"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
Loza2003 | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 13:49 | Сообщение # 176 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Я то же не представляю жизнь без этой полезной вещи. Я раньше очень не любила варить каши, а теперь все закинул в мультю и свободен. И не нужно стоять у плиты и помешивать.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 14:51 | Сообщение # 177 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Loza2003, Ignatia, девочки, а расскажите, пожалуйста, подробнее про мультиварку, заинтересовало очень! Что вы в ней готовите и как часто? На сколько человек? Много ли берет электроэнергии? Игнатия, так лучше купить на 2,5 литра или сразу большую?
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 15:45 | Сообщение # 178 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Уралочка, у меня большая мультиварка, я в ней все готовлю, кроме супа. Варю каши, жарю картошку, тушу мясо. Можно еще готовить на пару, только мои не любят. Можно печь. Я в ней холодец варила на Новый год. Сколько она берет энергии, не знаю. У меня все от электричества, нет газа. Преимущества: нет грязной посуды (кроме одной емкости), ничего не брызгается и времени свободного стало больше.
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 16:03 | Сообщение # 179 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Loza2003, Ирина, спасибо за подробный рассказ! Буду думать, авось и куплю себе такую помощницу.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 16:51 | Сообщение # 180 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Я тушу овощи, варю молочные и рассыпчатые каши, пеку кексы (кекс вернее, один ), варю все овощи для салатов, холодец, курицу, - все короче, кроме супов. Но если густой то на режиме тушение и он сварится. Гороховое пюре, фасоль, чечевицу...На семью лучше купить большую. Преимущества: все сразу закидал и оно варится. Это не скороварка, а наоборот - медленноварка, аналог русской печки. Варит так: работает - отключается, в зависимости от режима, чаще или реже. Думаю, что энергии берет меньше, чем просто плита. У нас тоже газа нет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 17:22 | Сообщение # 181 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ну вот ... стоят пылятся на кухне соковыжималка и пароварка ... как-то плита больше в ходу... А столько отзывов хороших о мультиварке (не только тут), что хочется тоже. Боюсь, муж выгонит со всеми этими "помощниками" Что делать ... кому пароварку сплавить (опыт показал, что не любит муж еду на пару)
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 17:37 | Сообщение # 182 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Ignatia, очень заманчиво, особенно привлекает как ты написала "аналог русской печи". Hedgehog, у меня тоже и соковыжималка есть, и пароварка. Ну, пароварку можно использовать как мантоварку: готовить манты и хинкали. Соковыжималкой пользуюсь периодически, не каждый день, а время от времени. СВЧ печь - для разогрева готовой пищи. Одним словом - сплошная техника. А ведь еще хвалят хлебопечку, в которой пекут хлеб, замешивают тесто. Хлебопечки у меня нет еще.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 07:24 | Сообщение # 183 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| У меня тоже мультя на 4.5 литра. Сегодня быстро в ней сделала куриную печень в яблочном соусе
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 07:29 | Сообщение # 184 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| •Печень куриная — 500 г •Лук репчатый — 2 шт •Яблоко (кислое, у меня - антоновка) — 1 шт •Томатная паста — 1 ст. л. •Вода — 1/2 стак. •Мука — 1 ст. л. •Масло растительное (для жарки) •Соль (по вкусу) •Перец черный (молотый, по вкусу) Печень промываем, удаляем все ненужное. Лук полукольцами. Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу. Разогреваем в сковороде (в мульте на режиме "выпечка" при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени. Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты (в мульте режим "Тушение"). Если надо, соль, перец - по вкусу.
|
|
| |
magistr | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 14:09 | Сообщение # 185 |
соАвтор
Украина, Киев
| Электроенергии ест мало: за курицу 65 мин., шарлотку 60 мин., каша гречневая 40мин.(в это же время горел свет в 2комнатах, работал комп.) взяла около 1кВт-так же как за хлеб на длинной программе в ХП. Она умненькая. Спасибо за рецепт печени( вынула размораживать). Сейчас в Киев завезли Панасоники-ждала 3 мес. А манную кашу как в ней готовить?(ребенок интересуется).
Алена
Сообщение отредактировал magistr - Среда, 23 Февраля 2011, 14:16 |
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 14:30 | Сообщение # 186 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| magistr, ИМХО, манную - никак. Манную и на плите 15 минут готовить всего Манка засыпается в ГОРЯЧЕЕ молоко, все остальные крупы можно и в холодное.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 07:10 | Сообщение # 187 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ну что, Масленница началась Заварные блинчики молочные 20 шт диаметром 20 см 1.5 ст муки 250 мл молока 350 мл кипятка 2 яйца 0.5 ч.л. соли 1,5 ст. л. сахара 1 ст л масла(можно сливочное, растительное) растительное масло на смазку или кусочек сала. Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала. Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
|
|
| |
dracoshaT | Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 12:52 | Сообщение # 188 |
Участник
Казахстан
| Уралочка, хлебопечка у меня как раз есть. И из всех кухонных прибамбасов вот уже год работает постоянно Подарили мне ее. Хотя мне говорили, ну вот, будет у тебя еще одна игрушка ненадолго. Но нет, моя девочка работает и я ей оч-чень довольна! Она не только меня хлебом и тестом снабжает, но и подругам моим тесто делает )))) А вот про мультиварку слышала, но что за зверь не знаю, у знакомых пока ни у кого нет. Всех с Масленницей!
|
|
| | |
Дайкири | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 05:15 | Сообщение # 190 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ой, как я радааааа! Тут есть секреты - если блины не получаются, надо выбирать рецепты с завариванием и выстойкой перед выпечкой. Блины обычно не получабтся из-за ненадлежащего набухания клейковины муки, тут добавление дополнительных яиц или масла не спасет. Клейковина, подготовленная завариванием и выстойкой, обычно делает тесто неубиваемым
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 09:42 | Сообщение # 191 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Леночка, я вчера пекла Ваши заварные блинчики. Блеск! Все блины съели, не отходя от плиты. Чай пить было уже не с чем. Огромное спасибо за Ваши замечательные рецепты.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 02 Марта 2011, 10:19 | Сообщение # 192 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Очень рада, что я тут не зря Только меня на ТЫ!!!!
|
|
| |
Liks50 | Дата: Четверг, 03 Марта 2011, 14:47 | Сообщение # 193 |
Пользователь
Российская Федерация, Пятигорск
| Quote (Дайкири) Очень рада, что я тут не зря Леночка, очень даже не зря!!! Спасибо за Все рецепты, кое-что попробовала приготовить... вот сейчас подходят оладьи "школьные",
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 06:48 | Сообщение # 194 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Очень простой и быстрый муссовый чизкейк "Сливочная ириска" - на 8 марта.
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 10:30 | Сообщение # 195 |
АВТОР
| Дайкири, красиво, но рецепта не вижу
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 06 Марта 2011, 10:37 | Сообщение # 196 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Чизкейк "Сливочная ириска" Основу выпекаем любую или берем покупной бисквит. У меня основа с Нутеллой. Сырная масса 250 г крем-сыра, комнатной температуры (Альметте , Буко, Филадельфия) 1 б. варёной сгущёнки ванилин 250 мл сливок (30%) 7-8 г желатина и 120 мл жидкости (я разбавила кофейный ликер с водой) смешать и оставить набухать. Сыр взбить со сгущёнкой. Желатин распустить в микро, процедить. Добавить в сыр желатин и ваниль. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу. Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 08:30 | Сообщение # 197 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Quote (Дайкири) взбить сливки до устойчивых пиков. Дайкири, для меня оказалось большой проблемой взбить сливки... расскажи, пожалуйста, какие сливки брать и как их правильно сбивать?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 10:09 | Сообщение # 198 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Я беру Домик в деревне 33% или Президент 35%. Петмол оказался не всегда взбиваемым. Еще Валио хорошие, но тут надо смотреть - часто встречаются сливки растительные. Они взбиваются на раз, но имеют синтетический вкус и всегда идут уже с сахаром, что значительно осложняет работу, т.к. получается чиз переслащенный в этом случае. Главное в работе со сливками - взбивать их только и исключительно холодными. Взбивать только лопастным венчиком, ни в коем случае не винтовым блендером, т.к. можем сразу получить масло и баттермилк (не знаю, как по-русски будет эта вода после масла)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 11 Марта 2011, 10:58 | Сообщение # 199 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| баттермилк по-русски будет пахта Нет, жизнь в деревне все-таки имеет свои прелести: дважды в неделю в 8 часам утра на сельскую рыночную площадь в 10 кв. метров приезжает машина фермера из соседнего поселка. Молоко от голландских племенных высокоудойных красивенных коров. Натюрель. Сливки гарантированно взбиваются, творог вкусный получается, масло самостоятельно изготавливается взбиванием при помощи миксера из сметаны, кефир - из банки приходится ложкой доставать, так не льется, и никакой химии Завидуйте, девочки, реалиям нашей деревенской жизни! Хотя у нас и асфальт пожиже, и дома пониже, чем в Москве
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 11 Марта 2011, 11:00 |
|
| | |
|