Понедельник, 25 Ноября 2024, 00:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

oksanchik Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 00:51 | Сообщение # 2451
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
я за тюльпаны, они нежнее

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

zlataya Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 01:02 | Сообщение # 2452
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Цитата Ирбис ()
не знаю как она к вышивке относится, да и вкуса её по части картин не знаю
Узнайте это прежде всего!
Иначе сильно рискуете напрасно потратить свое время и силы на вышивку и огорчить-обязать хорошего человека нежеланным подарком.

Все мои вышивки

Tosia Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 01:33 | Сообщение # 2453
Любитель
Отличия: 8
Всем пиветик и мира в Ваши дома!
Показываю...мой сегодняшний марафон...третья птичка прилетела... 
А вот и верхний уголок...   crazy на сегодня...усё... спатьььь... blink

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Witalinka Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 09:19 | Сообщение # 2454
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Ирбис, Ирина, а ты была у нее дома?
По мне оба дизайна великолепны и подойдут к разным интерьерам.
Осталось уточнить какие цветы любит эта женщина.
Я бы исходила из этого.
Или выбрала бы розы, это классика.
Тюльпаны бы я за тюльпаны не приняла, издалека они на пионы похожи из-за раздвинутых лепестков.
Думаю если женщина любит цветы, то с удовольствием примет подарок с их изображением.

Ирбис Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 10:37 | Сообщение # 2455
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Девушки, спасибо большое за ваше мнение!!! Дааа пища для размышлений... wacko
zlataya
Цитата zlataya ()
Узнайте это прежде всего! Иначе сильно рискуете напрасно потратить свое время и силы на вышивку и огорчить-обязать хорошего человека нежеланным подарком.

Злата уже подумываю как это сделать...! smile
Цитата Witalinka ()
Ирбис, Ирина, а ты была у нее дома?
Виталина, была однажды, в гостиной по-моему маки в поле висят... я обратила внимание, потому что вышивка такая есть, правда частичная или бисером... Еще на даче огоромная репродукция картины Левашова "Пионы и дельфиниумы", по мотивам которой был разработан набор Дима  и который я в свое время вышивала!!! А эти розочки-тюльпаны тоже Левашова, вот еще почему про них подумала...! 
Цитата Witalinka ()
Тюльпаны бы я за тюльпаны не приняла, издалека они на пионы похожи из-за раздвинутых лепестков.
моя мама так же сказала!!!!

Ладно буду как-то выяснять... Спасибо вам за мнения еще раз!!!

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Ирбис Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 10:41 | Сообщение # 2456
Клуб на Лавочке
Любитель
Tosia, Тоня это все птички?! отлично смотрятся!! Такие они настоящие!!! чуток осталось!!!

Igolo4ka Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 11:39 | Сообщение # 2457
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Отличия: 2
Доброго дня всем flower
Решила выбраться из кустов и начать под вашим контролем свою давнишнюю хочушку, всем известного и множество раз отшитого уставшего кота

Для меня ДИМ впервые, любовалась со стороны, восхищалась работами, но сама никак не могла решиться,уж очень много на нем бэка... а тут раз, и все,созрела, наверное...
вот что есть на первый день:
решила отшивать сразу и бэк, по завершению участка, иначе , оставляя на потом и зная себя, это "потом" никогда не придет facepalm ...
Прикрепления: 7120396.jpg (23.5 Kb) · 2744613.jpg (146.0 Kb) · 2915167.jpg (289.4 Kb)

я Люда, не против обращения на "ты"

Сообщение отредактировал Igolo4ka - Понедельник, 26 Января 2015, 11:42

Умка Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 12:09 | Сообщение # 2458
Участник
Российская Федерация, Томск
Igolo4ka, отличный кот! быстрых крестиков! люблю этот дизайн очень

мои работы https://fotki.yandex.ru/users/umkatomsk

Witalinka Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 13:25 | Сообщение # 2459
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
Цитата Ирбис ()
Еще на даче огоромная репродукция картины Левашова "Пионы и дельфиниумы", по мотивам которой был разработан набор Дима и который я в свое время вышивала!!! А эти розочки-тюльпаны тоже Левашова, вот еще почему про них подумала...!
Если только в пару Левашева к Левашеву вышить, Подозреваю, что дача там как загородный дом.  Плюс если есть на стенах частичная вышивка с бисером, то и картину крестиком хозяйка примет благосклонно.

Ирбис Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 14:48 | Сообщение # 2460
Клуб на Лавочке
Любитель
Цитата Witalinka ()
Плюс если есть на стенах частичная вышивка с бисером, то и картину крестиком хозяйка примет благосклонно.
Нееет, картина там самая обычная, просто опять же по мотивам такой картины (или похожей на нее!!!) есть какой-то набор!!!

Ирбис Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 14:54 | Сообщение # 2461
Клуб на Лавочке
Любитель
Igolo4ka, Люда, не бросайте кота, он классный! и бэка не бойтесь - втянитесь, понравится еще!!! я не скажу, что прям люблю бэк, но мне очень нравится как благодаря ему вырисовываются детали и картинка приобретает законченность, это для меня стимул!!! удачи!!!

Frenesi Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 17:04 | Сообщение # 2462
Любитель
Российская Федерация, Москва
Ирбис, Ирина, я думаю,если уж и в квартире, и в доме висят картины с цветами, то и твоя работа придется по душе. Из предложенных вариантов я бы остановилась на розах и тут мое мнение на 100% совпадает с мнением Witalinka,  прям с языка сняла =) Единственное, возможно стоит вспомнить, какой в квартире/доме интерьер,какая цветовая гамма и подумать, впишется ли туда подарок. И розы, и тюльпаны, конечно смотрятся очень нежно, но мне бы в квартиру, например,  совсем не вписались) Хотя раз ты была у нее в гостях, наверно уже обдумала этот момент =)

Vladlena Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 17:48 | Сообщение # 2463
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Igolo4kalol Заразилась все таки. Желаю получить огромное " вышивальное" удовлетворение от процесса. Картина будет чудная.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Tosia Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 17:58 | Сообщение # 2464
Любитель
Ирбис, Ира, да...это все еще птички мои... правда... пока без бэка.. но, осталось чуууточку..и бэк... его тут мало... так что... скоро ...уже скоро... они полетят на свободу! biggrin

Tosia Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 18:16 | Сообщение # 2465
Любитель
Igolo4ka, молодец, Люда!!! Желаю тебе получить  удовольствие от процесса отшива! Легких тебе крестиков! v

Igolo4ka Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 18:44 | Сообщение # 2466
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Vladlena
Цитата
Заразилась все таки
.... :D,ага, столько красоты в теме,как тут остаться в стороне, подхватила "Димовский вирус" yes
Tosia,Тоня, Ирбис,Ирина,Vladlena,Влада,  Умка,девочки, спасибо вам за огромное поддержку shy flower ..., буду стараться, показываться часто не обещаю,со временем совсем туго, но обещаю -расти с котейкой будем v

Nattie Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 18:49 | Сообщение # 2467
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Igolo4ka, этот кот есть и у меня в норе хомяка, не смогла удержатся в свое время и купила, но пока руки не доходят начать.

Люда, у тебя отличное начало! Как шьеться? Какие впечатления от канвы и ниток, от схемы? Шьешь по цветам?

Igolo4ka Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 19:55 | Сообщение # 2468
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Nattie, Наташ, я не по набору шью, подбором...В свое время не купила набор, помнится, в один день он мне в трёх вышивальных магазинах попадался, преследовал еще тогда, вот и вышло-хочушка, проверенная годами biggrin
Шью на 16й аиде, белой, бежевую не рискнула, слишком тёмным фон показался, ниточки DMC,схема-одно удовольствие, хорошо проработана, ничего лишнего, песня, а не схема thumb , шью по цветам, сначала полные крестики, потом полукрестики,квадрат за квадратом, поднимаясь вверх.......решила сначала отшить полностью дерево, а потом на него загнать кота biggrin
Первое впечатление от Дима? Мне нравится, удовольствия вышивального-вагон и маленькая тележка yes ....

Сообщение отредактировал Igolo4ka - Понедельник, 26 Января 2015, 21:11

Vladlena Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 21:26 | Сообщение # 2469
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
У меня этот кот тоже в хомячьей норе припрятан. А еще он же обитает на кухне вот в таком виде  biggrin

Сообщение отредактировал Vladlena - Понедельник, 26 Января 2015, 22:46

Ирбис Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:27 | Сообщение # 2470
Клуб на Лавочке
Любитель
Frenesi, Настя, спасибо большое!!!! Я сейчас пока прикидываю, анализирую эту идею, так что мне важны ваши мнения!!!

Ирбис Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:36 | Сообщение # 2471
Клуб на Лавочке
Любитель
Tosia, Тоня сейчас прочла свое сообщение про птичек, правда не понятно написала tongue Я просто сбилась со счета и имела ввиду - это ВСЕ птички в стае, т.е последняя и осталось только веточка и фон???!!! А получилось как то...!!!! Я извинюсь за иногда бессвязные предложения, просто пишу их в течении15 минут с перерыва ми - напишу два слова, одному ребенку что-то нужно, с ним разберусь , опять два слова- второй подходит... Вот и получается иногда ерунда!!!!

VAN Дата: Вторник, 27 Января 2015, 07:38 | Сообщение # 2472
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
Igolo4ka, я тоже шью этого кота, но с перерывами. Отвлеклась сначала на красочный  миниголд ДИМ, так как поднадоели коричневые цвета. Потом решила закончить долгострой икону бисером. Вышивать решила в таком же порядке как Вы- сначала дерево, потом кота. На данный момент у меня весь ствол справа готов. На этом пока остановилась- дошиваю икону.
Я поражена вашей скоростью- за один день такой большой фрагмент. Это за какой период времени, сколько примерно часов ушло на эту часть?

Igolo4ka Дата: Вторник, 27 Января 2015, 09:49 | Сообщение # 2473
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
VAN, спасибо за комплимент моей скорости, но это незаслуженно shy , скорость самая что ни есть черепашковая, просто дело было вечером, делать было нечего(с) biggrin ...это за воскресенье, несколько присестов, в общей сложности часов 5, в рабочие дни, к сожалению, так не получается sad
Девочки, нам пора уже свой котомарафон устраивать, как оказалось, у многих он есть в закромах, присоеденяйтесь v

Ирина1 Дата: Вторник, 27 Января 2015, 09:59 | Сообщение # 2474
АВТОР
Отличия: 12
Цитата Vladlena ()
У меня этот кот тоже в хомячьей норе припрятан. А еще он же обитает на кухне вот в таком виде
  Влада,а где Вы этот календарик нашли?Я у себя в городе искала-искала,так и не нашла smile

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Vladlena Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:40 | Сообщение # 2475
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Ирина1, магазин "Метро".  В этом календаре много Димовских котов, всяких разных.

Поиск: