Понедельник, 06 Мая 2024, 20:46
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Наша Кулинария (Рецепты, результаты, обмен "кухонными" секретами)
Наша Кулинария
Регина Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 15:08 | Сообщение # 601
Участник
Российская Федерация, Москва
skripka, Спасибо, буду искать, тем более живу недалеко, на Рязанском пр-те
 
Дайкири Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:05 | Сообщение # 602
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Пардон, давно ничего не писала..как и не вышивала... Не очень до того, но готовить и фотать продолжаю. Выложи несколько из последнего



Закусочный паштет из копченого лосося и кримчиза

Рецепт у меня с прошлого года тут
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes....yy-muss



Террин из куриной печени со свининой
Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или комнатной температуры с солеными огурцами, маринованными грибами, горчицей

куриной печени – 500 г
мякоть свинины – 300 г
тонкие длинные ломтики бекона - 200г
шпиг - 70г
яйцо - 1 шт.
луковица маленькая - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
портвейн -175мл
розмарин - веточка
соль, черный перец
лист лавровый – 2 шт.
тимьян – 0,5 ч.л

Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн (100 мл), добавить лавровый лист и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник. Достать из маринада, обсушить. Нарезать кусочками.
Форму для терринов (я брала форма для кекса-кирпичика) выстелить полосками бекона так, чтобы остались по бокам свисающие края.
Зачистить свинину от пленок, смолоть в блендере. Шпиг мелко нарезать, добавить к свинине.
Луковицу мелко порезать, чеснок раздавать. Обжарить слегка лук и чеснок, добавить нарезанную печень и все обжаривать 1 минуту. Остудить и смолоть, добавить к молотой свинине. Влить оставшийся портвейн, добавить яйцо, поломать розмарин. Смесь взбить, добавить перец и соль (чуть недосаливая, т.к. бекон даст тоже немного соли).
Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона.
Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 12 часов (или до 2 суток).
Перед подачей на стол поставить форму на 15 секунд в горячую воду. Перевернуть террин на блюдо, прогреть до комнатной температуры и нарезать острым ножом.
• Из журнала «Гастроном»

Песочное печенье «Чайный пакетик»

Очень удачный рецепт песочного теста – в духовке отлично сохраняет форму. А интересное оформление понравится детям



180 г сливочного масла комн. Темп.
70 г сахарной пудры
лимонная цедра
1 желток
20 мл лимонного сока
щепотка соли
280 г муки

шоколад для украшения

Масло нарезать кубиками, добавить сахарную пудру, желток, соль ,цедру и лимонный сок и смешать в миксере в пастообразную смесь.

Прибавить муку и смешать 2-3 минуты на маленькой скорости и 2-3 минуты на большой.

Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить 15-20 минут в холодильнике.

Раскатать, чуть припылив рабочую поверхность мукой.
Тесто ПРИ ТОЧНОМ СОБЛЮДЕНИИ ПРОПОРЦИИ МУКИ НЕ ТРЕБУЕТ...

Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Вырезать "чайные пакетики" при помощи картонного шаблона.
Сделать в них отверстие при помощи деревянных палочек для шашлыков.

Поднять аккуратно на лист при помощи шпателя.

Выпекать 7-8 минут при температуре 180 градусов.
Печенье должно быть чуть золотистым.
И если его не перепечь, выходит чудным и рассыпчатым.

Украсить печенье, вдев него этикетки от чая, и окунув его в растопленный шоколад...

Паста с баклажанами, кедровыми орешками и изюмом в средиземноморском стиле



На 2 порции:

• 2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей
• 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
• 1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками
• 1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный
• 4 столовые ложки кедровых орехов
• 3 ст.л изюма
• 1/3 стакана белого вина (или бульона)
• Горстка базилика (фиолетового или зеленого)
• оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюда
• соль и свежемолотый перец

• 100 г пасты (у меня спагетти)

Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.
Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.
Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты. Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем. Влить вино, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится. В это же время сварить пасту в подсоленной воде.
Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.



Закуска из кальмара с брокколи по-китайски

Очишенные кальмары - 400-500 гр
Брокколи - 1 кочанчик грамм 200 (разобрать на соцветия)
Чеснок - 1 большой зубчик (давленный)
Перчики чили 2-3 шт (у меня было 2 шт - довольно остро)

Кунжутное масло для жарки

Соус:
Устричный соус - 1 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Саке - 2 ст.л (я взяла сухое белое вино)
Вода - 3 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Загуститель:
крахмал кукурузный - 0,5 ст.л
вода - 1,5 ст.л

Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин
В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)
Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая.
Снять с огня.

Добавлено (30 Ноябрь 2012, 16:05)
---------------------------------------------
Рыбная запеканка под молочным соусом с картофельной шубой



В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта

600 г белой рыбы (тилапия, треска, судак)
6-7 крупных картофелин
300 мл молока
1 ст.л. феты
3 ст.л. тертого пармезана (можно опустить)
100 мл жирных сливок
1 яйцо
1 желток
1 пучок укропа
3 ст.л муки
1 луковица
5 ст. л сливочного масла
Соль
Молотый белый перец
Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить.
Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе.
Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин. На среднем огне, помешивая. Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.
Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок. Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки).
Запекать при 180 С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.


Сообщение отредактировал Дайкири - Пятница, 30 Ноября 2012, 16:02
 
Lyudmilaaa Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:37 | Сообщение # 603
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
Дайкири, Спасибо! Взяла на заметку запеканку и печенье.
 
Дайкири Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 05:45 | Сообщение # 604
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Извиняюсь - давненько не писала ничего. Положу в копилочку несколько рецептов.



Картофельный тьан

Тьанами называют воФранции вертикальные запеканки. Чаще делают смешанными овощными, в данном
случае из ингредиентов – только картофель. Важно выбрать картофель
определенного сорта – типа Айдахо, клубни должны быть очень крупными,
удлиненной формы, это позволить получить ломтики примерно равного размера и
исключить много отходов.


4 крупных картофелины
Соль
Перец
Прованские травы
5-7 ст. л  оливковогомасла
3-4 зуб. чеснока
1 ст.л. отрубей
2 ст.л. пармезана

Картофель очистить (молодой можно не очищать). Нарезатьтонкими ломтиками на спец.терке или с помощью острого ножа. Сложить ломтики в
пакет.Масло смешать с давленым чесноком, перцем, мелкорезанымитравами (розмарин, тимьян, базилик или какие любите). Я дополнительно для
придания цвета добавила 1 ч.л. молотой паприки и немного турмерика (куркумы).
В пакете картофель посолить, вылить туда масло, плотно завязать и энергично встряхивать для равномерного распределения масла и специй.Духовку нагреть до 230 С.Подобрать ломтики подходящего размера для красивого рельефазапеканки, размер ломтиков должен быть максимальным в середине и плавно
уменьшаться к краю формы.В форму влить около ½ стаканаводы, плотно накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку
примерно на полчаса.
Достаньте ломтик из середины и попробуйте на готовность.
Если не готов – допекать еще. В конце снять крышку, посыпать пармезаном, можно
дополнительно сбрызнуть оливковым маслом
и допекать еще около 10 минут до образования корочки.

Добавлено (24 Февраль 2013, 05:39)
---------------------------------------------


Суп-пюре из тыквы ичечевицы
Если в суп недобавлять сливок и пармезана для гарнирования, он очень подходит для долгого
зимнего поста. В иных случаях также можно подавать с 1-2 шт. морского гребешка,
обжаренного на сливочном масле с белым перцем.


30 мл оливкового масла (2 столовых ложки)
1 средний лук
2 зубчика чеснока
2 средних моркови
1 стебель сельдерея (по желанию)
1 чайная ложку листьев свежего тимьяна (по желанию)
Соль
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
150 г красной чечевицы
около 700 г тыквы (вес очищенной тыквы)
1 средняя картофелина
1 литр бульона (овощной у меня)
Масло семян тыквы
Тыквенные семечки

Нарезать лук и чеснок. Остальные овощи вымыть, обсушить,очистить и нарезать кубиками (примерно такого же размера). Промыть чечевицу.

Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большойкастрюле, добавить лук, чеснок, морковь, нарезанный стебель сельдерея, листья
тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и перец и обжарить овощи, помешивая, в течение 5
минут (пока овощи не станут немного мягким). Добавить чечевицу, тыкву,
картофель, бульон и еще ½ чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить около 20
минут. Затем взбить суп блендером и приправить по вкусу. При подаче добавить в
тарелку по несколько капель масла семян тыквы и тыквенные семечки. Если
подавать с гребешком, то свежеобжаренный гребешок выкладывать в тарелку по 1-2
шт на порцию.

Суп можно хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить(до месяца).

Добавлено (24 Февраль 2013, 05:40)
---------------------------------------------
Овощной соус сбаклажанами и кабачками  (к пасте)

1 баклажан
1 кабачок
1 маленькая морковь
1 мелкая луковица
2 зубчика чеснока
5 помидоров в с/с (можно использовать стакан готовойМаринары или томатной пульпы с травами)
4 ст. л. оливкового масла
Баклажан и кабачок нарезать мелкими кубиками, посолить идать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
Морковь очистить и порубить или натереть на мелкой терке
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второйзубчик чеснока пропустить через чесночницу.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжариватьлук и чеснок 2 мин. Томаты консервированные обесшкурить, смолоть в пюре (или
влить готовую Маринару), добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10
мин. на небольшом огне.
В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливковогомасла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить
кубики баклажана и кабачка, перемешать и обжаривать 10 мин.
Баклажаны с кабачками выложить в сковороду к томатам,размешать, посолить и поперчить.


Добавлено (24 Февраль 2013, 05:43)
---------------------------------------------


Закуска из кальмаровс брокколи по-китайски
Для любителей кальмаров и быстрой кухни
Очишенные кальмары - 400-500 гр

Брокколи - 1 кочанчик грамм 200 (разобрать на соцветия)

Чеснок - 1 большой зубчик (давленный)
Перчики чили 2-3 шт (у меня было 2 шт - довольно остро)
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Кунжутное масло для жарки

Соус:

Устричный соус - 1 ст.л

Соевый соус - 1 ст.л

Саке - 2 ст.л (я взяла сухое белое вино)

Вода - 3 ст.л

Загуститель:

крахмал кукурузный - 0,5 ст.л

вода - 1,5 ст.л

Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем
слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2
мин
В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет
сохранить.
В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном
огне, чтобы не подгорел чеснок)

Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты,
добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить
загуститель, быстро перемешивая.
Снять с огня.

Добавлено (24 Февраль 2013, 05:45)
---------------------------------------------
Нежнейшие котлеты из судака

Вкус рыбы в них почти незаметен, а консистенция – как у мягкой перины…



Судак 1 кг
2 луковицы
2 зубчика чеснока

3 белка - для панировки
сухари - для панировки

Сливки 10% - 100 мл
Булочка (без корки)
Капуста свежая - 70 - 100 г
Щепотка сахара
Соль
Перец черный молотый
пучок петрушки

Приготовить фарш, добавить все измельченные ингредиенты - лук, капусту, чеснок,
замоченную в сливках булочку. Хорошо взбить (в комбайне), посолить, поперчить и
поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить кляр из 3 белков, т. е. взбить белок до пены. В отдельную мисочку
насыпать сухари или как у меня - отруби.
Сделать шарики из фарша (руки смачивать водой) обмакнуть в белок, а затем в
сухари.

Жарить обычным способом с двух сторон на сильном огне для образования корочки,
но внутри не прожаривать, затем сложить в сотейник или форму и довести до
готовности в духовке или МВ.


Сообщение отредактировал Дайкири - Воскресенье, 24 Февраля 2013, 05:48
 
Уралочка Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:02 | Сообщение # 605
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Дайкири, Леночка, спасибо за новые рецепты!
Меня привлекли два: Картофельный тьан и Нежнейшие котлеты из судака.
Рыбные котлеты у меня получаются суховатые. Надо попробовать сделать по твоему рецепту.
И картофель с травами тоже, доступный и достаточно простой рецепт. flower
 
Дайкири Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 14:34 | Сообщение # 606
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Ир, у меня куча невыложенного - нет времени...
Сейчас админы моего сайта затеяли переезд на другой ресурс - мож тут еще что-то подойдет.. Правда, ч в нем сама не могу разобраться - где-то мои рецепты другим приписали, где-то мне чужие приклеили..
http://vkusnosty.com/
 
Уралочка Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 15:00 | Сообщение # 607
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Дайкири, Леночка, за ссылку спасибо! Заглянула - обомлела: от вкусностей и от красоты, с которой они поданы! Сохраню себе в закладки и буду вдохновляться. flower biggrin
 
Дайкири Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 06:32 | Сообщение # 608
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
biggrin сейчас я готовлю минимально - муж в командировке уже почти 2 месяца
это все так сказать из раннего)))
Вернется - буду дальше всякие изыски делать

Добавлено (25 Февраль 2013, 15:38)
---------------------------------------------
Насчет котлет - посмотри еще рыбные с брокколи, очень они мне понравились
http://vkusnosty.com/bitochki-iz-kefali/

Добавлено (14 Март 2013, 06:32)
---------------------------------------------
Медовик повышенной мягкости



Медовик Королевский

Сообщение отредактировал Дайкири - Суббота, 09 Марта 2013, 08:36
 
Fandy Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 12:52 | Сообщение # 609
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
Дайкири, все хотела спросить и стесняюсь smile На новый год решила приготовить по Вашему рецепту рыбу 
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=88778&start=0
С соусом получилась полная засада! Я не знаю как правильно его готовить, смотрела кулинарные передачи и поняла, что вино нужно было выпарить? А сливки в горячее добавлять? Пожалуйста, можете подробно описать процесс приготовления именно соуса? Надоели эти вечные майонезы и кетчупы, очень хочется научиться готовить соусы!!!
Спасибо огромное!
 
Дайкири Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 15:09 | Сообщение # 610
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Что именно не получилось, в чем выражалось? Если пошло хлопьями - это конфликт кислого вина и маложирных сливок, свернулись. Вино не выпариваем, а просто прогреваем до горячего состояния перед добавлением крахмалистых сливок. Оно должно гармонично соединиться, без комочков до гладкой консистенции, а крахмал даст как в киселе при нагревании загустение. Крахмал сыпать в холодные сливки
 
Исиладия Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 15:51 | Сообщение # 611
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
Отличия: 22
Лена, я не могу найти рецепт медовика:(
 
Fandy Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 16:46 | Сообщение # 612
соАвтор
Украина, Николаев
Отличия: 5
Дайкири, вино со сливками соединилось нормально, но вкус был ужасный, ну может просто я не понимаю , но мне показалось, что очень вином несло, для соуса взяла белое коллеционное,не помню точно, вроде полусухое, в средней ценовой политике, т.е. не дорогое и не дешевое. После соуса своего, даже это вино не могла пить smile
 
Дайкири Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 03:45 | Сообщение # 613
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Ну значит просто вкус не нравится. Выпарить вино можно, но выпаривается только градус, а вкус-аромат наоборот - сгущается tongue

Добавлено (15 Март 2013, 03:45)
---------------------------------------------
Исиладия
медовик тут
http://forum.say7.info/topic13745.html

Только орехи положила прямо в крем, добавила брусники, а снаружи крошкой обсыпала. И сметану ночь отвесила, чтоб крем не тек.

 
zlataya Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 12:49 | Сообщение # 614
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Дайкири, заинтересовал очень медовик, спасибо за ссылку!
Вопрос о сахаре - очень не любим пересладкое, и обычно в тортах уменьшаю кол-во сахара вдвое... Как здесь с этим? Показалось что 1 стакан меда плюс 1 стакан сахара в тесте... не многовато ли сладости? Или съедает сода за трое суток отстоя теста?
И про "отвес сметаны" ткните носом плиз где почитать? biggrin


Все мои вышивки
 
Дайкири Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 13:10 | Сообщение # 615
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
Злат, не подскажу - не попробовала, это я для благотворительного сейла Лешику делала shy Думаю, за период стояния сладость не исчезает, сахар половинь. Лучше положить темный, я клала демерару очень темную

Отвесить сметану - взять плотное полотняное полотенце, не вафельное, а то с него выковыривать потом трудно. Расстелить по кастрюле, вылить сметану всю по рецепту и за уголки подвесить к крану на раковине. Ну так раньше у нас творог самодельный отцеживали. Утром перевалить плотную сметанную массу в емкость  где взбивание будет. Такая сметана делает крем воздушным и устойчивым к формированию по коржам, не течет
 
Tusya Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 13:50 | Сообщение # 616
АВТОР
Отличия: 33
Дайкири, Лена, а загуститель для сливок нужен в том случае, если сметану отвешиваешь?
 
Дайкири Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 14:07 | Сообщение # 617
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
честно говоря, даже не брала никогда такую штуку.. Небось, химия какая? Вопчем, я не пользовалась
 
Tusya Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 14:12 | Сообщение # 618
АВТОР
Отличия: 33
Лен, я думаю, это что-то вроде желатина, как я понимаю. Никогда не читала состав, как впрочем и не пользовалась. Но в этом рецепте этот загуститель указан. Потому и спрашиваю. Я, по правде говоря, еще ни разу не делала сметанный крем, поэтому даже не представляю вкус такого крема.
 
zlataya Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 14:59 | Сообщение # 619
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Tusya, загуститель сливок я покупала такой

тонкий белый порошочек. Добавляла при взбивании сливок... но чтото эффекта от него особого не заметила, ни вкуса ни запаха ни густоты не прибавлялось.. 35% сливки одинаково хорошо взбиваются и без этого загустителя...
В сметану его сыпать не пробовала...
Прикрепления: 7813526.jpg (41.0 Kb)


Все мои вышивки
 
anna777 Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 15:24 | Сообщение # 620
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Во все сливки для взбивания уже входит загуститель ,посмотрите на упаковке написано - каррагинан ,делают из водорослей и добавлять еще не стоит.
 
Дайкири Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 03:59 | Сообщение # 621
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
посмотрела состав - сахарная пудра+модифицированный крахмал. Ну по мне - для отвешенной сметаны это лишнее

Добавлено (16 Март 2013, 13:46)
---------------------------------------------
Последний блинный день у меня

Крепвилль "Черный лес"



и индивидуальные такие же порции

Добавлено (19 Май 2013, 03:59)
---------------------------------------------
Простенький
Омлет, запеченный с грибами и спаржей

На 2-3 порции:

6 стеблей спаржи (могут быть белые и зеленые)
4 яйца
2 столовые ложки сливок  30% или 18%
1 столовая ложка тертого сыра (пармезан, grana padano, грюйер, чеддер)
 1 столовую ложку измельченных трав и зелени петрушки (может быть, базилик, тимьян)
соль и перец
сливочное масло

 дополнительно: 2-3 шампиньона

    * Спаржу промыть под проточной водой, отломить жесткие концы. Нарезать примерно на 3 - 4 см кусочки. Забланшировать - погрузить на минуту в кипяток и промыть под холодной водой. Грибы порезать пластинами.
    * Духовку разогреть до 170 градусов C. Небольшие невысокие  жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно  уложить  спаржу и грибы.
    * В миске взбить яйца, добавить сливки, сыр, зелень, приправить солью и перцем. Массу вылить на спаржа, сверху разложить тертое на терке масло (в общей сложности около 1 столовой ложки). Поставить в духовку и запекать около 15-17 минут.

 
oxae Дата: Среда, 19 Июня 2013, 13:56 | Сообщение # 622
Участник
Треугольные печёные пирожки с мясом и картошкой ("Треугольнички")
Дрожжевое пирожковое тесто (покупное или самодельное)
Мясо (мы делаем из говядины, но, наверное, и другое можно)
Картошка
Лук
Сливочное масло
Соль, перец, травки по вкусу

Основная "фишка" - в раздельности начинки. Готовим три миски начинки:
1. Мясо порезать мелкими кубиками - 5-7 мм.
Лук мелко нарезать, смешать с мясом. Лука должно быть много, почти столько же сколько мяса.
Посолить, поперчить, можно добавить любимые "мясные" травки (я добавляю молотый мускатный орех и базилик).
2. Порезать картошку мелкими кубиками. Как мясо или мельче. Посолить. Травок не надо.
3. Замороженое сливочное масло. Топлёное очень хорошо, но можно и простое.

При подготовке начинок соль распределить между мисками, чтобы не пересолить. То есть, если масло солёное, то мясо и картошку посолить поменьше.
Оставить начинки пропитываться.

Тесто разделить на кусочки, скатать шарики, положить растрагиваться. Растронувшиеся - это когда после тыканья пальцем вмятинка остаётся, а не распрямляется тут же.

Тронувшиеся шарики расхлапываем в лепёшки, кладём ложку картошки, потом ложку мяса, сверху небольшой кусочек масла, защепляем треугольником, кладём на слегка смазанный растительным маслом противень швом вверх. Ещё чуток растрагиваем (5-10 минут) и - в духовку. Пеку на стандартных 180 - 200 градусах пока не зарумянятся.

Не знаю почему, но такие пирожки вкуснее, чем со сразу перемешанной начинкой. Может, кто из теоретиков в курсе? Или это чисто психологический эффект - необычная треугольная форма, кусочковая начинка вместо фарша, печёное вместо жареного? 

Поскольку сама я мяса не ем, то себе делаю с рыбой (подходит любая: и белая и красная, главное, нежирная). 

Если по итогу остаётся тесто - идёт лепёшками на сковородке в масле или также на противне, если лень жарить. А если лишняя начинка, то она кидается в кастрюльку с водой, и получается мини-супчик. Поскольку его мало, то считается деликатесом.

А ещё у бабушки растёт необычный чеснок - у него едят только ботву, зубчики на корнях не образуются. Так вот с ним и творогом очень вкусные вареники получаются. Народное название этого чеснока, не совсем цензурное 
, данное за свежесорванный запах. Может, кто узнает травку?

Ну и до кучи

Салат из салата и бальзамического уксуса

Делается минуты, зато пользы вагон. Разные виды салатов, шпинат, рукколу порвать руками в тазик, немного посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешать. При желании можно добавить тёртую морковку, редиску соломкой, вяленые помидоры, тёртый сыр - вместе или что-то одно. Можно не добавлять, оставив только траву. Летом процесс делания и поедания этого салата у меня какой-то непрерывный - пока съедаю одну порцию, на следующую уже сохнет помытая трава.


РФ, Кемерово
 
Ignatia Дата: Среда, 17 Июля 2013, 11:41 | Сообщение # 623
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
В интернете был найден рецепт:
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

Вам потребуется:

2 1/2 столовые ложки муки
2 1/2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао, просеянного
1 яйцо
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 1/2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
маленькая щепотка соли
1 столовая ложка тертого шоколада

для приготовления нужна микроволновая печь

Как готовить:

1. Положите все ингредиенты, кроме шоколада, в миску и хорошо перемешайте.

2. Вылейте тесто в кружку и посыпьте поверх теста тертый шоколад.

3.Выпекайте в микроволновой печи в течение 3 минут 30 секунд на максимальной мощности. Когда Вы вынете кекс из печи, он немного осядет – это нормально.

Девочки, пекла сегодня ребенку это чудо. Очень понравился! Только какао и разрыхлителя не было. Зато была кондитерская плитка с щоколадом, слегка погрызенная и оставленная тем же ребенком, и сода, погашенная яблочным уксусом. Все прошло на ура! Оказывается, он легко вытряхивается из формы (я пекла в стеклянной мисочке), его получается попить чаю вдвоем-втроем, а если сделать крем, хотя бы сметанный (сметана взбитая с сахаром), то это вполне себе праздничное блюдо! Ну ладно, хотя бы воскресное  tongue Кроме того, вместо сахара положила фруктозу: очень даже ничего!


Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...


Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Июля 2013, 11:42
 
kocshka Дата: Среда, 17 Июля 2013, 13:27 | Сообщение # 624
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
Отличия: 9
Ignatia, спасибо, нужно вечером попробовать
 
Ignatia Дата: Среда, 17 Июля 2013, 19:44 | Сообщение # 625
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Сегодня же мини тортик " На двоих" был испечен еще раз на бис. Из обозначенного количества продуктов получается вот такой тортик. Пропитка-заливка: пожарила на сковородке 10 миндальных орехов, в блендер, туда же 3 столовых ложки густой сметаны и 1 стол. ложку фруктозы (или сахара). И прямо теплый, чуток только остыл, разрезала ножом-пилой и залила, поставила на 10 минут в холодильник. Можно пропитать сгущенкой или медом, или чем хотите.  Без пропитки коврижка суховатая, как мне показалась, а с пропиткой... Держите меня семеро! Да еще и времени отнимает всего минут 20 с мытьем посуды вместе. Продукты брала все из холодильника, так что можно печь как перед нашествием гостей, так и в их присутствии. Давно искала такой рецепт, чтоб как раз по такому случаю в магазин не бежать и чтоб ничего не оставалось, чтоб не доедать потом.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Форум » Факультет свободного времени » Переменка » Наша Кулинария (Рецепты, результаты, обмен "кухонными" секретами)
Поиск: