"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 09:53 | Сообщение # 251 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Hedgehog, мастерство По секрету тоже скажу, что яначала готовить, когда вышла замуж, до этого мама царствовала на кухне. А тут мама уехала в санаторий, осталась я, муж и папа. Куда было деваться - научилась всему
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 09:56 | Сообщение # 252 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Немного китайского
Индейка с овощами в кисло-сладком соусе
на 3-4 порции:
400г филе индейки (курицы или нежир. свинины) 1 луковица 2 маленьких морковки 1 паприка (лучше красная) 100г шампиньонов (лучше свежих) 175г ананаса (у метя тут уже кусочками из банки) 10г раст. масла 1 ст.л. меда 150 мл апельсинового сока (примерно 2 апельсина) 1 ст.л. красного винного уксуса (можно наверное лимонным соком заменить) 175г пассерованных помидор (в крайнем случае можно том. пасту развести водой) немного крахмала (чайная ложка) по-возможности приправу 5 специй - 0.5 ч.л. соль перец
для гарнира 150г риса отварить
мясо нарезать ломтиками см по 2. Лук полукольцами, паприку и морковь соломкой. Шампиньоны на 4 части Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом. В глуб. сковороде накалить масло и буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его. Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минут 3-4 обжаривать. Посыпать крахмалом и перемешать. Влить соус и дать покипеть минутку. Добавить ананасы и еще минутку-две потушить. Готово.
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 15:31 | Сообщение # 253 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Отчитываюсь по приготовленной пицце. Все пошло не совсем так, как я ожидала...Тесто не стало гладким ни через 5 ни через 10 минут замешивания... "Скатать его в шар" было физически не возможно, оно было очень липким и растекалось...Хотя я вроде все по рецепту делала...НО кое как сформировав это безобразие в пиццу и добавив начинку,я поставила все это в духовку и... Пицца получилась очень вкусной, причем я больше всех этому удивилась !!! Правда почему-то был привкус жареной картошки(в начинке ее не было). Любимый был приятно удивлен, он практически все и умял))) Дайкири, спасибо огромное за рецепт. С твоей легкой руки я может научусь готовить! Следующим экспериментом будут куриные ножки в хрустящей корочке. Пойду искать хлебные крошки!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 16:35 | Сообщение # 254 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| бывает, что мука где-то более влажная, тогдв надо пару ложек муки досыпать - это грамм 50. Жидкое быть не должно, особенно если отвешивать не стаканами, а весами
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 20:17 | Сообщение # 255 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Наверное,здесь я и ошиблась... Я добавляла ингредиенты именно стаканами. В кухонных весах села батарейка. Но все равно пицца получилась вкусной))))) Поэтому я совсем не расстроилась,и не считаю эту первую попытку неудачной, а наоборот, полна энтузиазма учиться дальше!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
nat111 | Дата: Четверг, 30 Июня 2011, 20:30 | Сообщение # 256 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| На мой вкус - ЭТО самый лучший рецепт пиццы, который я когда либо ела. Тесто у меня получилось нормальным и пицца - просто великолепная. У меня вот только небольшой вопросик к Дайкири, а можно ли такое тесто замораживать? После разморозки оно будет таким же вкусным?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 07:52 | Сообщение # 257 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| шеф говорил, что можно, потом датьрасстойку 2 часа и ничего ему не будет. но мной не проверено
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 07:54 | Сообщение # 258 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Isfri, стаканы здесь не помощник, да. у меня и стаканы как-то разное показывают - в одном 140 г, другом 160
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Пятница, 01 Июля 2011, 13:53 | Сообщение # 259 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Дайкири, ох, зашла в эту тему, а потом на вашу страничку на форуме, и пропала Запланировала на входные уже 3 блюда и пришлось срочно закрыть все открытые вкладки, пока не появилось желание брать отпуск для приготовления всего, что хочется Спасибо! В понедельник расскажу, как мои успехи
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
anna777 | Дата: Пятница, 08 Июля 2011, 16:03 | Сообщение # 260 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Крюшон 700-800 клубники или малины,засыпать сахаром 250гр,добавить коньяка 0.25,на ночь в холодильник. На следующий день в красивую стеклянную или хрустальную посудину (крюшонницу) можно в кувшин большой,добавить лед перемешать и вылить бутылку шампанского(лучше сухое).И пить,не залпом :D. Летом очень советую. Это базовый рецепт. Можно заменять ягоды на фрукты (но с клубникой мне больше нравиться),увеличивать-уменьшать количество сахара. Я добавляю еще свежую мяту и лимонную цедру. И еще - если у вас большая компания можно добавить или бутылку сухого вина или минеральной воды с газом (не Нарзан и Ессентуки %)).Не увлекаться, а то некоторые говорят - "ой компот-компот" ,а потом сильно удивляются.
Сообщение отредактировал anna777 - Пятница, 08 Июля 2011, 16:06 |
|
| |
fondu4ok | Дата: Воскресенье, 17 Июля 2011, 02:32 | Сообщение # 261 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| Девочки-кулинарки, выручайте! Помидоры наступают!!! КАК законсервировать помидоры в собственном соку, чтобы были как давнишние болгарские?
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Isfri | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 23:33 | Сообщение # 262 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Катастрофа! У нас в Минске нету хлебных крошек! А еще столица... Есть только обычные панировочные сухари, разного помола - мелкие, в пыль, и покрупнее... Придется как-то выкручиваться... Очень уж хочется попробовать те самые ножки...
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 23:46 | Сообщение # 263 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Isfri, перекрутите чёрствый хлеб на мясорубке, вот и получатся хлебные крошки Сама так не делала: видела, как наша повар на работе крутила. Очень хорошие хлебные крошки получаются )))
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
Isfri | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 23:55 | Сообщение # 264 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Пеппиня, спасибо за совет, но мне кажется, что Дайкири говорила о не совсем обычных хлебных крошках... Обычные - не проблема. У нас нет даже Панко...
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Пеппиня | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 00:01 | Сообщение # 265 |
соАвтор
Российская Федерация, Щербинка
| Isfri, а, ну может быть. Я вообще пока не поняла, что за ножки ))) Если можно, киньте ссылочку на то сообщение, а то любопытно прям стало
Хочется вышивать каждую минуту... Аня.
|
|
| |
Isfri | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 00:07 | Сообщение # 266 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Пеппиня, не умею я... На 4 страничке сообщение 99.
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Nastyanastya | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 13:55 | Сообщение # 267 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Isfri, А в каких магазинах смотрели? может в Престоне, Короне, Центральном, Радивиловском есть, там ассортимента больше.
|
|
| |
Isfri | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 20:46 | Сообщение # 268 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Nastyanastya, из вышеперечисленного была только в Короне, и во многих других. Не нашла... Расстроилась жутко. Но поскольку очень хотелось попробовать ножки криспи, я решила воспользоваться обычными панировочными сухарями... Знаю, Дайкири предупреждала, что получится совсем не то, но я решила рискнуть. Пошла в ближайший магазинчик, купила панировку марки "Волшебное дерево" и... ТА-ДАМ, это оказалось то что нужно! Курочка получилась - объедение! Любимый схрумкал за милую душу! А когда после ужина я предложила ему чай с творожными пончиками, так полюбившимися всему нашему форуму, его удивлению не было границ! В состоянии аффекта он даже сам предложил вымыть посуду!!! Дайкири, спасибо огромное за рецепты!
Света. Прошу на ты.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 11:01 | Сообщение # 269 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Девочки, я совсем пропала, не пишу вам простых рецептов
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 11:04 | Сообщение # 270 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Вот вам пасторма из куриной грудки или филе индейки
Надо: 1 куриная большая или индюшачье филе - вес примерно 500 г 1 ст.л. сладкой паприки 1/4 ч.л. мускатного ореха 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. давленого чеснока 1 ч.л. мёда 2 ст.л. соли
Куриную или индюшачью грудку замочить в рассоле из расчёта 2 ч.л. соли без горки на стакан воды (у меня по объему ушло 3 ч.л. соли на 1.5 ст. воды), оставить на 2-3 часа. Пряности смешать с чесноком, маслом и мёдом. Грудку плотно обвязать шпагатом, чтоб была плотная и не разлапистая, и обмазать смесью пряностей. Духовку разогреть до 250 градусов, запечь на противне 15-20 минут, выключить нагрев и оставить до полного остывания. Оставить в холодильнике, нарезать после охлаждения
|
|
| |
Tusya | Дата: Воскресенье, 14 Августа 2011, 11:26 | Сообщение # 271 |
АВТОР
| Дайкири, а мне больше хотелось бы увидеть Лешика . В соответствующей темке, конечно.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 13:11 | Сообщение # 272 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| ага, покажу
вот еще интересный рецепт - баклажановая закуска в пароварке
Баклажан - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт.; Перец болгарский сладкий - 1 шт. Помидор - 1-2 шт. или мелких штук 7 Чеснок - 4 зубчика; Сок лимона - 1 ч. ложка; Соль, перец - по вкусу; Растительное масло - 1 ст. ложка Томат-паста, кетчуп или томатный сок - 2-3 ст.л. Паприка сухая - 0.5 ч.л.
Баклажаны, перец и помидор помыть и, не очищая, выложить на решетку пароварки, баклажан можно разрезать вдоль на две половинки, готовить 15 минут при максимальной мощности. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Перец и помидор очистить от кожицы, баклажан я не чищу, но можно очистить. Все овощи порезать или измельчить в блендере , добавить соль, перец, лимонный сок, любую резаную зелень и хорошо перемешавая, тушить вместе с обжаренным луком минут 10. В это время добавить томат, паприку и помешивать все время тушения. Масла больше не класть. ВАЖНО! При разделке перцев и томатов после пароварки жидкость стараться сохранить и добавить ее при тушении
Сообщение отредактировал Дайкири - Вторник, 16 Августа 2011, 06:56 |
|
| |
Ola | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 14:30 | Сообщение # 273 |
соАвтор
Российская Федерация, Челябинск
| Дайкири, а пастрому можно в мультиварке приготовить? Очень жарко,духовку включать не хочется
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 15:35 | Сообщение # 274 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ola, скорее всего нет - там нужен процесс запекания именно, а не тушения или зажаривания Вроде в мульте такого нет
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 15 Августа 2011, 16:56 | Сообщение # 275 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| В мультиварке я тушу все, что угодно, варю суп (режим тушение), пеку кефирный пирог (выпечка. плохо зарумянивается верх коржа), варю на пару (есть спец. корзина). Запекания нет Идеально для молочной каши: не стой у плиты и ложкой не мешай. Ничего не подгорит и не убежит.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
|