"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 29 Января 2015, 20:59 | Сообщение # 2501 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Igolo4ka, я обычно Бэк шью 2-3 клеточки, длинные могут провиснуть.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Четверг, 29 Января 2015, 21:02 | Сообщение # 2502 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Vladlena, ой, Влада, ей богу, ГК легче шить, закончу Кота, отдохну на Шишкиндубе, два ряда отшила, так не уставала
я Люда, не против обращения на "ты"
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 29 Января 2015, 21:16 | Сообщение # 2503 |
Любитель
| Черника, Лена, спасибо!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Ekaterin_a | Дата: Четверг, 29 Января 2015, 21:18 | Сообщение # 2504 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Германия, Berlin
| Tosia, спасибо. И тебе легких крестиков
вышивт ЭстЭ-154 "Пробуждение Психеи" Вышиваю ЭстЭ 106 "Корабль в море"
|
|
| |
Vladlena | Дата: Четверг, 29 Января 2015, 21:22 | Сообщение # 2505 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Igolo4ka, а для меня наоборот , пейзажи вроде шишкинадуба - это И . Со стороны любуюсь на работы пейзажовышивальщиц , но сама не возьмусь. Мне быстро надоедает шить одну цветовую гамму. Бесконечные веточки-листочки - для меня это ужас. А Бэк я иногда по наитию, даже не глядя в схему ,вот просится сюда линия- шью.
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 29 Января 2015, 21:23 | Сообщение # 2506 |
Любитель
| Igolo4ka, Люда, а я делаю так, если большая протяжка..и нет возможности поделить по крестиким..я ее прикрепляю...
|
|
| | |
Velena | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 15:18 | Сообщение # 2508 |
Любитель
Российская Федерация, Артём
| Tosia, Тосечка, поздравляю с новой законченной работой. Птички очень хороши, настоящие. Кстати, раньше были новогодние открытки с такими птичками, такие милые и добрые.
Вышиваю 182"Зима в Голландской Деревушке" от ЭстЭ.
Я Ирина, обращайтесь на ты.
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 30 Января 2015, 18:43 | Сообщение # 2509 |
Любитель
| Ирбис, Velena, Ирочки, спасибо за отзывы моей работе, такие теплые и такие нужные для творческого человека!(эко я загнула про себя любимую... ) Сама любуюсь.. самой нравятся. Цитата Ирбис ( ) ...теперь если руки дойдут до сапожков постараюсь воплотить твою замечательную идею, сапожки наверное получатся сказочные!!!!.. Не сомневайся, сапожки будут мегамуперские! Даже если зашив полный... все ровно блестит между стежками...ну..конечно где в 4 нитки..да в 6.. не так заметно.. но все очтальное.. мерцает! У синичек тельце поблескивает.. ощущение, что снежинки прицепились к перышкам и мерцают! Жаль нет такой же..но чёрной... представляешь..какое звездное небо могло бы получиться....ммммммм..... меня понесло в мечты!!! Цитата Velena ( ) ...Кстати, раньше были новогодние открытки с такими птичками, такие милые и добрые... Да, были у меня подобные и похожие открытки...в свое время у меня было 1500 открыток... и около 200 календариков... Да..очень нежные и добрые открытки были.. и своей прорисовкой..и своей доступностью .. в копировании.. я по ним, рисовать училась.. срисовывала из почти сутками!!!
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 07:55 | Сообщение # 2510 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Тоже чуть не пропустила! Тоня, ты метеор просто Отличная работа!
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 09:16 | Сообщение # 2511 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Tosia, Тонь, как дела с нитками? Буду сегодня в вышивальном магазине, завтра не получится....говори, что не нашла?
|
|
| | | | | |
Igolo4ka | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 11:05 | Сообщение # 2516 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Девочки, я с вопросом... оставить как есть и подождать, пока кот на ветке будет или сразу перешить этот ужасужас ? ...мне не нравится этот веник под веткой, три раза перешивала и в итоге всё равно получилось "вольное чтение бэка по схеме"...ну никак он мне не поддается
Сообщение отредактировал Igolo4ka - Суббота, 31 Января 2015, 11:06 |
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 11:51 | Сообщение # 2517 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Я так не вижу ужаса, вполне себе натуральная ветка. Если уж совсем быть перфекционистом, то тогда коучинг форева
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 11:58 | Сообщение # 2518 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Палома, не, перфекционизмом не страдаю, это точно , просто меня смущает то, что я уж очень далеко ушла в "чтении схемы" ,ударилась в отсебятину, поэтому кажется, что ужасужас. Спасибо
|
|
| | |
Tosia | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 12:06 | Сообщение # 2520 |
Любитель
| Палома, Таня, да.. коучинг.. в таких делах.. хлопотно... хотя... и более приемлем... но вот меня всегда напрягает..что его иногда приходится поддягивать после стирки... Так что.. бум мучить бЭк...
Сообщение отредактировал Tosia - Суббота, 31 Января 2015, 12:07 |
|
| | |
Igolo4ka | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 12:22 | Сообщение # 2522 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Tosia, Тонь, изюминка? Да у меня полный кекс с изюмом
|
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 21:32 | Сообщение # 2523 |
Любитель
| Igolo4ka, не,нормальная "метелочка" ,честно.При произрастании веток нет ведь обязательной закономерности,как хотят так и растут...Не надо переделывать,точно..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 21:36 | Сообщение # 2524 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Лора, Ларис,спасибо, и да, будем оставлять так,я просто в четвертый раз её не осилю
Сообщение отредактировал Igolo4ka - Суббота, 31 Января 2015, 21:37 |
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 31 Января 2015, 21:54 | Сообщение # 2525 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Тонечка , ты чего это болеть задумала ? Давай-ка выздоравливай !
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
|