Воскресенье, 24 Ноября 2024, 10:49
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наша Кулинария
Ignatia Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 01:41 | Сообщение # 301
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
skripka, да я тоже сама не мочила яблоки, а купила у соседа, который заморачивался с кадушками и ржаной соломой... Или овсяной - не помню уже biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
fondu4ok Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 02:19 | Сообщение # 302
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
А у нас какая-то новая традиция рождается...
Прошлый НГ муж готовил утку, обложенную персиками (я сначала вопила от расточительства, а потом от восторга smile ),
а в этот НГ зять обещает лосятину (или лосину?) под бруснично-клюквенным ... вареньем... ! biggrin (это я ему рассказала, как мы пробовали в Швеции оленину в каком-то сладком ягодном соусе, зять сказал, что из его лося и ягод (все сам добыл) будет не хуже smile )


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
machosma Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 02:39 | Сообщение # 303
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 9
fondu4ok, на следующий год сын должен завалить медведя, как минимум, и приготовить его под ананасами biggrin
 
fondu4ok Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 03:02 | Сообщение # 304
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
smile .. сын дальше пиццы не продвинулся пока... хотя... тут как-то пек пирог :)... (пришлось есть с радостным видом smile )

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
Ignatia Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 03:31 | Сообщение # 305
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
fondu4ok, аха... врем, значится? biggrin

Что касается мяса с вареньем, то недавно в Икее после трудной покупки стола и стульев на кухню (то, что нравилось, было упаковано так, что не лезло нам в машину, а то что лезло, не вполне устраивало) пошли перекусить в их кафе. Фрикадельки с вареньем из брусники biggrin Я правда, от расстройства не поняла, вкусно или нет.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
fondu4ok Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 03:34 | Сообщение # 306
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (Ignatia)
fondu4ok, аха... врем, значится?

воспитываем... готовим хорошего мужа для кого-то smile


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
Ignatia Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 03:37 | Сообщение # 307
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
fondu4ok, давай-давай! Нам, например, достался золотой зять, всем рассказываю, уже такую рекламу ему сделала, пора язык прикусывать, пока не увели biggrin Готовить, правда, не умеет, зато ест - ВСЕ!!!!! И нахваливает biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
skripka Дата: Суббота, 24 Декабря 2011, 08:23 | Сообщение # 308
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Quote (fondu4ok)
оленину в каком-то сладком ягодном соусе,

Дикое мясо в кисло- сладких соусах - это классика.Клюква, брусника, вишня и как не странно персик и груша. Это все мой вкус! cranky Но такую вкусню кушаю только в ресторанах.Ну не охотник у меня муж! tongue А лосятину обожаем, подруга иногда балует,сама к дикому мясу даже прикасаться брезгует,вот мне и перепадает tongue
 
zlataya Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:03 | Сообщение # 309
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Девочки, расскажите чем утка от гуся отличается при при готовке.
Какая логика правильного приготовления?


Все мои вышивки
 
anna777 Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:15 | Сообщение # 310
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
zlataya, гусь ВКУСНЕЕ и больше, в него начинки больше помещается.
В гусе мясо какое-то более плотное и мне кажется ароматнее.
Утки жирнее. Хорошо жарить молодую утку когда она еще не очень жирная, обычно это середина лета, но где ее сейчас взять.В утке хороша грудка.Мне нравится зажаренная шкурка.
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:21 | Сообщение # 311
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
А мне мясо утки не очень нравится потому, что как мне кажется, она имеет специфический привкус энд запах жира... Поэтому я б ее обязательно мариновала в чем-нибудь пахучем, каких-то травках, перце, лимоне и прочем таком. Она при жарке на противне жестче гуся, поэтому может ее потушить или запечь в фольге?

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
zlataya Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:30 | Сообщение # 312
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Спасибо! Понял! Лимон имеется!
А кашей и грибами утку не фаршируют перед жаркой? простите мою дремучесть! Кура и индейка обычно в рационе... А тут муж принес утку.... Из магазина, венгерская охлажденная (не подумайте чего!))) biggrin


Все мои вышивки
 
anna777 Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:47 | Сообщение # 313
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
zlataya, мне нравится утка с рисом. Фаршировала утку рисом с курагой,
изюмом и сушеной вишней, хорошая получается. Но очень это жирное мясо.
Весь лишний жир вырезаю и в морозилку, потом на плов идет. Хорошо утка с
брусничным вареньем, классическое сочетание, девочки выше уже писали о
сочетании мяса с кислым вареньем. Вот индейку я как то не очень, делала с антоновкой, просто к обжаренному филе добавила, и очень в таком варианте
нравится.
 
zlataya Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 18:51 | Сообщение # 314
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
anna777, спасибо! Рис это лучший вариант тогда для нас))
Жаль мои мужчины не любят курагу-чернослив-изюм.... Гречку люблю я, ест сын, но не переносит муж.
Значит рис и яблоки во внутрь, а специи-соль-лимон снаружи?
Ох, наготовлю щас!(((


Все мои вышивки
 
anna777 Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:03 | Сообщение # 315
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
zlataya, Из магазина, венгерская охлажденная (не подумайте чего!)))

А что такого можно подумать, все равно едим.
 
anna777 Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:09 | Сообщение # 316
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
zlataya, вот ссылка форум Гильдии шеф-поваров России, блюда из
птицы. http://www.chefs.ru/chefs/main.nsf/cookpt
там есть разные утки и с яблоками.


Сообщение отредактировал anna777 - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:10
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:17 | Сообщение # 317
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (anna777)
Утка, кстати ,самая выгодная птица в содержании, если рядом есть
водоем.

У нас делают еще проще: разводят диких уток дома. Дикие от домашних отличаются тем, что их только чуток подкармливают, основной корм они сами себе добывают. А первоначально собирают в кустах у воды яйца и подкладывают под домашнюю курицу. И они очень неприхотливы к содержанию. А чтобы не улетали, им режут перья в крыльях через одно перо вдоль. И она может только перелетать с места на место, а летать уже не может. Утки при этом привыкают к дому и вполне счастливы . Утят производят - море biggrin


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
fondu4ok Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:27 | Сообщение # 318
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Quote (anna777)
Утка, кстати ,самая выгодная птица в содержании, если рядом есть
водоем.

Quote (Ignatia)
основной корм они сами себе добывают.




Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"


Сообщение отредактировал fondu4ok - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 19:28
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:10 | Сообщение # 319
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
fondu4ok, издержки производства, так сказать biggrin


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:12
 
skripka Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:49 | Сообщение # 320
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Девочки ,я знаю, чем будем кормить своих капризуль на Новый год
ФИЛЕ БИЗОНА С ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И МАНГО up Это взято со ссылки anna777 в гильдии поваров! И такое бывает!!! eek
 
Ola Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 21:52 | Сообщение # 321
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
А я не знаю даже что готовить на НГ. Озвучила мужу вопрос о меню - сказал МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ cry Я конечно понимаю что он может это есть всегда,но не на Новый год же... Вот сижу думаю. А так конечно же оливье приготовлю - сын всегда только его и ест из праздничного меню.
 
fondu4ok Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 21:58 | Сообщение # 322
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
про Оливье... Я его неправильно делаю.. всю жизнь... и бабушка тоже неправильно делала... и дочка теперь тоже неправильно делает...
Короче, всегда кладу в оливье свеклу и яблоко. (остальное как у всех.. больше люблю с курицей и пополам майонез и сметану). Салат получается розовый и немного сладковатый... такой - кисло-сладкий привкус появлятся...


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
Ola Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:26 | Сообщение # 323
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Вот яблоко я согласна добавить))) А свеклу - как то непривычно... Буду думать что винигрет с оливье смешали :D. А почему бабуля так делала?
С курицей я тоже люблю, еще люблю и свежий и маринованный огурчик добавлять, и желательно без вареной моркови,но тут у нас многолетний конфликт - я ее никак не ем(почти единственное из еды,что не люблю), а муж трескает только так - вобщем добавляю в оливье,когда вспомнит и режу мелко и мало ее.Но лучше без нее.А Никите(сыну ) все равно - он ест хоть какой - оливье и все.
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:29 | Сообщение # 324
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Ради НГ не буду изменять принципу: Хочешь жрать? - жри яблоко! Не хочешь яблока? - не хочешь жрать!!!!!!!!!!!!! biggrin Дети будут употреблять свои гостинцы, остальным обычная еда. Оторвемся в Рождество biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
zlataya Дата: Воскресенье, 25 Декабря 2011, 22:35 | Сообщение # 325
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
бедный бедный оливье!))) biggrin
Я свой делаю с мясом индейки. Морковку разбавляю или заменяю крабовыми палочками. Готовлю мясо и все овощи одним махом в пароварке.

ЗЫ! Спасибо всем за ликбез по утке!
Приготовлена и уже съедена на ура!)))


Все мои вышивки
 
Поиск: