- 600 г филе миньон свиного - 100 г хлебной крошки (breadcrumbs) - 100 г орехов любых ( у меня фисташки несоленые)) - 2 зубчика чеснока - полпучка зелени оливковое масло соль, перец.
В блендере разбить орехи до крупной крошки, смешать хлебную крошку, орехи, зелень, чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец. Разрезать филейную часть свинины на небольшие равномерные кусочки, переложить форму для запекания и сверху на каждый выложить смесь из орешков.
Лосось с мёдом и горчицей Очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. Потратив всего несколько минут на кухне, вы получите бесподобную медовую рыбку.
300 г лосося 2 ч. л. мёда 2 ч. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. соевого соуса кунжутные семечки, мак 1. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанную на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник. 2. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом или маком и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 С на 15 минут. 3. Вот и всё! Великолепная, и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса.
Хочу поделиться рецептом творожной запеканки с фруктами. Готовится быстро. 0,5 кг. творога 2 яйца Сахар по вкусу, в зависимости как вы любите, для чего готовите (завтрак, десерт), какие фрукты добавляете. Все перемешиваете и добавляете, все что есть, изюм, яблоки свежие, порезанные кусочками, курагу, предварительно размоченную, консервированные фрукты или ягоды. Делаете крошку из муки, маргарина и сахара, разминая и растирая руками. Посыпаете на, предварительно смазанную маргарином, форму крошку так, чтобы полностью закрыть дно. Выкладываем творог. Сверху также посыпаем крошку. Я стараюсь полностью закрыть творог, чтобы он не высушивался в духовке, и в печь. Выпекать минут 20-30. Надо дать остыть. Но я люблю эту запеканку на утро, холодную
Этим рецептом поделилась со мной подруга, лет 20 тому назад. Недавно, стала она мне жаловаться, что уже надоели бутерброды, тем более, что надо ограничевать ей и мужу потребление хлева, кашу муж не ест. Что придумать на завтрак не знает. Я ей напомнила ее же рецепт. Звоню через 2 недели. Спрашиваю, готовила ли? Она говорит, что едят каждое утро и вечер, каждый день, только с разными добавкими. Очень нравится мужу и детям. Попробуйте!
Новосибирск Людмила
Сообщение отредактировал verna - Понедельник, 27 Февраля 2012, 08:00
Tusya, примерно:1/4 пачки маргарина, 1 стакан муки ( я делаю побольше 1,5, поскольку, сыплю крошки много. Часто творог беру не самы лучший, а он много водянистей. Поэтому, чтобы не пригорал, не жалею на донышко крошки. Да и формочку беру, обычно, солидную), сахара 2-2,5 столовой ложки. Но можно и побольше, если кто любит послаще. Можно в творог добавить и ванилин.
Добавлено (27 Февраль 2012, 12:01) --------------------------------------------- Еще хочу предложить вам любимый рецепт приготовления рыбы. Но, это не быстро, а достаточно долго. Но, рецепт оригинальный, подсмотрела еще в стародавние времена ( прошлого века) по телевизору. Еще немного интригующего: мои подруги, ну очень большие кулинарки, пробуя, так и не могли определить, из чего сие блюдо было сделано. Берем филе минтая ( наверное, можно и другую рыбу, но, поскольку, рецепт из дефицитного советского времени, эта рыба была самой доступной). Режем на кусочки. Я, обычно, резала каждую сторону рыбины на 3 части, величиной с котлету Отбиваем слегка. Солим, перчим. Обмакиваем в сметану каждый кусочек и складываем на тарелку. Для экономии сметаны, я с двух сторон обмакивала только первый слой рыбы. Второй слой - только с одной стороны, поскольку, все равно, кладем на слой сметаны. Ставим в холодильник для пропитки. А пока измельчаем грецкие орехи. Наверное, можно и другие. И взбиваем в глубокой тарелке яйцо с молоком, подсоленное чуточку. Через час вытаскиваем рыбу, разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек обваливаем в муку и на сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки. И так всю рыбу. Потом, обжаренную окунаем в смесь яиц с молоком и обваливаем в орехах, укладываем на противень и в духовку. Обычно, я такое готовила, когда ждала гостей. Улетало все мнгновенно. Но, поскольку, мои домочадцы очень любили это блюдо, а наесться никак не могли, я упростила рецепт "до безобразия". После обжарки в масле сразу же обмакивала в яйцо и укладывала в глубокую форму в несколько слоев. Потом ставила в духовку. Получалась своеобразная рыбная запеканка. Тоже шла на ура! Новосибирск Людмила
Сообщение отредактировал verna - Понедельник, 27 Февраля 2012, 12:02
Ага. вкусно должно быть. Только с крошкой точно не пробовала. А в чем суть? что б не пригорала или типа панировки получается? Вообще хорошая основа и для других блюд творожных. Если добавить еще муки (я кладу манку, потому что если творог жирный она впитывает в себя лишний жир и не получается "мокрым")разрыхлитель и ванилин. Такую основу я по настроению использую. Если лень, то просто выпекаю как сладкий пирог к чаю, можно 2 чайными ложками формировать "кусочки" и в кипяток, будут ленивые варенники, подавать можно с чем угодно, с маслом, вареньем, сгущенкой... Можно так же но не в кипяток, а в масло "фритюр", получатся симпатишные зажаристые творожные комочки. А если налепить лепешечек и не во фритюр, а просто на сковороду то сладкие сырники. Это я на основе одних ингридиетов так готовлю, потому что дети творог не особо жалуют, а кормить их им надо, одно и то же блюдо приедается. verna, на днях и эту запеканку опробую. Спасибо! Вроде все так просто и творог пару раз в неделю готовлю, но в голову не приходило Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
БелаяЗебра, Свет, это по пронципу пирога получается - крошка дает песочный рассыпчатый слой. Это больше пирог, нежели запеканка, но очень вкусный! А еще если крошку на протвень рассыпать и творог с яйчам тонким слоем вылить и сверху засыпать крошкой, а после выпекания порезать на печенье или пироженые - тоже очень вкусные получаются.
БелаяЗебра, chip09, я делаю эту запеканку в форме с высоким бортом, поскольку добавляю в творог много фруктов. Муку только в крошку. После выпекания и так плотной творожная прослойка получается. Если добавить резанные яблоки, то запеканка получается освежающей, кисловато- сладкой, хорошо на завтрак. Если вишни или сливы консервированные, что я просто обожаю, то с чаем замечательно идет. И красиво на срезе получается. Разрыхрытель я не добавляю. Мне кажется, не зачем Новосибирск Людмила
verna, Я ее без фруктов делаю, просто как высокий пирог, тоже очень вкусно (ванилин в творог добавляю, а творог через сито протираю). Муку тоже только в крошку сыплю. А иногда по такому-же принципу делаю пироженое (просто слой творога намного тоньше делаю), а после выпечки разрезаю на ромбы!
Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 27 Февраля 2012, 13:53
БелаяЗебра, Света, спасибо за рецепт сосисок в тесте. Сегодня в гостях были родители мужа, так мы их сосисками и потчевали. Очень понравилось, а мама взяла на заметку для своих внучек. Меня зовут Ирина
Девочки, срочно требуются постные неизбитые и малотрудозатратные рецепты. И что самое главное - вами проверенные Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 11:03 | Сообщение # 442
Участник
Эстония, Tallinn
Предлагаю луковый суп. Его можно и в постном, и в обычном вариантах готовить - все равно вкусно! Берем репчатый лук, лучше красный, сладкий, мясистый. Чистим, режем на кольца 0,5-1 см толщиной. В сотейник наливаем растительное масло (это для постящихся, для остальных можно положить сливочное) и жарим до мягкости. Лука должно быть много, примерно 2 луковицы на едока. Когда лук помягчел, добавляем пару столовых ложек муки и прогреваем на маленьком огне 1-2 минуты, помешивая. Затем заливаем это дело бульоном, по желанию и возможностям, от овощного из кубиков до мясного натурального. Варим на маленьком огне минут 10, потом кладем порезанную зелень, какая есть, и оставляем еще минут 10 настояться. Когда разольем по тарелкам, сверху кладем сухарики или гренки, и посыпаем тертым сыром (если позволительно). Ну очень вкусно, а делать быстрее, чем рассказывать.
Ignatia, первое, что сразу прищло на ум, это супчики из банок Верес. Очень вкусно получаются фасолевый с грибами или просто фасоль. Положить только картошку , ну можно еще поджарку луково-морковную, а так в банках своего вкуса хватает. Также из них можно делать заправку для макарон. Очень вкусный салат Метла. Тоненько натираешь сырые овощи: морковь, капуста, свекла, яблоко. Отжимаешь с солью , заправляешь соком лимона , немного сахара и с растительным маслом. Вкуснота! И полезно.
skripka? Верес, к сожалению, это реалии не нашей деревни. Я тут такого не видала ни разу... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ignatia, ну не Верес, сама идея супчиков из овощных банок , быстро и вкусно. А потом, замороженные смеси с рисом и овощами. Только можно напороться , некоторые фирмы стали халявить, но есть и очень даже ничего. Самой можно сделать, что то типа ризотто: рис _+что нибудь вкусненькое сверху.
Девочки, подскажите, как вы храните кулинарные рецепты? У меня часть в компьютере, часть от руки в тетрадках, часть вырезки из журналов. А еще много книг кулинарных и журналов. Если надо найти какой-то рецепт, возникают сложности B). Как это все систематизировать??? Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты
Сообщение отредактировал Lori - Вторник, 28 Февраля 2012, 16:05
skripka, Ир, я супчики из замороженных овощей варю. Овощных банок у нас не видала, надо хоть спросить, может возить будут. Но... я их просто ненавижу! И дети не едят ни фига. А вот луковый супчик попробую, может пойдет. Но нам чего бы такого поинтереснее на второе... Из растительного сырья...
Делюсь заодно рецептом. Соленые огурцы (можно из банок и даже прошлогодние т.н. бочковые) режем. Лук тоже. Поджариваем лук, потом добавляем огурцы и тушим до прозрачности огурцов. Много перца, немного лаврушки. И соединяем с отварным длиннозерным рисом. Получается че-то необычного вкуса, но нам оно нравится. Можно есть как гарнир к мясу, рыбе.
ЗЫ. Рецепты приклеивала в тетрадки: 1-е блюда, вторые блюда, закуски\салаты, консервация и десерты. Остальное тоже в компе. Тетрадок всего три: просто две из них начаты с одной и с другой стороны, рецепты приклеиваю наскоро, только по верхнему краю. Что не убирается - листок складываю и загибаю по размеру тетрадной страницы. А в компе есть интерактивные кулинарные книги, туда можно добавлять свои рецепты. Но мне это сложнее на кухне. Так что я по старинке Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Февраля 2012, 18:58
Ну девоньки, я как обычно со своим дурацким режимом дня, все спать ложатся, а у меня активная деятельность. Только из печки новый рецепт. Ну всмысле для меня новый Суть та же, что с сосисками. Слоеное тесто, мясной фарш, сыр. Теста у меня вышло 2 куска, так что я один и тот же рецепт сделала в 2 вариантах. 1 вариант. 1. катаем рулет из слоеного теста и фарша 2 режем на медальончики 3выкладываем на протвинь. Я первую вариант смазала желтком яичным, (у меня его хорошо видно, яички домашние, соседка снабжает ), но девочки втрую порцию не мазала, в готовом виде разницы не заметила. Посыпаем сыром. 4. Усе! В духовку!
2вариант. все то же самое, только сыр я натерла по верх фарша и сразу завернула в рулет В итоге вышло совершенно одинаково, про смазку желтком я уже написала, а сыр во втором варианте, при запекании вылез наружу и так же образовал корочку, в низ на протвинь не выполз. Так что фото результата одно выложу, все равно непонятно где посыпано, а где внутри положено Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Вторник, 28 Февраля 2012, 20:46
Пока писала про рулетики у меня в духовке стояла вышеописаная запеканка-ватрушка, кто как ее назвал. Я положила творог, яйца, ванилин, сахар, консервированный персик, посыпка- мука, масло, сахар. вот так она выглядит запеченая, выложить ее не поломав не получилось, так что общий вид в форме а так выглядит кусочек в разрезе вкуснятинка! мммм! Только вот с сахаром промахнулась, положила как обычно в сладкие пироги кладу, не подрасчитала, что консервированные персики сладкие. Малость пересластила Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"