Понедельник, 25 Ноября 2024, 02:38
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Tosia Дата: Четверг, 22 Января 2015, 18:05 | Сообщение # 2426
Любитель
Отличия: 8
Vladlena, ого!!!! Влада, и скрывала такой процессик!!! Ах фулюганка... cry так интересно было бы на процессик глянуть... на рождение такого милого букета!! ОООочень красиво!!! up МОЛОДЕЦ!!!

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Tosia Дата: Четверг, 22 Января 2015, 18:17 | Сообщение # 2427
Любитель
Всем приветик и мира в Ваши дома! 
А у меня и вторая птичка прилетела... правда пока без бэка..... а вскоре и третья подружка прилетит.. happy

mamila205 Дата: Четверг, 22 Января 2015, 20:44 | Сообщение # 2428
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
Tosia, хороши и картина замечательная, а глазки у птичек каким швом будут отшиваться?

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Tosia Дата: Четверг, 22 Января 2015, 20:47 | Сообщение # 2429
Любитель
mamila205, Ира, а глазки обрисовываются стежком назад иголку... бекстич...  как у первой птички сделано..... вот как то так...

mamila205 Дата: Четверг, 22 Января 2015, 20:50 | Сообщение # 2430
Клуб на Лавочке
Любитель
Понятно. Хороший глазик.

Tosia Дата: Четверг, 22 Января 2015, 20:53 | Сообщение # 2431
Любитель
mamila205, спасибо! Да.. дизайн, как песня! Очень рада, что не прошла мимо него! Ира, а вы отшивали дизайны от Дименшенс?

Vladlena Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:06 | Сообщение # 2432
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Отличия: 5
Tosia, синички чудные , мне тоже такая тканечка пришла , блестящая. Теперь думаю что ж такого на ней вышить то.... А букет был начат давно, затем отложен, хотя оставалось чуть чуть. Ну я и подумала - покажемся уже готовыми , вот.

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Сообщение отредактировал Vladlena - Четверг, 22 Января 2015, 21:08

Tosia Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:15 | Сообщение # 2433
Любитель
Vladlena, ясно... значит с букетиком... пропартизанила... biggrin ну.. главное, вышла из подполья..и сорвала авации! Молодец! Очень красивый дизайн! Увы.. мои мечты о натуральном Диме..канули в лету... выросли они оочень.. значит..бум и дальше...подбирать-ся... teehee
А тканька.. да.. вот что-то морозное..а?.. Может.. сапожок..к следующим новогодним...подаркам! Я вот буду кардиналов шить... уже руки до них чешутся... скоро буду ниточки.. подбирать и над схемой работать!! shutup v smok

mamila205 Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:23 | Сообщение # 2434
Клуб на Лавочке
Любитель
Tosia,  да, у меня кот отдыхающий на ветке.

Tosia Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:28 | Сообщение # 2435
Любитель
mamila205, о.. котейка!?.. ой.. да... классный дизайн. Ира, а можно на ты?  А покажи...а?  shy любопытная я....

Igolo4ka Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:28 | Сообщение # 2436
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Отличия: 2
Tosia, Тонь, твои птички просто загляденье! пёрышко к пёрышкустежок к стежочку! respect мне очень нравится как выходит из- под иголочки картинка, удачный сюжет ты выбрала thumb

я Люда, не против обращения на "ты"

mamila205 Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:32 | Сообщение # 2437
Клуб на Лавочке
Любитель
Он у меня в Москве, соберусь как- нибудь  и сфоткаю.

Ирбис Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:35 | Сообщение # 2438
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Tosia, Тоня красота, синички как живые!! у третьей уже и хвостик есть!!! значит скоро сама появится!

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Vladlena Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:37 | Сообщение # 2439
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Tosia, морозное однозначно что то вышью, мне хватит и на птичек и на сапожок( если надумаю) , и еще на много чего - большой такой кусманчик ткани . Эх, гулять , так гулять ! up

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Igolo4ka Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:37 | Сообщение # 2440
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
mamila205, Ирина, кот? Который на ветке? Который устал?......оооо, нееет, девочки, что вы со мной делаете? biggrin ....ведь и добьётесь, что брошу всё, и возьмусь за него, вот только с духом соберусь (бэк, чтоб ему.... wink

Tosia Дата: Четверг, 22 Января 2015, 21:38 | Сообщение # 2441
Любитель
Igolo4ka, Люда, спасибо shy , я стараюсь оочень! И..дизайн... вот правда.. когда дизайн по-сердцу...то и работа...в такой кайф...что не верится! v

Frenesi Дата: Пятница, 23 Января 2015, 17:48 | Сообщение # 2442
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 1
Tosia, не перестаю любоваться твоими стежками, очень аккуратные, загляденье!  smile Мне кажется ты уже к финалу подбираешься? или ошибаюсь?

Tosia Дата: Суббота, 24 Января 2015, 16:32 | Сообщение # 2443
Любитель
Frenesi, Настя, да.. уже скоро..  осталось 5 рядов вверх...чуть больше 6500 стежков...

Лора Дата: Суббота, 24 Января 2015, 19:46 | Сообщение # 2444
Любитель
Frenesi, А на изнанку внимание обратили?.. smile Tosia, вообще,суперско вышиваешь..Что спереди,что сзади,так сказать... tongue Пусть снег вокруг искрится и зимний ветер злится –поет не уставая синица расписная на веточке у Tosia.

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Tosia Дата: Суббота, 24 Января 2015, 22:54 | Сообщение # 2445
Любитель
Лора, Лариса, спасибо за приятные слова..и поэтические строки! Я стараюсь, правда! Вот насмотрелась на идиальные работы девочек...так и стыдно шить хуже!  shy   flower biggrin

Ирбис Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 23:33 | Сообщение # 2446
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
добрый вечер, девушки! я к вам сегодня за советом и мнениями... Дело вот в чем. Есть у меня знакомая, вполне состоятельная женщина, в свое время она мне очень помогла, да и вообще без внимания не оставляет... короче хочется мне ей что-то подарить, но чем можно удивить человека, который может себе многое позволить?! Да и я умею только вышивать...Вот я и подумала, вышить ей что-нибудь. но вот беда, не знаю как она к вышивке относится, да и вкуса её по части картин не знаю (потому и стараюсь избегать таких подарков).Но все же решила подобрать что-нибудь нейтральное, но достойное, что к любому интерьеру подойдет... В общем я остановилась на двух наборах Дим. это классика "трио тюльпанов"

и "белые розы"

Больше склоняюсь к розам, такие они нежные, ненавязчивые! Для чего то другого надо знать вкус человека.....
Вот я и хотела посоветоваться, как вы думаете, может понравится что то подобное человеку далекому от вышивки???

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Tosia Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 23:46 | Сообщение # 2447
Любитель
Ирбис, Ира, мне оба дизайна нравятся очень... но на взгляд... тюльпаны..более нежные... невесомые... Розы..более (ну для меня...) для дам...зрелых... наверно потому, что ассоциация...розы-юбилей, а юбилей...это минимум 50лет... wacko Так что.. я за тюльпынчики... teehee

Ельза Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 23:49 | Сообщение # 2448
Участник
Украина, Черкассы
Ирбис, а мне наоборот кажется, что тюльпаны нейтральнее, спокойнее, что ли. В "Розах" больше контраста, присмотритесь - два цветка отчетливо контрастируют с фоном, получается достаточно активно.

Я - Юля, обращайтесь ко мне на "ты" :)

Анита Дата: Воскресенье, 25 Января 2015, 23:53 | Сообщение # 2449
Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 3
То же за тюльпаны,но не повесила бы у себя чужую вышивку или картину( капризна на этот счет).Может быть.вышить салфетку большую и к ней еще 6 небольших в одной теме.На стене не висят,на тебя не смотрят,вопросов не вызывают,а постелить на прием гостей очень даже приятно...

Igolo4ka Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 00:20 | Сообщение # 2450
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Ирбис, Ирин, у меня однажды один в один ситуация была.....Так я окольными путями, в беседе выясняла, какие цветы любит и, tongue совершенно случайно,на видном месте оставила каталог вышивальный,полистать предложила, слово за слово и выяснила, что нравятся розы,нравится вышивка,......Обидно будет, если вышивка не по душе, и не важно, салфетка, картина....чтоб не получилось ситуации "и выбросить нельзя, и на стенку не могу"..
и если еще идет голосование, я за розы biggrin

Поиск: