Воскресенье, 24 Ноября 2024, 06:37
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наша Кулинария
nat111 Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 19:05 | Сообщение # 401
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
skripka, мой рецепт блинов:
2 яйца, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, соль и сахар по вкусу в зависимости от того какая будет начинка.
До этого рецепта перепробовала кучу разных, и раз на раз не приходилось, то получались блины, то не очень. А с этим рецептом пропали все проблемы. Блины получаются всегда хорошо!

Вот тут ещё по случаю наткнулась на ссылочку - http://www.supersadovnik.ru/sproject.aspx?id=713
 
БелаяЗебра Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 21:08 | Сообщение # 402
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Мне когда не хочется долго готовить, я люблю в духовку сунуть, что угодно. Вот быстрый и бюджетный вариант перекусить. фотала как могла, жирными руками и естественно хорошего ракурса не искала, ну не крестики же рассматривать будите wink
1. расскатываем слоеное тесто, кладем сосиску, если для детей то молочную или сливочную (вообще противник детей кормить колбасой, но все равно побаловать то хочется, так что выбираем самые "безвредные"), если для взрослых то прекрасно подкапченые ммммм.... У меня дети...

2.Лепим квадратный пирожок

3.Режим на дольки, примерно 8-12 шт, не до конца, только до склейки теста

4.Выкладываем н листик, разворачивая дольки через 1


5. посыпаем все это дело сыром, я еще по чуточке майонеза добавила под сыр (чуточку потому как сосиски и без того жирные, не забываем блюсти фигуру wink )

6. ставим в разогретую доховку до 200гр, пока не станет красиво

Какая это вкуснота! Слоеное тесто весело похрустывает, ему подпевает запеченый сыр, а внутри все это дело подбадривает сочная, жирненькая сосисочка! А ароматы..... мммммм...


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 22 Февраля 2012, 22:11
 
skripka Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 21:40 | Сообщение # 403
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
БелаяЗебра, Света, вот это креатив! Прекрасная идея не только для детей, но и на взрослый закусочной стол! tongue biggrin
Девочки, спасибо за рецепты блинов, которые вы написали!
flower Купила все необходимое, даже на рецепт из 10 яиц! Впятницу утром решу, по какому рецепту испечь. Отчет приложу! biggrin
 
Reader007 Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 22:32 | Сообщение # 404
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Моя хлебопечка выдала наконец-то хлеб, который меня устроил. На 100 гр кукурузной муки 400 гр пшеничной, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л., 2 ст.л. растительного масла, 60 мл. кефира, 310 мл. воды, дрожжи свежие 1/8+1/16 от 100 граммовой пачки дрожжей.
_
Прикрепления: 7219894.jpg (100.1 Kb) · 1491525.jpg (94.8 Kb)
 
Ola Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 23:07 | Сообщение # 405
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Reader007, Женя хороший хлебушек получился, попробую тоже с кукурузной мукой, а то пакет стоит, а я чего то побаивалась с ней печь. Почти по такому же рецепту пеку,только я гречневую муку добавляю,тоже вкусный хлеб получается.
Katzchen,я голубцы обычно делаю -
фарш - синина+говядина,соль ,перец,полуотваренный рис,мелконарезанный лук,зелень,приправы для мяса.
Капусту ( немаленький кочан)отварить чуть-чуть в кипящей воде, можно еще в пакет и в микроволновку на пару минут,потом верхние листики снимаешь и опять в микру,так разобрать весь кочан на листочки.
Фарш заворачиваем в капустные листья, и складываем в форму для запекания и заливаем соусом - сметана и томатная паста( можно приправ кинуть) и чуть-чуть воды. Ставим в духовку на час точно,в конце,минут за 20 можно посыпать сыром,или смазать верх сметаной,чтобы корочка была румяная. Посыпать свежей зеленью. Я не обжариваю голубцы перед тем как тушить,не люблю, и так полезней, и по времени быстрей получается.
Еще быстрее получаются голубцы из пекинской капусты, только кочанчик большой надо покупать. И время тушения уменьшить,рис тогда кладем уже хорошо отваренный,готовый. По вкусу эти голубцы нежнее,мои мужички последний вариант сейчас предпочитают.
 
Katzchen Дата: Среда, 22 Февраля 2012, 23:42 | Сообщение # 406
соАвтор
Германия
Отличия: 11
Ola, Оля, спасибо за рецептик biggrin , завтра буду ваять.

Меня зовут Ирина
 
Tusya Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 00:56 | Сообщение # 407
АВТОР
Отличия: 33
Ola, спасибо за совет разделывания капусты в микроволновке! Надо постараться не забыть! biggrin
 
Дайкири Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 04:25 | Сообщение # 408
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
БелаяЗебра, у меня этот рецептик уж года 2 как biggrin Только тесто я делаю дрожжевое

Сообщение отредактировал Дайкири - Четверг, 23 Февраля 2012, 04:26
 
БелаяЗебра Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 08:53 | Сообщение # 409
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Дайкири, рада за тебя и твоих близких, что давно такую вкусняшку едите, а я вот недавно наткнулась на фоторецепт и вчера попробовала. tongue

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
chip09 Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 12:35 | Сообщение # 410
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
БелаяЗебра, Свет, суппер! hands А главное, что поосто! Свет, а тесто слоенное дрозжевое или бездрозжевое?
 
anna777 Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 14:38 | Сообщение # 411
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Я люблю готовить и есть блины biggrin . Поэтому не могу промолчать angry . Все рецепты приведенные выше это не блины , это БЛИНЧИКИ ! Русские блины ТОЛЬКО на
дрожжах. Блинчики я тоже люблю, это первое блюдо которое я научилась готовить
в детстве. Но путать их нельзя. Русские блины должны быть пышными и ноздреватыми (именно поэтому они впитывают масло и сметану) такую структуры
не получить с помощью соды или др. разрыхлителя.
Теперь литературное отступление и любимый рецепт блинов-

Рецепт - 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной, 4 стакана молока,
4 яйца, 100 гр. сливок или сметаны,1 ст.ложка сахара, дрожжи,соль, 2 ст.ложки растительного или растопленного сливочного масла.
Про муку - мне не нравится гречневая магазинная,тесто из нее похоже на клейстер, я перемалываю на кофемолке гречневую крупу. Про жидкость в тесте
указанную в рецепте - ее нужно в 2 раза больше. Гречка впитывает ее как
губка, я добавляю еще 4 стакана воды (или молока) Всю жидкость сразу не
добавлять, замесите сначала погуще и попробуйте, гречневые блины очень
рыхлые и может вам будет удобнее густое тесто.
А замешивается тесто как обычно - в кастрюлю гречневую муку,сахар, теплое молоко, дрожжи, перемешать ,подождать когда подойдет. Затем добавить пш.
муку, яйца растертые с солью,сметаной, маслом, перемешать. Добавить остальную жидкость. Дать подойти и печь. Понимаю, что все это очень хлопотно, но блины с гречкой это очень вкусно.
 
БелаяЗебра Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 18:23 | Сообщение # 412
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
chip09, Лена тесто дрожжевое, только смотри сладкое для пироженок не прикупи, а то новый рецепт будет biggrin

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Линати Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 21:55 | Сообщение # 413
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
БелаяЗебра, Светочка, ты не перестаешь меня удивлять! Умница ты наша и красавица!

anna777, вот спасибо так спасибо! Давно мечтала дрожжевые блины попробовать испечь. Ела их только в детстве, а вкус помню до сих пор! Вот только с жидкостью не очень понятно все-таки, и сколько дрожжей класть. Да и еще - можно ли их печь на тефалевской блинной сковородке или только на чугунной?
А я как и большинство пеку только блинчики. Но всем кто ел, они очень нравятся. Точных пропорций не знаю, все на глазок и вобщем-то обыкновенно. Но есть секретики которыми могу поделиться - вместо молока и кефира беру ряженку и холодную газированную минералку, приблизительно 2 к 1, в тесто обязательно добавляю топленое сливочное масло и немного растительного, а сковороду смазываю только для первого блина, остальные и так не прилепают. Получаются очень нежные, ароматные блинчики.

Ola, спасибо за идеи с голубцами, я-то самонадеянно полагала, что все про них знаю, наивная... Обязательно попробую с пекинской капустой.
 
anna777 Дата: Четверг, 23 Февраля 2012, 22:58 | Сообщение # 414
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Линати, в блинах классическая пропорция жидкости: на 1 стакан муки - один стакан
жидкости. Если блины из пшеничной муки , то у меня жидкости хватает, если
блины с гречневой мукой, я жидкости добавляю в 1,5 - 2 раза больше, тесто должно получится как жидкая сметана. Гречневая мука очень разбухает и забирает много жидкости. Дрожжей 30гр прессованных, или пакетик (11гр) сухих.
На тефалевой сковороде тоже можно печь.
Еще поискала рецепты - везде одинаковый рецепт для гречневых блинов и маленькое количество жидкости - жидкости нужно в 1,5-2 раза больше, на 1 стакан муки-1,5-2 стакана жидкости.
Вот нашла ссылку - я делаю так же, но здесь все очень подробно написано и
правильное соотношение мука/жидкость. Если делать по рецепту из книг - то
тесто на сковороду не налить , его придется намазывать biggrin ,
http://svetlenushka.livejournal.com/208173.html


Сообщение отредактировал anna777 - Четверг, 23 Февраля 2012, 23:15
 
Линати Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 15:00 | Сообщение # 415
соАвтор
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 1
anna777, спасибо за подробный ответ и за ссылку flower
Пойду по ней погуляю biggrin
 
Оза Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 15:24 | Сообщение # 416
Участник
Российская Федерация, Москва
Готовлю много, с любовью и выдумкой, одни из самых вкусных блинов, которые пробовала:

2 желтка растереть с сахаром (1-3 ст.лож, кто как любит). В кефире (3 стакана) погасить соду (0,5 ч.л), размешать и дать подышать ему несколько минут, он поднимется. К желткам насыпать 4 ст. лож. крахмала, 8-9 ст. лож. с горкой муки и кефир. Всё хорошо размешать. В конце ввести аккуратно взбитые белки с солью и 3 ст. лож. раст. масла. Первый раз смазать сковороду кусочком сала, потом не надо. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Порционно каждый драппируем, сверху украшаем белоснежной сметанкой и любимым вареньем. Приятного аппетита!!


Сообщение отредактировал Оза - Пятница, 24 Февраля 2012, 15:24
 
БелаяЗебра Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 17:45 | Сообщение # 417
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Еще один супер-пупер простой и наверно многим известный рецептик от экономной мамы и борца за натуральную, домашнею пищу. Рецепт наверно известен всем до боли, но мы про него забываем в экстримальных случаях. И так, ситуация.
Встали рано утром, на скрую руку позавтракали яишницей или остатками ужина, уничтожив все запасы и шансы поесть еще раз не готовя. отправились всей семьей на прогулку или поход по магазинам, ну вобщем далеко и надолго. И вот вечер, вы в 5 минутах от дома, ноги гудят, руки трясутся, тело устало, да еще и в добавок голодный желудок уже не просто шепчет, а кричит "ПОКОРМИ МЕНЯ!", рядом дети и муж в таком же голодном состоянии, и тут НА тебе по башке оглушающая мысль "а дома готового ничего НЕТ". И ты уже мыслями шаришся по полкам магазина и судорожно соображаешь чего купить, что б быстро и сытно, в голову лезет колбаса, пельмени... Но стоп! Остановись рука транжиры и дрогни серце любящей мамы и жены! Неужели голодную семью кормить бутиками или магазинными пельменями с сомнительной начинкой? А сколько стоит палка колбасы или пакет пельменей? от 150р Недороговат перекус? Еще и учитывая, что после него вс равно прийдется готовить еще что то существенное. Давайте сразу эконмить и готовить полноценныи, питательный, вкусный, 100% натуральный и домашний ужин. Сложно? Нет! Засекла 15 мин вместе с разморозкой продуктов! Стоимость 100р Пельмени кстати будут готовиться так же, если посчитать закипание воды.
Нам понадобится куриная печенка (почему куриная? Потому то продается почти в каждом магазине в отличии от говяжей и готовится в прямом смысле не более 5 мин), луковица, молоко и пачка макарон, я люблю спагетти.
Далее каждое действие отлажено и экономит время на другое.
1 Подготовительные работы. Ставим печенку в микроволновку размораживаться, ставим кастрюлю с водой на спагетти, сразу достаем сковороду, ставим на плиту. Чистим луковицу. Поджигаем сковороду, пока она разогревается режим лук.
2 Готовка. Мелко порезаный лук бросаем на сковороду, чуть убавляем огня, пусть немного обжарится, он готовится дольше печенки.
3В это время достаем печенку, и без того некрупный циплячий патрошок быстренько рубим на удобные кусочки помельче.
4лук как раз приобрел красивый цвет, кстати если любите с чесночком, то мелко порубленый бросаем его с луком

Сбрасываем нашу порубленую печеночку, добавляем жара и 1-2 минуты обжариваем помешивая, пока не пропадут кровавые бочка.
5. добавляем соль и приправы по вкусу, смесь ароматных трав, мне нравятся прованские травы и хмели сунели, лаврушку, гвоздичку, перчик, если нравится поострей. Вобщем все что вам любо или ничего кроме соли. Ту каждому свое. Посыпаем сверху мукой, примерно столовую ложку

6Все быстренько перемешиваем. Обжариваем не больше 1 мин. Впринципе, кто не любит молочный соус, может на этом этапе остановиться, печенка уже готова. Но лично я бы в таком виде ее слопала с пюрешкой картофельной, а к спагетти люблю подлив

7 добавляем молоко. перемешиваем, никаких мучных комочков не будет, мука уже обжарилась с маслом и печеночно-луковым соком, так что все плавненько загустеет. Убавляем огня, оставляем на 2 минутки что б молоко поженилось с основным блюдом.

Ну как варить параллельно спагетти я думаю рассказываь не стоит biggrin
Пока закипала вода и варились макароны, уже готово наше основное блюдо. Девочки! Честное пионерское вы читать будите дольше чем готовить! tongue
уже все на столе!


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
БелаяЗебра Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 17:47 | Сообщение # 418
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
И ваша семья после прогулки лопает не пельмешки магазинные и не бутики с калбасой, а вкусный, полноценный домашний ужин за 15 мин.
Конечно если есть времени побольше то на гарнир может быть что угодно. Печенка прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, рисом и даже пшенкой. Да и при наличии времени печенка может быть и свиная и говяжья ;)


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Пятница, 24 Февраля 2012, 18:04
 
Тыковка Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 17:50 | Сообщение # 419
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
БелаяЗебра, Я тоже это готовлю, когда надо быстро! Отдельное спасибо за сосиски в слоеном тесте! Раньше их целиком запекала, не очень нравилось.
ЗЫ! Тесто уже размораживается biggrin
 
БелаяЗебра Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 18:00 | Сообщение # 420
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Тыковка, я то же раньше запекала соски в простом тесте и целиком. не поймешь пирожек-не пирожек, булочка- не булочка. А в слоеном- веселая хрумка! smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Тыковка Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 18:12 | Сообщение # 421
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
БелаяЗебра,


Сообщение отредактировал Тыковка - Пятница, 24 Февраля 2012, 18:13
 
skripka Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 19:15 | Сообщение # 422
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Девочки, а я с блинами пролетела sad sad sad Свалилась с температурой. Но зато узнала, что блины прекрасно готовит муж!!! cry После многих лет совместной жизни оказывается еще можно чем то удивить! Вчера пек сам на работу, так сотрудницы взяли у него рецепт biggrin Пек от балды, но получилось вкусно smile Зря он это сделал...Я теперь знаю, кто будет в доме всегда печь блины ! biggrin
 
БелаяЗебра Дата: Пятница, 24 Февраля 2012, 20:13 | Сообщение # 423
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
skripka, Не было бы счастья, да несчастье помогло biggrin поздравляю с чудесным открытием. Они мужики вообще хорошо готовят, когда надо. Ты тут маешься рецепты ищешь, а он пошел и испек biggrin

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
magistr Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 15:16 | Сообщение # 424
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Ох - и мой уже икорки прикупил - побежала жарить блины hands

Алена
 
RoseMagenta Дата: Суббота, 25 Февраля 2012, 16:28 | Сообщение # 425
Участник
Российская Федерация, Барнаул
БелаяЗебра, Света, спасибо тебе за рецептик с сосиками в слоеном тесте!!!
дома как раз было такое тесто... и сегодня опробовала этот рецептик... класс!!! только вот по соседям разнесли, а дома осталось х...н да маленько biggrin но распробовать удалось все-таки! завтра буду еще делать это чудо!
 
Поиск: