Воскресенье, 24 Ноября 2024, 01:02
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Наша Кулинария
tempest Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 19:38 | Сообщение # 526
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Дайкири, в Украине куличи называют пасками...
 
БелаяЗебра Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:02 | Сообщение # 527
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
пасочки... куличи... это ж одно и то же. У нас и так и так называют. Вообще это Пасхальный Кулич, а отсюда и пасочка и кулич smile

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
tempest Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:10 | Сообщение # 528
соАвтор
Украина, Киев
Отличия: 5
Ну, вроде как паска - это которая творожная, а кулич - типа булка... но у нас все паски smile
 
anna777 Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:29 | Сообщение # 529
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
БелаяЗебра, идея с использованием крапивы в кулинарии -
кутабы , это такие кавказские (армянские)пироги из пресного теста с разными начинками. Мне как раз нравятся с зеленью. Тесто пресное (мука,вода,соль и
чуть-чуть раст.масла) Начинка - вся ранняя зелень (кроме эстрагона)-
крапива,щавель,петрушка,мята,укроп,базилик - все порезать посолить, можно
поперчить, чуть-чуть сливочного масла, есть вариант зелень слегка обжарить.
Далее, раскатать круглую лепешку размером с блюдце, на одну половину начинку,свернуть пополам (получится половинка круга)защипать, прикатать
скалкой и сразу жарить на раскаленной (почти без масла)сковороде, лучше чугунной,обжарить с двух сторон. Есть горячими со сметаной.
Еще с крапивой- есть вариант кавказских как-бы вареников или равиолей - называется
курзе , я их готовить не пробовала, но ела ,очень вкусно. В начинку идет крапива и немного мяса.


Сообщение отредактировал anna777 - Среда, 18 Апреля 2012, 20:31
 
БелаяЗебра Дата: Среда, 18 Апреля 2012, 20:36 | Сообщение # 530
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
anna777, аж слюнки потекли. Про лепешки я что то слышала, а вот крапивка с мяском в пельмешке впервые встречается. Эх, вот бы с силами собраться и налепить!

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
anna777 Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 01:03 | Сообщение # 531
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
БелаяЗебра, Света , вот ссылка на курзе и там где рецепт чуду ,
пирожки похожие на кутабы только из дрожжевого теста . http://dagcook.ru/халта-курзе-с-крапивой/


Сообщение отредактировал anna777 - Четверг, 19 Апреля 2012, 01:06
 
Дайкири Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 02:12 | Сообщение # 532
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
У нас пасха-творожная, кулич выпечной
biggrin
 
Диа Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 19:39 | Сообщение # 533
Участник
Российская Федерация, Уфа
Отличия: 1
И сюда загляну с небольшой рекламкой smile .
Интернет-магазин скрапбукинга elle-craft http://www.elle-craft.ru представляет новое направление в своей работе, которое мы назвали креативная кулинария http://www.elle-craft.ru/products/cooking/. Здесь вы найдете необычные приспособления для создания больших и маленьких аппетитных домашних праздников:
- Формы для печенья, леденцов и шоколада - мммм... smile
- Любителям маффинов и капкейков безусловно понравятся формочки и стаканчики
- и не забудьте украсить свои кулинарные шедевры всевозможными пищевыми посыпками, свечками – это сделает их оригинальными и обязательно порадует глаз!
Мы очень надеемся, что вам понравится такое дополнение к скрапбукингу smile Странички и альбомы с заскрапленными фотографиями сохраняют самые ценные наши воспоминания, а креативная кулинария поможет создать больше поводов для ярких фотографий. К атмосфере своего любимого дома добавьте немного аромата свежей выпечки и улыбок самых дорогих и близких людей - не это ли рецепт семейного счастья? smile
Присоединяйтесь к нам! smile Пусть маленьких домашних праздников будет больше!
Хорошего вам дня и приятных покупок в elle-craft! smile
 
Nikoletta Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 13:22 | Сообщение # 534
соАвтор
Российская Федерация, Томск
Отличия: 4
Яблочный торт на 122кк

Девочки, не могу не поделиться классным рецептом (от тёти Агаты с сайта kalor.ru):

1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды

Как готовить:

1. Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем
2. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
3. яблоки - 1,5кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке
4. Затем в форму заполняем тонкими слоями.

а) слой сухой смеси
б) слой тертых яблок
в) смесь так тонко, чтобы яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см толщиной.
начинам и заканчивам слоем сухой смеси.
г) сверху тоненько равномерно нарезаем 100г сливочного масла.

и в духовку на часик при 220градусов.

Прикол торта в том, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке. оптимальный вариант вечером печем - утром едим!

Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблочного пюре.

Не берите сухие "деревянные" яблоки!


Ольга
 
Tusya Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 14:15 | Сообщение # 535
АВТОР
Отличия: 33
Nikoletta, этот рецепт, немного по-другому описанный, я недавно нашла (правда, относительно мультиварки) и все хотела его выложить biggrin Но ваш рецепт более четко описывает процесс приготовления, мне методом проб пришлось понять, какой слой смеси насыпать.
Девочки, вкуснятина необыкновенная. И да, сухие яблоки - это плохо, очень много яблок (если кислые или кисло-сладкие) тоже плохо, я не люблю кислое. Но по-моему рецепту - 1 стакан сахара и 1 кг яблок. Первый раз пекла показалось очень сладко (кстати, взяла 4 средних яблока и получилось отлично), вчера выпекала с кисло-сладкими и полстакана сахара, мне показался пирог очень кислым. Причем брала опять не килограмм, а немного меньше. Так что можете рискнуть попробовать взять яблок немного меньше килограмма, а потом уже пробовать с большим количеством и прийти к выводу, что больше понравится. biggrin Я брала не ванилин, а корицей посыпала средний слой. И масла я брала меньше, граммов 50, может чуть больше. На глаз натерла.

Рецепт, который я скачала (слова автора):
яблоки - 1 кг, (я кладу больше яблок, чем больше яблок, тем вкуснее)
сливочное масло - 120-150 гр,
Для сухой смеси:
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5 - 2 чайных ложки,
ванилин


Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 23 Апреля 2012, 14:18
 
Дайкири Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 15:15 | Сообщение # 536
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
у меня такой пирог уже сто лет как на сайте biggrin



http://vkusnosti.vmama.ru/recipes....koricey
 
мерия Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:10 | Сообщение # 537
Участник
Украина, Черкассы
Дайкири, дайте ссылочку на ваш сайт, плиз)))
 
anna777 Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:28 | Сообщение # 538
соАвтор
Российская Федерация, Калуга
Отличия: 18
Я тоже люблю яблочные пироги, этот не пробовала, интересный рецептик,
обязательно испеку. Ну а у меня дома самый популярный яблочный пирог из
книги Е.Молоховец - там он называется "Дешевый яблочный пирог"
Он совсем некалорийный. Делается пресное тесто (мука,раст.масло,вода и соль)
Раскатывается 4-5 лепешек, потоньше!. Далее большая форма со съемным дном для торта.Растапливаем сливочное масло , смазываем лепешки с обеих сторон и
укладываем - лепешка, порезанные тонкими дольками (не тертые!) яблоки,
посыпать сахаром с корицей или ванилином, опять лепешка смазанная слив. маслом и так далее, верхний слой лепешка и посыпать крошками масло (не много). Выпекать 45-60 мин. в хорошо нагоетой духовке, пока верхний слой
незарумянится. Яблоки лучше Антоновку, сахара кому как нравится - слаще/вкуснее.
 
Tusya Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:35 | Сообщение # 539
АВТОР
Отличия: 33
мерия, так под фото пирога Дайкири ссылка на сайт, а там и на другие рецепты выйдете biggrin

Ой, Лена, я думала вы не скоро увидите просьбу, вот и влезла biggrin


Сообщение отредактировал Tusya - Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:36
 
Дайкири Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:35 | Сообщение # 540
Любитель
Российская Федерация, Владивосток
Отличия: 4
мерия, а под фоткой ссылка идет - это мой маленький сайтик
 
мерия Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:44 | Сообщение # 541
Участник
Украина, Черкассы
Tusya, Дайкири, спасибо
 
Уралочка Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 16:35 | Сообщение # 542
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Девочки, вопрос у меня необычный, возможно, глупый. wacko biggrin
Чем отличается яйцо от домашней курицы от яйца из инкубатора, магазинного?

Раньше я думала, что отличается цветом желтка, от домашней птицы желток ярче.
На днях соседка сказала, что желток в яйце домашней птицы больше, а белок меньше, чем у яиц магазинных! Неужели, правда????? surprised Кто знает?


Сообщение отредактировал Уралочка - Вторник, 29 Мая 2012, 16:49
 
kukuruzina Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 16:56 | Сообщение # 543
Клуб на Лавочке (П!)
Любитель
Отличия: 58
В основном ценой отличается biggrin А если серьёзно, то вкусом, зависит от того чем кормят куриц, если на фабрике перекормили всякими антибиотиками,то яйца воняют лекарством. Домашних, как правило , лекарствами не кормят.

Вышиваю 393, 192
Вышито 057,069,153,155,193,197,337.
 
Ignatia Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 17:11 | Сообщение # 544
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Вкуснее "зимнее яйцо", как ни странно, с бледным желтком. А когда курица пасется на травке и роется в земле, желток желается интенсивно желтым, а яйцо менее вкусным. А количество белка-желтка в яйцах вообще ни от чего не зависит, и уж тем более - от того, где курица живет.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
БелаяЗебра Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 19:55 | Сообщение # 545
АВТОР
Российская Федерация, Курган
Отличия: 8
Лично для меня и моей семьи отличается только вкусом. Уже год покупаем домашние яйца, как то пришлось взять в магазине, пожарили яичницу и никто есть не стал. Резиновые и бесвкусные после домашних. Мне если магазинные попадают в руки, то только на салат использую, в общей массе нормально

Меня зовут Света. Ко мне на "ТЫ"
 
Тыковка Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 20:05 | Сообщение # 546
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Домашние яйца, как правило, от куриц "под петухом побывавших", то есть оплодотворенные. Именно поэтому настолько отличается вкус. Как я в детстве любила сырые деревенские яйца с хлебом!!!
 
Ignatia Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 20:22 | Сообщение # 547
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Тыковка, куры теперь в деревнях чаще всего без петуха. Потому как молодок берут на птицефабрике, а не высиживают из яиц через клушу. А яйца все такие же вкусные. Однозначно могу сказать: оплодотворение на вкус никак не влияет. А корм - да, влияет.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
 
Smully Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 20:23 | Сообщение # 548
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 8
Девочки, а может домашние яйца вкуснее потому что курочки живут полноценной жизнью? Я имею в виду наличие петушка biggrin
 
Тыковка Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 20:31 | Сообщение # 549
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Ignatia, Еще как "высиживают" biggrin А то, что оплодотворение влияет на вкус - научный факт, а не моя версия
 
Уралочка Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 21:10 | Сообщение # 550
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
Quote (Тыковка)
А то, что оплодотворение влияет на вкус - научный факт, а не моя версия

Об этом я знала всегда, читала, и моя свекровь об этом мне говорила. smile

А вот с научной точки зрения, правда ли что у домашних яиц желток больше, чем белок, так никто и не знает точно? wink
 
Поиск: