Воскресенье, 24 Ноября 2024, 06:58
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наша Кулинария
Дайкири Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 03:14 | Сообщение # 426
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4


Свиные медальоны под ореховым штрейзелем

Быстрое немудреное, но очень вкусное блюдо

- 600 г филе миньон свиного
- 100 г хлебной крошки (breadcrumbs)
- 100 г орехов любых ( у меня фисташки несоленые))
- 2 зубчика чеснока
- полпучка зелени
оливковое масло
соль, перец.

В блендере разбить орехи до крупной крошки, смешать хлебную крошку, орехи, зелень, чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец.
Разрезать филейную часть свинины на небольшие равномерные кусочки, переложить форму для запекания и сверху на каждый выложить смесь из орешков.

Запекать 15-20 мин. при 180 С.

Добавлено (27 Февраль 2012, 03:14)
---------------------------------------------


Лосось с мёдом и горчицей
Очень простой и чудесный рецепт приготовления лосося. Потратив всего несколько минут на кухне, вы получите бесподобную медовую рыбку.

300 г лосося
2 ч. л. мёда
2 ч. л. дижонской горчицы,
2 ч. л. соевого соуса
кунжутные семечки, мак
1. Делаем маринад: перемешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Заливаем им порезанную на порционные кусочки рыбу, отправляем минут на 15 в холодильник.
2. Достаём из холодильника, посыпаем кунжутом или маком и отправляем в заранее разогретую духовку на 170 С на 15 минут.
3. Вот и всё! Великолепная, и к тому же диетическая рыбка совершенно готова. Можно подавать с салатом или гарниром из риса.

 
verna Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 07:58 | Сообщение # 427
Любитель
Отличия: 1
Хочу поделиться рецептом творожной запеканки с фруктами. Готовится быстро.
0,5 кг. творога
2 яйца
Сахар по вкусу, в зависимости как вы любите, для чего готовите (завтрак, десерт), какие фрукты добавляете.
Все перемешиваете и добавляете, все что есть, изюм, яблоки свежие, порезанные кусочками, курагу, предварительно размоченную, консервированные фрукты или ягоды.
Делаете крошку из муки, маргарина и сахара, разминая и растирая руками.
Посыпаете на, предварительно смазанную маргарином, форму крошку так, чтобы полностью закрыть дно. Выкладываем творог. Сверху также посыпаем крошку. Я стараюсь полностью закрыть творог, чтобы он не высушивался в духовке, и в печь. Выпекать минут 20-30. Надо дать остыть. Но я люблю эту запеканку на утро, холодную


Новосибирск
Людмила


Сообщение отредактировал verna - Понедельник, 27 Февраля 2012, 08:00
 
chip09 Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 08:23 | Сообщение # 428
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
Запеканка действительно очень вкусная! только я в "крошку" добавляю соду.
 
Tusya Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 10:47 | Сообщение # 429
АВТОР
Отличия: 33
verna, примерные пропорции компонентов для крошки? biggrin
 
verna Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 12:01 | Сообщение # 430
Любитель
Отличия: 1
Tusya, примерно:1/4 пачки маргарина, 1 стакан муки ( я делаю побольше 1,5, поскольку, сыплю крошки много. Часто творог беру не самы лучший, а он много водянистей. Поэтому, чтобы не пригорал, не жалею на донышко крошки. Да и формочку беру, обычно, солидную), сахара 2-2,5 столовой ложки. Но можно и побольше, если кто любит послаще. Можно в творог добавить и ванилин.

Добавлено (27 Февраль 2012, 12:01)
---------------------------------------------
Еще хочу предложить вам любимый рецепт приготовления рыбы. Но, это не быстро, а достаточно долго. Но, рецепт оригинальный, подсмотрела еще в стародавние времена ( прошлого века) по телевизору. Еще немного интригующего: мои подруги, ну очень большие кулинарки, пробуя, так и не могли определить, из чего сие блюдо было сделано.
Берем филе минтая ( наверное, можно и другую рыбу, но, поскольку, рецепт из дефицитного советского времени, эта рыба была самой доступной). Режем на кусочки. Я, обычно, резала каждую сторону рыбины на 3 части, величиной с котлету
Отбиваем слегка. Солим, перчим. Обмакиваем в сметану каждый кусочек и складываем на тарелку. Для экономии сметаны, я с двух сторон обмакивала только первый слой рыбы. Второй слой - только с одной стороны, поскольку, все равно, кладем на слой сметаны. Ставим в холодильник для пропитки. А пока измельчаем грецкие орехи. Наверное, можно и другие. И взбиваем в глубокой тарелке яйцо с молоком, подсоленное чуточку. Через час вытаскиваем рыбу, разогреваем сковороду с маслом. Каждый кусочек обваливаем в муку и на сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки. И так всю рыбу. Потом, обжаренную окунаем в смесь яиц с молоком и обваливаем в орехах, укладываем на противень и в духовку. Обычно, я такое готовила, когда ждала гостей. Улетало все мнгновенно. Но, поскольку, мои домочадцы очень любили это блюдо, а наесться никак не могли, я упростила рецепт "до безобразия". После обжарки в масле сразу же обмакивала в яйцо и укладывала в глубокую форму в несколько слоев. Потом ставила в духовку. Получалась своеобразная рыбная запеканка. Тоже шла на ура!


Новосибирск
Людмила


Сообщение отредактировал verna - Понедельник, 27 Февраля 2012, 12:02
 
БелаяЗебра Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 12:47 | Сообщение # 431
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Ага. вкусно должно быть. Только с крошкой точно не пробовала. А в чем суть? что б не пригорала или типа панировки получается?
Вообще хорошая основа и для других блюд творожных. Если добавить еще муки (я кладу манку, потому что если творог жирный она впитывает в себя лишний жир и не получается "мокрым")разрыхлитель и ванилин. Такую основу я по настроению использую. Если лень, то просто выпекаю как сладкий пирог к чаю, можно 2 чайными ложками формировать "кусочки" и в кипяток, будут ленивые варенники, подавать можно с чем угодно, с маслом, вареньем, сгущенкой... Можно так же но не в кипяток, а в масло "фритюр", получатся симпатишные зажаристые творожные комочки. А если налепить лепешечек и не во фритюр, а просто на сковороду то сладкие сырники. Это я на основе одних ингридиетов так готовлю, потому что дети творог не особо жалуют, а кормить их им надо, одно и то же блюдо приедается.
verna, на днях и эту запеканку опробую. Спасибо! Вроде все так просто и творог пару раз в неделю готовлю, но в голову не приходило biggrin flower


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
chip09 Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 12:50 | Сообщение # 432
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
БелаяЗебра, Свет, это по пронципу пирога получается - крошка дает песочный рассыпчатый слой. Это больше пирог, нежели запеканка, но очень вкусный! А еще если крошку на протвень рассыпать и творог с яйчам тонким слоем вылить и сверху засыпать крошкой, а после выпекания порезать на печенье или пироженые - тоже очень вкусные получаются.
 
verna Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 13:31 | Сообщение # 433
Любитель
Отличия: 1
БелаяЗебра, chip09, я делаю эту запеканку в форме с высоким бортом, поскольку добавляю в творог много фруктов. Муку только в крошку. После выпекания и так плотной творожная прослойка получается. Если добавить резанные яблоки, то запеканка получается освежающей, кисловато- сладкой, хорошо на завтрак. Если вишни или сливы консервированные, что я просто обожаю, то с чаем замечательно идет. И красиво на срезе получается. Разрыхрытель я не добавляю. Мне кажется, не зачем

Новосибирск
Людмила
 
chip09 Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 13:47 | Сообщение # 434
АВТОР
Российская Федерация, Волгоград
Отличия: 13
verna, Я ее без фруктов делаю, просто как высокий пирог, тоже очень вкусно (ванилин в творог добавляю, а творог через сито протираю). Муку тоже только в крошку сыплю. А иногда по такому-же принципу делаю пироженое (просто слой творога намного тоньше делаю), а после выпечки разрезаю на ромбы! biggrin

Сообщение отредактировал chip09 - Понедельник, 27 Февраля 2012, 13:53
 
надивлади Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 14:45 | Сообщение # 435
соАвтор
Российская Федерация, Красноярск
Отличия: 2
Я взбиваю миксером яйца, сахар, затем добавляю порциями творог, продолжая работать миксером.
 
Tusya Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 15:04 | Сообщение # 436
АВТОР
Отличия: 33
Девочки, а сырковую массу вместо творога можно?
 
БелаяЗебра Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 18:27 | Сообщение # 437
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Tusya, а сырковая масса это что? То что сладкая расфасованная?

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
kocshka Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 20:43 | Сообщение # 438
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
verna, в наших краях Ваша запеканка называется "царская ватрушка" и делаем ее без наполнителей - масло, творог, яйца, сахар,мука.
 
Tusya Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 21:18 | Сообщение # 439
АВТОР
Отличия: 33
БелаяЗебра, Света, ага, сладкая, с наполнителями, но весовая biggrin . Просто она дешевле, чем творог. Обычно дороже, но эта - дешевле.
 
Katzchen Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:03 | Сообщение # 440
соАвтор
Германия
Отличия: 11
БелаяЗебра, Света, спасибо за рецепт сосисок в тесте. Сегодня в гостях были родители мужа, так мы их сосисками и потчевали. Очень понравилось, а мама взяла на заметку для своих внучек.

Меня зовут Ирина
 
Ignatia Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 23:37 | Сообщение # 441
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Девочки, срочно требуются постные неизбитые и малотрудозатратные рецепты. И что самое главное - вами проверенные tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
galochka Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 11:03 | Сообщение # 442
Участник
Эстония, Tallinn
Предлагаю луковый суп. Его можно и в постном, и в обычном вариантах готовить - все равно вкусно!
Берем репчатый лук, лучше красный, сладкий, мясистый. Чистим, режем на кольца 0,5-1 см толщиной. В сотейник наливаем растительное масло (это для постящихся, для остальных можно положить сливочное) и жарим до мягкости. Лука должно быть много, примерно 2 луковицы на едока.
Когда лук помягчел, добавляем пару столовых ложек муки и прогреваем на маленьком огне 1-2 минуты, помешивая. Затем заливаем это дело бульоном, по желанию и возможностям, от овощного из кубиков до мясного натурального.
Варим на маленьком огне минут 10, потом кладем порезанную зелень, какая есть, и оставляем еще минут 10 настояться.
Когда разольем по тарелкам, сверху кладем сухарики или гренки, и посыпаем тертым сыром (если позволительно).
Ну очень вкусно, а делать быстрее, чем рассказывать.
 
skripka Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 11:24 | Сообщение # 443
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, первое, что сразу прищло на ум, это супчики из банок Верес. Очень вкусно получаются фасолевый с грибами или просто фасоль. Положить только картошку , ну можно еще поджарку луково-морковную, а так в банках своего вкуса хватает. Также из них можно делать заправку для макарон. Очень вкусный салат Метла. Тоненько натираешь сырые овощи: морковь, капуста, свекла, яблоко. Отжимаешь с солью , заправляешь соком лимона , немного сахара и с растительным маслом. Вкуснота! И полезно. biggrin
 
magistr Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 12:11 | Сообщение # 444
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Девочки, прикол: в Киеве "Верес" стал пропадать - вокруг меня в гастрономах уже нет.... wacko Мож переименуют....

Алена

Сообщение отредактировал magistr - Вторник, 28 Февраля 2012, 12:12
 
Ignatia Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 13:20 | Сообщение # 445
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
skripka? Верес, к сожалению, это реалии не нашей деревни. Я тут такого не видала ни разу...

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
skripka Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 14:35 | Сообщение # 446
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, ну не Верес, сама идея супчиков из овощных банок , быстро и вкусно. А потом, замороженные смеси с рисом и овощами. Только можно напороться , некоторые фирмы стали халявить, но есть и очень даже ничего. Самой можно сделать, что то типа ризотто: рис _+что нибудь вкусненькое сверху. smile
 
Lori Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 16:00 | Сообщение # 447
Участник
Отличия: 2
Девочки, подскажите, как вы храните кулинарные рецепты? У меня часть в компьютере, часть от руки в тетрадках, часть вырезки из журналов. А еще много книг кулинарных и журналов. Если надо найти какой-то рецепт, возникают сложности B). Как это все систематизировать???

Вышиваю ЭстЭ 288 Тюльпаны и Гиацинты

Сообщение отредактировал Lori - Вторник, 28 Февраля 2012, 16:05
 
Ignatia Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 18:52 | Сообщение # 448
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
skripka, Ир, я супчики из замороженных овощей варю. Овощных банок у нас не видала, надо хоть спросить, может возить будут. Но... я их просто ненавижу! И дети не едят ни фига. А вот луковый супчик попробую, может пойдет. Но нам чего бы такого поинтереснее на второе... Из растительного сырья...

Делюсь заодно рецептом. Соленые огурцы (можно из банок и даже прошлогодние т.н. бочковые) режем. Лук тоже. Поджариваем лук, потом добавляем огурцы и тушим до прозрачности огурцов. Много перца, немного лаврушки. И соединяем с отварным длиннозерным рисом. Получается че-то необычного вкуса, но нам оно нравится. Можно есть как гарнир к мясу, рыбе.

ЗЫ. Рецепты приклеивала в тетрадки: 1-е блюда, вторые блюда, закуски\салаты, консервация и десерты. Остальное тоже в компе. Тетрадок всего три: просто две из них начаты с одной и с другой стороны, рецепты приклеиваю наскоро, только по верхнему краю. Что не убирается - листок складываю и загибаю по размеру тетрадной страницы. А в компе есть интерактивные кулинарные книги, туда можно добавлять свои рецепты. Но мне это сложнее на кухне. Так что я по старинке biggrin


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 28 Февраля 2012, 18:58
 
БелаяЗебра Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 20:40 | Сообщение # 449
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Ну девоньки, я как обычно со своим дурацким режимом дня, все спать ложатся, а у меня активная деятельность. Только из печки новый рецепт. Ну всмысле для меня новый wink
Суть та же, что с сосисками. Слоеное тесто, мясной фарш, сыр. Теста у меня вышло 2 куска, так что я один и тот же рецепт сделала в 2 вариантах.
1 вариант.
1. катаем рулет из слоеного теста и фарша

2 режем на медальончики

3выкладываем на протвинь. Я первую вариант смазала желтком яичным, (у меня его хорошо видно, яички домашние, соседка снабжает biggrin ), но девочки втрую порцию не мазала, в готовом виде разницы не заметила. Посыпаем сыром.

4. Усе! В духовку!

2вариант. все то же самое, только сыр я натерла по верх фарша и сразу завернула в рулет

В итоге вышло совершенно одинаково, про смазку желтком я уже написала, а сыр во втором варианте, при запекании вылез наружу и так же образовал корочку, в низ на протвинь не выполз. Так что фото результата одно выложу, все равно непонятно где посыпано, а где внутри положено smile


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Вторник, 28 Февраля 2012, 20:46
 
БелаяЗебра Дата: Вторник, 28 Февраля 2012, 22:02 | Сообщение # 450
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Пока писала про рулетики у меня в духовке стояла вышеописаная запеканка-ватрушка, кто как ее назвал. Я положила творог, яйца, ванилин, сахар, консервированный персик, посыпка- мука, масло, сахар. вот так она выглядит запеченая, выложить ее не поломав не получилось, так что общий вид в форме

а так выглядит кусочек в разрезе

вкуснятинка! мммм! Только вот с сахаром промахнулась, положила как обычно в сладкие пироги кладу, не подрасчитала, что консервированные персики сладкие. Малость пересластила smile


Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Поиск: