Понедельник, 25 Ноября 2024, 02:24
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Tosia Дата: Вторник, 27 Января 2015, 17:58 | Сообщение # 2476
Любитель
Отличия: 8
Ирбис, Ира, я поняла! Летели..летели..и прилетели уже все три... остался фон... там буквально на вечер... на часика 4-5.... но тянуть буду до пятницы... чтоб в пятницу...показать уже выстиранную работу! rolleyes

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Ирина1 Дата: Вторник, 27 Января 2015, 18:35 | Сообщение # 2477
АВТОР
Отличия: 12
Vladlena, спасибо,как раз там я и не смотрела,наведаюсь на днях biggrin

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

Tosia Дата: Среда, 28 Января 2015, 22:32 | Сообщение # 2478
Любитель
Всем приветики и мира в Ваши дома!!
unsure crazy Ну... я же не могу... тянуть кота за фаберже... так что.. тадам...!!!! Мои птички... только со станочка...это еще на станке... а вот это...  я их размотала...и во всю длину... правда руки коротковаты у меня... птому такой ракурс  teehee shy ну вот... и все, с птичками-синичками... Будем теперь к сапожку с кардиналами готовиться.. хотя, я тут наткнулась на фото всиристелей... так очень похожи они на кардиналов... только не такие красные.. unsure

Igolo4ka Дата: Среда, 28 Января 2015, 22:58 | Сообщение # 2479
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Отличия: 2
Tosia, Та-дааам!! Я первая на смотрины! Поздравляю! Зимно, морозно, блестяще! Умничка hands respect
...теперь дело за одежкой?

я Люда, не против обращения на "ты"

Сообщение отредактировал Igolo4ka - Среда, 28 Января 2015, 23:02

mamila205 Дата: Среда, 28 Января 2015, 23:07 | Сообщение # 2480
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
Tosia, красота необыкновенная! Канва подчеркивает морозность картины, синички сдят на хохлившись от мороза. Все как в жизни. Только чуть- чуть сказочнее. Поздравляю! Очень нравиться

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Лора Дата: Среда, 28 Января 2015, 23:14 | Сообщение # 2481
Любитель
Отличия: 5
Tosia, м-м-м,красотень up ...Снежок,прям сыплет...Все сверкает..настроение от этой работы зимне-морозно-праздничное..Молодечек!Поздравляю с завершением!Сейчас ,наверное,в предвкушении новой работы?

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Tosia Дата: Среда, 28 Января 2015, 23:45 | Сообщение # 2482
Любитель
Igolo4kamamila205Лора, девочки, спасибо за теплые слова о моей морозной работе!! 
Цитата Igolo4ka ()
..теперь дело за одежкой?...
Люда, пока... мы купаться и гладиться будем...а потом... в очередь на одежку smile у меня тут уже очередь из 5 работ...для багетки wacko
Цитата mamila205 ()
...Все как в жизни...
 Это да, как в жизни! И от этого работать было еще легче...и приятнее!
Цитата Лора ()
Сейчас ,наверное,в предвкушении новой работы?
Да, Лариса...в предвкушении... вот сейчас итки перевожу в гамму... буду смотреть, что есть в заначке... а остальное... покупать...так что... скоро...новый процессик!!

Frenesi Дата: Четверг, 29 Января 2015, 16:55 | Сообщение # 2483
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
Tosia, поздравляю с завершением! smile  какие же у тебя птички хорошенькие) и действительно, очень реалистичные-того и гляди вспорхнут и улетят)) мне очень нравится работа,честно) и снежок, и шишечки, и веточки, все так гармонично, все глаз радует)) ну и конечно же с удовольствием буду наблюдать за новым процессом)

Tosia Дата: Четверг, 29 Января 2015, 17:44 | Сообщение # 2484
Любитель
Frenesi, Анастасия, спасибо за похвалюшки и поздравлюшки! flower Знаешь, я уверена, что 50% успеха моей работы... это дизайн от Дименшенс...+ 30% канва...и остаточки...мое..иголкотыканье biggrin А вот с кардиналами...пока заминочка.. cry не могу купить 3 цвета ... и сегодня в легком шоке... у нас гамма уже 15р!!!, а ведь вот покупала по 11... так сказали... на следующей неделе...уже 19 будут.. я в тихом... шооооке! cry   crazy cry

Igolo4ka Дата: Четверг, 29 Января 2015, 17:59 | Сообщение # 2485
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Tosia, Тонь, каких не хватает? И сколько?

Tosia Дата: Четверг, 29 Января 2015, 18:21 | Сообщение # 2486
Любитель
Ой, Люда, shy нет Гамма № 3161, 3173, 3260.. и я не знаю.. сколько понадобится.. пока не считала... правда, я в еще один магазин не ездила...меня не хватило...после похода в 5 лавочек рукодельниц...а в "Леонардо" не смогла...это на другом конце города...но там такой бардак в мулине...вся стойка...как после цунами... аж сердце кровью обливается! shy

Igolo4ka Дата: Четверг, 29 Января 2015, 18:28 | Сообщение # 2487
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Tosia, Тонь, давай пока ищи до воскресенья, потом решим, напишешь чего не нашла

Tosia Дата: Четверг, 29 Января 2015, 18:41 | Сообщение # 2488
Любитель
Igolo4ka, хорошо, договорились! up Ох, Люда...я такая расстроенная... думала сегодня уже начну...а тут, но пока буду нитки на бабинки сматывать... так что при деле буду, да и канву надо разметить по кромке... up

oksanchik Дата: Четверг, 29 Января 2015, 19:03 | Сообщение # 2489
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Tosia, поздравляю с синчками, получились здОровско!!!!! поддержу Igolo4ka,  напиши какие номера нужны будут  и я тебе вышлю.

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Ekaterin_a Дата: Четверг, 29 Января 2015, 19:19 | Сообщение # 2490
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
Отличия: 11
Tosia, очень мне понравились синични на канве с люрексом,  поэтому хочу спросить совета. У меня есть наборчик Золотого руна "Снежная сказка". Покупала давно, как только он появился в новинках. Надеюсь,  что до него у меня когда нибудь  все таки дойдут руки, каждый раз в начале зимы про него вспоинаю. Так вот хотела я заменить белую канву на канву с люрексом. 16 каунт Полный крест. Но будет ли тогда видно этот люрикс? Или все-таки он будет немного просвечивать. Канву давно купила, а вот решить все никак не могу.
Прикрепления: 6712360.jpg (445.1 Kb)

вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи"
Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"

Сообщение отредактировал Ekaterin_a - Четверг, 29 Января 2015, 19:40

Vladlena Дата: Четверг, 29 Января 2015, 19:30 | Сообщение # 2491
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Tosia,(кста - как близкие тебя зовут Тося или Тоня ? )какие чудесные птички у тебя получились !  hands А ты однако бегун, тебе бы в марафоне поучавствовать, скорость то у тебя вон какая приличная !

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Igolo4ka Дата: Четверг, 29 Января 2015, 19:32 | Сообщение # 2492
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Ekaterin_a, я не Тоня, ответит позже,но...мне кажется идея суперская thumb
....если уже есть такая канва, то можно в уголочке попробовать, мне кажется, должно светить, ниточкам в крестике просторно будет...

Сообщение отредактировал Igolo4ka - Четверг, 29 Января 2015, 19:40

Сказка Дата: Четверг, 29 Января 2015, 19:45 | Сообщение # 2493
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Всем здравствуйте ! Тонечка, поздравляю с завершением птичек ! Очень нежная работа, очень аккуратная !  Просто зимняя сказка !

Тоня, теперь даёшь

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Tosia Дата: Четверг, 29 Января 2015, 20:24 | Сообщение # 2494
Любитель
Ekaterin_a, Катя, да, будет поблескивать через нитки! И будет здоооорово!!!! Очень будет морозно и ... мне кажется... фактура канвы только усилит зимний эффект! Удачи тебе и побольше решимости для этой работы!! Будем ждать показа процесса! Легких и морозных крестиков! v

Tosia Дата: Четверг, 29 Января 2015, 20:27 | Сообщение # 2495
Любитель
Vladlena, ой.. меня мама зовет только Антонина... но знакомые Тоня... папа звал Тошка... Но для меня..Тоня.. как - то взросло... и весомо.. , а Тося.. озорно и непосредственно...как в "Девчатах"... biggrin А по поводу марафона... увы... не люблю рамки и намеченность цели... шью по наитию... shy

Tosia Дата: Четверг, 29 Января 2015, 20:32 | Сообщение # 2496
Любитель
Сказка, Вера, спасибо, я очень старалась... flower было стыдно портить такой дизайн косыми крестиками и полукрестиками! Да.. теперь кардиналов буду разрабатывать...  v flower

Igolo4ka Дата: Четверг, 29 Января 2015, 20:36 | Сообщение # 2497
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
TosiaVladlena, девулечки help !!!!....вопрос про злополучный бэк...
как шить его? Когда на схеме обозначена сторочка в 4-6 клеточек? Так же протяжно на 6 клеточек или делить на 2(хотябы) клеточки, стежочками шить?.....весь вечер пялюсь на схему shock facepalm

Сказка Дата: Четверг, 29 Января 2015, 20:37 | Сообщение # 2498
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Люда, я считаю, надо делить , по 6 клеток- это много, на мой взгляд, хотя бы по 2-3

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Igolo4ka Дата: Четверг, 29 Января 2015, 20:42 | Сообщение # 2499
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Сказка, Вера, спасибо, буду пробовать.

мама дорогая, да что ж тебя так многоооо weep shock ........мож я его маркером нарисую? lol

Сообщение отредактировал Igolo4ka - Четверг, 29 Января 2015, 20:50

Черника Дата: Четверг, 29 Января 2015, 20:52 | Сообщение # 2500
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 3
Tosia, милые птички) И как всегда аккуратненько! с завершением!!! flower

Я - Елена. Приветствую обращение на "ты":)
Вышиваю ЭстЭ 061 Рыбак и сирена

Поиск: