"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 00:51 | Сообщение # 2451 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| я за тюльпаны, они нежнее
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
zlataya | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 01:02 | Сообщение # 2452 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Цитата Ирбис ( ) не знаю как она к вышивке относится, да и вкуса её по части картин не знаю Узнайте это прежде всего! Иначе сильно рискуете напрасно потратить свое время и силы на вышивку и огорчить-обязать хорошего человека нежеланным подарком.
Все мои вышивки
|
|
| | |
Witalinka | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 09:19 | Сообщение # 2454 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Ирбис, Ирина, а ты была у нее дома? По мне оба дизайна великолепны и подойдут к разным интерьерам. Осталось уточнить какие цветы любит эта женщина. Я бы исходила из этого. Или выбрала бы розы, это классика. Тюльпаны бы я за тюльпаны не приняла, издалека они на пионы похожи из-за раздвинутых лепестков. Думаю если женщина любит цветы, то с удовольствием примет подарок с их изображением.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 10:37 | Сообщение # 2455 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Девушки, спасибо большое за ваше мнение!!! Дааа пища для размышлений... zlataya, Цитата zlataya ( ) Узнайте это прежде всего! Иначе сильно рискуете напрасно потратить свое время и силы на вышивку и огорчить-обязать хорошего человека нежеланным подарком. Злата уже подумываю как это сделать...! Цитата Witalinka ( ) Ирбис, Ирина, а ты была у нее дома? Виталина, была однажды, в гостиной по-моему маки в поле висят... я обратила внимание, потому что вышивка такая есть, правда частичная или бисером... Еще на даче огоромная репродукция картины Левашова "Пионы и дельфиниумы", по мотивам которой был разработан набор Дима и который я в свое время вышивала!!! А эти розочки-тюльпаны тоже Левашова, вот еще почему про них подумала...! Цитата Witalinka ( ) Тюльпаны бы я за тюльпаны не приняла, издалека они на пионы похожи из-за раздвинутых лепестков. моя мама так же сказала!!!!
Ладно буду как-то выяснять... Спасибо вам за мнения еще раз!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 10:41 | Сообщение # 2456 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, Тоня это все птички?! отлично смотрятся!! Такие они настоящие!!! чуток осталось!!!
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 11:39 | Сообщение # 2457 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Доброго дня всем Решила выбраться из кустов и начать под вашим контролем свою давнишнюю хочушку, всем известного и множество раз отшитого уставшего кота
Для меня ДИМ впервые, любовалась со стороны, восхищалась работами, но сама никак не могла решиться,уж очень много на нем бэка... а тут раз, и все,созрела, наверное... вот что есть на первый день: решила отшивать сразу и бэк, по завершению участка, иначе , оставляя на потом и зная себя, это "потом" никогда не придет ...
я Люда, не против обращения на "ты"
Сообщение отредактировал Igolo4ka - Понедельник, 26 Января 2015, 11:42 |
|
| |
Умка | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 12:09 | Сообщение # 2458 |
Участник
Российская Федерация, Томск
| Igolo4ka, отличный кот! быстрых крестиков! люблю этот дизайн очень
мои работы https://fotki.yandex.ru/users/umkatomsk
|
|
| |
Witalinka | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 13:25 | Сообщение # 2459 |
Клуб на Лавочке (гп)
Участник
| Цитата Ирбис ( ) Еще на даче огоромная репродукция картины Левашова "Пионы и дельфиниумы", по мотивам которой был разработан набор Дима и который я в свое время вышивала!!! А эти розочки-тюльпаны тоже Левашова, вот еще почему про них подумала...! Если только в пару Левашева к Левашеву вышить, Подозреваю, что дача там как загородный дом. Плюс если есть на стенах частичная вышивка с бисером, то и картину крестиком хозяйка примет благосклонно.
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 14:48 | Сообщение # 2460 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Witalinka ( ) Плюс если есть на стенах частичная вышивка с бисером, то и картину крестиком хозяйка примет благосклонно. Нееет, картина там самая обычная, просто опять же по мотивам такой картины (или похожей на нее!!!) есть какой-то набор!!!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 14:54 | Сообщение # 2461 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Igolo4ka, Люда, не бросайте кота, он классный! и бэка не бойтесь - втянитесь, понравится еще!!! я не скажу, что прям люблю бэк, но мне очень нравится как благодаря ему вырисовываются детали и картинка приобретает законченность, это для меня стимул!!! удачи!!!
|
|
| |
Frenesi | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 17:04 | Сообщение # 2462 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Ирбис, Ирина, я думаю,если уж и в квартире, и в доме висят картины с цветами, то и твоя работа придется по душе. Из предложенных вариантов я бы остановилась на розах и тут мое мнение на 100% совпадает с мнением Witalinka, прям с языка сняла =) Единственное, возможно стоит вспомнить, какой в квартире/доме интерьер,какая цветовая гамма и подумать, впишется ли туда подарок. И розы, и тюльпаны, конечно смотрятся очень нежно, но мне бы в квартиру, например, совсем не вписались) Хотя раз ты была у нее в гостях, наверно уже обдумала этот момент =)
|
|
| |
Vladlena | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 17:48 | Сообщение # 2463 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Igolo4ka, Заразилась все таки. Желаю получить огромное " вышивальное" удовлетворение от процесса. Картина будет чудная.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 17:58 | Сообщение # 2464 |
Любитель
| Ирбис, Ира, да...это все еще птички мои... правда... пока без бэка.. но, осталось чуууточку..и бэк... его тут мало... так что... скоро ...уже скоро... они полетят на свободу!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 18:16 | Сообщение # 2465 |
Любитель
| Igolo4ka, молодец, Люда!!! Желаю тебе получить удовольствие от процесса отшива! Легких тебе крестиков!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 18:44 | Сообщение # 2466 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Vladlena, Цитата Заразилась все таки .... :D,ага, столько красоты в теме,как тут остаться в стороне, подхватила "Димовский вирус" Tosia,Тоня, Ирбис,Ирина,Vladlena,Влада, Умка,девочки, спасибо вам за огромное поддержку ..., буду стараться, показываться часто не обещаю,со временем совсем туго, но обещаю -расти с котейкой будем
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 18:49 | Сообщение # 2467 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Igolo4ka, этот кот есть и у меня в норе хомяка, не смогла удержатся в свое время и купила, но пока руки не доходят начать.
Люда, у тебя отличное начало! Как шьеться? Какие впечатления от канвы и ниток, от схемы? Шьешь по цветам?
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 19:55 | Сообщение # 2468 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Nattie, Наташ, я не по набору шью, подбором...В свое время не купила набор, помнится, в один день он мне в трёх вышивальных магазинах попадался, преследовал еще тогда, вот и вышло-хочушка, проверенная годами Шью на 16й аиде, белой, бежевую не рискнула, слишком тёмным фон показался, ниточки DMC,схема-одно удовольствие, хорошо проработана, ничего лишнего, песня, а не схема , шью по цветам, сначала полные крестики, потом полукрестики,квадрат за квадратом, поднимаясь вверх.......решила сначала отшить полностью дерево, а потом на него загнать кота Первое впечатление от Дима? Мне нравится, удовольствия вышивального-вагон и маленькая тележка ....
Сообщение отредактировал Igolo4ka - Понедельник, 26 Января 2015, 21:11 |
|
| |
Vladlena | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 21:26 | Сообщение # 2469 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| У меня этот кот тоже в хомячьей норе припрятан. А еще он же обитает на кухне вот в таком виде
Сообщение отредактировал Vladlena - Понедельник, 26 Января 2015, 22:46 |
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:27 | Сообщение # 2470 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Frenesi, Настя, спасибо большое!!!! Я сейчас пока прикидываю, анализирую эту идею, так что мне важны ваши мнения!!!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 22:36 | Сообщение # 2471 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, Тоня сейчас прочла свое сообщение про птичек, правда не понятно написала Я просто сбилась со счета и имела ввиду - это ВСЕ птички в стае, т.е последняя и осталось только веточка и фон???!!! А получилось как то...!!!! Я извинюсь за иногда бессвязные предложения, просто пишу их в течении15 минут с перерыва ми - напишу два слова, одному ребенку что-то нужно, с ним разберусь , опять два слова- второй подходит... Вот и получается иногда ерунда!!!!
|
|
| |
VAN | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 07:38 | Сообщение # 2472 |
Участник
Российская Федерация, Новосибирск
| Igolo4ka, я тоже шью этого кота, но с перерывами. Отвлеклась сначала на красочный миниголд ДИМ, так как поднадоели коричневые цвета. Потом решила закончить долгострой икону бисером. Вышивать решила в таком же порядке как Вы- сначала дерево, потом кота. На данный момент у меня весь ствол справа готов. На этом пока остановилась- дошиваю икону. Я поражена вашей скоростью- за один день такой большой фрагмент. Это за какой период времени, сколько примерно часов ушло на эту часть?
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 09:49 | Сообщение # 2473 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| VAN, спасибо за комплимент моей скорости, но это незаслуженно , скорость самая что ни есть черепашковая, просто дело было вечером, делать было нечего(с) ...это за воскресенье, несколько присестов, в общей сложности часов 5, в рабочие дни, к сожалению, так не получается Девочки, нам пора уже свой котомарафон устраивать, как оказалось, у многих он есть в закромах, присоеденяйтесь
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 09:59 | Сообщение # 2474 |
АВТОР
| Цитата Vladlena ( ) У меня этот кот тоже в хомячьей норе припрятан. А еще он же обитает на кухне вот в таком виде Влада,а где Вы этот календарик нашли?Я у себя в городе искала-искала,так и не нашла
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Vladlena | Дата: Вторник, 27 Января 2015, 14:40 | Сообщение # 2475 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
| Ирина1, магазин "Метро". В этом календаре много Димовских котов, всяких разных.
|
|
| |
|