Воскресенье, 24 Ноября 2024, 09:08
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наша Кулинария
Loza2003 Дата: Среда, 18 Января 2012, 18:11 | Сообщение # 376
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 13
skripka, Ирочка, значит это готовый продукт? И рецепта ты не знаешь?

skripka Дата: Среда, 18 Января 2012, 18:41 | Сообщение # 377
соАвтор
Отличия: 4
Loza2003, рецепта не знаю, мне должно быть очень стыдно, по образованию я повар tongue Они в каком то маринаде на основе масла. Сыр наверное очень просто: мягкая фетака или брынза, добавить чесночка. Я делала такого рода сырные шарики. Мягкий сыр смешивала либо с творогом, либо с более соленым или наоборот с менее соленым сыром , мелко ( почти в крошку ) рубила болгарские перцы разных цветов, кинзу и чеснок. Далее катала шарики из всего этого и обваливала в кунжутных семечках. Для фуршетов самое то! up

Loza2003 Дата: Четверг, 19 Января 2012, 10:12 | Сообщение # 378
соАвтор
skripka, спасибо за совет. Это должно быть очень вкусно, обязательно приготовлю.

Таша Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 14:26 | Сообщение # 379
Участник
Дайкири, Здорово biggrin

Дайкири Дата: Пятница, 17 Февраля 2012, 07:06 | Сообщение # 380
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Я почти сейчас не готовлю - мороки было много в семье, а потом начали болеть дети - с двумя только сегодня выписалась из инфекционки, ротовирус подхватили wacko

anna777 Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 16:48 | Сообщение # 381
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Уралочка, спасибо за рецепт "французской" квашенной капусты,
попробовали - очень вкусная! Сахар заменила медом.

Ang Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 18:35 | Сообщение # 382
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Девочки, может у кого есть свой рецепт Наполеона с хитростями и секретами (если не жалко, конечно :))? Опробованный собственноручно. А то я делала по рецепту, такая фигня получилась. Крема мало, короче чёрте что. Коржи за сутки не пропитались.

Мой блог
Просто Анжела

Уралочка Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 20:28 | Сообщение # 383
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (anna777)
Уралочка, спасибо за рецепт "французской" квашенной капусты,
попробовали - очень вкусная! Сахар заменила медом.

anna777, Аня и тебе спасибо! Теперь обязательно сделаю такую капусту. biggrin

nat111 Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 21:01 | Сообщение # 384
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
Ang, Анжела, у меня вот такой рецепт Наполеона (из домашних бабушкиных рецептов). Ужас, как давно его уже не делала, но помню было очень вкусно.
Тесто: 2 пачки маргарина (500 гр) посечь ножом с 3-мя стаканами муки (раньше всегда секла ножом, теперь просто храню маргарин в морозилке, а потом натираю его на крупной терке), добавить 3 ст.ложки водки и 100 гр воды. Замесить тесто и поставить на холод на ночь.Разделить на 6-7- кусков, раскатать на коржи. Выпекать 10-15 мин.
Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока. 3 желтка растерерь с 1,5 стаканами сахара и понемногу добавлять в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Остудить. 300 грамм масла хорошо растерерь, взбить. Молочно -яичную смесь по ложке добавлять в масло. Добавить ванилин и лимонный сок по вкусу.

Ну вот собственно и всё. Попробуйте, может понравится. (Потом расскажете smile )

ЗЫ. Пекла по этому рецепту собственноручно (но давно) и несколько раз и бабушка моя по этому рецепту всегда пекла. Я из её заветной тетрадочки в своё время все любимые рецепты переписала. tongue

Сообщение отредактировал nat111 - Понедельник, 20 Февраля 2012, 21:04

Tusya Дата: Понедельник, 20 Февраля 2012, 22:30 | Сообщение # 385
АВТОР
Отличия: 33
У меня похожий рецепт коржей: мука - 2,5 стакана, маргарин - 200 г, холодная вода - 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка уксуса (в воду). Замешивать, как пишет Наталья. Только после замеса тесто вынести на холод на 20 минут, а не на ночь. Я сразу тесто делю на части, скатываю колобки, а потом уже в холодильник или если зима - на холодный балкон. Беру по одному шарику и раскатываю тончайшие коржи, чтобы поверхность стола просвечивала. Потом коржи выпекать. Крем любой - вкус получается абсолютно разный: с заварным - наполеон мягкий, со сливочным - твердый, но вкусно в любом случае.

Дайкири Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 03:15 | Сообщение # 386
Любитель
Ang, смотря какой ты любишь. Если мокрый - то мой вариант вот тут

skripka Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 08:28 | Сообщение # 387
соАвтор
Девченки, в школе поручили испечь 40 шт. блинов. Свой рецепт есть , но немного надоел. Заварные на такое кол-во не прокатят. Поделитесь, пожалуйста, надежными и проверенными рецептами с указанием пропорций !!! С Масленницей всех!
P.S. Сковородка блинная, очень низкая, пекутся моментально, так что речь о тонких блинах. smile

Сообщение отредактировал skripka - Вторник, 21 Февраля 2012, 08:30

Loza2003 Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 10:00 | Сообщение # 388
соАвтор
Наполеон несладкий

Купить в магазине: тесто слоеное (можно дрожжевое, можно бездрожжевое – оно будет хрустящее), сыр, майонез, сардины или сардинеллу или шпроты (консервы в масле), лук, чеснок

Разморозить тесто, раскатать 4 пласта, испечь в духовке. Сделать 2 начинки:
1. Сыр на терке + чеснок через чеснокодавилку + майонез
2. Лук мелко порезать, сбрызнуть уксусом. Из рыбы удалить кости, подавить вилкой + лук отжатый + майонез

На первый пласт выложить половину 2-й начинки, обрезать с краев лишнее, края смазать майонезом. На второй пласт положить половину 1-й начинки, обрезать края, на третий – 2-ю, наверх пирога выложить остатки сыра с чесноком. Обрезанные края раскрошить руками и засыпать пирог сверху, чтобы был похож на Наполеон. Торцы можно смазать майонезом и тоже посыпать крошками.

Таша Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 10:47 | Сообщение # 389
Участник
Quote (skripka)
речь о тонких блинах

Два яйца, 1 ст.л.сахара, щепотка соли, 2 стакана муки, гаш.соду на кончике ножа, 2 ст.л.подсолнечного масла. Добавлять по очереди, в конце молоко до консистенции жидкой сметаны biggrin

MammaMia Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 10:54 | Сообщение # 390
Участник
Украина, Николаев
Quote (skripka)
что речь о тонких блинах.

1 литр молока, 10 яиц, 3 ст.л. сахара, щепотка соли. Муки на глаз,тесто как жидкая сметана. Вкусные из-за соотношения кол-ва яиц и молока. Правда, может если еще яиц вбубухать, будет еще вкуснее, не пробовала biggrin

БелаяЗебра Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 10:59 | Сообщение # 391
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Ира, вот моя эпопея с блинами smile я очень долго и нудно перебирала все рецепты блинов, с самыми точными пропорциями, но видать руки совсем не из того места растут. Больше года переводила и выбрасывала продукты. Пока мне не посоветовали готовую блинную смесь Увелка Русские блинчики. 1кг такой смеси стоит около 40р, это далеко не на один раз. Она 100% натуральная, заводится на воде, т.к. в составе есть сухое молоко. Только сахара я больше клала, мои сладкие любят. Заводится без проблем, еще ниразу не получалось брака. Вот только колличество воды указанное на упаковке, все мои подруги игнорируют. Там на мой взгляд густо написано. Мы все добавляем разное колличество воды и у всех разная толщина, от толстых до пузырчатых. выглядят они вот так http://dva-shaga.ru/tovary....uka верхний ряд вторые слева, обычная бумажная пачка. Может еще кому то пригодится, кто так и не освоил это тесто и удобно для нежданых гостей, когда холодильник пуст сытное угощение к чаю готово за 10 мин и никаких продуктов не надо smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал БелаяЗебра - Вторник, 21 Февраля 2012, 11:01

skripka Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 11:21 | Сообщение # 392
соАвтор
Quote (MammaMia)
1 литр молока, 10 яиц,

Вот это да! biggrin Я делала с 5-ю яйцами на 1 литр молока, так мне показалось, что блины получаются как бы хрупкими и сухими. В чем отличие на 10 шт. от тех, в которых 2-5 яиц? smile

skripka Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 11:23 | Сообщение # 393
соАвтор
Света,спасибо за идею! А воды добавлять до какой консистенции, чтобы и не расползались и не толстые были? Для дачи самый классный вариант! flower

MammaMia Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 11:32 | Сообщение # 394
Участник
Украина, Николаев
Quote (skripka)
В чем отличие на 10 шт. от тех, в которых 2-5 яиц

Они просто вкуснее.))
Quote (skripka)
блины получаются как бы хрупкими и сухими.

У меня блины вообще никогда не бывали хрупкими или сухими, даже не знаю в чем дело smile

skripka Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 11:41 | Сообщение # 395
соАвтор
Quote (MammaMia)
блины вообще никогда не бывали хрупкими или сухими

А яйца надо взбивать или аккуратно размешать? Я тесто всегда делаю венчиком и немного взбиваю. Может в этом ошибка? wink

БелаяЗебра Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 11:50 | Сообщение # 396
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
skripka, Ира, даже незнаю. Тут каждый сам под себя выбирает. Сначала разведи по инструкции, попробуй, а дальше подливай воды пока тебя результат не устроит. Уж водой то развести никогда не поздно и не проблема. И еще, если в эти блинчики не добавлять сахар, то они получатся и не соленые и не сладкие, а само то, для набивки вкусняшкой, вкус начинки не перебьют. Мой совет сделать небольшую порцию на пробу и потом уже подкаректировать на свой вкус, сахаром и колличеством воды. У меня несколько подруг берут эту смесь и мы все по разному печем, даже не догадаешься, что из одной пачки. Благодатная основа smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"

Дайкири Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 14:36 | Сообщение # 397
Любитель
Сухие они от низкой температуры выпечки скорее всего - надо печь почти на максимуме, ниже на 1 деление
У меня блинов рецептов мной опребованных - прорва, на кефире, варенце, пиве, картошке, газводе, сливках....

Ang Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 14:39 | Сообщение # 398
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Ой, спасибо девчонки. Ко дню рождения мужа хочу испечь, какой-нибудь рецепт сделаю из ваших.

Мой блог
Просто Анжела

MammaMia Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 15:02 | Сообщение # 399
Участник
Украина, Николаев
Quote (skripka)

А яйца надо взбивать или аккуратно размешать? Я тесто всегда делаю венчиком и немного взбиваю.

skripka, Я не знаю как правильно. Могу сказать как я делаю. Просеиваю муку, добавляю соль, сахар и слегка взбитые яйца, постепенно вливаю молоко, сначала немного, перемешиваю венчиком чтобы получилось как на оладьи, тесто без комочков. Потом постепенно добавляю молоко, доводя тесто до нужной консистенции. Молоко (я не знаю почему, может читала где-то) лучше брать слегка подогретое или хотя бы комнатной температуры. Тесту желательно немного постоять, минут 10. И все, блины всегда одинаково вкусные. Но это очень простой рецепт, наверняка есть что-то вкуснее, но и сложнее))) А, забыла, еще в тесто добавляю пару ложек растительного масла.

Сообщение отредактировал MammaMia - Вторник, 21 Февраля 2012, 16:29

Katzchen Дата: Вторник, 21 Февраля 2012, 15:21 | Сообщение # 400
соАвтор
Германия
Отличия: 11
Девчонки, поделитесь вкусным рецептом голубцов. Сама никогда не делала. Тут муж у меня с командировки вернулся, очень соскучился по русской кухне, вот и решила голубцов накрутить своему любимому.

Меня зовут Ирина

Поиск: