Воскресенье, 24 Ноября 2024, 04:12
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наша Кулинария
chip09 Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 22:28 | Сообщение # 451
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
БелаяЗебра, Светуль, спасибо за мастер-классы! flower
 
Дайкири Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 03:05 | Сообщение # 452
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Lori, есть отличная программа evernote.com, там можно и по списку, и по тэгам систематизировать. Все сохраняется и в компе, и под вашим ником-паролем на сайте, так что при утере компа можно потом переустановить и синхронизировать прям с сайта. Можно давать подругам наводку на свой блокнот и делиться рецептами - в общем, разберетесь, там очень просто и бесконечно удобно, сохраняются и тексты, и фото простым нажатием правой кнопки мыши и функцией "сохранить в эверноут" в списке smile

Сообщение отредактировал Дайкири - Среда, 29 Февраля 2012, 03:05
 
БелаяЗебра Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 06:31 | Сообщение # 453
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Дайкири, спасибо за ссылку на прогу!
Девочки сегодня утром попробовала вчерашние рулетики мясные, я вам скажу, что холодные они вкусней, и значительно. Горячие они больше по вкусу сливались, Горячие слоеное тесто помягче остывшего, да еще и пропитаное мясным соком. а когда остыли получился контраст, как в сосисках, хрустящее тесто и мяско с сыром. Вот вроде и брат пирожка, а разница есть. Чебурек или беляшик я бы холодным лопать не стала biggrin


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
verna Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 07:13 | Сообщение # 454
Любитель
Отличия: 1
БелаяЗебра, очень рада, что запеканка понравилась. Я обычно даю запеканке остыть, тогда, наверное, можно будет ее и выложить без проблем.
Что-то я разошлась facepalm простите, но хочу предложить еще одно, часто готовящееся у меня дома блюдо. Мои называют его картофельной пицей.
Делаю, обычно, в большой глубокой сковороде
6 средних картофелин трутся на крупной терке
добавляется 2 яйца, соль перец, 100 гр. твердого сыра, так же потертого на терке, 3 столовые ложки майонеза.
Все выкладывается в форму и ставится в духовку.
Далее, режутся кубиками помидор, я люблю чтобы овощей было как можно больше, поэтому беру крупный помидор, лук репчатый, разной травы ( укроп, петрушка, сельдерей, базилик), можно грибы ( я брала консервированные шампиньоны), кубиками колбасу или мясо подкопченое, маслины или оливки. Короче, все что вы любите! Все, как в салате, в миску и 2-3 ложки майонеза. Перемешать. Минут через 20 корж вынуть и сверху выложить ваш "салат". Посыпать сверху тертым сыром. Я, обычно, сыплю не жалея, чтобы начинка не сильно разваливалась при резке готовой "пицы" и опять в духовку минут на 15. Вынуть и дать подостыть. Если резать горячим этот пирог, то картошка в середине будет как непропеченное тесто. Хоть и съедобно, но не красиво! Очень сытное и вкусное блюдо


Новосибирск
Людмила
 
skripka Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 09:42 | Сообщение # 455
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Девченки, а как вам такой пейзаж?
biggrin После истории с выпечкой блинов, не перестаю удивляться. Плюшки из слоеного теста, с сахаром и корицей. Ушли влет! biggrin ok thumb
 
Ignatia Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 09:55 | Сообщение # 456
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ну, девушки, разошлись вы в пост! НИ РАНЬШЕ, НИ ПОЗЖЕ! Желудок в трубочку сворачивается! Настойчиво повторяю просьбу о постных блюдах tongue tongue tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
БелаяЗебра Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 10:03 | Сообщение # 457
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
verna, я остужала. Не вышло. Все равно она нежненькая, а корочка хрустящая. Не получается фокус. Да и фиг с ним, на вкус то не влияет откуда выкладывать в желудок biggrin
skripka, вот оно женское счастье! biggrin
Ignatia, а постное это как? В общих то чертах конечно мы все понимаем, а конкретней? Я про посто знаю, что мясо нельзя, а что с творогом, молоком, яйцами? Это то же не пойдет? Из детства помню бабушка звала подсолнечное мало постным, я всегда думала, что это потому что не такаое жирное, как сливочное (я ж в детстве представляла, что раз сливочное твердое, значит жирное, а жидкое-не жирное biggrin ) Щас начинаю догадываться, что это от слова пост она говорла.


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Ignatia Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 10:17 | Сообщение # 458
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
БелаяЗебра, постное - все, что не от животных biggrin Рыбу можно только тем, кто болеет и в некоторые особенные дни. А так, да... Все без мяса, молочного, яиц.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Дайкири Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 10:39 | Сообщение # 459
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
 
skripka Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 10:46 | Сообщение # 460
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, один раз в жизни (он же и последний , готова была его убить!) помогала мужу соблюдать пост. Это было лет 10 назад. Тогда только появились соевые продукты. Вот на них и выезжали. Были шницели и соевый фарш. По вкусу очень даже ничего. До сих пор не пойму, вредна соя или полезна, но тогда даже сама иногда ела. biggrin wink
По поводу состояния во время поста. Сама не постилась, но со слов мужа легкость необыкновенная. Хочу сказать о другом. В семье по одному, по всем канонам поститься ужасно. Человек полностью уходит в себя, ноль эмоций, ноль внимания жене ( во всех смыслах tongue ). Очень тяжело находиться рядом. При всем моем терпении и уважении к желаниям близкого человека, в конце поста я была близка к истерике! fear Пост додержал до конца, готовила все сама. Выезжали также на сухих грибах: и супы, и с картошкой жарила.


Сообщение отредактировал skripka - Среда, 29 Февраля 2012, 10:56
 
Ignatia Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 10:47 | Сообщение # 461
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вот посмотрит человек на эту табличку и упадет в голодный обморок biggrin Сразу могу сказать: по церковному уставу постятся в монастырях. Далеко не все, причем. Ну и приравнивающие себя к ним по благочестию товарищи tongue Все решается с духовником, если что.

skripka, я детей и мужей насильно бы постить не стала. Просто готовится как-то так, чтобы и себе было нормально и постно, и можно было туда добавить какую катлетку-сасиську biggrin


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Февраля 2012, 10:49
 
Ola Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 10:50 | Сообщение # 462
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Ignatia,налепи вареников))) С картошкой,капустой,грибы добавить,если едите. Тесто - в горячую воду добавить ложку масла,соль и всыпать муку,хорошо вымесить. Тесто эластичное,не разваривается,проверено.Готовые вареники можно полить обжаренным лучком и зеленью,есть с соевым соусом,или кетчупом.
Еще я люблю тушеную капусту с фасолью, плов грибной или овощной в мультиварке. Макарончики разные с овощными соусами(типа рагу)Картошку с травами запечь,запеканку картофельную с овощной начинкой. Ну вот что в голову пришло пока,потом еще вспомню,когда готовить буду biggrin
 
БелаяЗебра Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 10:54 | Сообщение # 463
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Игнатия а куда ж тогда все 40 дней девали яйца и молоко? куры то с коровами о посте не в курсе. А на чем тогда готовить если и масло подсолнечное нельзя? только вареное? Ох я пока на такое не готова, но судя по последниму полугодию и тем, как изменилась у меня жизнь не исключаю что через год, два и я присоеденюсь smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Ignatia Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:00 | Сообщение # 464
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Яйца хранили до Пасхи, но надо сказать, что у курей раньше в это время как раз отпуск был. Они просто меньше неслись biggrin Из молока делали сыры и кормили телят, которые в массе своей рождались именно в начале весны. Собирали сметану и делали масло. Все разумно было устроено... А без постного масла постятся очень немногие, если что. Самые настойчивые, и упертые. От степени веры это в общем-то не зависит. А от перфекционизма человеческого очень даже. Обычно, новоначальные жестоко постятся. Но они бы лучше ближних не пожирали, как в церкви той же говорят.

Ola, спасибо за идею вареников. Забыла я про них. Остальное делаю.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 29 Февраля 2012, 11:01
 
verna Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:04 | Сообщение # 465
Любитель
Отличия: 1
Ignatia, да уж! Я кроме каши и овощного рагу ничего не могу придумать. А, да, еще и все супы. Сейчас, как раз я сварила грибной. Хотя, был у меня знакомый, мужчина, который мне хвалился, что ни разу в блюде не повторился за весь пост. Готовил сам. Только я, человек далекий от соблюдения провославных традиций, как то пропустила это мимо ушей!
Забыла еще и кисели! Моя свекровь обожала овсяный. А я даже видеть его не могла, всякий аппетит напроч отбивал даже своим видом!


Новосибирск
Людмила


Сообщение отредактировал verna - Среда, 29 Февраля 2012, 11:08
 
БелаяЗебра Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:19 | Сообщение # 466
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
про пожирание близких... незнаю Игнатия это ли ты имела ввиду, но у меня такое на эту тему. У моей знакомой муж пару лет назад решил поститься, и на кашках матюгался, злился, орал, замучал ее несчастную. Голодный мужик-злой мужик. Она уже про пост от такого и слова доброго сказать не может.
[spoiler] А про состояние после поста примерно представляю. Со второй беремененностью провела 3 месяца в больницах под капельницами. Еда я вам скажу в этих учереждениях более чем постная, катлеты хлебные, суп на воде, каши на воде, соль отсудствует... ну да все наверно знают эти прелисти. первое время с ума от такого счастья сходила, просила мужа мне носить покушать. Потом как то втянулась. и нормально стало, передачки из дома прекратились, в буфет не ходила, и эти мизерные супер постные порции меня стали устраивать. Правильно говорят, что человек под любые условия подстроится, что б выжить. По возвращению домой не как не могла настроиться на домашнею еду, она мне казалась такой тяжелой, излишне перегруженой всякими животными жирами, ну прям за едой такое чувство было, что организм засоряю и вся легкость проходит, ум тупеет, тело становится не подвижней, вкус теряется и тупеет, уже не чувствуешь вкус самого продукта нужны соль и приправы... вобщем за 3 месяца пережила 2 пищевых революции и обе проходили тяжело, что от жиров к постному, что от постного к жирам [spoiler]
чегой то никак спойлер не закрывается


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Среда, 29 Февраля 2012, 12:21
 
skripka Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 11:32 | Сообщение # 467
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
БелаяЗебра, Света,муж твоей знакомой не постился , а соблюдал диету. Пост ведь не только в еде. Если человек не подготовился морально, не очистился мысленно ( это я знаю не понаслышке, а по своему опыту проживания с таким человеком), то отсутствие именно белковой пищи вызывает как раз раздражение и злость. А если все по канонам, то человек в это период очень спокоен, умиротворен и счастлив. Только все это идет вразрез с мирскими эмоциями.
 
Lori Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 13:04 | Сообщение # 468
Участник
Отличия: 2
Quote (Дайкири)
Lori, есть отличная программа evernote.com,


Дайкири, спасибо огромное! Обязательно воспользуюсь


Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
 
БелаяЗебра Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 15:14 | Сообщение # 469
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (skripka)
Пост ведь не только в еде. Если человек не подготовился морально, не очистился мысленно, то отсутствие именно белковой пищи вызывает как раз раздражение и злость

Мы на этом с подругой и договорились. я потому и пишу про голодного мужика, пост все таки наверно не как голодовка принимается, наверно другое ощущение(только предплогаю, сама не пробовала), и злости быть не должно. а он от еды отказался, а близких "поедал" Я наверно просто мысль свою не полно выразила. smile


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Ang Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 16:08 | Сообщение # 470
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Мы с мужем три года назад вместе постились. Никто ни на кого не кричал, кушали вместе соевое мясо, не слишком строгий у нас пост был, без сухоядения. А сейчас с ребёнком его сложно как то соблюдать. Надеюсь, меня простит Господь, а то ведь это у нас в православии грехом считается, нужно на исповеди за это каяться.

Мой блог
Просто Анжела
 
Дайкири Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 17:39 | Сообщение # 471
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Овощная закуска суточная



2 баклажана
2 сладких красных перца
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
половинка чили — перца (факультативно)
1 ч. л. молотого кориандра
1–2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. мёда
1 ст. л. соевого соуса
резаная зелень
кунжут
соль
растительное масло для жарки
Баклажаны порезать тонкими полосками посыпать 1 ст.л соли и оставить на 15 минут.
Отжать баклажаны, сварить их 15 минут в пароварке, убрать излишки воды и обжарить в растительном масле. После пароварки масла они будут брать в себя меньше.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Чеснок, зелень, острый перец измельчить и посолить.
Нашинковать тонкими полосками морковь и перец, посыпать кориандром и перемешать.
Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок.
Соединить баклажаны, перец, морковь, зелень, кунжут вместе, перемешать и залить заливкой.
Поставить в холодильник на сутки.

Добавлено (29 Февраль 2012, 17:39)
---------------------------------------------
Картофель под чесночным соусом
аромат - гарантирую!



Ингредиенты
6-8 картофелин (xорошенько помыть и разрезать пополам);
2 луковицы(порезать «кубиками»);
4 ст.ложки майонеза с горкой;
5 зубчиков чеснока(раздавить);
1 ч.ложка порошка куриного супа или 1 кубик - ЕСЛИ УПОТРЕБЛЯЕТЕ;
1 ст.л теплой воды;
Cоль,перец по вкусу;
Немного оливкового или другого растительного масла;
Огнеупорная посуда.
1. Разогреть дуxовку до 180 C

2. Смазать форму маслом. Разложить картофель срезанной стороной вниз. Разложить лук.

3. Смешать майонез с чесноком, порошком для супа и водой. Добавляем соль, перец.

4. Выливаем соус на картофель и ставим запекаться 45—60 мин.

Мои комменты: делала без лука, куриный порошок был заменен раскрошенным грибным кубиком, майонез был напополам разбавлен сметаной. Дно выстелила фольгой (чтоб мыть меньше посуды).

 
Agnis Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 19:12 | Сообщение # 472
Участник
Украина
Хочу внести свою небольшую лепту в эту тему )) Мой самый любимый, быстрый, и практически "фирменный" рецепт tongue Несколько лет назад именно с ним вошла в мир кулинарного интернета smile

А-ля ачма



Что нужно:

Слоеное тесто - 400-500 гр
Сулугуни - натереть на терку - 300-400 гр
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо

Что делать:

Тесто делим на 4-5 частей. Каждую часть раскатываем и посыпаем тертым сулугуни, сворачиваем колбаской. Укладываем в форму "улиткой". Взбиваем яйцо с молоком, этой смесью заливаем ачму. Печем 20-25 минут при 190-200 градусах. После того, как вынули, можно смазать сливочным маслом.





Сообщение отредактировал Agnis - Среда, 29 Февраля 2012, 19:16
 
БелаяЗебра Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 19:26 | Сообщение # 473
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Quote (Agnis)
Сулугуни - натереть на терку

В наших магазинах такого зверя не встречала. Это что? Сыр? А чем его заменить можно, на какой то другой сорт это похоже?


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Agnis Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 19:30 | Сообщение # 474
Участник
Украина
Сулугуни - это грузинский рассольный сыр. Замена, конечно, не совсем равноценна, но можно попробовать заменить на моцареллу или брынзу ))
 
Lyzzy Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 20:39 | Сообщение # 475
АВТОР
Казахстан, Almaty
Отличия: 4
а как вам такие бутербродики с красной рыбой... :-)

головки и точечки из маслин....


я - Надя

Сообщение отредактировал Lyzzy - Среда, 29 Февраля 2012, 20:40
 
Поиск: