Воскресенье, 24 Ноября 2024, 13:56
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наша Кулинария
Дайкири Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 09:53 | Сообщение # 251
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Hedgehog, мастерство biggrin По секрету тоже скажу, что яначала готовить, когда вышла замуж, до этого мама царствовала на кухне. А тут мама уехала в санаторий, осталась я, муж и папа. Куда было деваться - научилась всему wacko
 
Дайкири Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 09:56 | Сообщение # 252
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Немного китайского



Индейка с овощами в кисло-сладком соусе

на 3-4 порции:

400г филе индейки (курицы или нежир. свинины)
1 луковица
2 маленьких морковки
1 паприка (лучше красная)
100г шампиньонов (лучше свежих)
175г ананаса (у метя тут уже кусочками из банки)
10г раст. масла
1 ст.л. меда
150 мл апельсинового сока (примерно 2 апельсина)
1 ст.л. красного винного уксуса (можно наверное лимонным соком заменить)
175г пассерованных помидор (в крайнем случае можно том. пасту развести водой)
немного крахмала (чайная ложка)
по-возможности приправу 5 специй - 0.5 ч.л.
соль
перец

для гарнира 150г риса отварить

мясо нарезать ломтиками см по 2. Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части
Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
В глуб. сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его. Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3-4 обжаривать. Посыпать крахмалом и перемешать. Влить соус и дать покипеть минутку. Добавить ананасы и еще минутку-две потушить. Готово.
 
Isfri Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 15:31 | Сообщение # 253
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
Отчитываюсь по приготовленной пицце. Все пошло не совсем так, как я ожидала...Тесто не стало гладким ни через 5 ни через 10 минут замешивания... "Скатать его в шар" было физически не возможно, оно было очень липким и растекалось...Хотя я вроде все по рецепту делала...НО кое как сформировав это безобразие в пиццу и добавив начинку,я поставила все это в духовку и... Пицца получилась очень вкусной, причем я больше всех этому удивилась biggrin !!! Правда почему-то был привкус жареной картошки(в начинке ее не было). Любимый был приятно удивлен, он практически все и умял))) Дайкири, спасибо огромное за рецепт. С твоей легкой руки я может научусь готовить! Следующим экспериментом будут куриные ножки в хрустящей корочке. Пойду искать хлебные крошки!

Света. Прошу на ты.
 
Дайкири Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 16:35 | Сообщение # 254
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
wacko wacko
бывает, что мука где-то более влажная, тогдв надо пару ложек муки досыпать - это грамм 50. Жидкое быть не должно, особенно если отвешивать не стаканами, а весами
 
Isfri Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 20:17 | Сообщение # 255
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
Наверное,здесь я и ошиблась... Я добавляла ингредиенты именно стаканами. В кухонных весах села батарейка. Но все равно пицца получилась вкусной))))) Поэтому я совсем не расстроилась,и не считаю эту первую попытку неудачной, а наоборот, полна энтузиазма учиться дальше! biggrin

Света. Прошу на ты.
 
nat111 Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 20:30 | Сообщение # 256
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
На мой вкус - ЭТО самый лучший рецепт пиццы, который я когда либо ела. Тесто у меня получилось нормальным и пицца - просто великолепная.
У меня вот только небольшой вопросик к Дайкири, а можно ли такое тесто замораживать? После разморозки оно будет таким же вкусным? smile
 
Дайкири Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 07:52 | Сообщение # 257
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
шеф говорил, что можно, потом датьрасстойку 2 часа и ничего ему не будет. но мной не проверено cool
 
Дайкири Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 07:54 | Сообщение # 258
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Isfri, стаканы здесь не помощник, да. у меня и стаканы как-то разное показывают - в одном 140 г, другом 160
 
Пеппиня Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 13:53 | Сообщение # 259
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
Отличия: 4
Дайкири, ох, зашла в эту тему, а потом на вашу страничку на форуме, и пропала wacko
Запланировала на входные уже 3 блюда и пришлось срочно закрыть все открытые вкладки, пока не появилось желание брать отпуск для приготовления всего, что хочется biggrin
Спасибо! В понедельник расскажу, как мои успехи smile


Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.
 
anna777 Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:03 | Сообщение # 260
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Крюшон
700-800 клубники или малины,засыпать сахаром 250гр,добавить коньяка 0.25,на
ночь в холодильник. На следующий день в красивую стеклянную или
хрустальную посудину (крюшонницу) можно в кувшин большой,добавить лед
перемешать и вылить бутылку шампанского(лучше сухое).И пить,не залпом :D.
Летом очень советую. Это базовый рецепт. Можно заменять ягоды на фрукты
(но с клубникой мне больше нравиться),увеличивать-уменьшать количество
сахара. Я добавляю еще свежую мяту и лимонную цедру. И еще - если у вас
большая компания можно добавить или бутылку сухого вина или минеральной
воды с газом (не Нарзан и Ессентуки %)).Не увлекаться, а то некоторые говорят - "ой компот-компот" ,а потом сильно удивляются.


Сообщение отредактировал anna777 - Пятница, 08 Июля 2011, 16:06
 
fondu4ok Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 02:32 | Сообщение # 261
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Девочки-кулинарки, выручайте!
Помидоры наступают!!!
КАК законсервировать помидоры в собственном соку, чтобы были как давнишние болгарские?


Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
 
Isfri Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 23:33 | Сообщение # 262
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
Катастрофа! У нас в Минске нету хлебных крошек! А еще столица... wacko Есть только обычные панировочные сухари, разного помола - мелкие, в пыль, и покрупнее... Придется как-то выкручиваться... Очень уж хочется попробовать те самые ножки...

Света. Прошу на ты.
 
Пеппиня Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 23:46 | Сообщение # 263
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
Отличия: 4
Isfri, перекрутите чёрствый хлеб на мясорубке, вот и получатся хлебные крошки smile
Сама так не делала: видела, как наша повар на работе крутила. Очень хорошие хлебные крошки получаются )))


Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.
 
Isfri Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 23:55 | Сообщение # 264
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
Пеппиня, спасибо за совет, но мне кажется, что Дайкири говорила о не совсем обычных хлебных крошках... Обычные - не проблема. У нас нет даже Панко...

Света. Прошу на ты.
 
Пеппиня Дата: Среда, 20 Июля 2011, 00:01 | Сообщение # 265
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
Отличия: 4
Isfri, а, ну может быть. Я вообще пока не поняла, что за ножки ))) Если можно, киньте ссылочку на то сообщение, а то любопытно прям стало biggrin

Хочется вышивать каждую минуту...
Аня.
 
Isfri Дата: Среда, 20 Июля 2011, 00:07 | Сообщение # 266
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
Пеппиня, не умею я... На 4 страничке сообщение 99.

Света. Прошу на ты.
 
Nastyanastya Дата: Среда, 20 Июля 2011, 13:55 | Сообщение # 267
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 4
Isfri, А в каких магазинах смотрели? может в Престоне, Короне, Центральном, Радивиловском есть, там ассортимента больше.
 
Isfri Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 20:46 | Сообщение # 268
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
Отличия: 12
Nastyanastya, из вышеперечисленного была только в Короне, и во многих других. Не нашла... Расстроилась жутко. Но поскольку очень хотелось попробовать ножки криспи, я решила воспользоваться обычными панировочными сухарями... Знаю, Дайкири предупреждала, что получится совсем не то, но я решила рискнуть. Пошла в ближайший магазинчик, купила панировку марки "Волшебное дерево" и... ТА-ДАМ, это оказалось то что нужно! Курочка получилась - объедение! Любимый схрумкал за милую душу! А когда после ужина я предложила ему чай с творожными пончиками, так полюбившимися всему нашему форуму, его удивлению не было границ! В состоянии аффекта он даже сам предложил вымыть посуду!!! biggrin Дайкири, спасибо огромное за рецепты! flower

Света. Прошу на ты.
 
Дайкири Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 11:01 | Сообщение # 269
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Девочки, я совсем пропала, не пишу вам простых рецептов wacko
 
Дайкири Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 11:04 | Сообщение # 270
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Вот вам пасторма из куриной грудки или филе индейки



Надо:
1 куриная большая или индюшачье филе - вес примерно 500 г
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. давленого чеснока
1 ч.л. мёда
2 ст.л. соли

Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания.
Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения
 
Tusya Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 11:26 | Сообщение # 271
АВТОР
Отличия: 33
Дайкири, а мне больше хотелось бы увидеть Лешика biggrin . В соответствующей темке, конечно.
 
Дайкири Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 13:11 | Сообщение # 272
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
ага, покажу biggrin

вот еще интересный рецепт - баклажановая закуска в пароварке



Баклажан - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.;
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт. или мелких штук 7
Чеснок - 4 зубчика;
Сок лимона - 1 ч. ложка;
Соль, перец - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст. ложка
Томат-паста, кетчуп или томатный сок - 2-3 ст.л.
Паприка сухая - 0.5 ч.л.

Баклажаны, перец и помидор помыть и, не очищая, выложить на решетку пароварки, баклажан можно разрезать вдоль на две половинки, готовить 15 минут при максимальной мощности. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Перец и помидор очистить от кожицы, баклажан я не чищу, но можно очистить. Все овощи порезать или измельчить в блендере , добавить соль, перец, лимонный сок, любую резаную зелень и хорошо перемешавая, тушить вместе с обжаренным луком минут 10. В это время добавить томат, паприку и помешивать все время тушения. Масла больше не класть.
ВАЖНО! При разделке перцев и томатов после пароварки жидкость стараться сохранить и добавить ее при тушении


Сообщение отредактировал Дайкири - Вторник, 16 Августа 2011, 06:56
 
Ola Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 14:30 | Сообщение # 273
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
Отличия: 13
Дайкири, а пастрому можно в мультиварке приготовить? Очень жарко,духовку включать не хочется biggrin
 
Дайкири Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 15:35 | Сообщение # 274
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Ola, скорее всего нет - там нужен процесс запекания именно, а не тушения или зажаривания huh Вроде в мульте такого нет
 
Ignatia Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 16:56 | Сообщение # 275
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
В мультиварке я тушу все, что угодно, варю суп (режим тушение), пеку кефирный пирог (выпечка. плохо зарумянивается верх коржа), варю на пару (есть спец. корзина). Запекания нет Идеально для молочной каши: не стой у плиты и ложкой не мешай. Ничего не подгорит и не убежит.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Поиск: