"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
DaughterOfChaos | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 2 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Девочки, я к вам с новым процессом. На форуме не нашла этого дизайна, так что буду первопроходцем) Осенью озадачилась выбором приметной вышивки домика. Одновременно с этим хотелось попробовать, что за фрукт такой Dimensions. Выбрала дизайн Cabin Fever: У нас в городе такое купить нереально. Но тут подвернулась поездка на пару дней в Москву. Там я первым делом рванула в ближайшую "Иголочку" и... набора там не оказалось. Вечером в интернете посмотрела, в каком магазине есть этот набор - на другом конце города. Ну что ж делать, на следующий день поехали в этот магазин, забив на другие планы Набор китайский, к слову. Неделю назад наконец-то освободился от другой вышивки станок и я в тот же день села за новый процесс. Расчертила канву, сделала парковушку и столкнулась с проблемой. Рама моя узковата, а новую заказать не получилось. Думала, что как-нибудь биндерами закреплю и ничего. Но потом вспомнила, как я плевала на натяжку канвы этими самыми биндерами, что по краям канва мнется... Плюнула, повернула на 90 градусов и преотличненько натянула. Тут я столкнулась уже с другой проблемой - направление креста. Привычное направление совпадает с рекомендуемым Dimensions. Но канву-то я повернула! Пришлось переучиваться. Это раз. Два - схема для меня мелкая, я привыкла к простынкам от ЗР. Сделала себе цветную увеличенную копию схемы - не нарадуюсь. И черкать удобно, и видно всё, и дубликат всё-таки. Третье - полукрест в 5 нитей. Нитку микростежком не закрепишь, каждый стежок нужно укладывать, изнанка вся буграми. Привыкаю снова крутить раму, тут уж никуда не денешься. Кресты в 2 нити закрепляю микростежком, а толстые нитки - под стежки с изнанки. Укладываю стежки с помощью иголки, которую я ниткой прикрепила к канве, чтоб не потерялась. Нужна она мне - беру, нет - можно просто бросить, никуда не денется. Сейчас уже вроде ровнее получается, да и быстрее. Хотя иногда начинаю не в ту сторону стежок вышивать, но быстро спохватываюсь. Фото организации процесса: Нитки оставила на органайзерах, только в косички заплела. С обратной стороны дыроколом приколола дырки и вешаю туда нитки из начатых пасм, которые в иголку не стала заправлять. Ну и то, что получилось за неделю работы: Начала с верхнего левого угла (фото, как оно есть на раме, поворачивать не стала). Пока что ничего интересного, просто мешанина) Ой, забыла про характеристики: 40 цветов + бленды, размер в крестиках 288х216, канва Aida 18 кремовая (или сливочная... не разбираюсь в оттенках, а в наборе не написано).
Таня, ко мне на "ты". Вышиваю ЭстЭ №249 "После дождя".
Сообщение отредактировал DaughterOfChaos - Воскресенье, 22 Июля 2012, 23:01 |
|
| | |
Reader007 | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 4 |
АВТОР
Российская Федерация, Москва
| DaughterOfChaos, ДИМ в повороте - это сильно, так точно еще никто не делал. Желаю Вам не запутаться в направлении стежков.
|
|
| |
DaughterOfChaos | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 5 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| Направление стежка - дело привычки. Меня больше волнует то, что получится, будто я столбиками вышивала (надеюсь понятно объясняю). Ведь стежок с изнанки все же немного стягивает крестик (полукрестик), и он становится уже не квадратным.
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:43 | Сообщение # 6 |
соАвтор
| DaughterOfChaos, нас двое, я тоже вышиваю этот домик
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Lisa-Larisa | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:43 | Сообщение # 7 |
соАвтор
Российская Федерация, Североуральск
| DaughterOfChaos, Таня, молодец, вышла из положения с поворотом канвы. Ничего, это даже полезно, осваивать нестандартные методики, и мозги развивает Quote (DaughterOfChaos) Ведь стежок с изнанки все же немного стягивает крестик (полукрестик), и он становится уже не квадратным. Может быть, ты немножко перетягиваешь нить, потому что крестик должен оставаться квадратным.
Quote (DaughterOfChaos) Укладываю стежки с помощью иголки, которую я ниткой прикрепила к канве, чтоб не потерялась. Таня, почитай про Гем-наперсток Это то, что тебе нужно. Знаю, так как сама начинала с "иголочки висящей на ниточке"
|
|
| |
DaughterOfChaos | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:43 | Сообщение # 8 |
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
| WhiteMoth, очень хочу посмотреть на твой домик Lisa-Larisa, про Гем-наперсток уже читано-перечитано, но руки всё не доходят сделать Вот такая лентяйка. Вышью побольше и выложу фото на предмет обсуждения квадратности крестиков и полукрестиков. Сама уже голову сломала, заметны ряды или нет.Добавлено (28 Июль 2012, 00:45) --------------------------------------------- Сделала-таки себе гем-наперсток. Полный восторг! Ну как я раньше-то без него?
Сообщение отредактировал DaughterOfChaos - Пятница, 27 Июля 2012, 17:29 |
|
| |
Диа | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:43 | Сообщение # 9 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Не прошло и полгода, а прошло целых 7 месяцев, как я дошила верхнюю часть сапожка, включая имя и бэээээк! Пока без фото, т.к. сначала все тщательно натянула, а потом вспомнила про фото верхней части ). Поэтому - нижняя часть готовая к вышиванию (первый раз сделала натяжку с помощью спиц) Это сапог Shecking his list stocking аида 14, 28 чистых + 7 блендов. Начат в январе ) Пустые места собираюсь зашивать 1 нить ДМС+1нить Крейника перламутрового, но вот вопрос - купила Крейник не БФ а Корд, как думаете, не слишком толсто будет?
Сообщение отредактировал Диа - Суббота, 28 Июля 2012, 09:22 |
|
| |
WhiteMoth | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:43 | Сообщение # 10 |
соАвтор
| DaughterOfChaos, вот то что есть на данный момент: фрагмент поближе: и изнанка: Она сейчас снята с рамы. Этот процесс пришлось отложить ради двух подарочных.
Это мой первый Дим. Давно хотела вышить что-то от этого производителя и получилось, что вожделенный наборчик был куплен на первую настоящую зарплату Набор китайский. Вышиваю для себя. У меня особая любовь к пейзажам и домикам. Не знаю откуда это, но такие сюжеты особенно цепляют) Вышито пока немного, потому что куплен был на 5м курсе, и выкроить время между дипломом и работой почти не получалось. Сейчас, спустя 1,5 года найти время уже получается, так что как закончу вторую подарочную картинку, вернусь к своему пейзажику))
Процесс радует, хотя поначалу непривычно было с полукрестиками в 5 ниток) Мне очень понравилось, как они смотрятся, но укладывались они медленно. Гем-наперсток помогает расправлять ниточки. Уверена, что дальше процесс пойдет проще)
Ниточки у меня на Пако. Спасибо Злате, это чудо я купила себе после прочтения ее статьи) Что забавно, когда делала линеечку для органайзера, у меня не было сканера, чтобы скопировать значки с ключа, а в шрифте CrossStitch3 нашлось меньше половины нужных. А рисовать руками категорически не хотелось, не так аккуратно будет. Поэтому большую их часть я рисовала в Paint'e и вставляла картинки в Excel
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Марисоль | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:43 | Сообщение # 11 |
соАвтор
Мексика, Chihuahua
| WhiteMoth, ой, этот димовский бэкститч головокружительный )) Так неудобно его на 18 аиде делать. И гремучая смесь из крестиков и полукрестиков большим сложением. Очень здорово у Вас получается.
Я свой первый Дим на 18 аиде с горя аж дважды начинала вышивать - прямо докупала ткань и начинала заново, благо ниток хорошо положили. Для перфекционистов Дим - это ад.
А вот светлый бэкститч у Dimensions заменяю теперь на лонгститч - мне показалось, что когда длинная нить "прихватывается" сверху, линия получается ровнее и четче. С темным бэком таких проблем не возникает, а вот края светлых стежков бэка как бы теряются, поэтому линия становится прерывистой - этаким пунктиром.
Вот пример: 1. Фотография с лонгститчем (светло-серая нить). Линия довольно ровная. 2. Тот же фрагмент бэкститчем: линия прерывистая
К слову, при создании схем, где много светлого контура на темном фоне, это тоже нужно учитывать. Плавные светлые линии в программе на деле могут превратиться в пунктир ("дробленые" усы, на темной мордочке кота, к примеру).
Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:44 | Сообщение # 12 |
соАвтор
| Ignatia, абсолютно согласна, меня ничуть не огорчает сложность Дима, давно на него засматривалась, теперь дорвалась и радуюсь Один вот уже закончила, второй в процессе и он точно не будет последним)
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
radiomonstr | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:44 | Сообщение # 13 |
Участник
Молдова, Chişinău
| Вот я и окончила мою гортензию в горшочке.. в это раз отошла от правил.. не стала делать горшок пошарпаным убпав бэкстич с центра горшка (эфект облепленного горшка) ))) звучит-то как и ещё пошарпаный пластик из набора золотого цвета обменяла на нежный молочный...
Сообщение отредактировал radiomonstr - Вторник, 31 Июля 2012, 10:55 |
|
| |
Марисоль | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:44 | Сообщение # 14 |
соАвтор
Мексика, Chihuahua
| Точно-точно. С Димом не скучно! Будто не вышиваешь, а рисуешь все эти маленькие детали. Лишь бы радовали они нас хорошими новинками, а то последняя коллекция меня совсем не вдохновила на покупку...
radiomonstr, с завершением! Мне и с кракелюрами горшочек нравился, но и без них органично все смотрится. С димовским бисером еще ни разу не сталкивалась. Теперь буду морально готова, так сказать.
Переходи на темную сторону - у нас есть печеньки!
|
|
| |
юлька | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:44 | Сообщение # 15 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| Фото отчет последней завершенной работы.Последнее фото процесса. Без бека. Уже с беком.
Сообщение отредактировал юлька - Среда, 01 Августа 2012, 10:03 |
|
| |
Katzchen | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:44 | Сообщение # 16 |
соАвтор
Германия
| юлька, всегда нравился этот дизайн, даже была потенциально в хочушках, он очень хорошо вписывался в интерьер моей кухни. Отшивов крупных не видела, Ваш первый, и поэтому мне даже в голову не приходило, что пол картины вышивается полукрестиком. И это мне понравилось, полукрестики придают динамику всему дизайну, как будто от жары все плывет в воздухе.
Меня зовут Ирина
|
|
| |
Элис_ka | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:44 | Сообщение # 17 |
Участник
Российская Федерация, Челябинск
| Quote (Reader007) ДИМ в повороте - это сильно, так точно еще никто не делал. Я всегда шью дим только в повороте. Привычный для меня стежок -слеванаправо-сверхувниз, вот и приходиться поворачивать, так проще.
|
|
| |
machosma | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:45 | Сообщение # 18 |
соАвтор
Украина, Киев
| Ура! Я вернулась к любимому ДИМу! Итак, 35156 "Hibiskus Duo" Dimensions. Техника: счётный крест. Размер: 28 см в диаметре ,количество оттенков: 28, 4 смешанных, крейник перламутровый, ткань Aida 14, айвори. Используемые швы: крест, полукрест, бэкстич, французские узелки. Начало положено. Первый цветочек
|
|
| |
юлька | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:45 | Сообщение # 19 |
соАвтор
Российская Федерация, Воронеж
| machosma, присмотрела этот дизайн для спальни. Так что буду сидеть в первом ряду наблюдающих. P.S. Не знала, что используется перламутровая нить.
|
|
| |
machosma | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:45 | Сообщение # 20 |
соАвтор
Украина, Киев
| юлька, с крейником симпатично получается, такой мягкий блеск. Вот здесь на фото видно, вышивали на дружественном форуме)))
|
|
| |
Уралочка | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:45 | Сообщение # 21 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| machosma, Оля, я такой набор купила пол года назад, в магазине сказали, что из старых запасов... Очень нравится! Прошу, показывай регулярно процесс, это интересно. И подробненько: как поведет себя крейник в работе - никогда им не вышивала!
Сообщение отредактировал Уралочка - Суббота, 04 Августа 2012, 10:31 |
|
| |
Bostan | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:45 | Сообщение # 22 |
Участник
Российская Федерация, Красноярск
| Я тоже прикупила это наборчик, буквально в субботу пришел по почте. Тоже буду с интересом наблюдать за процессом
Учусь у жизни, больно, но доходчиво. Людмила и можно на ты.
|
|
| |
Fandy | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:45 | Сообщение # 23 |
соАвтор
Украина, Николаев
| machosma, тоже подсаживаюсь в первый ряд и с удовольствием понаблюдаю за процессом, такого набора мне, к сожалению уже не досталось, но вышить такую работу в планах, есть оригинальная графика, возможно попробую подбором, про перламутровые ниточки тоже не знала, если можно при следующем показе и фото такой ниточки.
|
|
| |
Bostan | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:46 | Сообщение # 24 |
Участник
Российская Федерация, Красноярск
| Fandy, в dimshop.ru был этот наборчик, 799 рублей стоит. Если нет, то можно заказать извещение о поступлении, обычно в течение недели приходит наборчик и они извещают. Очень сложно передать на фото перламутровую ниточку, я не смогла качественно снять.Добавлено (09 Август 2012, 19:53) --------------------------------------------- machosma, а как и где вышивать крейником? По схеме не нашла. Может шить по наитию, где душа попросит? Раньше с этим не встречалась, поэтому немного "туплю"
Учусь у жизни, больно, но доходчиво. Людмила и можно на ты.
|
|
| |
machosma | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:46 | Сообщение # 25 |
соАвтор
Украина, Киев
| Bostan, я тоже долго искала. Нашла в тексте. Крейником в одну нить надо вышить птичку, а точнее, поверх зеленых ниток. У меня получилось вот так
|
|
| |
|