"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
Hedgehog | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 13:45 | Сообщение # 226 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| О, Лена, спасибо огромное, буду пробовать в этом году еще раз
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
Ang | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:30 | Сообщение # 227 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| А вот я хочу сделать творожную пасху. Никогда не делала. Только проблема в том, что у меня нету формы. И в продаже я её тоже не видела.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 04 Апреля 2011, 16:57 | Сообщение # 228 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ang, спросите в церкви, у которой побольше церковная лавка. Там вполне может быть, я покупала именно там. В Москве можно купить в лавках монастырей. В Орле - не знаю, но думаю, найти надо храм побогаче
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 05 Апреля 2011, 03:46 | Сообщение # 229 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| я покапала через интернет - просто на сдачу в заказе , а церковных лавках они тоже обязательно есть, у нас даже в маленьких отдельчиках-лавках при магазинах уже формы появились
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 14 Апреля 2011, 09:38 | Сообщение # 230 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Кулич (без яиц) Этот немецкий рецепт стоял с пометной "без яиц" для людей, у которых аллергия на куриное яйцо. Возможно, кому-то это будет актуально. Проверено - получается воздушно и очень вкусно! ПЕРВЫЙ ЗАМЕС 250 г пшеничной муки 3 г сухих дрожжей 150 мл теплой воды Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто. Сформировать шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 час. ВТОРОЙ ЗАМЕС 500 г муки 100 мл теплой воды 8 г сухих дрожжей 150 г мягкого сливочного масла 150 г сахара цедра 1 лимона ваниль щепотка соли 175 мл молока 200 г изюма 2 ст. л. рома Замочить изюм в роме. Развести дрожжи в теплом молоке, смешанном с водой, добавить сахар, ваниль. Просеивая частями муку, замесить тесто, добавив к нему тесто "первого замеса". Тщательно вымесить, добавив в конце соль, масло и изюм. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подходить на 2 часа. Смазать маслом форму (минимум 2 литра или несколько штук поменьше). Обмять подошедшее тесто и выложить в форму. Накрыть и дать подойти, пока тесто не увеличится минимум в полтора раза. Выпекать в течение 50-60 минут в предварительно нагретой до 180- 190° С духовке. Дать остыть в форме в течение 5-10 минут и затем выложить на решетку.
Сообщение отредактировал Дайкири - Пятница, 22 Апреля 2011, 07:33 |
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 07:32 | Сообщение # 231 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Грудинка в специях по-домашнему На 1-1,2 кг грудинки с ребрышками - 250 г соли, лавровый лист, перец горошком. Закипятить воду с солью , лавровым листом и перцем. Положить грудинку, порезанную на куски грамм по 400-500, вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Варить 40 минут на небольшом огне. Выкючить и оставить при комнатной темперауре на сутки. По истечении времени обмазать куски грудинки смесью чеснока, молотого жгучего перца, паприки (вообщем тем, что вы любите)я намазала сухой кавказской приправой. Положить в пакет, но не закрывать его и оставиь на час, а затем убрать в холодильник.
Сообщение отредактировал Дайкири - Пятница, 22 Апреля 2011, 07:34 |
|
| |
Ang | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 17:14 | Сообщение # 232 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| А это мои куличики. Уже напекли. Меня научила их печь повар, работали мы вместе в одной фирме. Я очень люблю делать выпечки, но у меня две причины, по которым я этим не занимаюсь. Первая и основная: я очень склонна к полноте, вторая : отсутствие времени. Пасха. Растопить 250г маргарина "Пышка" (подчеркиваю, именно этот), 1л молока. Подогреть теплое (не горячие, иначе дрожжи просто погибнуть в нем) снять с плиты. Добавить 500г сахара, горсть соли, 2 пакетика сухих дрожжей, 2 пакетика ванилина,5 шт яиц, поставить в теплое место до образования воздушной шапочки. Всыпать 2 кг муки , изюм, орехи и хорошо вымесить. После поднятия теста налить растительного масла на стол, смазать им руки и помесить. Порезать на кусочки, разложить по формам и в печь. А "большой бублик" это рулет. Берем это тесто, раскатываем пласт, посыпаем его корицей, затем сахаром и грецкими орехами. Заворачиваем в рулет, и в форму. Я кладу и закручиваю крендельком. Можно просто ровно положить. Ну очень вкусно. А глазурь я делаю так: 150г сахарной пудры, 1 яичный белок , сок из пол лимона. Закладываем в кастрюльку и взбиваем миксером до тех пор, пока белки не побелеют и глазурь не перестанет быть текучей. Очень быстро взбивается.
Мой блог Просто Анжела
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 12:05 | Сообщение # 233 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Мои вареная пасха и маленькие куличики
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 16:32 | Сообщение # 234 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Каждый раз даю себе слово в эту тему не ходить, и все открываю, как дурак. Ну даже на вид такая вкуснятина, просто сил моих нет! Пошла жевать салат. Превращаюсь в кролика потихоньку В магазинах мимо всего вкусного хожу, говоря себе: это муляжи, пойдем, дорогая, салатику и свежайших огурчиков выберем себе***внутренний человек говорит при этом: ну и чем это отличается от простой травы? Она хотя бы бесплатная
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 06:08 | Сообщение # 235 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ignatia,
|
|
| |
Reader007 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 23:55 | Сообщение # 236 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Тесто сладкое. Обожаю это тесто. Получается всегда. При замесе выходит теста на 2 больших закрытых пирога. излишек теста можно заморозить, позже булочки сделаете. если будете использовать сухие дрожжи, то заводим подобие опарки - дрожжи развести в небольшом количестве молока(с пол-стакана), добавить пару ложек сахара и пару ложек муки. Пусть поднимаются. Пока дрожжи поднимаются делаем все остальное 3 яйца растереть с 1,5 стакана сахара. (в последнее время я кладу сахара поменьше, где-то стакан) 700 гр. молока нагреть (тепленькое чтобы было), в теплое молоко добавить 70 гр. живых дрожжей, тщательно размешать. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки растительного масла, 100 гр. маргарина и 100 гр. сливочного масла. Все перемешать до полного растворения жиров, добавить яично-сахарную смесь, перемешиваем. Если дрожжи использовали сухие, то как раз они должны были подойти хорошенько, добавляем. все перемешиваем и начинаем замешивать тесто. Когда будете месить тесто, то дрожжи уже начнут подходить, тесто будет ТЕПЛОЕ, поэтому не переборщите с мукой. После остывания тесто будет более плотным. Я даю подняться тесту один раз, обминаю и леплю чего душа желает, вторая расстойка, затем в печку. Свекровь у меня сразу делает пирог и в печь его отправляет после первого подъема, но она все медленно достаточно делает, поэтому пирог в печь часа через три отправляется. ну и картиночки __ __
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 29 Апреля 2011, 05:20 | Сообщение # 237 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| А у нас лимонный крем-ликер http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/napitki/crema-liker
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 14:27 | Сообщение # 238 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Оладьи из молодых картофеля и цуккини
0,5 кг картофеля (молодого с кожурой) 200 г цуккини (лучше не с бледной кожей, а темно-зеленых) молодых лимонный сок 2 зубчика чеснока 25 г тертого сыра (у меня чеддер) 1/4 стакана муки 1 яйцо небольшой пучок петрушки 0.5 ч.л. соли перец 1/4 ч.л. сахара масло для жарки
Картофель и кабачок натереть на очень крупной терке прямо с кожурой. Аккуратно отжать. Для связки овощей добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Нагреть масло в сковороде и положить массу ложкой. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Лишний жир можно удалить, положив оладьи на бумажные полотенца.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 14:30 | Сообщение # 239 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Торт с зефирным муссом Соотношение простоты приготовления и эффектности этого торта просто удивительны! Зефир для мусса, любимый бисквит и жирность сливок выбирайте сами.
Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно – я сделала шоколадный из Нутеллы. Можете приготовить белый вариант :
Для бисквита (форма 20-22 см)
2 яйца 1/2 ст. сахара 1/2 ст. муки
Для крема
500 г зефира (у меня по 250 г розового и белого) 500 мл сливок 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера) 10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)
Пропитка бисквита 50 мл фруктового ликера или сока
Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности. Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками, дать постоять 30-40 мин. Если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет заливать в отдельной посуде. Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком. Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем (я выливала в хаотичном порядке белый и розовый и размешивала слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки), убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Я украшала свежей черешней и шоколадными детальками, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 23:16 | Сообщение # 240 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Чудесный тортик, Дайкири, спасибо,попробую обязательно,муж зефир любит,и не сложный вроде,а фотографии просто сказка))) А я осваиваю хлебопечь - нравится мне это дело - сложил все и пошел ,пока все удачно получалось(2 дня всего развлекаюсь)
|
|
| | |
Дайкири | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 08:08 | Сообщение # 242 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Да! Есть еще небольшой секрет ровных боков (иногда не срабатывает, но все же) - перед заливкой жидкой массы надо облить съемный обод водой и заморозить в морозилке. Тогда будет отставать потом от стенок ровно.
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 09:25 | Сообщение # 243 |
АВТОР
| Quote А уж всякие булочки и пироги - только ХП Дайкири, что вы имеете в виду? Замес текста для булочек-пирогов или выпечку их в ХП. У меня тоже такая игрушка есть , но вот тесто для пиццы-пирожков почему-то замешивать не решаюсь: обычно делаю на глаз, а где взять рецепты именно для ХП - вопрос.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 11:30 | Сообщение # 244 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Замес, да. Отличная функция "Тесто" - у Панасоника 2.20 час. Смешивание-подъемы-расстойки делает Тесто абсолютно любое - ну у меня их коллекция разного теста. И на пельмени есть функция, и на пиццу. На сайте hlebopechka.ru есть рецепты для всех ХП, которые имеются в продаже
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 12:01 | Сообщение # 245 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Девочки! В связи с оздоровлением еды нуждаюсь в маложировых и малоуглеводных рецептах. Все, что предлагается, либо убойно-калорийно, либо невкусно. Поделитесь, у кого что за жизнь отложилось, плиз!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Дайкири | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 13:46 | Сообщение # 246 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| посмотри в диете Дюкана - там как раз нет жира и углеводов или они минимальны
|
|
| |
Isfri | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:35 | Сообщение # 247 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Ох девочки... Как я вам завидую... Я совсем не умею готовить :shy:. У меня мама и старшая сестра на кухне командуют. А сейчас в моей жизни появился человек, которого мне очень хочется баловать вкусненьким собственного приготовления... У нас любовь... А его мама готовит - пальчики оближешь... И что мне делать? Вот, попробую сделать тоненькую пиццу по рецепту Дайкири. Втихаря...
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
kocshka | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 20:18 | Сообщение # 248 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Tusya, к хлебопечке всегда идет книга рецептов, там даже рецепты варки джема. Наша семья за 6 лет вторую ХП купили. Каждый день она у нас работает (честно).
|
|
| |
Tusya | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 20:43 | Сообщение # 249 |
АВТОР
| kocshka, есть книга рецептов . Но я пеку по рецептам из нее хлеб и то не весь, уже начинаю сама добавлять-убавлять ингредиенты. Довольна очень. А джем в моей не сваришь, нет такой программы. Ну и до пирогов из этой книги я как-то не добралась. Кекс пекла, получился очень вкусный
|
|
| |
Hedgehog | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 09:38 | Сообщение # 250 |
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Isfri, главное, прочь сомнения Я тоже выросла с готовящей мамой. Больше скажу, уехала из дома, стала жить с сестрой, а потом с подругой (квартиру снимали на двоих), так готовили сестра и потом подруга Им это нравилось больше, чем мне. А стала жить одна - научилась. Вначале что-то простое (на сложное у студентки с дурацкой плитой не было ни сил, ни желания), потом хотелось чего-то эдакого, делала по книжкам. А сейчас мама приезжает в гости (или сестра, или кто-либо еще) и нахваливают мою еду Я совсем не кулинар и перед мастерством Дайкири я преклоняюсь, но делать что-то вкусное для себя, для любимого мужчины, для близких людей - это приятно и совсем не все сложно
Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)
|
|
| |
|