"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
rebekka | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 11:59 | Сообщение # 126 |
соАвтор
Российская Федерация
| У меня тоже стоит куча баночек с замоченными сухофруктами, а Армении их вагон и тележка, чего только нет...и все местное, свежее. У меня к вам вопрос, здесь невозможно найти в продаже 2 продукта, крем-чиз и сливки высокой жирности для кремов, а так этого не хватает, чем можно заменить?Спасибо!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 12:04 | Сообщение # 127 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Даже не знаю - замены неравнозначны и весьма приблизительны Кримчиз возможно жирным очень гладким творогом, сливки - маскарпоне скорее всего, но это все же далеко он оригинала получается Неужели у вас даже на рынке сливок жирных нету? Или хоть каких-то финских Валио?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 12:21 | Сообщение # 128 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Наполеон у меня описан вот тут был - но он действиетльно сложный выходит http://vladmama.ru/forum....1220095
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 12:54 | Сообщение # 129 |
соАвтор
Российская Федерация
| Здесь почти никто не есть ни творог ни сливки, они помешаны на мацуне и супер соленом сыре, а творог едят только русские, армяне не знают, что и как с ним делать. Сливок нет ни в магазине ни на рынке, они их просто не производят, а из-за границы не привозят, никто почти не покупает, есть растительные сливки, но это гадость полная.Валио есть только масло....мы с мужем обошли все магазины города, нет ни сливок, ничего даже близко похожего на маскарпоне или кремчиз, а творог только на сырники годится, да и то, если в него добавть сметану и масло, а без добавок он сухой как доска. Вот так все грустно....
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| | |
rebekka | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:04 | Сообщение # 131 |
соАвтор
Российская Федерация
| Зато здесь едят все что растет, есть такое блюдо - овелук, надеюсь правильно написала, так вот, это какая-то трава, которую собирают, заплетают в косу и высушивают, потом зимой ее заливают кипятком, даюст набухнуть, поливаю маслом и солят, перчат....Боже, это такая гадость...но они обожают. Еще из неприемлемого для меня-это традиционный сыр вонючка(я его так ласково зову), когда вперве увидела на рынке, то спросила у мужа, почему продают тухлые застиранные тряпки, он похож на старые ситцевые застиранные тряпки...а запах непередаваемый, его надо один раз учуять, запоминается навсегда. Русские все обходят рят с сыром, а армяне обожают...а в целом они едят много трав, мяса, мучного. Посмотрела ваш наполеон, здесь пекут такой же...они просто обожают это тесто, как праздник, так точно есть слоеная выпечка по этому рецепту. Только здесь пекут не большой торт, а небольшие пирожные. Выпечка невероятно вкусная!!!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:06 | Сообщение # 132 |
АВТОР
| Дайкири, спасибо, рецепты скачала, но еще не читала . Потом прочту. Сейчас, к сожалению, времени на внимательное прочтение нет.
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:08 | Сообщение # 133 |
соАвтор
Российская Федерация
| Если решусь, то попробую испечь ваш Наполеон!!! А вот моя пьяная вишня плачет, придется делать заварной сметанный крем....он вкусный, но не сливки. Здесь и с сыром обычным беда...Есть что-то похожее на Гауду и Чеддер, но немного не то, но приходится их покупать и есть, а вот готовить с ними нельзя, они практичски не плавятся. А сыры армянские настолько соленые, что я их есть не могу, в первый раз попробовала, аж слезы выступили. Их сыр даже зранится в солевом растворе. Соль на соли...
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:10 | Сообщение # 134 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Мне акушерка моя прописала сыр и тут же - бессолевую диету Вот и думаю - как совместить При этом я творог не люблю, только в выпечке.
|
|
| |
rebekka | Дата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:32 | Сообщение # 135 |
соАвтор
Российская Федерация
| Я обожаю творог во всех его видах, от чизкейков млею, но уже полгода их не ела и не пекла, не из чего....И без сыра не могу, муж меня за это мышью зовет.
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 02:07 | Сообщение # 136 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Очень простая закуска с горчично-кримчизовым соусом Террин из лосося с корнишонами Можно подавать как салат, можно – как террин 150 г копченого лосося в нарезке 2 маленьких корнишона 2 ч.л. лимонного сока 1 ст.л. мелко порезанного укропа для соуса 50 г густой сметаны 50 г кримчиза 2 ст.л. молока 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. острой горчицы 1 ч.л. сладкой горчицы соль, перец Лосось порезать небольшими кубиками, добавить лимонный сок. Корнишоны и укроп очень мелко порезать. Смешать все компоненты соуса. Далее или смешать, как для закуски, или складывать в кулинарное кольцо произвольными слоями, промазывая соусом.
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 13:12 | Сообщение # 137 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| rebekka, опишите пожалуйста процесс изготовления бисквита на газу. Для меня это загадка. Совершенно не представляю как это происходит (на водяной бане? Почему не подгорает если просто на горелке), что получается в итоге (омлет или настоящий бисквит) С чем связано приготовление на горелке а не в духовке. Появляется другой вкус или просто на духовку газа не хватает.
|
|
| |
rebekka | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 21:07 | Сообщение # 138 |
соАвтор
Российская Федерация
| Так, сам бисквит обычный классичечкий из 12 яиц(6, 4), а готовится на газу он так: берут широкую кастрюлю, дно выстилают бемагой для выпечки, которую предварительно промасливают, затем выливают в кастрюлю тесто и накрывают сначала полотенцем(желательно льняным), затем плотно прижимают крышкой, ставят на маленький огонь, приделение у камфорок на 3, надо поставить на 1. Печется ровно 1 час, ни больше ни меньше, крышку не открывать ни в коем случае. Ровно через час, снимаем с плиты, даем минут 5-10 постоять, аккуратно снимаем крышку и полотенце и вытряхиваем бисквит. Бисквит очень нежный и пышный, воздушный! Здесь все пекут бисквиты только на газу. Я пеку такой же рецепт в духовке, в принципе получается тоже самое, но их бисквит "дышит" и не оседает, а вот духовку если не вовремя приоткрыть..то будет беда, а здесь ровно час и готово, если бы не знала , что они пекут это на плите не поверила , спеиально сидела у соседки и смотрела!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| |
anna777 | Дата: Суббота, 11 Декабря 2010, 22:53 | Сообщение # 139 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| rebekka, спасибо, надо попытаться испечь.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010, 23:11 | Сообщение # 140 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| rebekka, а можно сфоторгафировать весь процесс? Так интересно.
|
|
| |
rebekka | Дата: Понедельник, 13 Декабря 2010, 13:35 | Сообщение # 141 |
соАвтор
Российская Федерация
| Соседка будет точно печь на новый год, постораюсь сфотографировать! Она делает как надо!
Меня зовут Светлана Моя страничка Вышиваю "Ее Любимец",большой вариант.
|
|
| | |
Tusya | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 17:15 | Сообщение # 143 |
АВТОР
| Дайкири, хочу рецепты хлеба, торта, соуса для спагетти
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 17:23 | Сообщение # 144 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Дайкири, вы хоть бы писали, что это такое и из чего Уж не для того, чтобы повторить, а хотя бы представление иметь, с образовательной целью, так сказать
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 02 Января 2011, 18:06 | Сообщение # 145 |
АВТОР
| Ага, согласна с Игнатией, или сразу давали бы ссылку, где оно лежит
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 03:58 | Сообщение # 146 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ой, девочки, щаз попробую натыкать. Я болею тут - 33 недели у меня, а я простудилась жутким образом, весь НГ прошел под знаком кашля Да еще отеки-давление, врач пока на капельницы заставляет ходить, до грозится заложить в РД Хлеб http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=129434&start=0 Песто из базилика http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=33459&start=0 Торт http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=41247&start=0 Рыбы не написано. Рыба есть в конкурсе КП, где я победила http://www.kp.ru/daily/24617.4/783932/
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 04:05 | Сообщение # 147 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Кстати, свинина хорошо вышла Рождественское жаркое из свинины Идеально приготовленное мясо должно быть сочным, совершенно мягким, но не распадаться и должно быть таким, чтоб его можно было нарезать тонкими ломтями. Мясо с приправами должно быть замариновано в специях за 24-48 часов для выпечки и храниться в холодильнике. Это абсолютный минимум, необходимый для достижения идеального качества жаркого Свиная шейки, весом около 1-1.2 кг Морской соль Чесночная соль сок 1 / 8 лимона 1 чайная ложка майорана 2 щепотки тмина 2 чайные ложки виноградного масла (или подсолнечного) 2 измельченных зубчика чеснока свежемолотый черный перец 2 щепотки смолотого лаврового листа 2 щепотки чили (опционально) Вымойте мясо, сухой и тщательно натрите мясо всеми указанными специями. Оберните плотно алюминиевой фольгой (очень плотно, без зазоров), охладите в течение примерно 24 часов (до 48 часов). По истечении этого срока поместите мясо в фольге в толстую кастрюлю или гусятницу, наполненную водой до 1 / 3 высоты завернутого мяса. Выпекать при температуре 190 С примерно 1,5-2 ч. Охладить полностью. Резать на ломти и подавать с соусом (например, клюквенным) или просто в холодном виде.
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 03 Января 2011, 04:23 | Сообщение # 148 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, Леночка, выздоравливайте!!! И спасибища за рецептики! Рецепты от кашля и простуды и пожелания выздоравливать для Лены Дайкири перенесены в тему "Наше Здоровье"
Все мои вышивки
|
|
| |
Reader007 | Дата: Вторник, 11 Января 2011, 22:59 | Сообщение # 149 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| rebekka, хнык.. жду рассказ про бисквит. Сметанный пирог, получается всегда: 1 стакан сметаны, 100 гр масла (можно меньше, можно без ), 2 яйца, полстакана сахара, сода или разрыхлитель. одно большое яблоко или пол-стакана брусники/клюквы сметану взбить с сахаром, добавить соду или разрыхлитель, растопленное масло, слегка взбитые яйца. все перемешеть. добавить муки до густой сметаны. перемешать. В уже готовое тесто добавить бруснику/клюкву/мелко нарезанное яблоко. выпекать около 30 минут при 180-200 градусах. Я обычно бахаю все в духовку где-то до 50 градусов нагретую и ставлю регулятьр на 150 градусов, как только подъем пирога меня устраивает - чуть прибавляю жару. Есть одна опасность - много муки может дать тяжелое тесто. Оно пропечется, будет вкусное, но скорее как каврижка.
|
|
| |
Koshka_N | Дата: Среда, 12 Января 2011, 11:33 | Сообщение # 150 |
соАвтор
Израиль, Ashdod
| А если яблоки порезать красивыми дольками, сверху посыпать парой горстями дроблёного грецкого ореха, немного корицы через ситечко и через это же ситечко столовую ложку крахмала, а потом на это дело вылить Женино (Reader007) тесто, то получится вкусняшка. Я только кладу яиц побольше. Да и вообще всего побольше. Потому как улетает моментально, но нас пятеро плюс близкоживущие родственники.
|
|
| |
|