"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©Внимание! Финиширует ИГРА-КОНКУРС вышивки “МАРАФОН 2024 г" Отчетные фото за декабрь принимаются до 12.00 (мск) 30 декабря 2024 г.
На старте “МАРАФОН 2025 г" Заявки принимаются до 12.00 (мск) 2 января 2025 г.
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Наша Кулинария
| |
tempest | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 19:38 | Сообщение # 526 |
соАвтор
Украина, Киев
| Дайкири, в Украине куличи называют пасками...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:02 | Сообщение # 527 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| пасочки... куличи... это ж одно и то же. У нас и так и так называют. Вообще это Пасхальный Кулич, а отсюда и пасочка и кулич
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
tempest | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:10 | Сообщение # 528 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ну, вроде как паска - это которая творожная, а кулич - типа булка... но у нас все паски
|
|
| |
anna777 | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:29 | Сообщение # 529 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| БелаяЗебра, идея с использованием крапивы в кулинарии - кутабы , это такие кавказские (армянские)пироги из пресного теста с разными начинками. Мне как раз нравятся с зеленью. Тесто пресное (мука,вода,соль и чуть-чуть раст.масла) Начинка - вся ранняя зелень (кроме эстрагона)- крапива,щавель,петрушка,мята,укроп,базилик - все порезать посолить, можно поперчить, чуть-чуть сливочного масла, есть вариант зелень слегка обжарить. Далее, раскатать круглую лепешку размером с блюдце, на одну половину начинку,свернуть пополам (получится половинка круга)защипать, прикатать скалкой и сразу жарить на раскаленной (почти без масла)сковороде, лучше чугунной,обжарить с двух сторон. Есть горячими со сметаной. Еще с крапивой- есть вариант кавказских как-бы вареников или равиолей - называется курзе , я их готовить не пробовала, но ела ,очень вкусно. В начинку идет крапива и немного мяса.
Сообщение отредактировал anna777 - Среда, 18 Апреля 2012, 20:31 |
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:36 | Сообщение # 530 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| anna777, аж слюнки потекли. Про лепешки я что то слышала, а вот крапивка с мяском в пельмешке впервые встречается. Эх, вот бы с силами собраться и налепить!
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
anna777 | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 01:03 | Сообщение # 531 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| БелаяЗебра, Света , вот ссылка на курзе и там где рецепт чуду , пирожки похожие на кутабы только из дрожжевого теста . http://dagcook.ru/халта-курзе-с-крапивой/
Сообщение отредактировал anna777 - Четверг, 19 Апреля 2012, 01:06 |
|
| |
Дайкири | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 02:12 | Сообщение # 532 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| У нас пасха-творожная, кулич выпечной
|
|
| | |
Nikoletta | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 13:22 | Сообщение # 534 |
соАвтор
Российская Федерация, Томск
| Яблочный торт на 122кк
Девочки, не могу не поделиться классным рецептом (от тёти Агаты с сайта kalor.ru):
1 стакан муки 1 стакан манки 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды
Как готовить:
1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем 2. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой 3. яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке 4. Затем в форму заполняем тонкими слоями.
а) слой сухой смеси б) слой тертых яблок в) смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной. начинам и заканчивам слоем сухой смеси. г) сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла.
и в духовку на часик при 220градусов.
Прикол торта в том, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим!
Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.
Не берите сухие "деревянные" яблоки!
Ольга
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 14:15 | Сообщение # 535 |
АВТОР
| Nikoletta, этот рецепт, немного по-другому описанный, я недавно нашла (правда, относительно мультиварки) и все хотела его выложить Но ваш рецепт более четко описывает процесс приготовления, мне методом проб пришлось понять, какой слой смеси насыпать. Девочки, вкуснятина необыкновенная. И да, сухие яблоки - это плохо, очень много яблок (если кислые или кисло-сладкие) тоже плохо, я не люблю кислое. Но по-моему рецепту - 1 стакан сахара и 1 кг яблок. Первый раз пекла показалось очень сладко (кстати, взяла 4 средних яблока и получилось отлично), вчера выпекала с кисло-сладкими и полстакана сахара, мне показался пирог очень кислым. Причем брала опять не килограмм, а немного меньше. Так что можете рискнуть попробовать взять яблок немного меньше килограмма, а потом уже пробовать с большим количеством и прийти к выводу, что больше понравится. Я брала не ванилин, а корицей посыпала средний слой. И масла я брала меньше, граммов 50, может чуть больше. На глаз натерла.
Рецепт, который я скачала (слова автора): яблоки - 1 кг, (я кладу больше яблок, чем больше яблок, тем вкуснее) сливочное масло - 120-150 гр, Для сухой смеси: мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5 - 2 чайных ложки, ванилин
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 23 Апреля 2012, 14:18 |
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 15:15 | Сообщение # 536 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| у меня такой пирог уже сто лет как на сайте
http://vkusnosti.vmama.ru/recipes....koricey
|
|
| |
мерия | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:10 | Сообщение # 537 |
Участник
Украина, Черкассы
| Дайкири, дайте ссылочку на ваш сайт, плиз)))
|
|
| |
anna777 | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:28 | Сообщение # 538 |
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
| Я тоже люблю яблочные пироги, этот не пробовала, интересный рецептик, обязательно испеку. Ну а у меня дома самый популярный яблочный пирог из книги Е.Молоховец - там он называется "Дешевый яблочный пирог" Он совсем некалорийный. Делается пресное тесто (мука,раст.масло,вода и соль) Раскатывается 4-5 лепешек, потоньше!. Далее большая форма со съемным дном для торта.Растапливаем сливочное масло , смазываем лепешки с обеих сторон и укладываем - лепешка, порезанные тонкими дольками (не тертые!) яблоки, посыпать сахаром с корицей или ванилином, опять лепешка смазанная слив. маслом и так далее, верхний слой лепешка и посыпать крошками масло (не много). Выпекать 45-60 мин. в хорошо нагоетой духовке, пока верхний слой незарумянится. Яблоки лучше Антоновку, сахара кому как нравится - слаще/вкуснее.
|
|
| |
Tusya | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:35 | Сообщение # 539 |
АВТОР
| мерия, так под фото пирога Дайкири ссылка на сайт, а там и на другие рецепты выйдете
Ой, Лена, я думала вы не скоро увидите просьбу, вот и влезла
Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:36 |
|
| |
Дайкири | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:35 | Сообщение # 540 |
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
| мерия, а под фоткой ссылка идет - это мой маленький сайтик
|
|
| |
мерия | Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:44 | Сообщение # 541 |
Участник
Украина, Черкассы
| Tusya, Дайкири, спасибо
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 16:35 | Сообщение # 542 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Девочки, вопрос у меня необычный, возможно, глупый. Чем отличается яйцо от домашней курицы от яйца из инкубатора, магазинного?
Раньше я думала, что отличается цветом желтка, от домашней птицы желток ярче. На днях соседка сказала, что желток в яйце домашней птицы больше, а белок меньше, чем у яиц магазинных! Неужели, правда????? Кто знает?
Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 29 Мая 2012, 16:49 |
|
| |
kukuruzina | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 16:56 | Сообщение # 543 |
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
| В основном ценой отличается А если серьёзно, то вкусом, зависит от того чем кормят куриц, если на фабрике перекормили всякими антибиотиками,то яйца воняют лекарством. Домашних, как правило , лекарствами не кормят.
Вышиваю 393, 192 Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 17:11 | Сообщение # 544 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Вкуснее "зимнее яйцо", как ни странно, с бледным желтком. А когда курица пасется на травке и роется в земле, желток желается интенсивно желтым, а яйцо менее вкусным. А количество белка-желтка в яйцах вообще ни от чего не зависит, и уж тем более - от того, где курица живет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
БелаяЗебра | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 19:55 | Сообщение # 545 |
АВТОР
Российская Федерация, Курган
| Лично для меня и моей семьи отличается только вкусом. Уже год покупаем домашние яйца, как то пришлось взять в магазине, пожарили яичницу и никто есть не стал. Резиновые и бесвкусные после домашних. Мне если магазинные попадают в руки, то только на салат использую, в общей массе нормально
Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 20:05 | Сообщение # 546 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Домашние яйца, как правило, от куриц "под петухом побывавших", то есть оплодотворенные. Именно поэтому настолько отличается вкус. Как я в детстве любила сырые деревенские яйца с хлебом!!!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 20:22 | Сообщение # 547 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Тыковка, куры теперь в деревнях чаще всего без петуха. Потому как молодок берут на птицефабрике, а не высиживают из яиц через клушу. А яйца все такие же вкусные. Однозначно могу сказать: оплодотворение на вкус никак не влияет. А корм - да, влияет.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Smully | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 20:23 | Сообщение # 548 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| Девочки, а может домашние яйца вкуснее потому что курочки живут полноценной жизнью? Я имею в виду наличие петушка
|
|
| |
Тыковка | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 20:31 | Сообщение # 549 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Ignatia, Еще как "высиживают" А то, что оплодотворение влияет на вкус - научный факт, а не моя версия
|
|
| |
Уралочка | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 21:10 | Сообщение # 550 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Quote (Тыковка) А то, что оплодотворение влияет на вкус - научный факт, а не моя версия Об этом я знала всегда, читала, и моя свекровь об этом мне говорила.
А вот с научной точки зрения, правда ли что у домашних яиц желток больше, чем белок, так никто и не знает точно?
|
|
| |
|