Суббота, 28 Декабря 2024, 17:29
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г"
Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г"
Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наша Кулинария
Ignatia Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 17:37 | Сообщение # 576
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Привет! Я вам пиццу притаранила, угощайтесь tongue

Предупреждаю: для самых ленивых и равнодушных к кухне, одновременно, озабоченных здоровым питанием без маргаринов, кулинарных жиров (и вообще - с большим ограничением жиров) и всяких неполезных добавок.

Пицца яблочная ленивая tongue
Тесто месится в хлебопечке, оно чуть жиже, чем то, что месится руками, поэтому все манипуляции с ним только через целлофановый пакет или смазанными растительным маслом руками.

Пакет кефира, 4 ложки растительного масла, 1 небольшое яйцо, чайная ложка соли, 900 мл муки, 1 пакет сухих дрожжей саф-момент, 2 столовых ложки сахарного песка. Все в такой последовательности заложить в хлебопечку, муку туда просеять обязательно и поставить на режим "тесто".

Получившееся тесто разделить на 4 части (будущие 4 пиццы, на фото - одна из них). Сколько надо оставить на столе в мешочке, пусть еще подойдет, пока начинка готовится, остальное - заморозить и использовать по мере необходимости.

Начинка. У меня дети повадились просить купить печенье, которого я большая противница из-за содержащихся там ингридиентов. Вот, я им предложила альтернативу. Значится, так: трем яблоко и смешиваем его с 3 столовыми ложками овсяных хлопьев самого мелкого помола, которые либо не надо варить, либо варятся 2-3 минуты. Добавляем сахар. (Я не добавляю, поскольку мы не едим его вообще-то, или минимум самый)

Тесто вытряхиваем их мешочка на середину скороводы, смазанной маслом. И смазанными маслом руками, ничего не катая, разравниваем его по сковороде. Кладем начинку. Даем чуток расстояться.
Включаем духовку.И печем 10-15 минут.
Готовый чуток можно посыпать сверху сахарной пудрой. Но когда дети не спросят, я стараюсь не посыпать: он и так, ИМХО, сладкий


Можно испечь с любой другой начинкой, но колбасу и сыр мы тоже, в общем-то, не едим tongue Я остановилась на таком варианте. Можно под яблоки тесто намазать вареньем, которое почему-то застоялось у вас.


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 29 Сентября 2012, 17:39
 
Tunnus Дата: Суббота, 29 Сентября 2012, 18:20 | Сообщение # 577
Участник
Российская Федерация, Ковдор
Вот здорово надо попробовать.

Меня зовут Наталья,ко мне на ты.
 
Loza2003 Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 16:00 | Сообщение # 578
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 13
Девочки, хочу предложить Вам рецепт тортика, очень прост в приготовлении.
Ингредиенты: Сливки 500г 33-35% жирности (меньше не взбиваются), 500г зефира (любого, главное не в шоколаде), 250г клубники и горсть орехов.
1. Взбить сливки до устойчивых пиков
2. Разделить зефир на половинки и разложить половину на тарелку равной частью вверх
3. Намазать часть сливок, разложить 1/3 часть клубники (порезать пластинками) и посыпать измельченными орехами
4. Разложить вторую половину зефира равной частью вниз
5. Сливками обмазать верх и бока
6. Украсить оставшейся клубникой
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Вместо клубники можно взять другие фрукты, я делала с клубникой и с киви, очень вкусно. Дочка делала с персиками. В общем - включайте фантазию.
Прикрепления: 8027195.jpg (170.9 Kb)
 
Ignatia Дата: Суббота, 03 Ноября 2012, 17:04 | Сообщение # 579
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Loza2003, Ирочка, спасибо, действительно очень просто, очень красиво, и наверное - вкусно. Мне низззя - я доче предложу, она скоро второго родит, будет некогда изыски готовить, причем, перманентно, а тут так быстро, не слишком затратно, не надо запоминать сложный состав, и все-таки, своими руками! А еще я поражаюсь народной мудрости, которая такое выдумывает biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Ang Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 16:43 | Сообщение # 580
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Народ, а кто что на праздники планирует? Мне хочется испечь чизкейк и мясное что-нибудь этакое сделать. Но только не утку и не гуся. Не любим мы с мужем такие жирные блюда кушать.

Мой блог
Просто Анжела
 
Лия Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 16:59 | Сообщение # 581
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
Ang, Может быть кролика в соусе томатном или сметанном, или сливочном, со специями и белым вином, а на гарнир смесь из разных сортов риса отварить. И красиво и не очень жирно.
 
skripka Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 21:05 | Сообщение # 582
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Девочки, мы москвичи , жители каменных джунглей, часто не можем баловать себя свежей, не перемороженной рыбой.Ну нет такой , если только очень дорогая. sad А тут я наша небольшой магазинчик, где вот уже месяц покупаю свежайшую пикшу ( 180 р за кг ).И прибилась я на отварную рыбу biggrin Без соли и специй, т.к. котам тоже ее даю.Костей очень мало. До чего же вкусно! up Когда муж попробовал, не поверил, что без ничего варила. До того она самодостаточна. Ang, а если такую рыбку запечь, да на овощной подушке, да с белым вином или сливками.... icecream icecream icecream И легко ,и вкусно и красиво!
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 21:14 | Сообщение # 583
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
skripka, у нас такая пикша, а равно и вся другая морская - отравиться недолго. Но у нас хоть волжская свежая есть в ассортименте. Позвонишь, закажешь - хочешь щуку, хочешь судака или леща. И рублей по 200 за кг, максимум вчера выловили. Я, правда, не люблю ее. И морскую не покупаю, потому как полный некроз уже. А в Орле, вот уж не знаю, что за рыба там плавает tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
skripka Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 21:21 | Сообщение # 584
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Ignatia, ну в Москве тоже она не плавает biggrin Не знаю , как у вас, но я готовила ее уже не раз. Я бы поняла, если что то не так. И на вид , и на вкус очень чистенькая и свежая рыбка smile Если так рассуждать, то и мясо покупать нельзя. Ну откуда в Москве свежее парное мясо ...? biggrin
 
Лия Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 21:58 | Сообщение # 585
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
Ой девочки, почитаешь ваши сообщения и порадуешься, что на Кубани живешь. У нас всякой рыбы на рынке свежей можно купить, во всяком случае я не сталкивалась с проблемой. А сейчас в Анапе столько всякой ставриды, камбалы, хамсы вылавливают, в Краснодар везут, что мимо рыбных рядов пройти сложно без кило свеженького. У меня мама как прилетает из Москвы первым делом на рынок идет, говорит это такое удовольствие, ароматы, пряности, все нравится. Мы после ее походов потом неделю в магазин не заходим. biggrin
 
skripka Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 22:10 | Сообщение # 586
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Лия, я тоже , если приезжаю в "рыбные" города, стараюсь "нарыбиться" досыта biggrin Видимо организму чего то не хватает... smile
 
Лия Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 22:19 | Сообщение # 587
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
skripka, Организм штука мудрая, он знает чего ему надобно smile сейчас ради интереса открыла холодильник и увидела, что там два сорта рыбы свежежареной. Съесть бы, да время не едальное biggrin
Вот налила пустой чаек и опять за коврик села smile
 
Ignatia Дата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:14 | Сообщение # 588
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
skripka, да я верю, что в Москве она нормальная. Вопрос, нормальная ли она в Орле tongue

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Ang Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:48 | Сообщение # 589
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
skripka, к сожалению у нас в магнитах и других сберегайках и копейках тоже тухлятину продают. Много раз натыкалась. Свежую только на рынке можно купить, и то если повезёт.

Мой блог
Просто Анжела
 
Лия Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 01:01 | Сообщение # 590
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
Ang, Магнит хорошо знаю и Галицкого и поставщиков в сеть. Могу только сказать, что покупать можно только то, что упаковано в заводскую упаковку и внимательно смотреть сроки. При тех условиях в хода на полку поставлять качественный продукт не возможно, только транс национальные корпорации себе могут это позволить. Сыры, колбасы, вообщем все, что на развес лучше бы не покупать. В маленьких магазинах так называемой шаговой доступности до 70% может быть просроченного товара.
 
senfee Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 10:42 | Сообщение # 591
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
Я пока в Украине, наедаюсь речной рыбой. Благо, папа рыбак:) А в Германии продают только упаковки замороженного филе трех видов и втридорога. Если хочешь поесть свежей морской рыбы, то надо ехать либо в ближайший голландский город на рынок (19 км), либо (если хочется чего-то эдакого) за 100 км в другой голландский приграничный город. А рынок раз в неделю... Вот так вот туго. Мне особенно плохо. т.к. я рыбу ооочень люблю.
 
Лия Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 11:14 | Сообщение # 592
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
senfee, Вот бы никогда не подумала, что так! Хотя я когда выбираюсь в Германию ем колбаски, сосиски, свинку. А в Нюрберге покупаю шоколад. В Вене надо будет обратить внимание на рыбный ассортимент в ресторанах. Как то пошла на рынок, там был большой выбор всяких морских обитателей. Что очень удивило, картошка и зелень была дешевле, чем на Кубани!
 
Регина Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 11:30 | Сообщение # 593
Участник
Российская Федерация, Москва
skripka, Адрес, сестра!!!. Я видела "свежую" только в ? континенте. Ну ещё в Норвегии.
 
Ang Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 11:58 | Сообщение # 594
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
senfee, мой муж тоже рыбу очень любит, ел бы каждый день на пару, если бы готовила.
Да и надоедает мясо тоже.
А дорогие сорта: форель и сёмга в том году у нас стояли под 700 за кг. Не удивлюсь, если на этот новый год взвинтят цены до 1000. Рыбу на НГ обязательно буду делать. А ещё муж скомандовал оливье ( это святое-символ праздника) ну и нашу любимую семейную селёдку под шубой. Много наготавливать не планирую, обжорство у нас не в чести.


Мой блог
Просто Анжела
 
мерия Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 12:24 | Сообщение # 595
Участник
Украина, Черкассы
В тему к рыбе предлагаю оригинальную и очень вкусную закуску на празн.стол: на большое блюдо красиво выкладываем нарезку из сельди, скумбрии соленой, красной рыбки... на этом же блюде рядом с рыбной нарезкой укладываем на листья салата половинки отвареных перепелиных яичек на которые сверху ложим красную икру (в эконом варианте у нас продается икра мойвы с копченым лососем СантаБремор №2, тоже очень гут), блюдо украшаем дольками лимона, несколькими маслинками, оливками. Перепелиные яички варить не больше 5 мин., сразу в холодную воду и сразу почистить. Схема расположения на тарелке рыба-яйца произвольное.
 
Лия Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 12:33 | Сообщение # 596
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
Ang, surprised ну и цены у вас! Это ж шкуродерство какое-то! Сегодня собиралась на рынок, специально посмотрю цену на свежую рыбу.
 
senfee Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 15:11 | Сообщение # 597
соАвтор
Украина, Черкассы
Отличия: 4
Quote (Лия)
Что очень удивило, картошка и зелень была дешевле, чем на Кубани!

Это, я так понимаю, в Вене?
В Германии все то, что необходимо, стоит дешево, и ассортимент весьма богат. А вот всякие излишества гораздо дороже. Картошка, макароны, капуста... и мясо, видимо, считается необходимостью, а рыба - излишеством:)
 
Лия Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 18:03 | Сообщение # 598
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
senfee, да в Вене дешевле. Была сегодня на рынке. Судак чищенный и потрошеный 280 р, толстолобик 200 р, тоже потрошеный и чищеный, щука не увидела в каком состоянии , цена 160 р семга 360 р. После рынка заехала в Табрис, считается один из самых дорогих супермаркетов города премеум класса, семга от брюшка 450 р кг. Вот такие цены на рыбу. А какая хурма сейчас из Абхазии продается, красоты, вкусноты необыкновенной. Лимоны тоже от туда, ароматные, с настоящим лимонным вкусом, тонкошкурые. Очень люблю осенний рынок. smile
 
Ang Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 20:31 | Сообщение # 599
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
Отличия: 19
Quote (Лия)
Ang, surprised ну и цены у вас! Это ж шкуродерство какое-то! Сегодня собиралась на рынок, специально посмотрю цену на свежую рыбу.

Это под НГ цены взвинчивают. А сейчас они примерно такие, как у вас


Мой блог
Просто Анжела


Сообщение отредактировал Ang - Понедельник, 05 Ноября 2012, 20:31
 
skripka Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 12:33 | Сообщение # 600
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Quote (Регина)
Адрес

Регина, если точный, то Жулебино. Но сейчас такие магазинчики много где пооткрывали. Рыба не перемороженная, как говорится "первичной заморозки". Лежит на льду, как в Ашане. В аквариумах плавают карпы, раки, караси, стерлядь. И все таааакие свеженькие, аппетитные! cry В общем на любой кошелек biggrin
 
Поиск: