Воскресенье, 24 Ноября 2024, 12:31
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наша Кулинария
Ola Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 22:49 | Сообщение # 276
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Ignatia,в мультиварке я тоже делаю фсе )))) на плите очень редко(у нас газ), и то уже вкус не нравится как получается.Я вот подумала про пастрому - если ее на выпечке обжарить мин по 15 с двух сторон и выключить до полного остывания,не хочу в духовке(плохо работает и жарко очень)Вообще я буженину делаю - обжариваю на выпечке по 20 мин с каждой стороны, а потом перевожу в режим тушения на 1 час - получается вкусно.
 
сицилийка Дата: Суббота, 17 Сентября 2011, 18:47 | Сообщение # 277
Участник
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 2
В семье 3 суровых мясных мужика, но трескают на раз-два и даже просят добавки.
Итак: на рынке покупается всякая зелень из любимых, но обязательны
салат
кинза
риган
петрушка
укроп
лук.
Вся эта ботва крупно режется в тазик (она объемна и это только 2/3)
1/3 - это резаный как Бог на душу положит лук. В идеале зеленый, но ему цены на рынке не сложат, я давно перешла на репчатый и не жалею. Связующий элемент - стакан кефира, яйцо и мука. Чуть-чуть соли, т.к. зелень сама по себе содержит до фига микроэлементов. Если мелко нарубить зелень из эстетических соображений, то муки потребуется больше, что ну совсем нинада нашей талии. Все это зеленое месиво ложкой на раскаленную сковороду с раст. маслом и до румяности, затем на полотенце, т.к. масла "они" берут много, а его тоже нашей талии нинада.
Заедывается сметаной или запивается оставшимся кефиром. В семейном обиходе "его" высокомерно обзывают "сеном", но странное дело, еще ни разу моя мусорка остатков не видела. Это Кавказ, хоть и Северный tongue
ЗЫ. По весне, при авитаминозе, глядя на "них" - "аж морда трусится"(с)знакомая
 
mavokata Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 17:36 | Сообщение # 278
Участник
Беларусь, Homjel'
Нууу, начитавшись рецептов и насмотревшись фотофактов - иду на кухню делать творожные пышки! потом доложу... Обалдеть, как всё вкусно и красиво...фудстилизм это сила!!! biggrin Небольшой вопросик по ходу, а как вы заходите друг к другу на странички? я пока не умею... cool

Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход)))
я - Наташа...
 
mavokata Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 19:06 | Сообщение # 279
Участник
Беларусь, Homjel'
Вот и я с фотодокладом.
Всё вкусное - просто!!! hands
Прикрепления: 9034468.jpg (264.3 Kb)


Не жизнь, а приятный КРЕСТовый поход)))
я - Наташа...
 
Дайкири Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 13:40 | Сообщение # 280
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Пончи замечательнейшие!!! surprised

Если ко мне на страничку, то я дала ссылку на свой местный форум, где я постоялец и размещаю все рацепты - заходи-смотри

http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=108000

Добавлено (13 Октябрь 2011, 13:40)
---------------------------------------------
Девули, нужна ваша помосчь мне! wacko
http://www.povarenok.ru/blog/show/21197

 
Katzchen Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 00:48 | Сообщение # 281
соАвтор
Германия
Отличия: 11
Дайкири, проголосовала и желаю успехов в конкурсе.
Ой, хотела в ЛС написать, а не туда отправила cry . Злата, удалите, пожалуйста.


Меня зовут Ирина

Сообщение отредактировал Katzchen - Пятница, 14 Октября 2011, 00:50
 
Уралочка Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 20:49 | Сообщение # 282
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Девочки, здравствуйте!
Сегодня испекла на скорую руку такой вот рыбно-картофельный пирог и слоеные язычки. Очень быстро и легко. Получилось вкусно.




Пирог надо формировать на кулинарной бумаге, потом с бумагой перенести на противень.


Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 28 Октября 2011, 20:51
 
Ignatia Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 21:03 | Сообщение # 283
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ир, это у тебя из двух пакетов или из одного? Молодец, как красиво пирог завернула! Возьму на вооружение biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Ola Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 21:08 | Сообщение # 284
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Уралочка, Ира, суперский пирог, спасибо за идею - у меня в морозилке как раз тесто лежит, на днях точно забацаю biggrin
Я наверно с куриным филе сделаю,мои рыбу как-то не очень,а-а и какая рыбка в пироге?
 
Уралочка Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 21:17 | Сообщение # 285
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Ignatia)
Молодец, как красиво пирог завернула! Возьму на вооружение

Quote (Ola)
какая рыбка в пироге?

Спасибо, дорогие девчонки! Рыбка в этот раз какая-то тилапия, филе из супермаркета, без костей. biggrin

Quote (Ignatia)
Ир, это у тебя из двух пакетов или из одного?

Это из одного пакета, там две пластины: из одной пирог, из второй пластины - слойки, сначала обмазала яйцом, потом посыпала сахаром, поэтому такие золотистые. Немного передержала и пирог (40 мин.) и слойки (15 мин.) Духовка старая, печет неравномерно.
Мужу моя выпечка нравится, а в последнее время я часто что-то выпекаю, стряпаю. Созрела необходимость приобрести новую духовку, хочу электрическую. smile


Сообщение отредактировал Уралочка - Пятница, 28 Октября 2011, 21:18
 
Ang Дата: Пятница, 28 Октября 2011, 22:55 | Сообщение # 286
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Правильно, мы переехали в новый дом и у меня тут только электрическая, газа нету. Может варочная поверхность и лучше газовая, но духовка однозначно лучше электрическая. У меня немецкая Ханса, без наворотов.

Мой блог
Просто Анжела
 
Ignatia Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 00:05 | Сообщение # 287
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Уралочка, Ир, тогда спрошу по-другому: а сколько это тесто весило? Я очень сомневаюсь, что из тех пакетов, что у нас продают, выйдет столько выпечки.

Насчет газовой и электроплит. Всю жизнь прожила с газом, сейчас на даче тоже газовая плита. А в квартире нетю газа, дом вааще без него. И я за неимением достаточных средств на навороченную плиту, купила что подешевле: турецкую Беко. Девочки! Это что-то! Я не знаю, что делает фирменная, но лучше своей плиты я за короткую жизнь не встречала! Нагревается моментально, духовка печет со всех сторон одинаково, вентилятор для этого есть, не пересушивает, гриля нет, но есть модели и с грилем. Я от нее в восторге просто! Пять лет моей девочке biggrin И ГЛАВНОЕ: никакой копоти, не то что от газа! На кухне все висит без стекол и нет никаких изменений в картинках и вышивках. Шторы стираю чистые, для очистки совести в основном, что хоть раз в год надо их постирать biggrin


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Уралочка Дата: Суббота, 29 Октября 2011, 07:26 | Сообщение # 288
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Ignatia)
Ир, тогда спрошу по-другому: а сколько это тесто весило? Я очень сомневаюсь, что из тех пакетов, что у нас продают, выйдет столько выпечки.

Ignatia, вес упаковки 500 грамм, две пластины. "Звездный" мне нравится больше всего, но покупала и другой фирмы, тоже неплохо.
Есть еще слоеное тесто НЕ дрожжевое, оно поднимается в два раза выше, но более сухое и сильнее крошится. На любителя.
Игнатия, я раскатала тонко достаточно, поэтому столько получилось. На двоих нам с мужем даже на один раз и много, 1/3 часть пирога осталась на сегодня, на завтрак. Слойки весь вечер таскали, с чаем пили и еще остались на сегодня.
Когда у меня дети должны приехать, я делаю из двух упаковок - 4 листа теста - всем хватает увезти домой и здесь покушать. Если ты сейчас только с внучкой вдвоем, то вам одной упаковки хватит на два дня еды. smile

Quote (Ignatia)
Я не знаю, что делает фирменная, но лучше своей плиты я за короткую жизнь не встречала!

Игнатия, я тоже считаю, что лучше электрической духовки, да еще с вентилятором, для выпечки ничего нет. Куплю непременно!
 
Линати Дата: Понедельник, 31 Октября 2011, 19:18 | Сообщение # 289
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
Уралочка, Ириша, какой пирог! Первый раз такой вижу, чесслово. Здоровски ты его завернула! Лук и рыбка сырые, вижу. А картошка? И при какой температуре пекла это чудо?
 
skripka Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 13:01 | Сообщение # 290
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Девочки, муж притащил гуся(тушку конечно.3 кг). Никогда не готовила.Теорию читала, но на практике...Может у кого есть фирменный рецепт? Поделитесь, пожалуйста! help И вообще - Новый год на носу!!!Кто чем будет удивлять родных и гостей? santa

Сообщение отредактировал skripka - Пятница, 23 Декабря 2011, 13:03
 
anna777 Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 13:46 | Сообщение # 291
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
skripka, мы гуся готовим на Рождество. Рецепт традиционный-фаршированный гречневой кашей с грибами и луком. С картофелем, яблоками
мне не нравится , с рисом ничего , но с гречкой лучше. Готовлю без рецепта.
Тушку гуся натереть соль и специями , лук репчатый (3-4 шт) обжарить,
грибы - шампиньоны или лесные (белые, подосиновики) удобнее всего
замороженные.
Шампиньоны можно сразу на сковородку и обжарить, лесные отварить и обжарить.
Кашу гречневую (у меня уходит в гуся 1.3 -1.5 кг крупы сухой,можно меньше) это кому как нравится, моему семейству больше всего нравится именно каша
из гуся.Гусь птица жирная и начинки требует, которая впитает весь жир и будет сочетаться по вкусу с мясом птицы. Если готовить гуся не фаршированного , то выйдет небольшая птичка, не очень много мяса и кастрюлька вытопленного жира. Гречневую кашу готовить не размазню, а рассыпчатую и немного не доварить. Перемешать кашу,грибы и лук. Зашить кожу
гуся со стороны шеи и запихивать внутрь начинку из каши (вся не войдет),
зашить брюшко, связать обязательно лапы ниткой, крылья заправить под лапы
или тоже связать. Далее в разогретую духовку, НО можно просто положить на
противень кашу, а сверху фаршированного гуся и потом все долго отмывать,а можно - взять бумагу пергамент , большой лист и в 2 слоя, насыпаю кашу, сверху гуся,пеленаю его ,на противень в разогретую духовку на 2,5 часа. И готовиться быстрее и мыть ничего не надо, если бумага пергаментная, то гусь
получается румяный. Только когда будете вскрывать бумагу , сначала сделайте
дырку и выпустите пар, а то можно обжечь руки.

 
skripka Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 13:53 | Сообщение # 292
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Quote (anna777)
НО можно просто положить на
противень кашу, а сверху фаршированного гуся

Это как- кашу в гуся и кашу под гуся, или в гуся что-то другое?
 
anna777 Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 14:12 | Сообщение # 293
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
skripka, да кашу и в гуся и под гуся, каша внутри заберет весь жир,а
каша снизу впитает весь жир который вытопится из гуся и не даст снизу пригореть
кожице гуся. Можно кашу только внутрь и делать ее меньше, но тогда
подложить под гуся деревянные палочки. Этот способ еще удобен тем что не
надо переворачивать гуся (горячего и с начинкой не очень удобно вертеть) и
отмывать ничего не надо. Вот еще рецепт гуся от популярного кулинарного
блогера , http://vlad-piskunov.livejournal.com/tag/%D0%93%D1%83%D1%81%D1%8C
все подробно и с фото, но гусь с яблоками и овощами , у меня никто
не любит (говорят яблоки как мыло и картошка в большом количестве жира wacko )
и мне кажется возни с этим рецептом больше.


Сообщение отредактировал anna777 - Пятница, 23 Декабря 2011, 14:13
 
Ignatia Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 14:59 | Сообщение # 294
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
anna777, согласна, что яблоки из гуся придется, скорее всего, выкинуть biggrin Еще гуся с апельсинами (так же) делают (или утку, можно и дикую). Но самому гусю это придает лучший вкус, особенно, если яблоки - антоновка с рынка, местные и душистые, а не пластик, который даже червяки не едят wink Мы подавали гуся, тушеного с яблоками с МОЧЕНЫМИ яблоками, выкинув те, что были в самом гусе.

Однако, я делала только своих гусей, уток и индюшек, домашних biggrin А че там из магазинного замороженного гуся получится... Желаю, чтобы совсем уж не разочароваться и чтобы было вкусно!


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
skripka Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 15:28 | Сообщение # 295
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Quote (Ignatia)
А че там из магазинного замороженного гуся получится...

Так у нас тоже гусь "свой", закупили небольшую партию у часного сектора. Игнатия, можно подробней про моченые яблоки.
 
Дайкири Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 15:37 | Сообщение # 296
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
мой прошлогодний рецепт

Гусь (утка или что у вас там) с черносливом, айвой, яблоками



1 гусь 2,5-3 кг
горсть крупной соли
веточка розмарина
несколько горошин чёрного перца
несколько ягод можжевельника
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
2-3 айвы (ну или крепких яблока типа Гренни Смит )
5-6 черносливин, вымоченных в ароматном алкоголе - коньяк подойдет

Прежде всего надо вымочить гуся (утку или индюшку) в соляном растворе для достижения мягкости. После вымачивания птичка становится не только нежной, но и просаливается как следует и очень равномерно, так что дополнительная соль абсолютно не нужна.

Взять большую кастрюлю, уложить туда гуся, добавить соль и залить холодной водой. Поставить на ночь на холод.

Перед запеканием вынуть гуся из воды, удалить по возможности жир и обсушить.

Растереть в ступке перец, можжевельник и розмарин, добавить масло и уксус. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри.

Разрезать на 6-8 частей одно яблоко (айву), чернослив, нафаршировать ими гуся, заколоть шпажками и поставить в духовку, разогретую до 200 С на 50 минут.

Затем слить излишки вытопившегося жира, добавить оставшиеся яблоки прямо на противень с гусем и поставить в духовку ещё на час примерно.

К концу запекания проткнуть шпажкой птицу в нескольких местах, проверяя на мягкость. Обычно после вымачивания гусь готов через 1,5 часа.
_____
ПС. Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой
 
skripka Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 15:41 | Сообщение # 297
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Девочки,спасибо! Буду пробовать.Если не забуду,сделаю фото получившегося шедевра. biggrin
 
anna777 Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 17:02 | Сообщение # 298
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Ignatia, в Калуге в этом году неурожай яблок, антоновка только
Тульская.

skripka, моченые яблоки нужно делать самим, осенью или покупать на
рынке.

А на НГ у меня меню устоявшееся и одобренное семейством. Во первых- никакого
горячего, все равно есть не будут, весь аппетит уйдет на вкусные закуски.
Если не готовить большое горячее блюдо, сама не устаешь и никто не объедается, для фигуры полезней.
Значит я делаю так - в обед обязательно суп на наваристом и ароматном бульоне (желательно из домашней курицы).Чаше всего это суп из белых грибов.
Праздничный ужин - салат оливье (только не с колбасой) делаю его один раз в год, поэтому рецепт самый замороченный. Салат с черносливом,грецкими орехами
и чесноком. Майонез к салатам делаю сама.Бутерброды с икрой, тосты на
ржаном хлебе с шпротами и лимоном, немного вкусной колбаски или рыбки. И обязательно домашнее печенье - несколько видов и много. Самое главное печенье -сырное,два больших блюда
малюсеньких, фигурных с разными посыпками - тмин,орехи,кунжут.
И несколько видов песочного сдобного (обычно с лимонной корочкой, с корицей
и шоколадные). Печенье начинаю готовить за два дня. Но без него никак семейство уже ждет и предвкушает- сырное печенье с шампанским tongue .
Фрукты и шоколад. Все- больше ночью никто не сможет съесть, этого достаточно.


Сообщение отредактировал anna777 - Пятница, 23 Декабря 2011, 17:08
 
Ignatia Дата: Пятница, 23 Декабря 2011, 18:46 | Сообщение # 299
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
skripka, моченые яблоки получаются нормально при трех условиях: свежая ржаная солома, солод и деревянная кадушка biggrin Так что и правда - лучше на рынок за ними tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
skripka Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 01:26 | Сообщение # 300
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, все это звучит как сказка: солома, солод, кадушка...Это в Москве-то да в городской квартире!? Недалеко от дома есть рынок, там знакомые продавцы...Маленькая гарантия качества.
anna777, у нас есть устаканившаяся компания,собираемся вместе уже лет 8-9 , как правило часов в 11 вечера.Есть время оценить вкусность блюд, а потом ..... А 1 января - святое! Это и борщи, и манты, и суп солянка и т.д и т.п.
 
Поиск: