Воскресенье, 24 Ноября 2024, 13:43
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наша Кулинария
Hedgehog Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 13:45 | Сообщение # 226
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
О, Лена, спасибо огромное, буду пробовать в этом году еще раз smile

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
 
Ang Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:30 | Сообщение # 227
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
А вот я хочу сделать творожную пасху. Никогда не делала. Только проблема в том, что у меня нету формы. И в продаже я её тоже не видела. sad

Мой блог
Просто Анжела
 
Ignatia Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:57 | Сообщение # 228
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ang, спросите в церкви, у которой побольше церковная лавка. Там вполне может быть, я покупала именно там. В Москве можно купить в лавках монастырей. В Орле - не знаю, но думаю, найти надо храм побогаче biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Дайкири Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 03:46 | Сообщение # 229
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
я покапала через интернет - просто на сдачу в заказе , а церковных лавках они тоже обязательно есть, у нас даже в маленьких отдельчиках-лавках при магазинах уже формы появились smile
 
Дайкири Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 09:38 | Сообщение # 230
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Кулич (без яиц)

Этот немецкий рецепт стоял с пометной "без яиц" для людей, у которых аллергия на куриное яйцо. Возможно, кому-то это будет актуально. Проверено - получается воздушно и очень вкусно!

ПЕРВЫЙ ЗАМЕС
250 г пшеничной муки
3 г сухих дрожжей
150 мл теплой воды

Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто.
Сформировать шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

ВТОРОЙ ЗАМЕС
500 г муки
100 мл теплой воды
8 г сухих дрожжей
150 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
цедра 1 лимона
ваниль
щепотка соли
175 мл молока
200 г изюма
2 ст. л. рома
Замочить изюм в роме.
Развести дрожжи в теплом молоке, смешанном с водой, добавить сахар, ваниль. Просеивая частями муку, замесить тесто, добавив к нему тесто "первого замеса".
Тщательно вымесить, добавив в конце соль, масло и изюм.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа.
Смазать маслом форму (минимум 2 литра или несколько штук поменьше).
Обмять подошедшее тесто и выложить в форму.
Накрыть и дать подойти, пока тесто не увеличится минимум в полтора раза.
Выпекать в течение 50-60 минут в предварительно нагретой до 180- 190° С духовке.
Дать остыть в форме в течение 5-10 минут и затем выложить на решетку.

Сообщение отредактировал Дайкири - Пятница, 22 Апреля 2011, 07:33
 
Дайкири Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 07:32 | Сообщение # 231
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Грудинка в специях по-домашнему

На 1-1,2 кг грудинки с ребрышками - 250 г соли, лавровый лист, перец горошком.

Закипятить воду с солью , лавровым листом и перцем. Положить грудинку, порезанную на куски грамм по 400-500, вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Варить 40 минут на небольшом огне. Выкючить и оставить при комнатной темперауре на сутки. По истечении времени обмазать куски грудинки смесью чеснока, молотого жгучего перца, паприки (вообщем тем, что вы любите)я намазала сухой кавказской приправой. Положить в пакет, но не закрывать его и оставиь на час, а затем убрать в холодильник.

Сообщение отредактировал Дайкири - Пятница, 22 Апреля 2011, 07:34
 
Ang Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 17:14 | Сообщение # 232
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
А это мои куличики. Уже напекли. Меня научила их печь повар, работали мы вместе в одной фирме. Я очень люблю делать выпечки, но у меня две причины, по которым я этим не занимаюсь. Первая и основная: я очень склонна к полноте, вторая : отсутствие времени.
Пасха.
Растопить 250г маргарина "Пышка" (подчеркиваю, именно этот), 1л молока. Подогреть теплое (не горячие, иначе дрожжи просто погибнуть в нем) снять с плиты. Добавить 500г сахара, горсть соли, 2 пакетика сухих дрожжей, 2 пакетика ванилина,5 шт яиц, поставить в теплое место до образования воздушной шапочки.
Всыпать 2 кг муки , изюм, орехи и хорошо вымесить. После поднятия теста налить растительного масла на стол, смазать им руки и помесить. Порезать на кусочки, разложить по формам и в печь.
А "большой бублик" это рулет. Берем это тесто, раскатываем пласт, посыпаем его корицей, затем сахаром и грецкими орехами. Заворачиваем в рулет, и в форму. Я кладу и закручиваю крендельком. Можно просто ровно положить. Ну очень вкусно. smile
А глазурь я делаю так: 150г сахарной пудры, 1 яичный белок , сок из пол лимона. Закладываем в кастрюльку и взбиваем миксером до тех пор, пока белки не побелеют и глазурь не перестанет быть текучей. Очень быстро взбивается.


Мой блог
Просто Анжела
 
Дайкири Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 12:05 | Сообщение # 233
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Мои вареная пасха и маленькие куличики

 
Ignatia Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 16:32 | Сообщение # 234
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Каждый раз даю себе слово в эту тему не ходить, и все открываю, как дурак. Ну даже на вид такая вкуснятина, просто сил моих нет! Пошла жевать салат. Превращаюсь в кролика потихоньку biggrin В магазинах мимо всего вкусного хожу, говоря себе: это муляжи, пойдем, дорогая, салатику и свежайших огурчиков выберем себе***внутренний человек говорит при этом: ну и чем это отличается от простой травы? Она хотя бы бесплатная biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Дайкири Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 06:08 | Сообщение # 235
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Ignatia, biggrin biggrin
 
Reader007 Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 23:55 | Сообщение # 236
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Тесто сладкое.
Обожаю это тесто. Получается всегда. При замесе выходит теста на 2 больших закрытых пирога. излишек теста можно заморозить, позже булочки сделаете.

если будете использовать сухие дрожжи, то заводим подобие опарки - дрожжи развести в небольшом количестве молока(с пол-стакана), добавить пару ложек сахара и пару ложек муки. Пусть поднимаются. Пока дрожжи поднимаются делаем все остальное

3 яйца растереть с 1,5 стакана сахара. (в последнее время я кладу сахара поменьше, где-то стакан)

700 гр. молока нагреть (тепленькое чтобы было), в теплое молоко добавить 70 гр. живых дрожжей, тщательно размешать. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки растительного масла, 100 гр. маргарина и 100 гр. сливочного масла. Все перемешать до полного растворения жиров, добавить яично-сахарную смесь, перемешиваем.
Если дрожжи использовали сухие, то как раз они должны были подойти хорошенько, добавляем.

все перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
Когда будете месить тесто, то дрожжи уже начнут подходить, тесто будет ТЕПЛОЕ, поэтому не переборщите с мукой. После остывания тесто будет более плотным.
Я даю подняться тесту один раз, обминаю и леплю чего душа желает, вторая расстойка, затем в печку. Свекровь у меня сразу делает пирог и в печь его отправляет после первого подъема, но она все медленно достаточно делает, поэтому пирог в печь часа через три отправляется.

ну и картиночки

__
biggrin
__

Прикрепления: 6333151.jpg (151.2 Kb) · 3394536.jpg (169.9 Kb) · 5891718.jpg (183.9 Kb) · 9655172.jpg (172.1 Kb)
 
Дайкири Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 05:20 | Сообщение # 237
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
А у нас лимонный крем-ликер

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/napitki/crema-liker

 
Дайкири Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 14:27 | Сообщение # 238
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Оладьи из молодых картофеля и цуккини



0,5 кг картофеля (молодого с кожурой)
200 г цуккини (лучше не с бледной кожей, а темно-зеленых) молодых
лимонный сок
2 зубчика чеснока
25 г тертого сыра (у меня чеддер)
1/4 стакана муки
1 яйцо
небольшой пучок петрушки
0.5 ч.л. соли
перец
1/4 ч.л. сахара
масло для жарки

Картофель и кабачок натереть на очень крупной терке прямо с кожурой. Аккуратно отжать. Для связки овощей добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Нагреть масло в сковороде и положить массу ложкой. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Лишний жир можно удалить, положив оладьи на бумажные полотенца.
 
Дайкири Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 14:30 | Сообщение # 239
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Торт с зефирным муссом

Соотношение простоты приготовления и эффектности этого торта просто удивительны! Зефир для мусса, любимый бисквит и жирность сливок выбирайте сами.

Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно – я сделала шоколадный из Нутеллы. Можете приготовить белый вариант :




Для бисквита (форма 20-22 см)

2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки

Для крема

500 г зефира (у меня по 250 г розового и белого)
500 мл сливок
0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)

Пропитка бисквита
50 мл фруктового ликера или сока

Тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.

Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками, дать постоять 30-40 мин. Если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет заливать в отдельной посуде.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.

Взбить зефир со сливками. Не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.

Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем (я выливала в хаотичном порядке белый и розовый и размешивала слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки), убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Я украшала свежей черешней и шоколадными детальками, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.
 
Ola Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 23:16 | Сообщение # 240
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Чудесный тортик, Дайкири, спасибо,попробую обязательно,муж зефир любит,и не сложный вроде,а фотографии просто сказка)))
А я осваиваю хлебопечь - нравится мне это дело - сложил все и пошел ,пока все удачно получалось(2 дня всего развлекаюсь) biggrin
 
Дайкири Дата: Среда, 22 Июня 2011, 08:06 | Сообщение # 241
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Хлебопечь - мой самый ценный кухонный гаджет. Только я хлеб из нее не очень - я больше люблю заквасочный, расстояный в формах да выпеченный с паром в печке на разных температурах smile Но месить все, что можно - это я ЗА. А уж всякие булочки и пироги - только ХП biggrin

Торт довольно интересный вышел... вот думаю попробовать взять зефир крем-брюле, а на набухание желатина кофе сварить покрепче. Должно быть вкусно tongue
 
Дайкири Дата: Среда, 22 Июня 2011, 08:08 | Сообщение # 242
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Да! Есть еще небольшой секрет ровных боков (иногда не срабатывает, но все же) - перед заливкой жидкой массы надо облить съемный обод водой и заморозить в морозилке. Тогда будет отставать потом от стенок ровно.
 
Tusya Дата: Среда, 22 Июня 2011, 09:25 | Сообщение # 243
АВТОР
Отличия: 33
Quote
А уж всякие булочки и пироги - только ХП

Дайкири, что вы имеете в виду? Замес текста для булочек-пирогов или выпечку их в ХП. У меня тоже такая игрушка есть biggrin , но вот тесто для пиццы-пирожков почему-то замешивать не решаюсь: обычно делаю на глаз, а где взять рецепты именно для ХП - вопрос.
 
Дайкири Дата: Среда, 22 Июня 2011, 11:30 | Сообщение # 244
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Замес, да. Отличная функция "Тесто" - у Панасоника 2.20 час. Смешивание-подъемы-расстойки делает smile
Тесто абсолютно любое - ну у меня их коллекция разного теста. И на пельмени есть функция, и на пиццу. На сайте hlebopechka.ru есть рецепты для всех ХП, которые имеются в продаже
 
Ignatia Дата: Среда, 22 Июня 2011, 12:01 | Сообщение # 245
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки! В связи с оздоровлением еды biggrin нуждаюсь в маложировых и малоуглеводных рецептах. Все, что предлагается, либо убойно-калорийно, либо невкусно. Поделитесь, у кого что за жизнь отложилось, плиз!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Дайкири Дата: Среда, 22 Июня 2011, 13:46 | Сообщение # 246
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
посмотри в диете Дюкана - там как раз нет жира и углеводов или они минимальны
 
Isfri Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:35 | Сообщение # 247
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
Ох девочки... Как я вам завидую... Я совсем не умею готовить :shy:. У меня мама и старшая сестра на кухне командуют. А сейчас в моей жизни появился человек, которого мне очень хочется баловать вкусненьким собственного приготовления... У нас любовь... А его мама готовит - пальчики оближешь... И что мне делать? Вот, попробую сделать тоненькую пиццу по рецепту Дайкири. Втихаря... tongue

Света. Прошу на ты.
 
kocshka Дата: Среда, 22 Июня 2011, 20:18 | Сообщение # 248
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Tusya, к хлебопечке всегда идет книга рецептов, там даже рецепты варки джема. Наша семья за 6 лет вторую ХП купили. Каждый день она у нас работает (честно).
 
Tusya Дата: Среда, 22 Июня 2011, 20:43 | Сообщение # 249
АВТОР
Отличия: 33
kocshka, есть книга рецептов biggrin . Но я пеку по рецептам из нее хлеб и то не весь, уже начинаю сама добавлять-убавлять ингредиенты. Довольна очень. А джем в моей не сваришь, нет такой программы. Ну и до пирогов из этой книги я как-то не добралась. Кекс пекла, получился очень вкусный
 
Hedgehog Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 09:38 | Сообщение # 250
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 7
Isfri, главное, прочь сомнения smile
Я тоже выросла с готовящей мамой. Больше скажу, уехала из дома, стала жить с сестрой, а потом с подругой (квартиру снимали на двоих), так готовили сестра и потом подруга biggrin Им это нравилось больше, чем мне.
А стала жить одна - научилась. Вначале что-то простое (на сложное у студентки с дурацкой плитой не было ни сил, ни желания), потом хотелось чего-то эдакого, делала по книжкам. А сейчас мама приезжает в гости (или сестра, или кто-либо еще) и нахваливают мою еду biggrin Я совсем не кулинар и перед мастерством Дайкири я преклоняюсь, но делать что-то вкусное для себя, для любимого мужчины, для близких людей - это приятно и совсем не все сложно smile


Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
 
Поиск: