"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
Палома | Дата: Среда, 28 Декабря 2011, 17:54 | Сообщение # 351 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| А я вовсе не буду готовить. Иду в гости
|
|
| |
Раиска | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 21:14 | Сообщение # 352 |
соАвтор
Латвия
| У меня на этот раз за столом будет всего 3 человека, а привычка готовить на Новый год "пир на весь мир" осталась Уже сегодня начала банки-склянки из магазина таскать. Пойду вот для голубчиков капусту варить. Голубцы у нас на Новый год (вернее 1 января) - традиционное блюдо. Салатиков наделаю: "Оливье", "Селёдку под шубой", "Царский" (с куриной печёнкой), новенький хочу попробовать "Изумительный вкус" с сайта Насти Скрипкиной. Тортик сделаю "Сметанник" с вишней. Смотрите, какое украшение можно сделать оригинальное http://forum.say7.info/topic9190.html
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
magistr | Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 23:26 | Сообщение # 353 |
соАвтор
Украина, Киев
| А можно про "Царский" поподробней?
Алена
|
|
| |
Раиска | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 12:30 | Сообщение # 354 |
соАвтор
Латвия
| Quote (magistr) А можно про "Царский" поподробней? Точных пропорций у меня нет. Записывала со слов знакомой (у которой его и попробовала). Делала всего один раз "на глаз". Моим всем очень понравился. Вкус, действительно "царский". Печень куриную пожарить, смолоть или потереть на мелкой тёрке (я тёрла). Репчатый лук пожарить с натёртой на крупной тёрке морковью. Шампиньоны или другие грибы (у меня были шампиньоны)порезать ломтиками и пожарить. Я жарила до тех пор, пока шампиньоны не стали "золотистыми". Выкладывать в блюдо слоями: 1)печёнка; 2)майонез (я перемешивала печень с майонезом, иначе долго будет пропитываться); 3) лук с морковкой; 4) майонез; 5) грибы. Приятного аппетита и с наступающим!
Вышиваю HAED "Павлин и голуби в саду" Мой альбом, Мои работы на Mail.ru
|
|
| |
magistr | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 18:16 | Сообщение # 355 |
соАвтор
Украина, Киев
| Спасибо!!! С Новым годом!!!
Алена
|
|
| |
Caragal | Дата: Суббота, 31 Декабря 2011, 21:19 | Сообщение # 356 |
Любитель
Российская Федерация, Челябинск
| Мы с сыном вдвоем празднуем, муж с младшим уехал в деревню к теще Новый год отмечать)))))А наготовила, как для роты)))
Всех с Новым годом! Пусть сбудется то самое, заветное в 2012 году!
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Суббота, 14 Января 2012, 23:55 | Сообщение # 357 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Девоньки! SOS! Ну кто то знает, кто то нет, я уже писала, что спустилась с 9 этажа на землю , первый год живу в пригороде, в частном доме. Как дикая горожанка дорвалась до земли, ее у меня 15 соток Насажала все, что можно. Была в диком восторге, что я семечку закопала, а она выросла. А сейчас беда настигла. Лежит у меня в погребочке качанов 10 с любовью вырощеных, а погребок не такой холодный оказался, вобщем спасать надо капустку. Есть 10 литровое эмалированое ведро и еще кастрюля побольше ведра. Я вот думаю заквасить бы капустку. Но я таким делом не занималась никогда. Сажать еще только учусь, заготовки еще грани фантастики Вобщем спасайте! Чего с капусткой делать? Рецепты, идеи... Мы любим солененькое, ядрененькое, что б продирало. Без клюкв и свекл, как то более традиционно. Я честно сказать даже не представляю, как ее квасят и что это такое Конечно в инете полно рецептов, но не люблю не провереные и в них не написано ядрененько или хреновенько выходит
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:36 | Сообщение # 358 |
АВТОР
| Девочки я конечно понимаю, что сейчас самая актуальная тема О женской красоте, и все там, но плиииззз, помогите с капуской то
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:45 | Сообщение # 359 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Света, я просто делаю. Беру кочан, строгаю капусту соломкой. Морковь на крупной терке тру. Перемешиваю. Моркови на глазок. Буру крупную соль (обязательно крупную - она медленно тает. Мелкая соль растает быстро и выделит много тепла, капуста может стать мягкой), посыпаю горку капустно-морковную и мну хорошенько. Ты же наверняка салат капустный делала - все тоже самое. потом берем трех-литровую банку и плотно набиваем капустой. можно добавить перчик горошком, гвоздичку и лавровый листик. Оставляю на столе кухонном. Когда капуста даст сок нужно будет в ней длинной тонкой палочкой или вилкой дырки проковыривать чтобы газ выходил, а сок обратно опускался. Через сутки ставлю банку в холодильник. вот и все.
|
|
| |
machosma | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:49 | Сообщение # 360 |
соАвтор
Украина, Киев
| Свет, я сама не сильна в засолке, но моя свекровь делает изумительную капустку. Нашинковать капусту. Морковь натереть на терке. В 3-хлитровую банку забить всю эту смесь, так чтоб свободными осталось 2-3 см сверху. Берём 3 ст.л. соли(только не бери йодированную) и высыпаем сверху. Заливаем обычной холодной водой. Банку накрыть марлей в 3-4 слоя и держать 2-3 дня. Прокалывать до самого низа ножом 2 раза в день, чтоб вышел воздух. После этого хранить в холодильнике или другом холодном месте.
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:04 | Сообщение # 361 |
АВТОР
| Ух ты, как интересно. Ольга, а вода кипяченная?
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:09 | Сообщение # 362 |
АВТОР
| Сори за непроходимую кулинарную тупость в области капусты, но ядреность то откуда берется, ни уксуса, ни чего такого нет.. Это от брожения она получается кислая и ядерная? Или это я уже про какую то другую капусту говорю, а квашеная не должна быть ядреной?
|
|
| |
Уралочка | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:13 | Сообщение # 363 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Интересный рецепт из Инете, давно хочу проверить, но как-то всё не получается...
"Случилось так, что лет 5 назад отправилась группа российских врачей в Париж для обмена опытом. Была в составе делегации женщина-академик с мировой известностью. Там нашу именитую даму угостили такой изумительной квашеной капустой, что она наотрез отказалась уезжать, пока не узнает секрет ее приготовления. Французы долго отнекивались. И не напрасно! Как оказалось, рецепт был вывезен из России, точнее, из Подмосковья, отступающей армией Наполеона. С тех пор и был утрачен.
Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.
Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой."
|
|
| |
Reader007 | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:18 | Сообщение # 364 |
АВТОР
| Света, весь вкус от самой капусты и от брожения. Есть сорта, которые сами по себе не очень хорошо соленые выходят.
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:24 | Сообщение # 365 |
АВТОР
| У меня точно помню Колобок. Поздний сорт, собирала по снегу. Зимняя наверно должна быть хороша для засолки-закваски, она потолще летней. Июньская у меня вообще брызгалась соком при резке, очень нежная была, ту даже я понимаю солить не стоит, квашня выйдет, не похрустеть
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:32 | Сообщение # 366 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| А я капусту не мну. Беру таз, шинкую капусту, морковь на 10 кг примерно 500 г, 150 г соли на 10 кг капусты, 2-5 ложкек сахарного песка. Перемешиваю руками, по банкам - и после суточного выстаивания в комнате в холодильник в ПОДДОНЕ. Будет течь. Горловину банки надо заткнуть полиэтиленовой крышкой, которую туда всунуть в слегка согнутом виде (это гнет). Все ингридиенты взвешиваю на электронных весах в неизмельченном виде.
Что важно. Из капусты длительного хранения (которая сейчас только и есть, и в магазинах она, и дома только эта сохранилась)по настоящему вкусной квашеной не получится. Мы квасим свою и с грядок Лучший сорт - Слава и Московская поздняя. Они приплюснутые такие и очень сочные. Без горечи.
Из капусты, которая есть сейчас, лучше сделать квашенную по методу с рассолом.
Раннюю (Июньскую) поквасить можно, но надо сразу употреблять и хранить в холодильнике. Я и летом квашеную делаю, но только по баночке. Я и тушеную из квашеной пополам со свежей делаю: мне кажется, что так она вкуснее.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 15 Января 2012, 23:36 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:43 | Сообщение # 367 |
АВТОР
| Quote (Ignatia) Лучший сорт - Слава и Московская поздняя. Они приплюснутые такие и очень сочные. Без горечи. была у меня Слава. Она намного раньше Колобка созрела, еще в сентябре наверно, много потрескалось. Ну очень вкусная, сладкая, сочная, горечи правда никакой. мы ее первую и слопали. ее бы и квасить не стала, такая вкусняшка
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:45 | Сообщение # 368 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| БелаяЗебра, ну, вот запомни, в следующий раз в июне лопать - Июньскую, солить/квасить - Славу, только в основной массе она пусть полежит до Покрова, а хранить на пироги - Колобок
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
machosma | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 00:20 | Сообщение # 369 |
соАвтор
Украина, Киев
| Reader007, Женя, вода холодная фильтрованная (я кипяченую вообще не признаю). В магазинах, правда, фу, деревянную зеленую капусту продают. Родители на даче выращивают белокачанку, сорт не знаю, но очень сочную и нежную. А на их атомских осадках она ваще растет как на дрожжах
|
|
| |
Оза | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 12:33 | Сообщение # 370 |
Участник
| Разлюбила майонез совсем.
Сейчас в фаворе зеленый салат: любые виды салатов, руккола, заправляется соусом - 2 ст. ложки лимонного сока+6 ст. ложек оливкового масла+ 1 ч. ложка зерненой горчицы+ соль+перец, можно добавить слабосоленую лососину, перепелиные яйца (а можно только зелень оставить).
В качестве декора и дополнительного вкусового оттенка можно добавить Чипсы из Пармезана.
Чипсы из пармезана от Майкла Чиарелло
Трем на мелкой (но не самой мелкой, которая мускатного ореха используется) терке пармезан (я беру сыр Джюгас). Разогреваем сковороду (антипригарное покрытие очень желательно), посыпаем тонким слоем тертого сыра, снимаем с огня и даем остыть (чтобы сыр не тянулся), переворачиваем на другую сторону и снова ставим на огонь, прогреваем хорошенько, вытаскиваем из сковороды, после полного затвердения ломаем на куски любой величины, которые вонзаем в салат (если салат порционный - двух достаточно, если в большой миске или на плоском блюде - надо подумать, как поэстетичнее
Делаются очень легко, я пробовала
Сообщение отредактировал Оза - Понедельник, 16 Января 2012, 12:34 |
|
| |
skripka | Дата: Среда, 18 Января 2012, 17:26 | Сообщение # 371 |
соАвтор
| Хочу похвастаться своим Новогодним гусем. Все ваши рецепты собрала в кучу и получилась вот такая красотень Запекала в рукаве, но не открывала в конце, как рекомендовали.Корочка-супер !!!! А это так,порадовать глаз, уж больно нарядно вышло
Сообщение отредактировал skripka - Среда, 18 Января 2012, 17:28 |
|
| |
anna777 | Дата: Среда, 18 Января 2012, 17:49 | Сообщение # 372 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| skripka, а чем фаршировали? Гусь очень красивый. Мы свое тоже съели, как всегда основная битва была из-за гречневой каши.
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 18 Января 2012, 18:00 | Сообщение # 373 |
соАвтор
| Внутри айва.Причем она не расползлась, а каждый кусочек отдельно да еще с как бы корочкой. На вкус очень и очень. Гречку не очень люблю, только в охотку. Следующих птичек буду делать только с айвой .
|
|
| |
Loza2003 | Дата: Среда, 18 Января 2012, 18:04 | Сообщение # 374 |
соАвтор
| skripka, А что там такое красненькое и желтенькое, вкусненькое?
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 18 Января 2012, 18:09 | Сообщение # 375 |
соАвтор
| Loza2003, ооо, это новинка нашего сезона ! Перчики и мини-патисончики в маринаде, фаршированные мягким сыром с чесночком. У нас в доме открыли кулинарию, можно там оставить всю денежку!
|
|
| |
|