* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Naanь-moo-luna, интересное оформление . Вроде картинка и сливается с вышивкой, и все же виден объем при дорисовке. Вот не могу сказать однозначно, нравится или нет. Опять же дело вкуса...И не отталкивает , и не прям АХ !. Несколько сливается все ....Это оформление Айвара или другого мастера ? Почему спрашиваю: Вы же из Питера , а там пока он на высоте и на слуху, хотя наверняка есть и другие мастера высокого уровня . А сама вышивка и сам сюжет очень милый, смотрится ярко, весело.
Да, я из Питера! Оформляла не у Айвара. Я свой выбор остановила на багетной мастерской Ирины Малаховой. Мне нравится, как мастера там подходят к вышитым работам. А еще это одна из очень не многих мастерских в Питере, где есть постоянный художник, расписывающий рамы. В свете подробного освещения работы багетчиков я так же поговорила с Ириной и предложила ей прийти на этот форум, дабы показать своё мастерство и ответить на вопросы. Она обещала подумать. На днях вернусь в багетку за оформленной семейной фотографией и мы с Ириной что-нибудь решим. Если, конечно, администрация сайта в этом заинтересована.
Спасибо, Злата, за очередной орден за заслуги перед вышивающим отечеством)))) Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Naanь-moo-luna, именно Котята мне ни разу не встретились в таком оформлении на просторах рукодельных форумов. Даже неожиданно, интересно и мне понравилось! Зацепилась взглядом за колосок, потом бабочку увидела, бусинки... Они не мешают вышивке, художник разрисовал раму с большим тактом, так мне думается. Очень хорошо получилось в итоге!
Naanь-moo-luna, ничего себе,я в таком оформлении еще не встречала,даже не поняла сначала где само оформление то Очень красиво!!! Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Naanь-moo-luna, мне очень понравилось оформление ( и сама картина конечно же )! Дорисованные клубочки по бокам, колосок, россыпь бусин на мой взгляд расширяют картину,и она выглядит законченной! Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
Дорисованные клубочки по бокам, колосок, россыпь бусин на мой взгляд расширяют картину,и она выглядит законченной!
Для этого собственно и затевалась роспись. Принесла показать законченную работу именно из-за нестандартного оформления. Вдруг кому-то эта идея приглянется. Даже простенькая вышивка при таком живописном оформлении может выглядеть очень эффектно. Большие мелковышивки, наверное, так оформлять не стоит, хотя в багетке я видела очень красивую большую рисованную картину с расписным двойным багетом. Выглядит сногсшибательно! Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 00:36 | Сообщение # 957
Пользователь
Украина, Киев
доброй ночи всем))) я здесь новенькая только начала работу над dimension котята в корзинке )) только пожалуйста не судите меня очень строго я только учусь))) это моя первая большая работа)))
Анастасия, добро пожаловать) Давайте начнем с фотографирования ваших вышивок и показа их на форуме. Прочитайте статью Народного учебника "Фото вышивки в интернете")))) Все мои вышивки
АнастасияРыжая, прочитайте статью внимательною: Зачем нужны показы фото на нашем форуме, и как можно сделать премлимое фото даже с помошью телефона)))) Все мои вышивки
Naanь-moo-luna, мои любимые котята! (почти так же любимые, как такие же медвежата!) В моем любимом расписном багете! (только я прошу рисовать мне багет бледнее и размытее, чем вышивка, считая, что здесь все-таки главное искусство вышивальщицы, а не художника, и путь он меня дополняет ) ... ухожу.. по причине отсутствия возможности взяться еще за котят (или медьвежат)
(и не бойтесь Злату, она добрая, когда хорошие фотки и хорошие рассказы о вышивке, многое покажет и научит, после ДИМа и ГК не страшно будет вышивать )
Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 01:40 | Сообщение # 962
Пользователь
Украина, Киев
спасибо за ваш совет)) обязательно прочту )) fondu4ok - стараюсь)) но пока делаю задний фон полукрест... конечно в 5 нитей (это жесть) у меня аж иголка скрипи))) попробую сделать завтра хороший фотки))) а покажу
После более чем полутора годовалого перерыва начала оформлять вышивку. Начала с совы. Посетила совершенно новую для себя багетную мастерскую. Конечно были толики опасения, а вдруг что не так?! Опасения оказались совершенно напрасными. Оформлены работы очень аккуратно, красиво, что лицо, что задник! Даже придраться ни к чему не могу
Итоговый размер 48 х 35,5 см.Рама темно коричневая, в тон самых темных коричневых ниток травы. Визуально фактурная, но совершенно гладкая на ощупь. Фактурные паспарту. Верхнее кремовое, нижнее в тон рамы.Стекло обычное, на музейное я по жадничала
Сообщение отредактировал Палома - Воскресенье, 22 Сентября 2013, 15:07
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 09:47 | Сообщение # 964
Участник
Украина, Львов
Палома, очень красиво. И вышивка, и оформление мне очень понравилось. Мне самой эта сова очень нравилась, но сначала надо дошить "долгострои" свои. Вам удачи.
Палома, Таня, мне тоже очень нравится. Периодически захожу полюбоваться Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 16:12 | Сообщение # 968
Участник
Российская Федерация, Краснодар
Добрый день, всем вышивальщицам. Решила выложить тут почти законченный процесс Dimentions "Roses and Lace". Кажется, тут его еще никто не выкладывал. Gold collection. размер 13х18. Аида 18. крест в две нити. полукрест в 1 и две нити. присутствуют бленды, бэкстич, коучинг и фрузелки. Канва зашивается не полностью. На сегодняшний день отшита картинка без бэка (его только начала), коучинга и фрузелков. Это мой первый набор Dimentions и к бэку приходится долго морально готовиться. Заодно и читаю на этом земечательном сайте полезные статьи на данную, и не только, темы. Купила набор, будучи еще совсем "зеленой" и не начитанной вышивальщицей, можно сказать, впопыхах. Выбирала из того, что было в магазине. Выбирала долго, так как огромные груды вышивок почему-то, теперь понимаю почему, не нравились. Захотела срочно, почти обморочно, вышить для бабушки розочки в подарок. И чтобы были не очень большими и чтобы скорее ее порадовать:)) В тот же день было куплено еще два набора, их выложу потом. В-общем, картинка на наборе меня не то, чтобы впечатлила, но решила попробовать. Сначала удивила Аида 18 ( не доглядела и процесс растянулся на несколько месяцев), но результат меня порадовал. Я не ожидала, что получится так красиво. Конечно, есть недочеты и я адекватно:))про них послушаю. (Меня смущает чередование желтого и белого, до сих пор не пойму это хорошо смотрится или грязно Начинала по цветам с центральных розочек (им-то и досталось больше всего), розочки в графине уже пробовала вышивать парковкой по рядам (благо, добрые люди подсказали, где про это можно почитать)) ). Сложно было вышивать салфетку - чередование разных серых крестов, полукрестов, блендов и незашитых клеточек. В-общем, вот, что получается. P/S/ выкладываю в первый раз, поэтому, если с фото какой-то косяк, потом буду исправляться. http://img-fotki.yandex.ru/get/9360/2199467.0/0_e13d6_689c5709_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9505/2199467.0/0_e13d7_33ecf542_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/9498/2199467.0/0_e13d8_c1c0a477_L.jpg
Теперь следующий процесс маяк, уже начала немного, один камушек готов Вот только не могу точно определить пару ниток и их номера, так похожи Буду разбираться в процессе. Я Юля и со мной на ТЫ :) 1. Dimensions Rocky Point 2. ЭСТЭ "Вино" Инд. заказ
Что то в одном посте не прошло...Девочки, подскажите. Вот такой на бор на пластике, нитки шерсть, канва 16, петит. Я не пойму, во сколько ниток его шить...Одна толстая состоит из трех. Вот как: целой, в две нити или вообще в одну ? На фото видно, что их разделяют, но что дальше, вроде нигде не написано. В английском не сильна ..... Выручайте, а то Новый год уже скоро
skripka, покажите ключ, там как обычно должно быть указано количество нитей. В отрывке инструкции, который вы показываете, сказано "возьмите указанное количество нитей". Вера, ко мне на ты =)
Вот все, что есть в инструкции....Но я не вижу никаких намеков на количество Вернее слово " одна (у) нитка" вижу, но надо ли ее складывать вдвое.....или как ?