skripka, мой рецепт блинов: 2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, соль и сахар по вкусу в зависимости от того какая будет начинка. До этого рецепта перепробовала кучу разных, и раз на раз не приходилось, то получались блины, то не очень. А с этим рецептом пропали все проблемы. Блины получаются всегда хорошо!
Мне когда не хочется долго готовить, я люблю в духовку сунуть, что угодно. Вот быстрый и бюджетный вариант перекусить. фотала как могла, жирными руками и естественно хорошего ракурса не искала, ну не крестики же рассматривать будите 1. расскатываем слоеное тесто, кладем сосиску, если для детей то молочную или сливочную (вообще противник детей кормить колбасой, но все равно побаловать то хочется, так что выбираем самые "безвредные"), если для взрослых то прекрасно подкапченые ммммм.... У меня дети... 2.Лепим квадратный пирожок 3.Режим на дольки, примерно 8-12 шт, не до конца, только до склейки теста 4.Выкладываем н листик, разворачивая дольки через 1 5. посыпаем все это дело сыром, я еще по чуточке майонеза добавила под сыр (чуточку потому как сосиски и без того жирные, не забываем блюсти фигуру ) 6. ставим в разогретую доховку до 200гр, пока не станет красиво Какая это вкуснота! Слоеное тесто весело похрустывает, ему подпевает запеченый сыр, а внутри все это дело подбадривает сочная, жирненькая сосисочка! А ароматы..... мммммм...
Кстати о фигуре. У нас сейчас время 12тый час ночи, а мы все дружно хрустим свежеиспеченым дуэтом хруста и сочности ЗЫ. рецепт подсмотрен у талантливых людей
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 22 Февраля 2012, 22:11
БелаяЗебра, Света, вот это креатив! Прекрасная идея не только для детей, но и на взрослый закусочной стол! Девочки, спасибо за рецепты блинов, которые вы написали! Купила все необходимое, даже на рецепт из 10 яиц! Впятницу утром решу, по какому рецепту испечь. Отчет приложу!
Reader007, Женя хороший хлебушек получился, попробую тоже с кукурузной мукой, а то пакет стоит, а я чего то побаивалась с ней печь. Почти по такому же рецепту пеку,только я гречневую муку добавляю,тоже вкусный хлеб получается. Katzchen,я голубцы обычно делаю - фарш - синина+говядина,соль ,перец,полуотваренный рис,мелконарезанный лук,зелень,приправы для мяса. Капусту ( немаленький кочан)отварить чуть-чуть в кипящей воде, можно еще в пакет и в микроволновку на пару минут,потом верхние листики снимаешь и опять в микру,так разобрать весь кочан на листочки. Фарш заворачиваем в капустные листья, и складываем в форму для запекания и заливаем соусом - сметана и томатная паста( можно приправ кинуть) и чуть-чуть воды. Ставим в духовку на час точно,в конце,минут за 20 можно посыпать сыром,или смазать верх сметаной,чтобы корочка была румяная. Посыпать свежей зеленью. Я не обжариваю голубцы перед тем как тушить,не люблю, и так полезней, и по времени быстрей получается. Еще быстрее получаются голубцы из пекинской капусты, только кочанчик большой надо покупать. И время тушения уменьшить,рис тогда кладем уже хорошо отваренный,готовый. По вкусу эти голубцы нежнее,мои мужички последний вариант сейчас предпочитают.
Дайкири, рада за тебя и твоих близких, что давно такую вкусняшку едите, а я вот недавно наткнулась на фоторецепт и вчера попробовала. Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Я люблю готовить и есть блины . Поэтому не могу промолчать . Все рецепты приведенные выше это не блины , это БЛИНЧИКИ ! Русские блины ТОЛЬКО на дрожжах. Блинчики я тоже люблю, это первое блюдо которое я научилась готовить в детстве. Но путать их нельзя. Русские блины должны быть пышными и ноздреватыми (именно поэтому они впитывают масло и сметану) такую структуры не получить с помощью соды или др. разрыхлителя. Теперь литературное отступление и любимый рецепт блинов-
Читала Гиляровского (Москва и москвичи),есть у него гастрономическая глава. Там описание русского стола на Масленницу - купцы ели по 100 блинов, как это возможно съесть и не умереть? Секрет в тесте - они ели гречневые блины! Блины с гречневой мукой намного легче и вкуснее.
Рецепт - 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной, 4 стакана молока, 4 яйца, 100 гр. сливок или сметаны,1 ст.ложка сахара, дрожжи,соль, 2 ст.ложки растительного или растопленного сливочного масла. Про муку - мне не нравится гречневая магазинная,тесто из нее похоже на клейстер, я перемалываю на кофемолке гречневую крупу. Про жидкость в тесте указанную в рецепте - ее нужно в 2 раза больше. Гречка впитывает ее как губка, я добавляю еще 4 стакана воды (или молока) Всю жидкость сразу не добавлять, замесите сначала погуще и попробуйте, гречневые блины очень рыхлые и может вам будет удобнее густое тесто. А замешивается тесто как обычно - в кастрюлю гречневую муку,сахар, теплое молоко, дрожжи, перемешать ,подождать когда подойдет. Затем добавить пш. муку, яйца растертые с солью,сметаной, маслом, перемешать. Добавить остальную жидкость. Дать подойти и печь. Понимаю, что все это очень хлопотно, но блины с гречкой это очень вкусно.
БелаяЗебра, Светочка, ты не перестаешь меня удивлять! Умница ты наша и красавица!
anna777, вот спасибо так спасибо! Давно мечтала дрожжевые блины попробовать испечь. Ела их только в детстве, а вкус помню до сих пор! Вот только с жидкостью не очень понятно все-таки, и сколько дрожжей класть. Да и еще - можно ли их печь на тефалевской блинной сковородке или только на чугунной? А я как и большинство пеку только блинчики. Но всем кто ел, они очень нравятся. Точных пропорций не знаю, все на глазок и вобщем-то обыкновенно. Но есть секретики которыми могу поделиться - вместо молока и кефира беру ряженку и холодную газированную минералку, приблизительно 2 к 1, в тесто обязательно добавляю топленое сливочное масло и немного растительного, а сковороду смазываю только для первого блина, остальные и так не прилепают. Получаются очень нежные, ароматные блинчики.
Ola, спасибо за идеи с голубцами, я-то самонадеянно полагала, что все про них знаю, наивная... Обязательно попробую с пекинской капустой.
Линати, в блинах классическая пропорция жидкости: на 1 стакан муки - один стакан жидкости. Если блины из пшеничной муки , то у меня жидкости хватает, если блины с гречневой мукой, я жидкости добавляю в 1,5 - 2 раза больше, тесто должно получится как жидкая сметана. Гречневая мука очень разбухает и забирает много жидкости. Дрожжей 30гр прессованных, или пакетик (11гр) сухих. На тефалевой сковороде тоже можно печь. Еще поискала рецепты - везде одинаковый рецепт для гречневых блинов и маленькое количество жидкости - жидкости нужно в 1,5-2 раза больше, на 1 стакан муки-1,5-2 стакана жидкости. Вот нашла ссылку - я делаю так же, но здесь все очень подробно написано и правильное соотношение мука/жидкость. Если делать по рецепту из книг - то тесто на сковороду не налить , его придется намазывать , http://svetlenushka.livejournal.com/208173.html
Сообщение отредактировал anna777 - Четверг, 23 Февраля 2012, 23:15
Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 15:24 | Сообщение # 416
Участник
Российская Федерация, Москва
Готовлю много, с любовью и выдумкой, одни из самых вкусных блинов, которые пробовала:
2 желтка растереть с сахаром (1-3 ст.лож, кто как любит). В кефире (3 стакана) погасить соду (0,5 ч.л), размешать и дать подышать ему несколько минут, он поднимется. К желткам насыпать 4 ст. лож. крахмала, 8-9 ст. лож. с горкой муки и кефир. Всё хорошо размешать. В конце ввести аккуратно взбитые белки с солью и 3 ст. лож. раст. масла. Первый раз смазать сковороду кусочком сала, потом не надо. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Порционно каждый драппируем, сверху украшаем белоснежной сметанкой и любимым вареньем. Приятного аппетита!!
Сообщение отредактировал Оза - Пятница, 24 Февраля 2012, 15:24
Еще один супер-пупер простой и наверно многим известный рецептик от экономной мамы и борца за натуральную, домашнею пищу. Рецепт наверно известен всем до боли, но мы про него забываем в экстримальных случаях. И так, ситуация. Встали рано утром, на скрую руку позавтракали яишницей или остатками ужина, уничтожив все запасы и шансы поесть еще раз не готовя. отправились всей семьей на прогулку или поход по магазинам, ну вобщем далеко и надолго. И вот вечер, вы в 5 минутах от дома, ноги гудят, руки трясутся, тело устало, да еще и в добавок голодный желудок уже не просто шепчет, а кричит "ПОКОРМИ МЕНЯ!", рядом дети и муж в таком же голодном состоянии, и тут НА тебе по башке оглушающая мысль "а дома готового ничего НЕТ". И ты уже мыслями шаришся по полкам магазина и судорожно соображаешь чего купить, что б быстро и сытно, в голову лезет колбаса, пельмени... Но стоп! Остановись рука транжиры и дрогни серце любящей мамы и жены! Неужели голодную семью кормить бутиками или магазинными пельменями с сомнительной начинкой? А сколько стоит палка колбасы или пакет пельменей? от 150р Недороговат перекус? Еще и учитывая, что после него вс равно прийдется готовить еще что то существенное. Давайте сразу эконмить и готовить полноценныи, питательный, вкусный, 100% натуральный и домашний ужин. Сложно? Нет! Засекла 15 мин вместе с разморозкой продуктов! Стоимость 100р Пельмени кстати будут готовиться так же, если посчитать закипание воды. Нам понадобится куриная печенка (почему куриная? Потому то продается почти в каждом магазине в отличии от говяжей и готовится в прямом смысле не более 5 мин), луковица, молоко и пачка макарон, я люблю спагетти. Далее каждое действие отлажено и экономит время на другое. 1 Подготовительные работы. Ставим печенку в микроволновку размораживаться, ставим кастрюлю с водой на спагетти, сразу достаем сковороду, ставим на плиту. Чистим луковицу. Поджигаем сковороду, пока она разогревается режим лук. 2 Готовка. Мелко порезаный лук бросаем на сковороду, чуть убавляем огня, пусть немного обжарится, он готовится дольше печенки. 3В это время достаем печенку, и без того некрупный циплячий патрошок быстренько рубим на удобные кусочки помельче. 4лук как раз приобрел красивый цвет, кстати если любите с чесночком, то мелко порубленый бросаем его с луком Сбрасываем нашу порубленую печеночку, добавляем жара и 1-2 минуты обжариваем помешивая, пока не пропадут кровавые бочка. 5. добавляем соль и приправы по вкусу, смесь ароматных трав, мне нравятся прованские травы и хмели сунели, лаврушку, гвоздичку, перчик, если нравится поострей. Вобщем все что вам любо или ничего кроме соли. Ту каждому свое. Посыпаем сверху мукой, примерно столовую ложку 6Все быстренько перемешиваем. Обжариваем не больше 1 мин. Впринципе, кто не любит молочный соус, может на этом этапе остановиться, печенка уже готова. Но лично я бы в таком виде ее слопала с пюрешкой картофельной, а к спагетти люблю подлив 7 добавляем молоко. перемешиваем, никаких мучных комочков не будет, мука уже обжарилась с маслом и печеночно-луковым соком, так что все плавненько загустеет. Убавляем огня, оставляем на 2 минутки что б молоко поженилось с основным блюдом. Ну как варить параллельно спагетти я думаю рассказываь не стоит Пока закипала вода и варились макароны, уже готово наше основное блюдо. Девочки! Честное пионерское вы читать будите дольше чем готовить! уже все на столе! Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
И ваша семья после прогулки лопает не пельмешки магазинные и не бутики с калбасой, а вкусный, полноценный домашний ужин за 15 мин. Конечно если есть времени побольше то на гарнир может быть что угодно. Печенка прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, рисом и даже пшенкой. Да и при наличии времени печенка может быть и свиная и говяжья ;)
еще ситуация. Пролодырнячили весь день, вышивка, комп, форум.... а тут вдруг откуда не возьмись муж! Звонит! Из магазина около дома! "Дорогая, хлеб купить?" Кивам ему и быстро в маразилку за спасительной упоковочкой печенки, пока он в очереди, пока идет, разувается, раздевается, руки моет... уже и ужин дымится. Тут главное мукой лицо посыпать и принять счастливо-усталый вид. Счастливый-выж рады любимому мужу, усталый- ну ведь готовила! Старалась!
Перечитала, что вышло, походу мне поболтать охота было, а не быстрый рецептик всем напомнить :D
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Пятница, 24 Февраля 2012, 18:04
БелаяЗебра, Я тоже это готовлю, когда надо быстро! Отдельное спасибо за сосиски в слоеном тесте! Раньше их целиком запекала, не очень нравилось. ЗЫ! Тесто уже размораживается
Тыковка, я то же раньше запекала соски в простом тесте и целиком. не поймешь пирожек-не пирожек, булочка- не булочка. А в слоеном- веселая хрумка! Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Девочки, а я с блинами пролетела Свалилась с температурой. Но зато узнала, что блины прекрасно готовит муж!!! После многих лет совместной жизни оказывается еще можно чем то удивить! Вчера пек сам на работу, так сотрудницы взяли у него рецепт Пек от балды, но получилось вкусно Зря он это сделал...Я теперь знаю, кто будет в доме всегда печь блины !
skripka, Не было бы счастья, да несчастье помогло поздравляю с чудесным открытием. Они мужики вообще хорошо готовят, когда надо. Ты тут маешься рецепты ищешь, а он пошел и испек Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 16:28 | Сообщение # 425
Участник
Российская Федерация, Барнаул
БелаяЗебра, Света, спасибо тебе за рецептик с сосиками в слоеном тесте!!! дома как раз было такое тесто... и сегодня опробовала этот рецептик... класс!!! только вот по соседям разнесли, а дома осталось х...н да маленько но распробовать удалось все-таки! завтра буду еще делать это чудо!