Сегодня узнала, что есть ИСКУССТВЕННЫЕ яйца!!!! В Китае такие продаются в магазинах. Сделаны из какой то химической смеси. На вид как настоящие, подают даже в ресторанах. Отличить можно только разбив. В таких , после долгого хранения, белок смешивается с желтком, потому что изготовлены из одного и того же материала. А вы говорите петушок или не петушок!!!
ну не знаю, девочки. а мы кур держим и без петуха, так что я из опыта Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 21:42 | Сообщение # 553
Участник
Мой муж на старости лет стал заниматься курами и цесарками. Ладно хоть не выпускает их на волю, сидят в сарайке.А то год тому цесарки у меня всю капусту засолочную поклевали. Не думайте, что маленькую, нет. Огромные вилки сожрали. Теперь все сидят смирненько в сарае и несут яйца. Я скажу, что не только яйца, но и мясо птицы, совершенно не такое, как в магазине. Очень вкусное!
L-SAFONOVA, не могу одномоментно сравнить птицефабриковские яйца, яйца с петухом и без петуха. Но могу сказать, что от птицефабрики отличается сильно, зимнее от летнего - значительно. а от с петухом и без петуха наверное тоже отличается, раз научные данные есть, но я различий не поняла Куры у нас в загоне, то есть, они гуляют. Петухи сильно клевались, поэтому их нет. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 21:59 | Сообщение # 555
Участник
Так как муж выводит в инкубаторе птичек за год несколько раз, то у нас петухи не переводятся. И я тоже не знаю, какие вкуснее - с петухом или нет, зимнее не могу сравнить с летним. Для меня все одинаково. Но вот наши гости, которых мы обязательно одариваем своей продукцией, всегда очень рады и говорят, что вкуснее чем в магазине.
У нас куры с петухом, вкус зимних яиц не отличается от летних, желток ярко-желтый , каждый день куры получают тертую тыкву. Окраска желтка зависит от корма. Взвесила 10 яиц - 595 гр. Цитата из пособия для кондитеров - " Вес одного яйца в среднем 43 гр.,но он может колебаться в пределах 40-60г. Вес яичного желтка 20гр., а белка 23-25гр."
Нам каждую неделю привозят домашние яйца. Яйца совершенно разного размера, одни маленькие, другие в 2 раза больше. И я не очень понимаю, как можно сравнивать объем белка и желтка. Пропорционально размеру яйца? И честно говоря, совершенно все равно, какой там у кого размер, потому что яйца просто очень вкусные. Как у меня дома говорят, что когда делаешь яичницу из магазинных яиц, то туда надо добавлять всего, чего хочется - помидоры, колбасу, зелень и т.д. и т.п. - тогда будет вкусно. А яичницу из домашних яиц следует делать только из яиц! Без добавок. Лена.gem Название GEM-наперсток, и сам наперсток, придуманы мною. Это не инициалы, а только мой ник.
яичницу из домашних яиц следует делать только из яиц! Без добавок.
Вот, вот, совершенно верно. Вчера купила домашних яиц у бабушки, вечером сделала яичницу - вкусно! Насчет соотношения желтка и белка... это нас в доме взбаламутила соседка Татьяна. Она инженер-строитель, работает в проектном НИИ, руководствуется в работе и зачастую в жизни только ГОСТами, СНИПами и ТУ. Изучает историю предмета, вникает во все с цифрами, расчетами, формулами и т.п. Делает вывод. Потом переубедить ее в том, что она считает верным - трудно очень. Когда она изрекла мнение, что у домашних яиц желток больше белка, мы, соседи по дому, обомлели! Из троих женщин никто никогда об этом не слышал. Поэтому я и задала такой "странный" вопрос на форуме. Девочки, спасибо за отклики, читать было очень интересно и познавательно!
http://www.youtube.com/watch?v=DHHxfNo2mWM вот про искуственные яйца. первый раз о них услышала от Антона Привольнова в "Котрольной закупке" они уже и у нас прекрасно продаются Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
возникла проблема: а чем, собственно говоря, его можно наполнить интересным и разнообразным?
В связи с этим у меня вопрос: кто что морозит кроме ягод и грибов? Нет ли чего-то интересного, чего я не морожу, а мне оно надо? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 28 Июня 2012, 01:38
Ignatia, Огурцы свежие морожу (мелкие и целиком) - зимой тру на терке к окрошку (запах шикарный), т.к. тепличные зимние не пахнут. Помидоры целиком морожу - много (на пережарку использую только замороженные, а не томатную пасту и томат. Тоже тру на терке). Нарезанные кольцами помидоры морожу (амлет с помидорами и болгарским перцем жарю). Размоорроженный не поежешь - по этому сразу на кольца режу перед заморозкой! Кабачки кольцами, бааклажаны. Смесь для овощного рагу по кулечкам сразу раскладываю и морожу. Клубники много морожу (зимой с творогом в блендоре взбиваю). Ну и зелени конечно очень много (перец слалкий, укроп, петрушка и т.д.)
Сообщение отредактировал chip09 - Четверг, 28 Июня 2012, 08:07
Можно очень компактно заморозить болгарский перец. Моем, срезаем попку , вычищаем, подсушиваем, а потом складываем перчики пирамидкой, нанизывая друг на друга. Не занимают много места и хорошо отделяются в процессе разморозки. Зимой фаршированные перчики оочень хорошо идут! Наверное так же можно заготовить и кабачки, порезав на порционные кружки и вычистив середину. Я еще морожу баклажаны для фаршировки. Надрезаю, вынимаю ложкой часть мякоти. Можно сразу фарш положить, а можно и после разморозки. Голубцы морожу. Все хорошо сохраняется и не теряет формы и вкуса.
Сообщение отредактировал skripka - Четверг, 28 Июня 2012, 09:10
Присоединяюсь к вышеотписавшимся, морожу все вподряд. Даже черешню с косточкой ) зимой вкусно не размораживая ягодку в рот, как конфетку. Еще полуфабрикаты и готовые блюда морожу. Тот же перец фаршированный, но не приготовленный. Или готовые блины с начинками, хлеб, супы, лазаньи и тд Воду в бутылках обязательно, так она очищается от всякого. Летом оч удобно маленьких бутылочек заморозить, идешь куда-то, кинул в сумку, и всю дорогу холодная вода с собой, постепенно тает )) У меня есть видео о том, что я храню в морозилке, но это зимой было, осенью пересниму и покажу запасы за лето
Девочки! Большое спасибо за ликбез! Возьму все на заметку, а то я забила в прошлый год все одними ягодами, а съели только половину. Вот теперь и выбросить жалко и есть не охота. Разморожу и варенье сварю. Спрашивается: стоило ли тогда морозить?
Оксана, вам особенное спасибо! Заодно полюбовалась на то, как с такими запасами можно еще и постройнеть. Особенно понравился кусок колбасы для мужа. Он, наверное, лишнего веса не имеет Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Ягодки долежат. Но куда свежие девать? У меня ж участок 20 соток и нынче есть ВСЕ! Слива, вишня, клубника, земляника, смородина всякая, крыжовник и даже яблоки, которых не было в прошлый год после засухи 2010. А хочется ж еще и овощей туда запхать... Боюсь, что потребуется еще и третий морозильник Или все-таки таблетки от жадности.
-Доктор, скажите, а есть таблетки от чувства голода? - Есть. Только они очень большие! - Да наплевать, проглочу как-нибудь! Дорогие? - Да не особеннно... - А как называются? - Котлеты
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Massago, в наших краях вечнозеленых помидор тех арбузов чем меньше съешь, тем целее будешь. В прошлый год дитя поело, пришлось на скорой ночью увезти и в заразном инфекционном вместе с дезинтерийниками неделю пролежать. Вся истряслась, что заразится Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Были в июне в Германии. До чего же все красиво и вкусно на рынке!!! Желтые арбузы видели впервые. Очень вкусно!!! Совсем не как арбуз, что то от ананаса есть. Прикольные сигары из немецких колбасок. А спаржу даже домой купили, потом еще три дня отрывались!
А мне немецкая цена на клубнику и черешню понравилась. Я в этом году у нас в Киеве клубники дешевле 20 грн(прим. 2 евро) и черешни дешевле 30 грн и не видела. При том, что зарплаты у нас далеко не немецкие
Лен, там 1-99 - цена за пол-кило. За килограмчик - 3-99. Мелким шрифтом внизу:) А вообще такие рынки лично мне очень нравятся. Там всего и много, и дешевле. Особенно к закрытию. Отдают чуть не бесплатно, лишь бы забрали. Но у нас эти рынки в лучшем случае раз в неделю в воскресенье бывают. skripka, а где именно вы были?
senfee, это фото из Мюнхена. Мы там были 5 дней и ездили по другим городам. Вторым базовым городом был Нюрнберг. Тоже из него покатались. В теме Наши путешествия потом фото выложу. Уж больно их много, еще не редактировала. Красота необыкновенная!