Воскресенье, 24 Ноября 2024, 10:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наша Кулинария
anna777 Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:54 | Сообщение # 326
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
fondu4ok, я тоже яблоко добавляю, свеклу не пробовала.
skripka,филе бизона я пропустила biggrin . На этот форум я случайно
вышла, с рецептами смогла открыть только эту страницу. Форум сам большой
можно посмотреть его содержание, а в сами темы без регистрации не зайдешь.
А при регистрации требуют указать ФИО и место работы (ресторан).
Я искала информацию об одном пироге - называется Рюмерский . Напишу подробно
хорошая идея для НГ стола. Тесто дрожжевое, а начинок 2 или 3.
Вся фишка в приготовлении - берете маленькие кусочки теста и делаете
пирожки с начинкой, поочередно с разной,каждый пирожок нужно окунуть
в растопленное сливочное или топленое масло.Затем их помещают в высокую форму (они продаются как форма для пудинга, там где посередине формы отверстие-труба).Поочередно укладываете пирожки с разными начинками и заполняете форму не доходя до верхнего края. Затем на расстойку и выпекать.
Когда пирог готов, переворачиваете на блюдо и у вас выходит горка из
пирожков. Во первых эффектно, во вторых не надо печь три противня пирожков,
а все сразу выпекаются. Пирог можно делать двух видов - со сладкими начинками и несладким. Я несладкий пирог горкой подавала, а сладкий резала
ломтями(было два вида джема абрикос , слива и ореховая начинка) на срезе очень красиво,еще никто не догадался как я так их завернула.
Я форму повыше для этого пирога ищу и на этот форум и попала.
Там вычитала что такие пироги подают на банкетах в Кремле, а блюдо это старое немецкое.

gem Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:57 | Сообщение # 327
АВТОР
Отличия: 19
Quote (anna777)
И обязательно домашнее печенье - несколько видов и много. Самое главное печенье -сырное,два больших блюда
малюсеньких, фигурных с разными посыпками - тмин,орехи,кунжут.
И несколько видов песочного сдобного (обычно с лимонной корочкой, с корицей
и шоколадные).

А можно рецепты теста? И лимонная корочка как должна быть - на терке потереть?
А фигурки сырного печенья формочками делать?
Или где посмотреть проще рецепты?

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

Ola Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:59 | Сообщение # 328
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
anna777, а мне похожий пирог по садику еще запомнился и называли его Дружная семейка( не нравилось только что начинкой карамель подушечки были, а с повидлом хорошо biggrin ) Здорово - может такой и приготовить на НГ - с нормальными начинками,как написали)))

anna777 Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 23:23 | Сообщение # 329
соАвтор
gem, напишу, они из книг не из интернета.
Ola, не ну я вот такого, чтобы карамель подушечки в начинку не
встречала и не слышала,

Tusya Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 23:37 | Сообщение # 330
АВТОР
Отличия: 33
anna777, а на вкус винигрет-паста какой был? biggrin Наверное, селедку под шубой так можно сделать - вкусно получится.

Ola Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 23:47 | Сообщение # 331
соАвтор
anna777,ага-ага, я вот тоже больше нигде в жизни не ела, в садике только - и то не ела,не нравилось,противный вкус был от расплавленных дешевых конфет.До сих пор помню biggrin
Я вот гуся никогда не готовила,стоит заморачиваться? Или кроликом впечатлится?
Макароны с тушенкой меня никак не устраивают. angry До среды надо решить,а то даже список продуктов составить не могу(((

anna777 Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 23:59 | Сообщение # 332
соАвтор
Сырное -по 300 гр муки,сливочного масла и тертого сыра чеддер или похожего,2 яйца ,тертый мускатный орех и красный жгучий перец. Из всего замесить тесто,
на 30 мин в холодильник. Раскатать толщиной 0,5 см. Я делю на части раскатываю и каждый блин посыпаю разными посыпками,еще раз прикатываю скалкой и режу формочкой печенье, если лень ножом ромбиками или квадратиками.
Выпекать при 180 - 12 мин.
Выходит около 170 шт.
Сдобное - 125 слив.масла,75 сахара,ваниль(лучше натуральную,но и ванильный
сахар подойдет)тертая цедра 0,5 лимона. В оригинальном рецепте 3 желтка,я
заменяю на 2 целых яйца, 200 гр муки. Далее все так же - перемесить, в холодильник и печь при 200 -12 мин.
Коричное - 175 муки 50гр сахара,1 чайная ложка тертой корицы,100 гр.сливочного масла. Замешивается с трудом, очень рассыпчатое.Кое-как слепить 2 шарика, в холодильник. Затем достать, раскатать прямо на листе в два блинчика, разрезать на сектора печеньки и украсить узорчиком. Больше не
трогать и не пытаться переложить, выпекать при 175- 25мин. Это печенье
мне очень нравиться.

Сообщение отредактировал anna777 - Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:01

Ola Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:07 | Сообщение # 333
соАвтор
anna777, а как отмерять муку, можно ли по мерной чашке,или точно по весам надо?И масло... Меня пугают 125г,75, весов на кухне у меня пока нет,как без них обойтись?Чаще всего я делаю на глаз,но тут точно надо все наверно.

gem Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:14 | Сообщение # 334
АВТОР
anna777, спасибо большое! А шоколадное - если добавлять какао, уменьшить муку?
Сырное нам очень подойдет. Там перца много.

Ola, можно и стаканами, по таблице мер, но очень советую купить весы. Сама себя заставила сделать это несколько лет назад - ни секунды не пожалела. У меня и варенье теперь получается по вкусу не очень сладкое - то, что надо, когда 1 к 1 и 5-10 мин варить. В 1 кг сахара, купленном в расфасованном пакете всегда не хватает, иногда до 100 гр.

Лена.gem
Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.

anna777 Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:31 | Сообщение # 335
соАвтор
Шоколадное -100 сахара,300 муки, 80 гр шоколада горького, 250 масла, ваниль,
2 яичных белка. Сахар перемешать с мукой. Масло перемешать с ванилью и белками,добавить растопленный на водяной бане шоколад. Перемешать обе смеси.
Противень застелить бумагой , высаживать печенье из конд.мешка, можно два
целлофановых пакета один в один для прочности, в них тесто , срезать уголок
пакета и тоже высаживать, или если совсем лень то чайной ложечкой небольшими
комочками , выйдет около 80 шт. Выпекать 200 - 6-8мин.
И последний рецепт (НГ все таки) Торт принца Евгения (люблю за оригинальность и не приторный вкус.) 70 гр масла, 150гр сахара,6 яиц, 150 гр горького шоколада,160 гр молотого миндаля или просто муки,по 1ст.ложки ликера и коньяка. Начинка 250гр черной смородины (сейчас можно замороженной)
50 гр сахара. 200 гр сливок для взбивания. Масло,сахар и желтки растереть в
комбайне,шоколад растопить,добавить в желтковую смесь, затем муку или миндаль,коньяк,ликер. Затем вмешать взбитые в пену белки.В форму для выпечки, большую, не менее 25см в диаметре,печь 30-35 мин при 175.
Затем достать ,вынуть из формы,остудить срезать сверху корочку коржа и сделать небольшое углубление 0.5см , оставив по краям бортик. Вырезанную
мякоть коржа подсушить в духовке и подробить на крошки скалкой. Начинка -
смородину и сахар нагреть на сковороде 5 мин, выложить в углубление коржа.
По рецепту сверху выложить горкой взбитые сливки и посыпать крошками.
Я ставлю сливки в отдельной вазочке, так удобнее. Сочетание шоколада с
черной смородиной очень вкусное.
Съесть и на диету ,ВСЕ ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНО.

Сообщение отредактировал anna777 - Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:33

Ignatia Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:34 | Сообщение # 336
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
anna777, да уж. Почитала я тут, вся изошла слюной и пошла за очередным яблоком biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

anna777 Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:35 | Сообщение # 337
соАвтор
Tusya, она постеснялась угощать все выкинула, а вдруг это новое слово
в кулинарии?

anna777 Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 00:47 | Сообщение # 338
соАвтор
Ola,да на глаз все , пропорции приблизительно, есть в кулинариях
таблицы сколько продукта в чашке, ложке. А я на прошлой неделе весы китайские
видела со стрелкой и чашкой 100-150 руб. Наши 200.
gem, какао если только натуральный, но я с какао какое то другое
печенье делала, это с шоколадом.
Ola, кролика хорошо тушить с грибами, большим количеством лука и вином.
Отец кроликов разводил, я ими объелась. Мы с сестрой уже чего только с ними не делали, я их больше не могу и не хочу . Хорошие макароны одно из моих любимых блюд. Я всегда говорю- легче перечислить что я не люблю есть.
Игнатия я сейчас тоже яблочки biggrin biggrin

Раиска Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 16:00 | Сообщение # 339
соАвтор
Латвия
Отличия: 1
Девочки, может быть кому-то пригодится ссылочка перед праздниками smile Очень хороший сайт! Очень подробно всё расписано с пошаговыми фотографиями. Иногда нелишне почитать комментарии, где посетители делятся своими какими-то хитростями по поводу приготовления данного блюда. Загляните на форум - там тоже масса рецептов от форумчан.
http://www.say7.info/
Извиняюсь, если уже была такая ссылка. Всю тему не перечитывала. Прочла только, что некоторые не знают, чем своих порадовать на Новый год. Вот и вспомнилось.

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Сообщение отредактировал Раиска - Понедельник, 26 Декабря 2011, 16:01

Ola Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 17:13 | Сообщение # 340
соАвтор
А-а-а у меня нарисовался ГУСЬ на 4 кило,из деревни с синей печатью ветосмотра на шее,будет значит гусь. Даже не мерила,влезет он в духовку или нет. Замороженный длинный какой-то. Пошла читать тему и сайты - как приготовить.
Утку готовила,гуся еще нет,даже не знаю,будут у меня мои мужчины его есть...

chip09 Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:09 | Сообщение # 341
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Ola, Гусь - это прелесть, главное не пересушите и перед приготовлением или в соленом растворе часов 5 вымачивайте или за 2 часа до приготовления сильно солью натрите. Я медом натираю: вкус очень оригинальный! мед и мясо смягчает и цвет красивый дает. Вообще птица с медом очень сочетается!
Я каждый год его делаю: натираю солью+майонезом+чесноком+медом. Потом засовываю в пакет для запекания и мариную так 3-4 часа. Потом запекаю в пакете 1 час - разрезаю пакет (что-бы зарумянился) и еще мнут 40. Очень сочный получается. А без пакета - суховат.

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:19

Раиска Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:11 | Сообщение # 342
соАвтор
Латвия
Quote (Ola)
Утку готовила,гуся еще нет
Оля, загляните на тот сайт, что я дала ссылку и забейте в поиске рецептов слово "гусь" и откроется куча рецептов.
Хотела ссылку дать, но она получается очень уж огромная.

Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду"
Мой альбом, Мои работы на Mail.ru

Ola Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:16 | Сообщение # 343
соАвтор
Ой спасибо за советы))) Я уже там и обитаю,читаю про гуся)))

Ang Дата: Понедельник, 26 Декабря 2011, 18:17 | Сообщение # 344
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
А у нас мало еды намечается: мясо по-французски, греческий салат, фаршированные яйца сыром и чесноком, скумбрия и на десерт торт чиз-кейк.

Мой блог
Просто Анжела

Caragal Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 23:03 | Сообщение # 345
Любитель
Отличия: 4
Ох, мне тоже надо срочно составить список продуктов. Хотя в этот раз Новый год буду встречать с сыном 18 лет. Младшее сокровище и муж уедут к моим родителям.

Хочу предложить вам пару рецептов. Родилась я в Казахстане, и одними из основных блюд были корейские (логики не ищите, ее нет).
То, что сейчас продается под видом корейской моркови и т.д, наверное, вкусное (я не пробовала).

Итак. Первая закуска "Хе". Говядина 0,5 кг. примерно, желательно, замороженная и слегка оттаявшая так, чтобы резать можно было. Нарезаем такой мелкой соломкой, как только можем, потом заливаем маринадом из расчета на 0,5 кг мяса 1 столовая ложка уксуса (разбавим слегка водичкой) и оставим мясо часа на два.
Потом добавляем к нему морковь, натертую на шинковке (если нет,то соломкой порезанную), лук очень тонкими полукольцами, перец (и черный и красный), чеснок давленный. После этого разогреваем подсолнечное масло на сковороде, и, как только начнет дымиться, заливаем все наше дело маслом, перемешиваем и убираем в холодильник. Как остынет, Хе готово.

Все пошла спать. А есть еще комдича (или кАмдича, не знаю) - картошка по -корейски, но уже нет времени, если что, завтра напишу.

А дайте мне рецепт мяса в фольге так, чтобы было сочно и мягко!

skripka Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 00:03 | Сообщение # 346
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Caragal, Вы хотите именно в фольге? В рукаве вроде сочнее получается, да и грязи с морокой меньше, т.к. из фольги может сок вытечь. А так любой кусок свинины(если кушаете) натереть всем, чем душа пожелает: соль, перец, специи обязательно,а там можно и горчицу и аджику добавить, можно нашпиговать чесноком, морковкой,плотно завернуть и в духовку.Я готовила лосятину, так шприцом без иголки накачала в мясо майонез,получилось сочно и мягко.

zlataya Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 00:12 | Сообщение # 347
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Самое сочное мясо у меня получается когда запекаю в тесте.
По бабулиному методу (когда фольга была в дефиците) Яйцо, вода и мука - плотное тесто как на пельмени, раскатать полсантиметра толщиной примерно, на него мясо+чеснок+перец+соль, обернуть тестом, залепить чтобы сверху оставалась узкая щель и у духовку на 200 град часа на два=три в зависимости от величины куска.

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 01:01 | Сообщение # 348
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
zlataya, я сама мясо от этого способа практически не ем, вообще его почти не ем, зато абажаю куски теста потихоньку тягать с кухни и хавать где-нить в уголке, чтобы не видали. С детства и до сих пор biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Caragal Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 08:20 | Сообщение # 349
Любитель
skripka, я ем любое мясо, главное, чтобы его было много)))Действительно, в рукаве, наверное, лучше будет.

Златая, интересно, не слыхала про мясо в тесте, попробую.

БелаяЗебра Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:36 | Сообщение # 350
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
А у нас точно будет селедка под шубой, я без нее и праздновать не буду biggrin , оливье, это у меня дети любят и шашлык на углях. С остальным пока все очень туманнно, на что настроение будет, то и приготовлю. В закромах есть утка, может достану. smile Вообще сильных выкрутасов не планирую, будут только домашние. Тихий новый год.

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Поиск: