
Пользователь
| Творожная запеканка на молоке – идеальный десерт для домаЕсли вы хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным, но при этом не тратить много времени на готовку, эта творожная запеканка на молоке – именно то, что вам нужно! Это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить, даже если вы не супер-повар. Сливочная текстура и нежный вкус творога буквально тают во рту, создавая атмосферу уюта в любой день.Зачем она хороша? Лёгкая и воздушная, с добавлением манки, запеканка получается сытной, но при этом не тяжёлой. Отлично подходит на завтрак или к чаю. И если вы ещё не пробовали делать её, попробуйте – уверяю, вы будете готовить её снова и снова!
Ингредиенты (на 6+ порций):- Творог – 500 г
- Манка – 100 г
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 50 мл
- Яйца – 2 шт.
Пищевая ценность (на 100 г):- Калории: 208 ккал
- Белки: 12,04 г
- Жиры: 10,77 г
- Углеводы: 21,16 г
Как приготовить:Творог: Начинаем с того, что измельчаем творог. Я использую блендер для удобства, чтобы сделать его максимально однородным. Главное, чтобы творог был свежим, не слишком влажным, средней жирности. Яйца и сахар: Взбиваем яйца с сахаром до пышной, стабильной пены. Это создаст лёгкость и воздушность запеканки. Добавляем творог и молоко: Когда смесь из яиц и сахара станет пышной, аккуратно вводим в неё творог и молоко. Взбиваем до однородной массы. Масло: Масло должно быть мягким (не растопленным), его нужно добавить в тесто и хорошо перемешать. Манка: По частям добавляем манку и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто постоять минут 15-30, чтобы манка набухла. Выпекание: Разогреваем духовку до 180°C, выкладываем тесто в форму (25x28 см) и выпекаем 30 минут, пока сверху не появится золотистая корочка. Остужаем и подаем: После выпекания даём запеканке немного остыть, нарезаем и наслаждаемся! Это действительно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Попробуйте, и вам наверняка захочется готовить её снова!
|
|
| |
amstron99te | Дата: Вторник, 17 Декабря 2024, 15:55 | Сообщение # 797 |
Пользователь
| ok
|
|
| |
|