"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| | | |
mamila205 | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 20:44 | Сообщение # 2428 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, хороши и картина замечательная, а глазки у птичек каким швом будут отшиваться?
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 20:47 | Сообщение # 2429 |
Любитель
| mamila205, Ира, а глазки обрисовываются стежком назад иголку... бекстич... как у первой птички сделано..... вот как то так...
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 20:50 | Сообщение # 2430 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Понятно. Хороший глазик.
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 20:53 | Сообщение # 2431 |
Любитель
| mamila205, спасибо! Да.. дизайн, как песня! Очень рада, что не прошла мимо него! Ира, а вы отшивали дизайны от Дименшенс?
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:06 | Сообщение # 2432 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Tosia, синички чудные , мне тоже такая тканечка пришла , блестящая. Теперь думаю что ж такого на ней вышить то.... А букет был начат давно, затем отложен, хотя оставалось чуть чуть. Ну я и подумала - покажемся уже готовыми , вот.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
Сообщение отредактировал Vladlena - Четверг, 22 Января 2015, 21:08 |
|
| | |
mamila205 | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:23 | Сообщение # 2434 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, да, у меня кот отдыхающий на ветке.
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:28 | Сообщение # 2435 |
Любитель
| mamila205, о.. котейка!?.. ой.. да... классный дизайн. Ира, а можно на ты? А покажи...а? любопытная я....
|
|
| | |
mamila205 | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:32 | Сообщение # 2437 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Он у меня в Москве, соберусь как- нибудь и сфоткаю.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:35 | Сообщение # 2438 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, Тоня красота, синички как живые!! у третьей уже и хвостик есть!!! значит скоро сама появится!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:37 | Сообщение # 2439 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Tosia, морозное однозначно что то вышью, мне хватит и на птичек и на сапожок( если надумаю) , и еще на много чего - большой такой кусманчик ткани . Эх, гулять , так гулять !
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:37 | Сообщение # 2440 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| mamila205, Ирина, кот? Который на ветке? Который устал?......оооо, нееет, девочки, что вы со мной делаете? ....ведь и добьётесь, что брошу всё, и возьмусь за него, вот только с духом соберусь (бэк, чтоб ему....
я Люда, не против обращения на "ты"
|
|
| | |
Frenesi | Дата: Пятница, 23 Января 2015, 17:48 | Сообщение # 2442 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Tosia, не перестаю любоваться твоими стежками, очень аккуратные, загляденье! Мне кажется ты уже к финалу подбираешься? или ошибаюсь?
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 24 Января 2015, 16:32 | Сообщение # 2443 |
Любитель
| Frenesi, Настя, да.. уже скоро.. осталось 5 рядов вверх...чуть больше 6500 стежков...
|
|
| | | |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 23:33 | Сообщение # 2446 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| добрый вечер, девушки! я к вам сегодня за советом и мнениями... Дело вот в чем. Есть у меня знакомая, вполне состоятельная женщина, в свое время она мне очень помогла, да и вообще без внимания не оставляет... короче хочется мне ей что-то подарить, но чем можно удивить человека, который может себе многое позволить?! Да и я умею только вышивать...Вот я и подумала, вышить ей что-нибудь. но вот беда, не знаю как она к вышивке относится, да и вкуса её по части картин не знаю (потому и стараюсь избегать таких подарков).Но все же решила подобрать что-нибудь нейтральное, но достойное, что к любому интерьеру подойдет... В общем я остановилась на двух наборах Дим. это классика "трио тюльпанов"
и "белые розы" Больше склоняюсь к розам, такие они нежные, ненавязчивые! Для чего то другого надо знать вкус человека..... Вот я и хотела посоветоваться, как вы думаете, может понравится что то подобное человеку далекому от вышивки???
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| | |
Ельза | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 23:49 | Сообщение # 2448 |
Участник
Украина, Черкассы
| Ирбис, а мне наоборот кажется, что тюльпаны нейтральнее, спокойнее, что ли. В "Розах" больше контраста, присмотритесь - два цветка отчетливо контрастируют с фоном, получается достаточно активно.
Я - Юля, обращайтесь ко мне на "ты" :)
|
|
| |
Анита | Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 23:53 | Сообщение # 2449 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| То же за тюльпаны,но не повесила бы у себя чужую вышивку или картину( капризна на этот счет).Может быть.вышить салфетку большую и к ней еще 6 небольших в одной теме.На стене не висят,на тебя не смотрят,вопросов не вызывают,а постелить на прием гостей очень даже приятно...
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 00:20 | Сообщение # 2450 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Ирбис, Ирин, у меня однажды один в один ситуация была.....Так я окольными путями, в беседе выясняла, какие цветы любит и, совершенно случайно,на видном месте оставила каталог вышивальный,полистать предложила, слово за слово и выяснила, что нравятся розы,нравится вышивка,......Обидно будет, если вышивка не по душе, и не важно, салфетка, картина....чтоб не получилось ситуации "и выбросить нельзя, и на стенку не могу".. и если еще идет голосование, я за розы
я Люда, не против обращения на "ты"
|
|
| |
|