* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Naanь-moo-luna, мои любимые котята! (почти так же любимые, как такие же медвежата!) В моем любимом расписном багете! (только я прошу рисовать мне багет бледнее и размытее, чем вышивка, считая, что здесь все-таки главное искусство вышивальщицы, а не художника, и путь он меня дополняет ) ... ухожу.. по причине отсутствия возможности взяться еще за котят (или медьвежат)
(и не бойтесь Злату, она добрая, когда хорошие фотки и хорошие рассказы о вышивке, многое покажет и научит, после ДИМа и ГК не страшно будет вышивать )
Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 01:40 | Сообщение # 952
Пользователь
Украина, Киев
спасибо за ваш совет)) обязательно прочту )) fondu4ok - стараюсь)) но пока делаю задний фон полукрест... конечно в 5 нитей (это жесть) у меня аж иголка скрипи))) попробую сделать завтра хороший фотки))) а покажу
После более чем полутора годовалого перерыва начала оформлять вышивку. Начала с совы. Посетила совершенно новую для себя багетную мастерскую. Конечно были толики опасения, а вдруг что не так?! Опасения оказались совершенно напрасными. Оформлены работы очень аккуратно, красиво, что лицо, что задник! Даже придраться ни к чему не могу
Итоговый размер 48 х 35,5 см.Рама темно коричневая, в тон самых темных коричневых ниток травы. Визуально фактурная, но совершенно гладкая на ощупь. Фактурные паспарту. Верхнее кремовое, нижнее в тон рамы.Стекло обычное, на музейное я по жадничала
Сообщение отредактировал Палома - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 15:07
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 09:47 | Сообщение # 954
Участник
Украина, Львов
Палома, очень красиво. И вышивка, и оформление мне очень понравилось. Мне самой эта сова очень нравилась, но сначала надо дошить "долгострои" свои. Вам удачи.
Палома, Таня, мне тоже очень нравится. Периодически захожу полюбоваться Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 16:12 | Сообщение # 958
Участник
Российская Федерация, Краснодар
Добрый день, всем вышивальщицам. Решила выложить тут почти законченный процесс Dimentions "Roses and Lace". Кажется, тут его еще никто не выкладывал. Gold collection. размер 13х18. Аида 18. крест в две нити. полукрест в 1 и две нити. присутствуют бленды, бэкстич, коучинг и фрузелки. Канва зашивается не полностью. На сегодняшний день отшита картинка без бэка (его только начала), коучинга и фрузелков. Это мой первый набор Dimentions и к бэку приходится долго морально готовиться. Заодно и читаю на этом земечательном сайте полезные статьи на данную, и не только, темы. Купила набор, будучи еще совсем "зеленой" и не начитанной вышивальщицей, можно сказать, впопыхах. Выбирала из того, что было в магазине. Выбирала долго, так как огромные груды вышивок почему-то, теперь понимаю почему, не нравились. Захотела срочно, почти обморочно, вышить для бабушки розочки в подарок. И чтобы были не очень большими и чтобы скорее ее порадовать:)) В тот же день было куплено еще два набора, их выложу потом. В-общем, картинка на наборе меня не то, чтобы впечатлила, но решила попробовать. Сначала удивила Аида 18 ( не доглядела и процесс растянулся на несколько месяцев), но результат меня порадовал. Я не ожидала, что получится так красиво. Конечно, есть недочеты и я адекватно:))про них послушаю. (Меня смущает чередование желтого и белого, до сих пор не пойму это хорошо смотрится или грязно Начинала по цветам с центральных розочек (им-то и досталось больше всего), розочки в графине уже пробовала вышивать парковкой по рядам (благо, добрые люди подсказали, где про это можно почитать)) ). Сложно было вышивать салфетку - чередование разных серых крестов, полукрестов, блендов и незашитых клеточек. В-общем, вот, что получается. P/S/ выкладываю в первый раз, поэтому, если с фото какой-то косяк, потом буду исправляться. http://img-fotki.yandex.ru/get/9360/2199467.0/0_e13d6_689c5709_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9505/2199467.0/0_e13d7_33ecf542_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9498/2199467.0/0_e13d8_c1c0a477_L.jpg
Теперь следующий процесс маяк, уже начала немного, один камушек готов Вот только не могу точно определить пару ниток и их номера, так похожи Буду разбираться в процессе. Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
Что то в одном посте не прошло...Девочки, подскажите. Вот такой на бор на пластике, нитки шерсть, канва 16, петит. Я не пойму, во сколько ниток его шить...Одна толстая состоит из трех. Вот как: целой, в две нити или вообще в одну ? На фото видно, что их разделяют, но что дальше, вроде нигде не написано. В английском не сильна ..... Выручайте, а то Новый год уже скоро
skripka, покажите ключ, там как обычно должно быть указано количество нитей. В отрывке инструкции, который вы показываете, сказано "возьмите указанное количество нитей". Вера, ко мне на ты =)
Вот все, что есть в инструкции....Но я не вижу никаких намеков на количество Вернее слово " одна (у) нитка" вижу, но надо ли ее складывать вдвое.....или как ?
skripka, 3 подчеркнутые надписи говорят 1 нитка, 8 ниток , 1 нитка. Дальше ищите нитки по названиям цветов. Если одна, то значит одна, без всяких сложений Вера, ко мне на ты =)
skripka, Черный судя по ключу - это обычной хлопковое мулине, оно значительно тоньше. Видимо чтобы уравнять по толщине с пышными шерстяными нитками предлагают шить так толсто, чтобы не было просветов (посмотрите на фотку отшива, там не видно просветов). Вы когда выложите инструкцию полностью, можно будет посмотреть точнее. Вы показываете кусками. Вера, ко мне на ты =)
skripka, Итак, что в этом тексте самое существенное:
1. Картинка вышивает полукрестом в одну толстую нитку. 2. Там где значок для черной нитки (толстая черная точка) получается полукрест в 8 черных ниток (почему нельзя было положить черные шерстяные для меня загадка) 3. Когда рядом в схеме идет прямой и обратный стежок (Straight stitch, Back stitch), то одинарные прямые линии делаете прямым стежком, а все изгибы и более длинные прямые 0 бэком. 4. Франзуский узелок начинать и заканчивать в 1 дырочке, не залазить на соседние 5. Тонкие черные линии вышиваются темно-коричневой ниткой (в схеме dk.brown thread) в 1 сложение. Прямые и обратные стежки 6. Черные крестики (значок в виде х) - это белые французские узелки ниткой в 1 сложение 7. Красные сердечки - красные фрацузские узелки ниткой в 1 сложение 8. Зеленые линии - кремовая (в схеме cream) нитка в 1 сложение. Прямые стежки Вера, ко мне на ты =)
Сообщение отредактировал WhiteMoth - Пятница, 27 Сентября 2013, 13:13
Ой , девочки, что бы я без вас делала ? !!! Верочка, знание английского это здорово ! Спасибо !:'( Вроде все встало на свои места . Шью в одну нить, один символ ( мулине) в 8 ! ( однако ! ) нитей, французики шерстью в одну нить , бэк и пр. я поняла ! Все, сегодня начну !
Сообщение отредактировал skripka - Пятница, 27 Сентября 2013, 13:15