"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
елка | Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 06:36 | Сообщение # 626 |
соАвтор
| Девочки,угощайтесь!!! Хочу предложить вам бутерброды с рыбой,очень вкусно,красиво и рецепт не трудоемкий.Смотрите Берем багет(в моем случае нарезной хлеб ),режем на кусочки шириной 1см ,обмакиваем каждый в яйце и укладываем на хорошо смазанный противень сливочным масломПотом на каждый кусок хлеба кладем филе рыбы(у меня горбуша размороженная) ,рыбку присаливаем ,перчим,чуть лука резанного четвертькольцами и смазать майонезом рыбу ,в майонез я добавила резаный укроп -красиво и ароматно получается и укроп не горит.Все,намазали и в духовку на 40-45 минут при 180градусах .Вот что получается Красота и вкуснота!!Я вам гарантирую успех у домашних будет сногсшибательным! Совет:после выпекания сразу от противня не отдирайте,хлеб прилипает,пусть немного постоит противень минут 5-10,жар спадет и все потом отлично снимется.Багет однозначно лучше,они все получаются одинаковой формы,овальные,у нас не было в этот раз в магазе,вот с нарезного и тоже хорошо,конечно.Рыбки кладите столько ,чтобы потом есть именно рыбу с хлебом,а не наоборот,т.е. по-царски Ну и если рыба свежайшая,не мороженая,то ваще супер будет ! Девчонки!!!Пока я тут вам все писала,видите,что творится?это не шутка,а вот что значит-в большой семье ....У меня родители рядом живут на соседней улице,им угостить мужа отправила,тут дочь с внучкой зашли с прогулки и она взяла себе и своему цыганенку(мужу) .А это нам с мужем!Готовьте,это правда осень хороший рецепт,проверенный много лет.Научили меня так делать на Камчатке,где мы с мужем служили на отдаленном посту,а рыбы там полно было всякой(красной),бутерброды готовили там все по-моему. Приятного аппетита вам!!!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 11:06 | Сообщение # 627 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| елка, спасибо! не очень люблю рыбу, все время стараюсь ее "замаскировать" - очень красиво и наверное, вкусно. А как полезно !
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
елка | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 13:17 | Сообщение # 628 |
соАвтор
| Девочки,ауууу?Неужели все вышивают?Давайте о вкусном? Вот искала,искала у себя рецептик салата из купусты свежей,не могу найти и все! Поделитесь пожалуйста,кто знает,хочется такой салат сделать ,ну чтобы немного он хранился,конечно не на зиму.Помню что там был болгарский перец,лук,капуста,сахар,соль,растит. масло,уксус,а в какой пропорции не вспомнить конечно. Отвлекитесь немного,дайте рецептик пожалуйста!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 13:48 | Сообщение # 629 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| елка, Лен,я готовлю по принципу: " побыстрее и попроще", поэтому вот тут у меня сборная мира рецептов из тех продуктов, которые все время есть в продаже в нашем магазине. Этот рецептик из капусты мне нравится, хотя чего уж проще. И там еще парочка из капусты есть, но я предпочитаю не хранить, а есть сразу. Посмотрите, может что понравится.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
елка | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 14:50 | Сообщение # 630 |
соАвтор
| Ignatia, спасибо!Обязательно попробую сделать .Вот просто так вспомнила про тот салат и так захотелось,прям жуть,а у меня по-старинке все по блокнотикам,ну и не нашла конечно.А был хорший вкусный рецепт.Но все равно попробую ваш ,еще раз спасибо!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Fandy | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 13:57 | Сообщение # 631 |
соАвтор
Украина, Николаев
| елка, у меня есть такой! Чуть позже выложу ( записи все дома) И еще есть со свеклой, тоже обалденный! Нагуливайте аппетит!
|
|
| |
елка | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 15:29 | Сообщение # 632 |
соАвтор
| Fandy, Ждууу!!!!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Fandy | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 20:03 | Сообщение # 633 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Итак, для любителей капустки На 5 кг капусты, 1 кг морковки, 1 кг салатного перца, 150г сахара, 3 столовые ложки соли (без фанатизма, т.е. без горки 400г уксуса, 500г подсолнечного масла. Все овощи покромсать, то бишь нашинковать,капусту, как на салат, морковку я тру на корейскую терочку, а перец салатный соломкой. Из ингредиентов сварить сиропчик и залить нашинкованные овощи. Из этой порции получается 2 трехлитровых бутля. У меня семья небольшая и я делаю половину, на 1 бутыль. Через 2 часа можно кушать. Еще я меньше масла ложу, потому что потом в готовый салат режу лучек и поливаю немного домашним душистым маслом, но это на любителя, конечно! И еще один полезный салатик быстрого приготовления и полезный, на мой взгляд, потому что сырая свекла - кладезь витаминов, а мы ее не едим сырую итак, Салат №2 со свеклой: 1 кг капусты, 2 шт. морковки, 1 темная свекла. Капусту нашинковать, морковку и свеклу тру на корейскую терку, но можно и просто на крупную терку, добавить нарезанный чесночек, черный перец молотый, нарезанный пучек петрушки и соль по вкусу. Приготовить маринад: 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла - все закипятить и залить горячим, поставить на 2 часа настояться, потом в холодильник.( масла опять же меньше ложу, мне кажется 0.5 стакана много :), специи по вкусу ( лавровый лист, перец горошком и др.)Этот салатик получается более пикантный. Всем приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Fandy - Пятница, 04 Октября 2013, 17:07 |
|
| |
елка | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 09:13 | Сообщение # 634 |
соАвтор
| Fandy, спасибо!А во второй салат вы не написали сколько соли ложить,и чеснока много надо? Первый очень похож на мой потерянный,сделаю,потом расскажу
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Fandy | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 10:51 | Сообщение # 635 |
соАвтор
Украина, Николаев
| елка, сорри, солить, как обыкновенный салат, по вкусу, а чесночка ложу пару-тройку зубчиков,только не через чесночницу, а мелконарезанный. Если чего,спрашивайте, не стесняйтесь
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 14:04 | Сообщение # 636 |
соАвтор
| Fandy, если что,спрошу ,конечно,спасибо. У нас тут чеснок не очень мне нравится,нет в нем того аромата и пахучести аппетитной,как у Сибирского(муж у меня из Сибири,так мы раньше из отпуска оттуда привозили,он хоть и мелкий,но именно вкус дает вкусный очень,а наш китайский почему-то вонючий,дачи нет ,вот и покупаем то что есть Попробую положить один зубок,а там и добавить не сложно и да,резать лучше, я знаю,чем давить через пресс
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Fandy | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 17:06 | Сообщение # 637 |
соАвтор
Украина, Николаев
| елка, запах чеснока в салате со свеклой в принципе не главный, он просто придает немного пикантности, поэтому можно и буржуйский положить :), потом все зальется горячей заправкой и будет легкий аромат, на мой вкус молотый перец и зелень (оооо! забыла в основной рецепт вписать, щас поправлю !) здесь главнее .
|
|
| |
елка | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 17:36 | Сообщение # 638 |
соАвтор
| Fandy,здорово!Спасибо!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 22:07 | Сообщение # 639 |
АВТОР
| Fandy, спасибо Вам огромное за рецепт салатика со свеклой.Сделала всё по рецепту с чесночком,уксус 6% добавляла.Очень нам понравился,вкуснятина!!! Попробую ещё обязательно из капусты с болгарским перцем,надеюсь что получится не менее вкусным.СПАСИБО!!!
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 25 Января 2014, 12:15 | Сообщение # 640 |
АВТОР
| Дайкири, Леночка,делала сегодня пончики по Вашему рецепту с первой странички,спасибо за рецепт.Но почему то они у меня после того как я их из сковороды достала,сморщились.Что я сделала не так,почему так получилось?У Вас и у Златы на фото они кругленькие и ровненькие .И с сырниками(творожниками)у меня та же беда получается
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| | |
fondu4ok | Дата: Суббота, 25 Января 2014, 16:22 | Сообщение # 642 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| .. какая-то неправильная ссылка, не работатет...
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
stefani | Дата: Суббота, 25 Января 2014, 16:32 | Сообщение # 643 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Муром
| Дайкири, fondu4ok, ссылка криво встала, попробуйте так у меня получилось
Татьяна ГАЛЕРЕЯ ЭстЭ 017 Мадонна с виноградом
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 06 Февраля 2014, 01:57 | Сообщение # 644 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Спасибо за голоса! Я выиграла, хотя в конце была на 4 месте сняли все накрученные голоса и вот такой пердимонокль)))) Теперь буду очередную мультиварку пристраивать))) http://2220222.su/рецепты/
|
|
| |
Ignis | Дата: Четверг, 06 Февраля 2014, 14:05 | Сообщение # 645 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Дайкири, поздравляю!!! Кстати ваш рецепт я тоже "захомячила" , правда не опробовала еще пока
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
Сообщение отредактировал Ignis - Четверг, 06 Февраля 2014, 14:07 |
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 14:47 | Сообщение # 646 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Можно и я поделюсь парой рецептиков? Даже скорее ссылками на эти рецепты 1) http://kedem.ru/schoolcook/basis/20111101-bread/ готовила на ржаной закваске, очень вкусно. я честно говоря не ожидала что я смогу испечь ХЛЕБ))) вот что получилось у меня 2) Десерт http://kamelena.ru/recipe/Tort-Bitoe-steklo/ для тех кто любит "зажелатинил и все", получается очень нежный и легкий. Приятного аппетита!
Добавлено (07 Февраль 2014, 14:47) --------------------------------------------- забыла написать, в десерт я добавляла уже готовое желе с разными вкусами: яблока, красной смородины, апельсина. про хлеб: первые два фото это на ржаной закваске, а третье на изюмной.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
Сообщение отредактировал oksanchik - Пятница, 07 Февраля 2014, 14:47 |
|
| |
Ignis | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 15:33 | Сообщение # 647 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| oksanchik, про ржаную закваску я поняла, а на какой муке замешивали, на пшеничной, как в рецепте? или смешивали ржаную с пшеничной? в какой пропорции?
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 07 Февраля 2014, 15:52 | Сообщение # 648 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ignis, опару я делала на пшеничной муке, замешивала на ржаной, а на стол выкладывала опять на пшеничную.
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 00:31 | Сообщение # 649 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| oksanchik, спасибо за сайт! Пошла дергать себе рецепты на каждый день. Все надоело, тут что-то новенькое (или хорошо забытое старенькое) и самое главное - из простых продуктов!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
oksanchik | Дата: Суббота, 08 Февраля 2014, 00:45 | Сообщение # 650 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ignatia, пожалуйста. Сама люблю чего попроще, по быстрее, но при этом чтоб как в ресторане))))). вот ещё рецептик, только я его ещё не делала "Персиковый пирог" http://recepti.kz/recepti....om.html
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
|