"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
Регина | Дата: Вторник, 06 Ноября 2012, 15:08 | Сообщение # 601 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| skripka, Спасибо, буду искать, тем более живу недалеко, на Рязанском пр-те
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:05 | Сообщение # 602 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Пардон, давно ничего не писала..как и не вышивала... Не очень до того, но готовить и фотать продолжаю. Выложи несколько из последнего
Закусочный паштет из копченого лосося и кримчиза
Рецепт у меня с прошлого года тут http://vkusnosti.vmama.ru/recipes....yy-muss
Террин из куриной печени со свининой Это праздничный вариант печеночного террина, совершенно нежирный. Его подают в холодном виде или комнатной температуры с солеными огурцами, маринованными грибами, горчицей
куриной печени – 500 г мякоть свинины – 300 г тонкие длинные ломтики бекона - 200г шпиг - 70г яйцо - 1 шт. луковица маленькая - 1 шт. чеснок - 1 зубчик портвейн -175мл розмарин - веточка соль, черный перец лист лавровый – 2 шт. тимьян – 0,5 ч.л
Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн (100 мл), добавить лавровый лист и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник. Достать из маринада, обсушить. Нарезать кусочками. Форму для терринов (я брала форма для кекса-кирпичика) выстелить полосками бекона так, чтобы остались по бокам свисающие края. Зачистить свинину от пленок, смолоть в блендере. Шпиг мелко нарезать, добавить к свинине. Луковицу мелко порезать, чеснок раздавать. Обжарить слегка лук и чеснок, добавить нарезанную печень и все обжаривать 1 минуту. Остудить и смолоть, добавить к молотой свинине. Влить оставшийся портвейн, добавить яйцо, поломать розмарин. Смесь взбить, добавить перец и соль (чуть недосаливая, т.к. бекон даст тоже немного соли). Наполнить форму фаршем, утрамбовать его, накрыть сверху свободными концами бекона. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с высокими бортиками, налить в противень горячей воды, чтобы она доходила хотя бы до половины высоты формы. Поместить в разогретую до 170 * духовку на 1,5 часа, затем снять фольгу и запекать еще 15 минут. Вынуть форму из духовки, слить вытопившийся жир, остудить, накрыть пленкой и поставить на холод на 12 часов (или до 2 суток). Перед подачей на стол поставить форму на 15 секунд в горячую воду. Перевернуть террин на блюдо, прогреть до комнатной температуры и нарезать острым ножом. • Из журнала «Гастроном»
Песочное печенье «Чайный пакетик»
Очень удачный рецепт песочного теста – в духовке отлично сохраняет форму. А интересное оформление понравится детям
180 г сливочного масла комн. Темп. 70 г сахарной пудры лимонная цедра 1 желток 20 мл лимонного сока щепотка соли 280 г муки
шоколад для украшения
Масло нарезать кубиками, добавить сахарную пудру, желток, соль ,цедру и лимонный сок и смешать в миксере в пастообразную смесь.
Прибавить муку и смешать 2-3 минуты на маленькой скорости и 2-3 минуты на большой.
Тесто обернуть пищевой пленкой и охладить 15-20 минут в холодильнике.
Раскатать, чуть припылив рабочую поверхность мукой. Тесто ПРИ ТОЧНОМ СОБЛЮДЕНИИ ПРОПОРЦИИ МУКИ НЕ ТРЕБУЕТ...
Раскатать тесто толщиной 3 мм. Вырезать "чайные пакетики" при помощи картонного шаблона. Сделать в них отверстие при помощи деревянных палочек для шашлыков.
Поднять аккуратно на лист при помощи шпателя.
Выпекать 7-8 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно быть чуть золотистым. И если его не перепечь, выходит чудным и рассыпчатым.
Украсить печенье, вдев него этикетки от чая, и окунув его в растопленный шоколад...
Паста с баклажанами, кедровыми орешками и изюмом в средиземноморском стиле
На 2 порции:
• 2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками • 1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками • 1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный • 4 столовые ложки кедровых орехов • 3 ст.л изюма • 1/3 стакана белого вина (или бульона) • Горстка базилика (фиолетового или зеленого) • оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюда • соль и свежемолотый перец
• 100 г пасты (у меня спагетти)
Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать. Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить. Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты. Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем. Влить вино, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится. В это же время сварить пасту в подсоленной воде. Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны. Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.
Закуска из кальмара с брокколи по-китайски
Очишенные кальмары - 400-500 гр Брокколи - 1 кочанчик грамм 200 (разобрать на соцветия) Чеснок - 1 большой зубчик (давленный) Перчики чили 2-3 шт (у меня было 2 шт - довольно остро)
Кунжутное масло для жарки
Соус: Устричный соус - 1 ст.л Соевый соус - 1 ст.л Саке - 2 ст.л (я взяла сухое белое вино) Вода - 3 ст.л Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Загуститель: крахмал кукурузный - 0,5 ст.л вода - 1,5 ст.л
Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок) Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.
Добавлено (30 Ноябрь 2012, 16:05) --------------------------------------------- Рыбная запеканка под молочным соусом с картофельной шубой
В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа трески. Можно положить и красную рыбу, только лучше выбрать менее жирные сорта
600 г белой рыбы (тилапия, треска, судак) 6-7 крупных картофелин 300 мл молока 1 ст.л. феты 3 ст.л. тертого пармезана (можно опустить) 100 мл жирных сливок 1 яйцо 1 желток 1 пучок укропа 3 ст.л муки 1 луковица 5 ст. л сливочного масла Соль Молотый белый перец Сварить очищенный картофель, растолочь в пюре со сливками, желтком и яйцом. Отставить. Филе порезать на небольшие кубики (по 3-4 см), присыпать белым перцем и немного присолить. Смазать форму для запекания сливочным маслом, на дно выложить филе. Луковицу мелко покрошить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 мин. На среднем огне, помешивая. Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко, положить фету и мелкорезаный укроп. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения. Залить рыбу соусом, разровнять. Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность ложкой рисунок. Верх по желанию посыпать пармезаном (можно настругать 2 ст.л сливочного масла и выложить на поверхность для получения красивой корочки). Запекать при 180 С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.
Сообщение отредактировал Дайкири - Пятница, 30 Ноября 2012, 16:02 |
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:37 | Сообщение # 603 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Дайкири, Спасибо! Взяла на заметку запеканку и печенье.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 05:45 | Сообщение # 604 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Извиняюсь - давненько не писала ничего. Положу в копилочку несколько рецептов.
Картофельный тьан
Тьанами называют воФранции вертикальные запеканки. Чаще делают смешанными овощными, в данном случае из ингредиентов – только картофель. Важно выбрать картофель определенного сорта – типа Айдахо, клубни должны быть очень крупными, удлиненной формы, это позволить получить ломтики примерно равного размера и исключить много отходов.
4 крупных картофелины Соль Перец Прованские травы 5-7 ст. л оливковогомасла 3-4 зуб. чеснока 1 ст.л. отрубей 2 ст.л. пармезана
Картофель очистить (молодой можно не очищать). Нарезатьтонкими ломтиками на спец.терке или с помощью острого ножа. Сложить ломтики в пакет.Масло смешать с давленым чесноком, перцем, мелкорезанымитравами (розмарин, тимьян, базилик или какие любите). Я дополнительно для придания цвета добавила 1 ч.л. молотой паприки и немного турмерика (куркумы). В пакете картофель посолить, вылить туда масло, плотно завязать и энергично встряхивать для равномерного распределения масла и специй.Духовку нагреть до 230 С.Подобрать ломтики подходящего размера для красивого рельефазапеканки, размер ломтиков должен быть максимальным в середине и плавно уменьшаться к краю формы.В форму влить около ½ стаканаводы, плотно накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить в духовку примерно на полчаса. Достаньте ломтик из середины и попробуйте на готовность. Если не готов – допекать еще. В конце снять крышку, посыпать пармезаном, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и допекать еще около 10 минут до образования корочки.
Добавлено (24 Февраль 2013, 05:39) ---------------------------------------------
Суп-пюре из тыквы ичечевицы Если в суп недобавлять сливок и пармезана для гарнирования, он очень подходит для долгого зимнего поста. В иных случаях также можно подавать с 1-2 шт. морского гребешка, обжаренного на сливочном масле с белым перцем.
30 мл оливкового масла (2 столовых ложки) 1 средний лук 2 зубчика чеснока 2 средних моркови 1 стебель сельдерея (по желанию) 1 чайная ложку листьев свежего тимьяна (по желанию) Соль ½ чайной ложки свежемолотого черного перца 150 г красной чечевицы около 700 г тыквы (вес очищенной тыквы) 1 средняя картофелина 1 литр бульона (овощной у меня) Масло семян тыквы Тыквенные семечки
Нарезать лук и чеснок. Остальные овощи вымыть, обсушить,очистить и нарезать кубиками (примерно такого же размера). Промыть чечевицу.
Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большойкастрюле, добавить лук, чеснок, морковь, нарезанный стебель сельдерея, листья тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и перец и обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут (пока овощи не станут немного мягким). Добавить чечевицу, тыкву, картофель, бульон и еще ½ чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить около 20 минут. Затем взбить суп блендером и приправить по вкусу. При подаче добавить в тарелку по несколько капель масла семян тыквы и тыквенные семечки. Если подавать с гребешком, то свежеобжаренный гребешок выкладывать в тарелку по 1-2 шт на порцию.
Суп можно хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить(до месяца).
Добавлено (24 Февраль 2013, 05:40) --------------------------------------------- Овощной соус сбаклажанами и кабачками (к пасте)
1 баклажан 1 кабачок 1 маленькая морковь 1 мелкая луковица 2 зубчика чеснока 5 помидоров в с/с (можно использовать стакан готовойМаринары или томатной пульпы с травами) 4 ст. л. оливкового масла Баклажан и кабачок нарезать мелкими кубиками, посолить идать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить. Морковь очистить и порубить или натереть на мелкой терке Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Второйзубчик чеснока пропустить через чесночницу. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжариватьлук и чеснок 2 мин. Томаты консервированные обесшкурить, смолоть в пюре (или влить готовую Маринару), добавить к луку и чесноку, размешать и готовить 10 мин. на небольшом огне. В другой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст. л. оливковогомасла, быстро, за несколько секунд, обжарить в нем размятый чеснок, добавить кубики баклажана и кабачка, перемешать и обжаривать 10 мин. Баклажаны с кабачками выложить в сковороду к томатам,размешать, посолить и поперчить.
Добавлено (24 Февраль 2013, 05:43) ---------------------------------------------
Закуска из кальмаровс брокколи по-китайски Для любителей кальмаров и быстрой кухни Очишенные кальмары - 400-500 гр
Брокколи - 1 кочанчик грамм 200 (разобрать на соцветия)
Чеснок - 1 большой зубчик (давленный) Перчики чили 2-3 шт (у меня было 2 шт - довольно остро) Бальзамический уксус - 1 ч.л. Кунжутное масло для жарки
Соус:
Устричный соус - 1 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л
Саке - 2 ст.л (я взяла сухое белое вино)
Вода - 3 ст.л
Загуститель:
крахмал кукурузный - 0,5 ст.л
вода - 1,5 ст.л
Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)
Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.
Добавлено (24 Февраль 2013, 05:45) --------------------------------------------- Нежнейшие котлеты из судака
Вкус рыбы в них почти незаметен, а консистенция – как у мягкой перины…
Судак 1 кг 2 луковицы 2 зубчика чеснока 3 белка - для панировки сухари - для панировки Сливки 10% - 100 мл Булочка (без корки) Капуста свежая - 70 - 100 г Щепотка сахара Соль Перец черный молотый пучок петрушки
Приготовить фарш, добавить все измельченные ингредиенты - лук, капусту, чеснок, замоченную в сливках булочку. Хорошо взбить (в комбайне), посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовить кляр из 3 белков, т. е. взбить белок до пены. В отдельную мисочку насыпать сухари или как у меня - отруби. Сделать шарики из фарша (руки смачивать водой) обмакнуть в белок, а затем в сухари.
Жарить обычным способом с двух сторон на сильном огне для образования корочки, но внутри не прожаривать, затем сложить в сотейник или форму и довести до готовности в духовке или МВ.
Сообщение отредактировал Дайкири - Воскресенье, 24 Февраля 2013, 05:48 |
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 11:02 | Сообщение # 605 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Дайкири, Леночка, спасибо за новые рецепты! Меня привлекли два: Картофельный тьан и Нежнейшие котлеты из судака. Рыбные котлеты у меня получаются суховатые. Надо попробовать сделать по твоему рецепту. И картофель с травами тоже, доступный и достаточно простой рецепт.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 14:34 | Сообщение # 606 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ир, у меня куча невыложенного - нет времени... Сейчас админы моего сайта затеяли переезд на другой ресурс - мож тут еще что-то подойдет.. Правда, ч в нем сама не могу разобраться - где-то мои рецепты другим приписали, где-то мне чужие приклеили.. http://vkusnosty.com/
|
|
| |
Уралочка | Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 15:00 | Сообщение # 607 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Дайкири, Леночка, за ссылку спасибо! Заглянула - обомлела: от вкусностей и от красоты, с которой они поданы! Сохраню себе в закладки и буду вдохновляться.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 06:32 | Сообщение # 608 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| сейчас я готовлю минимально - муж в командировке уже почти 2 месяца это все так сказать из раннего))) Вернется - буду дальше всякие изыски делать
Добавлено (25 Февраль 2013, 15:38) --------------------------------------------- Насчет котлет - посмотри еще рыбные с брокколи, очень они мне понравились http://vkusnosty.com/bitochki-iz-kefali/Добавлено (14 Март 2013, 06:32) --------------------------------------------- Медовик повышенной мягкости
Медовик Королевский
Сообщение отредактировал Дайкири - Суббота, 09 Марта 2013, 08:36 |
|
| |
Fandy | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 12:52 | Сообщение # 609 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Дайкири, все хотела спросить и стесняюсь На новый год решила приготовить по Вашему рецепту рыбу http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=88778&start=0 С соусом получилась полная засада! Я не знаю как правильно его готовить, смотрела кулинарные передачи и поняла, что вино нужно было выпарить? А сливки в горячее добавлять? Пожалуйста, можете подробно описать процесс приготовления именно соуса? Надоели эти вечные майонезы и кетчупы, очень хочется научиться готовить соусы!!! Спасибо огромное!
|
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 15:09 | Сообщение # 610 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Что именно не получилось, в чем выражалось? Если пошло хлопьями - это конфликт кислого вина и маложирных сливок, свернулись. Вино не выпариваем, а просто прогреваем до горячего состояния перед добавлением крахмалистых сливок. Оно должно гармонично соединиться, без комочков до гладкой консистенции, а крахмал даст как в киселе при нагревании загустение. Крахмал сыпать в холодные сливки
|
|
| |
Исиладия | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 15:51 | Сообщение # 611 |
Клуб на Лавочке
АВТОР
Российская Федерация, Новосибирск
| Лена, я не могу найти рецепт медовика:(
|
|
| |
Fandy | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 16:46 | Сообщение # 612 |
соАвтор
Украина, Николаев
| Дайкири, вино со сливками соединилось нормально, но вкус был ужасный, ну может просто я не понимаю , но мне показалось, что очень вином несло, для соуса взяла белое коллеционное,не помню точно, вроде полусухое, в средней ценовой политике, т.е. не дорогое и не дешевое. После соуса своего, даже это вино не могла пить
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 03:45 | Сообщение # 613 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Ну значит просто вкус не нравится. Выпарить вино можно, но выпаривается только градус, а вкус-аромат наоборот - сгущается Добавлено (15 Март 2013, 03:45) --------------------------------------------- Исиладия, медовик тут http://forum.say7.info/topic13745.html
Только орехи положила прямо в крем, добавила брусники, а снаружи крошкой обсыпала. И сметану ночь отвесила, чтоб крем не тек.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 12:49 | Сообщение # 614 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Дайкири, заинтересовал очень медовик, спасибо за ссылку! Вопрос о сахаре - очень не любим пересладкое, и обычно в тортах уменьшаю кол-во сахара вдвое... Как здесь с этим? Показалось что 1 стакан меда плюс 1 стакан сахара в тесте... не многовато ли сладости? Или съедает сода за трое суток отстоя теста? И про "отвес сметаны" ткните носом плиз где почитать?
Все мои вышивки
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 13:10 | Сообщение # 615 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| Злат, не подскажу - не попробовала, это я для благотворительного сейла Лешику делала Думаю, за период стояния сладость не исчезает, сахар половинь. Лучше положить темный, я клала демерару очень темную
Отвесить сметану - взять плотное полотняное полотенце, не вафельное, а то с него выковыривать потом трудно. Расстелить по кастрюле, вылить сметану всю по рецепту и за уголки подвесить к крану на раковине. Ну так раньше у нас творог самодельный отцеживали. Утром перевалить плотную сметанную массу в емкость где взбивание будет. Такая сметана делает крем воздушным и устойчивым к формированию по коржам, не течет
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 13:50 | Сообщение # 616 |
АВТОР
| Дайкири, Лена, а загуститель для сливок нужен в том случае, если сметану отвешиваешь?
|
|
| |
Дайкири | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 14:07 | Сообщение # 617 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| честно говоря, даже не брала никогда такую штуку.. Небось, химия какая? Вопчем, я не пользовалась
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 14:12 | Сообщение # 618 |
АВТОР
| Лен, я думаю, это что-то вроде желатина, как я понимаю. Никогда не читала состав, как впрочем и не пользовалась. Но в этом рецепте этот загуститель указан. Потому и спрашиваю. Я, по правде говоря, еще ни разу не делала сметанный крем, поэтому даже не представляю вкус такого крема.
|
|
| |
zlataya | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 14:59 | Сообщение # 619 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Tusya, загуститель сливок я покупала такой тонкий белый порошочек. Добавляла при взбивании сливок... но чтото эффекта от него особого не заметила, ни вкуса ни запаха ни густоты не прибавлялось.. 35% сливки одинаково хорошо взбиваются и без этого загустителя... В сметану его сыпать не пробовала...
Все мои вышивки
|
|
| |
anna777 | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 15:24 | Сообщение # 620 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Во все сливки для взбивания уже входит загуститель ,посмотрите на упаковке написано - каррагинан ,делают из водорослей и добавлять еще не стоит.
|
|
| |
Дайкири | Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 03:59 | Сообщение # 621 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| посмотрела состав - сахарная пудра+модифицированный крахмал. Ну по мне - для отвешенной сметаны это лишнее Добавлено (16 Март 2013, 13:46) --------------------------------------------- Последний блинный день у меня
Крепвилль "Черный лес"
и индивидуальные такие же порции
Добавлено (19 Май 2013, 03:59) --------------------------------------------- Простенький Омлет, запеченный с грибами и спаржей
На 2-3 порции:
6 стеблей спаржи (могут быть белые и зеленые) 4 яйца 2 столовые ложки сливок 30% или 18% 1 столовая ложка тертого сыра (пармезан, grana padano, грюйер, чеддер) 1 столовую ложку измельченных трав и зелени петрушки (может быть, базилик, тимьян) соль и перец сливочное масло
дополнительно: 2-3 шампиньона
* Спаржу промыть под проточной водой, отломить жесткие концы. Нарезать примерно на 3 - 4 см кусочки. Забланшировать - погрузить на минуту в кипяток и промыть под холодной водой. Грибы порезать пластинами. * Духовку разогреть до 170 градусов C. Небольшие невысокие жаропрочные формочки смазать сливочным маслом. На дно уложить спаржу и грибы. * В миске взбить яйца, добавить сливки, сыр, зелень, приправить солью и перцем. Массу вылить на спаржа, сверху разложить тертое на терке масло (в общей сложности около 1 столовой ложки). Поставить в духовку и запекать около 15-17 минут.
|
|
| |
oxae | Дата: Среда, 19 Июня 2013, 13:56 | Сообщение # 622 |
Участник
| Треугольные печёные пирожки с мясом и картошкой ("Треугольнички") Дрожжевое пирожковое тесто (покупное или самодельное) Мясо (мы делаем из говядины, но, наверное, и другое можно) Картошка Лук Сливочное масло Соль, перец, травки по вкусу
Основная "фишка" - в раздельности начинки. Готовим три миски начинки: 1. Мясо порезать мелкими кубиками - 5-7 мм. Лук мелко нарезать, смешать с мясом. Лука должно быть много, почти столько же сколько мяса. Посолить, поперчить, можно добавить любимые "мясные" травки (я добавляю молотый мускатный орех и базилик). 2. Порезать картошку мелкими кубиками. Как мясо или мельче. Посолить. Травок не надо. 3. Замороженое сливочное масло. Топлёное очень хорошо, но можно и простое.
При подготовке начинок соль распределить между мисками, чтобы не пересолить. То есть, если масло солёное, то мясо и картошку посолить поменьше. Оставить начинки пропитываться.
Тесто разделить на кусочки, скатать шарики, положить растрагиваться. Растронувшиеся - это когда после тыканья пальцем вмятинка остаётся, а не распрямляется тут же.
Тронувшиеся шарики расхлапываем в лепёшки, кладём ложку картошки, потом ложку мяса, сверху небольшой кусочек масла, защепляем треугольником, кладём на слегка смазанный растительным маслом противень швом вверх. Ещё чуток растрагиваем (5-10 минут) и - в духовку. Пеку на стандартных 180 - 200 градусах пока не зарумянятся.
Не знаю почему, но такие пирожки вкуснее, чем со сразу перемешанной начинкой. Может, кто из теоретиков в курсе? Или это чисто психологический эффект - необычная треугольная форма, кусочковая начинка вместо фарша, печёное вместо жареного?
Поскольку сама я мяса не ем, то себе делаю с рыбой (подходит любая: и белая и красная, главное, нежирная).
Если по итогу остаётся тесто - идёт лепёшками на сковородке в масле или также на противне, если лень жарить. А если лишняя начинка, то она кидается в кастрюльку с водой, и получается мини-супчик. Поскольку его мало, то считается деликатесом.
А ещё у бабушки растёт необычный чеснок - у него едят только ботву, зубчики на корнях не образуются. Так вот с ним и творогом очень вкусные вареники получаются. Народное название этого чеснока, не совсем цензурное , данное за свежесорванный запах. Может, кто узнает травку?
Ну и до кучи
Салат из салата и бальзамического уксуса
Делается минуты, зато пользы вагон. Разные виды салатов, шпинат, рукколу порвать руками в тазик, немного посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешать. При желании можно добавить тёртую морковку, редиску соломкой, вяленые помидоры, тёртый сыр - вместе или что-то одно. Можно не добавлять, оставив только траву. Летом процесс делания и поедания этого салата у меня какой-то непрерывный - пока съедаю одну порцию, на следующую уже сохнет помытая трава.
РФ, Кемерово
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 11:41 | Сообщение # 623 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| В интернете был найден рецепт: Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.
Вам потребуется:
2 1/2 столовые ложки муки 2 1/2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка какао, просеянного 1 яйцо 1 1/2 столовые ложки растительного масла 1 1/2 столовые ложки молока 1/4 чайной ложки ванильного сахара 1/4 чайной ложки разрыхлителя маленькая щепотка соли 1 столовая ложка тертого шоколада
для приготовления нужна микроволновая печь
Как готовить:
1. Положите все ингредиенты, кроме шоколада, в миску и хорошо перемешайте.
2. Вылейте тесто в кружку и посыпьте поверх теста тертый шоколад.
3.Выпекайте в микроволновой печи в течение 3 минут 30 секунд на максимальной мощности. Когда Вы вынете кекс из печи, он немного осядет – это нормально.
Девочки, пекла сегодня ребенку это чудо. Очень понравился! Только какао и разрыхлителя не было. Зато была кондитерская плитка с щоколадом, слегка погрызенная и оставленная тем же ребенком, и сода, погашенная яблочным уксусом. Все прошло на ура! Оказывается, он легко вытряхивается из формы (я пекла в стеклянной мисочке), его получается попить чаю вдвоем-втроем, а если сделать крем, хотя бы сметанный (сметана взбитая с сахаром), то это вполне себе праздничное блюдо! Ну ладно, хотя бы воскресное Кроме того, вместо сахара положила фруктозу: очень даже ничего!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 17 Июля 2013, 11:42 |
|
| |
kocshka | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 13:27 | Сообщение # 624 |
соАвтор
Российская Федерация, Алексеевская
| Ignatia, спасибо, нужно вечером попробовать
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 19:44 | Сообщение # 625 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Сегодня же мини тортик " На двоих" был испечен еще раз на бис. Из обозначенного количества продуктов получается вот такой тортик. Пропитка-заливка: пожарила на сковородке 10 миндальных орехов, в блендер, туда же 3 столовых ложки густой сметаны и 1 стол. ложку фруктозы (или сахара). И прямо теплый, чуток только остыл, разрезала ножом-пилой и залила, поставила на 10 минут в холодильник. Можно пропитать сгущенкой или медом, или чем хотите. Без пропитки коврижка суховатая, как мне показалась, а с пропиткой... Держите меня семеро! Да еще и времени отнимает всего минут 20 с мытьем посуды вместе. Продукты брала все из холодильника, так что можно печь как перед нашествием гостей, так и в их присутствии. Давно искала такой рецепт, чтоб как раз по такому случаю в магазин не бежать и чтоб ничего не оставалось, чтоб не доедать потом.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
|