skripka, да я тоже сама не мочила яблоки, а купила у соседа, который заморачивался с кадушками и ржаной соломой... Или овсяной - не помню уже Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А у нас какая-то новая традиция рождается... Прошлый НГ муж готовил утку, обложенную персиками (я сначала вопила от расточительства, а потом от восторга ), а в этот НГ зять обещает лосятину (или лосину?) под бруснично-клюквенным ... вареньем... ! (это я ему рассказала, как мы пробовали в Швеции оленину в каком-то сладком ягодном соусе, зять сказал, что из его лося и ягод (все сам добыл) будет не хуже ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
.. сын дальше пиццы не продвинулся пока... хотя... тут как-то пек пирог :)... (пришлось есть с радостным видом ) Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Что касается мяса с вареньем, то недавно в Икее после трудной покупки стола и стульев на кухню (то, что нравилось, было упаковано так, что не лезло нам в машину, а то что лезло, не вполне устраивало) пошли перекусить в их кафе. Фрикадельки с вареньем из брусники Я правда, от расстройства не поняла, вкусно или нет.
А дома оказалось, что если бы в машину влез другой стол, который понравился первоначально, то места поесть на нем было бы, конечно, много, а места ходить вокруг практически не осталось бы. А летать я пока не умею Так что незапланированные стол и стулья оказались в самый раз подходящими, и сделанными из массива сосны, а не из клееной фанеры, как я и хотела И было жалко себя до слез, так и не понявшую вкуса а-ля шведских фрикаделек из Нижнего Новгорода
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
fondu4ok, давай-давай! Нам, например, достался золотой зять, всем рассказываю, уже такую рекламу ему сделала, пора язык прикусывать, пока не увели Готовить, правда, не умеет, зато ест - ВСЕ!!!!! И нахваливает Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дикое мясо в кисло- сладких соусах - это классика.Клюква, брусника, вишня и как не странно персик и груша. Это все мой вкус! Но такую вкусню кушаю только в ресторанах.Ну не охотник у меня муж! А лосятину обожаем, подруга иногда балует,сама к дикому мясу даже прикасаться брезгует,вот мне и перепадает
zlataya, гусь ВКУСНЕЕ и больше, в него начинки больше помещается. В гусе мясо какое-то более плотное и мне кажется ароматнее. Утки жирнее. Хорошо жарить молодую утку когда она еще не очень жирная, обычно это середина лета, но где ее сейчас взять.В утке хороша грудка.Мне нравится зажаренная шкурка.
А мне мясо утки не очень нравится потому, что как мне кажется, она имеет специфический привкус энд запах жира... Поэтому я б ее обязательно мариновала в чем-нибудь пахучем, каких-то травках, перце, лимоне и прочем таком. Она при жарке на противне жестче гуся, поэтому может ее потушить или запечь в фольге? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Спасибо! Понял! Лимон имеется! А кашей и грибами утку не фаршируют перед жаркой? простите мою дремучесть! Кура и индейка обычно в рационе... А тут муж принес утку.... Из магазина, венгерская охлажденная (не подумайте чего!))) Все мои вышивки
zlataya, мне нравится утка с рисом. Фаршировала утку рисом с курагой, изюмом и сушеной вишней, хорошая получается. Но очень это жирное мясо. Весь лишний жир вырезаю и в морозилку, потом на плов идет. Хорошо утка с брусничным вареньем, классическое сочетание, девочки выше уже писали о сочетании мяса с кислым вареньем. Вот индейку я как то не очень, делала с антоновкой, просто к обжаренному филе добавила, и очень в таком варианте нравится.
anna777, спасибо! Рис это лучший вариант тогда для нас)) Жаль мои мужчины не любят курагу-чернослив-изюм.... Гречку люблю я, ест сын, но не переносит муж. Значит рис и яблоки во внутрь, а специи-соль-лимон снаружи? Ох, наготовлю щас!((( Все мои вышивки
zlataya, Из магазина, венгерская охлажденная (не подумайте чего!)))
А что такого можно подумать, все равно едим.
Утка, кстати ,самая выгодная птица в содержании, если рядом есть водоем. Весной покупают утят, к июлю они уже готовы и можно уже следующих брать. Прошу прощения если кого-то шокировала. Но жизнь , есть жизнь (ага, на войне как на войне) Читала воспоминания Н.Кончаловской (матери А и Н.Михалковых) она девушка тоже из непростой семьи была, так вот она вспоминала 1917 год и одну княгиню или графиню , та пошла и запросто корову доила , она оказывается это умела делать .
Утка, кстати ,самая выгодная птица в содержании, если рядом есть водоем.
У нас делают еще проще: разводят диких уток дома. Дикие от домашних отличаются тем, что их только чуток подкармливают, основной корм они сами себе добывают. А первоначально собирают в кустах у воды яйца и подкладывают под домашнюю курицу. И они очень неприхотливы к содержанию. А чтобы не улетали, им режут перья в крыльях через одно перо вдоль. И она может только перелетать с места на место, а летать уже не может. Утки при этом привыкают к дому и вполне счастливы . Утят производят - море Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Утка, кстати ,самая выгодная птица в содержании, если рядом есть водоем.
Quote (Ignatia)
основной корм они сами себе добывают.
вот-вот... У моей бабушки потрясающе красивая деревня: система запруд, и по бережкам стоят по 2-3 домика... Практически у каждого домика-двух - собственный пруд, лужайка перед прудом между домов, травка мягкая - лежи-загорай- купайся -босиком бегай.... Ага... Завела наша соседка уток... а что? Вот - пруд, вот -корм на лужайке... Уток полно, размножаются себе... Ну и представляете, НА ЧЕМ предлагалось детям лежать-загорать, купаться, босиком ходить? :D
когда я впервые приехала в деревню мужа, на границе Казахстана и Челябинской области, и сделала первый шаг из автобуса, меня больше всего удивили две вещи: 1. Что земля "уходит в землю" и ступить, собссно, некуда: слой "мин" сантиметров 8-10, 2. Что на улицах ни травы, ни деревьев нет: все сожрано. Под корень Так что у наших бабушек, у которых еще есть даже трава, и даже цветы, это вполне и очень экологично... А самое удивительное в южно-уральской деревне было то, что на совершенно голых ветлах сидели оковалки килограмм по пять весом. Оказалось - индюшки я даже не поняла, хто это. Видела в первый раз. Удивилась не меньше, чем если бы там сидели орлы или какаду
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 25 Декабря 2011, 20:12
Девочки ,я знаю, чем будем кормить своих капризуль на Новый год ФИЛЕ БИЗОНА С ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И МАНГО Это взято со ссылки anna777 в гильдии поваров! И такое бывает!!!
А я не знаю даже что готовить на НГ. Озвучила мужу вопрос о меню - сказал МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ Я конечно понимаю что он может это есть всегда,но не на Новый год же... Вот сижу думаю. А так конечно же оливье приготовлю - сын всегда только его и ест из праздничного меню.
про Оливье... Я его неправильно делаю.. всю жизнь... и бабушка тоже неправильно делала... и дочка теперь тоже неправильно делает... Короче, всегда кладу в оливье свеклу и яблоко. (остальное как у всех.. больше люблю с курицей и пополам майонез и сметану). Салат получается розовый и немного сладковатый... такой - кисло-сладкий привкус появлятся... Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
Вот яблоко я согласна добавить))) А свеклу - как то непривычно... Буду думать что винигрет с оливье смешали :D. А почему бабуля так делала? С курицей я тоже люблю, еще люблю и свежий и маринованный огурчик добавлять, и желательно без вареной моркови,но тут у нас многолетний конфликт - я ее никак не ем(почти единственное из еды,что не люблю), а муж трескает только так - вобщем добавляю в оливье,когда вспомнит и режу мелко и мало ее.Но лучше без нее.А Никите(сыну ) все равно - он ест хоть какой - оливье и все.
Ради НГ не буду изменять принципу: Хочешь жрать? - жри яблоко! Не хочешь яблока? - не хочешь жрать!!!!!!!!!!!!! Дети будут употреблять свои гостинцы, остальным обычная еда. Оторвемся в Рождество Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
бедный бедный оливье!))) Я свой делаю с мясом индейки. Морковку разбавляю или заменяю крабовыми палочками. Готовлю мясо и все овощи одним махом в пароварке.
ЗЫ! Спасибо всем за ликбез по утке! Приготовлена и уже съедена на ура!))) Все мои вышивки