"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
| |
| |
skripka  | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 23:44 | Сообщение # 976 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Девочки, начала процесс. Елочные игрушки, про который спрашивала выше. Петит, 16 пластик, шерсть и один цвет мулине в 8 ниток. Могу сказать , что мне понадобится максимум терпения, чтобы его вышить ! Нитки жуткого качества !!!!! Постоянно скручиваются, в родной иголке им тесно, пахнут свежесостриженной шерсткой овечки Мало того, они еще и сыпятся ( вся одежда в цветных шерстинках ) ! Распороть их не возможно, только если срезать , слоятся безумно ! Изнанка как валенок, если шить только петитом. Хлопок в 8 нитей вообще аут !!!!! Еле пролезают в дырочку! Как французики такой ниткой делать, не представляю....Она постоянно путается, если не контролировать каждый стежок пальцами . Первый и последний такой набор !!!! Я его дошью, конечно, на выходе то красиво, но ..... 
Сообщение отредактировал skripka - Пятница, 27 Сентября 2013, 23:49 |
| |
| |
valentinakorea  | Дата: Суббота, 28 Сентября 2013, 02:43 | Сообщение # 977 |
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
| skripka, Ирина, поздравляю с началом процесса. Да уж, представляю, как тяжело шить такими нитками, а особенно меня убивает мулине в 8 ниточек. Кстати, не знаю, как в жизни, а на картинке это черное мулине смотрится горяздо толще, чем шерстянные ниточки, хотя может быть так и задумано по дизайну. Понравились петитинки, такие красивые, ровненькие и аккуратные.
|
| |
| |
Liudmyla  | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 23:28 | Сообщение # 978 |
соАвтор
Украина, Шостка
| Мой “DIMENSIONS” («доЗлатовская эпоха»).Прошу простить за качество фото. Еще учусь. На некоторых фото отражения от стекла и пластика(( До знакомства с сайтом вышивалана пяльцах, затем на раме маленького диванного станка. Весь “Dimensions” вышит по цветам. Стараласьвышивать аккуратно, и, в общем, была довольна результатом и собой. Пока не ознакомилась с материалами Златиного сайта, за что ей очень благодарна. Теперь, конечно же, вижу то, чего быть не должно. Но рассказать про свой Дим решилась. Он так разнообразен и замечателен в своих дизайнах. Может кто-то захочет вышить такие.
Первой работой была: “BUTTERFLY PROFUSIONS” (ФЕЕРИЯ БАБОЧЕК): 145х142 крестика, Aida 14 Ivory с рисунком, 28 цветов ниток с блендами, оригинальный набор. Техника:крест, полукрест, бэкстич. Размеры: 28х28 см.  Тогда уже были вышиты дизайны «Чарівноймиті», «Алисы», РТО и др. В основном крестик в 2 нити, полукрест. Здесь же было много нового: смешение цветов, разное количество нитей, бэкстич. И какое удовольствие от качества канвы и ниток. И результата! Оформлена работа быласамостоятельно. Рама из местного магазина, который выступал посредником с багетной мастерской Харькова. «ДоАйваровская эпоха»:)
Следующей была: “SANDCASTLE DREAMS” (ЗАМКИ ИЗ ПЕСКА): 152х183 крестика, Aida 14 White, оригинальный набор, 26 цветов сблендами, оригинальный набор. Техника: крест, полукрест, бэкстич, кординг. Размеры: 28х36 см.
В эту девочку влюбилась с первого взгляда. Вышивать было очень интереснои увлекательно. Страшнобыло начинать кординг. И восторг от полученного! Оформление получилось таким: Немногим позже быливышиты “SEASHELL TREASURES”(МОРСКИЕ СОКРОВИЩА): 144х58 крест., Aida 18 Ivory, 28цветов с блендами, оригинальный набор, Китай. Техника: крест, полукрест, бэкстич, французские узелки. Размеры: 19,5х9 см. Пока не было бэка, картинкавыглядела размытой и непонятной. Волшебство случилось, и все стало на свои места. Оформлялась позже, паспарту для выбора было не много. Планировалась на подарок. А после так полюбилась всем, что осталась жить дома вместе с Девочкой. В планах переоформить их в одном стиле.Дочь подарила набор: “CHICKADEES AND PINECONES” (СИНИЧКИ И ШИШКИ): 120х220 крестиков, Aida 16 Grey, 28 цветов с блендами, оригинальный набор, Китай.Техника: крест, полукрест, бэкстич. Размеры: 17х35 см. Уже я прочитала в Интернете разные мнения поповоду китайского производства. Но в моем случае качество ниток меня устроило, а вот канва после стирки вдруг сжалась (всегда стираю не в горячей воде). Но мой испуг был напрасен, после глажки все стало на свои места. Вышивалось с удовольствием. Объем снега на ветках, острые иголочки. И прекрасныептички! Вышитой работа стала намного выразительнее, чем картинка! Долгой и грустной былаэпопея с оформлением. Работе не везло. Унас в городе есть магазин рукоделия, где раму и паспарту можно заказать (оформление самостоятельное). В первом варианте было сделано паспарту, отличное от выбранного. Взамен ничего не нашлось, а то, что без согласования сделала багетка, совершенно не подходило. Раму сдала. Неоформленной работа поехала к дочке, и была сдана в мастерскую в Германии. Там вышивку снова не так оформили:заказанного багета не оказалось, видимо, в наличии, и мастер заменил его на имеющийся. Это не подходило совсем. Дочь попросила вынуть работу. И ужаснулась! Все было прибито степлером и обрезано!!! От полей в 5 см осталась узенькая полосочка в 5 мм. Мастера это нисколько не смущало. Скорее всего, вышивку он оформлял впервые. Последовалскандал! Но легче от этого не стало. Дочка обметала края. Работа вернулась домой. Следующим этапом было оформление в багетной мастерской г. Ровно. Деревянный багет, двойное паспарту, антибликовое стекло. Приемщица созвонилась с мастером, сказали, что оформить с такими полями можно, тем более что есть паспарту. Работа приняла вот такой вид, как на фото.
Через небольшое время вышивкапошла волной. Когда я разобрала все, оказалось, что поля работы приклеены неизвестно каким клеем к паспарту. Оторвала (это, к счастью, оказалось легко), приклеила на двухсторонний скотч (канцелярский, тогда я тоже не знала про Айваровский).“WINTER MEMORIES” (ЗИМНИЕ ВОСПОМИНАНИЯ):224х168 крестиков, Aida14 White, 41 цвет сблендами, оригинальный набор. Техника: крест, полукрест, бэкстич, лонгстич, коучинг, французские узелки. Размеры:39х29 см.
Эта работа вышивалась как некийсимвол будущего Дома. Вышиваласьувлеченно, вдохновенно и радостно! Не люблю вышивать бэкстич. Мне понятна фраза «Английский бэкстич матерят по-русски...» (из Интернета). Ветки, иголки, снег, дом, птицы... бэкстич везде. Терпение, мой друг. Но, как всегда, у разработчиков все продумано до мелочей. Люблю “Dimensions”!Оформлена, как и предыдущие, самостоятельно. Здесь не стекло, а какой-то(скорее всего, китайский) пластик. Работа тоже ждет лучших времен и достойного оформления.
|
| |
| |
Liudmyla  | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 23:36 | Сообщение # 979 |
соАвтор
Украина, Шостка
| И несколько небольших работ. “GOOD MORNING” (ДОБРОЕ УТРО):126х90 крестиков, Аида 18 кремовая Zweigart, 20 цветов с блендами, нитки Dimensions и DMC. Техника: крест, полукрест, бэкстич. Размеры: 17,5х12,5 см.Дочка вышивала подруге в подарок эту работу по набору. Остались нитки,схема. Добавила нитки DMC. В результате вот такой милый дизайн! Возможно, набивший оскомину “ALMOST PERFECT” (ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЙ): 85х60крестиков, Аида 14 белая, 10 цветов ниток DMC. Техника: крест, полукрест, бэкстич. Размеры:17х13 см. Вышила в подарок. “GIVE TWO THINGS” (ДАЙТЕ ДВЕ ВЕЩИ): 89х61 крестик, лен Belfast 32 Zweigart, 15 цветов ниток Dimensions иDMC. Техника: крестчерез 2 нити, полукрест, бэкстич. Размеры: 15х11 см.
Это была проба льна Belfast, который приобрела для ланартовской Акварельной фуксии (на льне до сихпор не шила, и побаивалась). Схема была когда-то скачана с Интернета. Вышивалось легко и приятно. И совсем не страшно. Текст написала по-русски, не все ведь знают язык оригинала. Вот что получилось. Это будущий подарок. Еще не решила, как оформить. Возможно, в альбом для фотографий.
Только закончила “MIDNIGHT DANCE” (ПОЛУНОЧНЫЙ ТАНЕЦ):170х240 крестиков, Aida18 Beige, 43 цвета с блендами, оригинальный набор, Китай. Техника: крест, полукрест, бэкстич. Размеры: 28х30 см. Когда-то понравился сюжет. И получила в подарок набор. На 18-ой канве труднее выполнить ровненькие стежки, особенно когда это 5, 6 нитей. И обязательно буду осваивать парковку и гем-наперсток. Уже для этоговыбран Круг Клейтона (Летний луг – очень люблю маки и ромашки).
Сообщение отредактировал Liudmyla - Среда, 02 Октября 2013, 00:45 |
| |
| |
fondu4ok  | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 23:53 | Сообщение # 980 |
 Клуб на Лавочке
Модератор
| Liudmyla, какое ДИМовское богатство! ДИМ люблю весь, но большие картины мне просто более интересно вышивать. Людмила, а нет ли возможности сфотографировать в одном кадре Лошадок в родных нитках и замену на ДМС? по моим ощущениям, ДМСшный вариант более бледный, что ли... ???
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
| |
| |
Liudmyla  | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 00:13 | Сообщение # 981 |
соАвтор
Украина, Шостка
| fondu4ok, первый вариант лошадок подарен дочкой подруге. Обязательно попрошу, чтобы сфотографировали.
|
| |
| |
елка  | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 06:44 | Сообщение # 982 |
соАвтор
| Liudmyla, Людмила,с каким интересом прочитала про ваши работы и с удовольствием порассматривала! Спасибо за позитив и отличное настроение!Вы молодец!
новый процесс 205 Розы на камне вышиваю 080 Дубовая Роща(медленно)j
|
| |
| | |
Ang  | Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 15:34 | Сообщение # 984 |
АВТОР
Российская Федерация, Орёл
| Девочки, начала вышивать в пару к "Японке с журавлями" " Милую гейшу" . Шью по перенабору, так как нитки уже давно лежат и ждут своего часа. Размер такой же 220х220 крестиков на аиде 18, цвет Экрю. Шью с компьютера по цветам (парковку пока к сожалению ещё не освоила)  Шить одно удовольствие, яркие ниточки, разное сложение. После сложной Мартины хорошая отдыхалочка.
Мой блог Просто Анжела
|
| |
| | |
WhiteMoth  | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 11:00 | Сообщение # 986 |
соАвтор
| skripka, цвета абсолютно идентичны. Черный бэк делает все намного контрастней. А по качеству ниток - шерсть она и есть шерсть. Она будет пушиться, трепаться и вредничать. Петиты смотрятся также, как и на картинке.
Вера, ко мне на ты =)
|
| |
| |
limonka  | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 11:04 | Сообщение # 987 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| skripka, мне кажется, переживания напрасны. Вся изюминка этой фирмы в бэке. Так что ждем финала с замиранием
|
| |
| |
Milagros  | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 17:48 | Сообщение # 988 |
Участник
Российская Федерация, Краснодар
| skripka, я тоже пока не вижу отличий от оригинала. Ждем бэк:)) раньше, я почему-то думала, что шерстью легче вышивать, особенно по пластиковой канве. Liudmyla, синички и девочка просто чудо. только после опыта с Дименшнс поняла, какую важную роль может сыграть бэк.
А у меня работа движется. готов бэк и коучинг. Бэк делала в последний раз лет 11 назад и не в таком количестве, а коучинг впервые. Сначала я негодовала, зачем одним и тем же цветом делать крестики и бэк, их же все равно не видно, потом, при другом освещении, поняла. мне даже понравилось, как кто-то здесь писал "рисовать иголочкой". Коучинг был совсем вновинку и приноравилась уже к концу процесса. На салфетке много петелек-квадратиков, которые надо обшивать по контуру, по первой, было желание применить бэк, но я рада, что не поддалась этому. Хотя, признатьс, белый коучинг на тарелке и кувшине кажется мне каким-то неаккуратным. Из недостатков вижу, что канва вытянулась. Я не закрепила по бокам, а еще по неопытности хотела смягчить канву и три раза ее стирала... Поскольку, первая и единственная моя вышивка крестиком до этого была закончена 11 лет назад и она безвозмездно утеряна, считаю эту моей первой
Сообщение отредактировал Milagros - Среда, 02 Октября 2013, 17:52 |
| |
| |
skripka  | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 21:08 | Сообщение # 989 |
соАвтор
| Milagros, дааа, совсем не простая работа. Количество бэка для 11-ти летнего перерыва просто до луны ! А коучинг на скатерти - это вообще что то !!!!! Бэком конечно такого эффекта не достичь. Каждый штрих на розах , и белый и черный, на своих местах и придают объем цветам ! И в тон крестиков смотрится даже очень и очень . Немного не соглашусь по поводу неаккуратности коучинга на тарелке и кувшине. Так задумано дизайнером и тут , если шить строго по схеме, ничего другого не получится. Но мастерица с нашего форума( не помню кто, может в НУ есть тема ) заранее отследила линии швов и по контуру работы делала ,где нужно ,полукрестики по направлению нити вместо полного креста для сглаживания вот таких шероховатостей. Смотрелось очень здорово ! Вот так бы сделать на ручке кувшина и по контуру тарелки....! Не было бы видно синих просветов между выкладной нитью. Это , конечно, муторно и совсем не обязательно, но тогда бы уже не не говорили о неаккуратности шва :DНо может именно так и было задумано, тоже некая воздушность Сама работа очень красивая, тонкая, как сам фарфор Скатерть легкая и ажурная
Сообщение отредактировал skripka - Среда, 02 Октября 2013, 21:11 |
| |
| | |
Ирина1  | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 22:56 | Сообщение # 991 |
АВТОР
| skripka, Ира,очень классно получился инстрУмент Как и предполагалось,бэк сделал свое важное дело.Теперь все стало на свои места.Картинка яркая и чёткая в итоге,все отлично!Ждем продолжения серии.
|
| |
| |
valentinakorea  | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 23:07 | Сообщение # 992 |
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
| skripka, Ирина, получилось здорово, бек творит чудеса. Может еще стоит вырезать дырочку между грифом и ленточкой? Я вижу, что в оригинале ее нет, но мне почему-то она туда просится.
|
| |
| |
skripka  | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 23:12 | Сообщение # 993 |
соАвтор
| valentinakorea, она зашита белыми нитками
|
| |
| |
Milagros  | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 23:17 | Сообщение # 994 |
Участник
Российская Федерация, Краснодар
| skripka, спасибо вы меня успокоили. наверно, и правда дизайнер так задумал, а, может, ему просто лень было маленькие крестики добавлять в работу, я так поняла, вы имели ввиду крест 1/4. Интересно было бы посмотреть на эту работу со сглаживанием. А с фрузелками очень здорово получилось, я после десятого узелка, научилась их правильно делать, даже понравилось:) Сегодня ходила в багетку, теперь сижу и сравниваю два варианта, до субботы решить надо
skripka, ваша игрушка с бэком заиграла :)) ждем продолжения. Вы их на елку будете вешать или в интерьере гирлянду делать, или украшать?
|
| |
| |
skripka  | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 23:34 | Сообщение # 995 |
соАвтор
| Milagros, Спасибо ! Отшила вторую, завтра бэк и ....фото в студию Нет, имела ввиду не 1/4, а либо 1/2, либо 3/4 крестика. Завтра поищу, может где на просторах откопаю эту работу Кстати, Дим вообще не выпускает дизайны , где есть недокрестики. У него либо полукрест, либо полный.
Сообщение отредактировал skripka - Четверг, 03 Октября 2013, 23:36 |
| |
| |
skripka  | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 23:53 | Сообщение # 996 |
соАвтор
| Milagros, нашла фото с Бабочкой, где применялась техника сглаживания линии бэка.
http://zlataya.info/forum/16-473-16
|
| |
| |
WhiteMoth  | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 00:06 | Сообщение # 997 |
соАвтор
| skripka, эта бабочка не сглаживалась, она вышита четко по инструкции
Вера, ко мне на ты =)
|
| |
| |
skripka  | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 00:12 | Сообщение # 998 |
соАвтор
| WhiteMoth, Вера, я шиблась, да ? Мне казалось, что в свое время на ее примере где то на форуме показывали, как это делать. Обыскалась....Это уже давно было.
|
| |
| |
WhiteMoth  | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 06:40 | Сообщение # 999 |
соАвтор
| skripka, было дело) Я показывала эту вышивку отдельно, в Журнале вышитых работ
Вера, ко мне на ты =)
|
| |
| |
skripka  | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 08:04 | Сообщение # 1000 |
соАвтор
| WhiteMoth, точно ! Я давно хотела найти твою Бабочку, т.к. недавно первый раз пробовала такую технику, правда на маленькой работе, а в перспективе то большие проекты Сижу любуюсь , как же аккуратно вышло !
Сообщение отредактировал skripka - Пятница, 04 Октября 2013, 08:07 |
| |
| |
|