"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:39 | Сообщение # 926 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Как-то я раньше не замечала этот дизайн. Зелень, цветы невероятно объемные получились! Но вот на фото какой-то эффект не глаженности получился.
|
|
| |
limonka | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:49 | Сообщение # 927 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Палома, просто после глажки вышивка уже три месяца пролежала, впереди поездка в чемодане, думаю, сейчас нет смысла гладить ее еще раз, дабы не примять французские узелки
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 13:47 | Сообщение # 928 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| limonka, дизайн интересный. Я тоже поклонница Дима. Согласна с Палома, за счет разнообразных стежков вышивка действительно получилась объемной. Но по моему я становлюсь перфекционисткой во всем, что касается вышивки... На мой взгляд вышивка выглядит несколько небрежной не из -за помятости, а из-за качества стежков. Но это ЛИЧНО мой извращенный взгляд, тут уж кто к чему привык. limonka, лиха беда начало ! Дим не самая простая вышивка, тут постоянно учишься чему то новому. Если у тебя есть желание, то можно почитать НУ, где много советов, как сделать крестики ровными и красивыми. Повторю, говорю не в укор, но может быть тоже есть стремление к совершенству.
|
|
| |
limonka | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 13:51 | Сообщение # 929 |
Участник
| skripka, я нисколько не обижаюсь, так как поняла, что данный форум прежде всего направлен на улучшение и совершенствование, а не на пустые похвалы Нет предела совершенству, но шила я данный дизайн с огромным удовольствием и за очень короткое время и за качеством стежков не следила, что есть то есть
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 13:59 | Сообщение # 930 |
соАвтор
| limonka, хорошо, что правильно поняли Вот про что я и говорю, что у меня на первом месте качество, сроки на последнем. Ну не могу уже по другому ! Кстати, удовольствие именно от качества и получаю
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 14:31 | Сообщение # 931 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата (limonka) Палома, просто после глажки вышивка уже три месяца пролежала, впереди поездка в чемодане, думаю, сейчас нет смысла гладить ее еще раз, дабы не примять французские узелки Ну, про стежки я уже писать не стала :), уверена, что после утюжки дело немножко поправится. Если правильно гладить, то узелки не примнутся. Да и после путешествия все равно гладить. Я бы на вашем месте привела вышивку в максимальный порядок и упаковала надежно, что бы после чемодана можно было даже сразу в багетку отдавать. Кстати, как вы собрались вышивку в чемодан запихнуть? У меня так и дома вышивка храниться так, что бы не мялась. Не говоря уже про транспортировку.
Сообщение отредактировал Палома - Пятница, 30 Августа 2013, 14:34 |
|
| |
limonka | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 14:41 | Сообщение # 932 |
Участник
| Палома, решила заказать себе твердую папочку формата А3, внутрь вышивку, которую предварительно засуну в файл тоже формата А3 и на дно чемодана, он у меня большой и с жестким корпусом, должна довезти в целости и сохранности
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 14:53 | Сообщение # 933 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Неплохо еще проложить вышивку например синтепоном с лицевой стороны, что бы фрузелки не сплющились. Эх, а вообще хорошо иметь тубу для рулончиков вышивки... Сама все собираюсь купить...
|
|
| |
limonka | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 14:59 | Сообщение # 934 |
Участник
| Палома, очень хорошая идея! уже присмотрела себе тубус в интернет-магазине) повезу, наверное, в нем
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 15:03 | Сообщение # 935 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Я себе тоже присмотрела тубус телескопический ТАКОЙ. Нужно только доехать. Вещь вообще хорошая, вышивка и не мнется и не пылится. У меня раньше был для рисунков, задевался куда-то.
Сообщение отредактировал Палома - Пятница, 30 Августа 2013, 15:07 |
|
| |
Ignatia | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 15:23 | Сообщение # 936 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Удобный тубус, у меня канареечного цвета. Действительно телескопический: там пупышки такие, по этим пупышкам он складывается до минимума, а если надо его длиннее, то сдвигаешь крышку относительно основания, и уже дальше он сам не задвигается
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Mata | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 16:15 | Сообщение # 937 |
соАвтор
| Тоже никому ни в обиду будет сказано, но мне представляется, что помятость видится из-за невышитой аиды, т.к. получается перепад высот из-за того, что полукрест в 4-5 нитей на глаз, на фото получились тени в этих местах, зрителю это видится как бугорки - отсюда помятость.
И верхний стежок крестика в другую сторону, чем полукрест.
При натяжке в багетке перепад уменьшится (но совсем не пропадет - это не возможно), т.к. ткань натянут, а сейчас она сфотана в свободном состоянии.
Естественно, такой эффект предполагался дизайнером, чтобы выделить кустистость зелени и плиты мостовой.
Сообщение отредактировал Mata - Пятница, 30 Августа 2013, 16:16 |
|
| |
limonka | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 16:33 | Сообщение # 938 |
Участник
| Mata, вы совершенно правы. Эта еще так называемая "помятость" создает эффект немного осыпавшейся штукатурки на стене, придает ей фактурность. Думаю, после багетки это будет лучше видно.
|
|
| |
Tusya | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:25 | Сообщение # 939 |
АВТОР
| Не поняла, о какой помятости вы пишете Единственное, вижу волну над вышивкой, там где идет чистое полотно, но это натянется и уйдет под багет или паспарту. Но вот впервые, на этой вышивке (вернее, на этих фото) я увидела эффект объемности, смысл шитья в одну, две, шесть ниток . Я очень скептически относилась к необходимости такого количества ниток в стежке. Насколько мне в общем нравятся дизайны Дима, настолько я считала ненужным толстую нить, была уверена, что лучше взять нитку на тон-другой темнее, чем шить в 4-6 ниток. Но на представленной чудеснейшей по качеству фотографии (это мое мнение) я была поражена фактурой отшива, сочетания крестика в одну или две нитки (не поняла) и толстого полукреста. Полное ощущение штукатурки, осыпавшихся мест и пр. Действительно объемность полная и замечательная. limonka, вы первая, вернее, ваши фотографии, доказали необходимость сочетания разного количества нитей в достижении определенного эффекта. Спасибо.
|
|
| |
limonka | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 20:19 | Сообщение # 940 |
Участник
| Tusya, спасибо огромное за отзыв! Очень приятно! В живую смотрится еще объемнее. Когда выбирала вышивку, меня зацепили чудесный велосипед и эта стена, точь-в-точь маленький отель где-нибудь в Средиземноморье. Но критике девочек тоже благодарна, буду работать над качеством стежков
|
|
| |
Lilac | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:28 | Сообщение # 941 |
Пользователь
Российская Федерация
| Добрый день всем поклонницам Дима )
Во-первых, ОГРОМНОЕ спасибо за учебник с поистине энциклопедическим подходом к тонкостям вышивки. Я тут столкнулась с такой неприятностью: вышиваю "Beacon at Daybreak" (китайская сборка). Осталось чуть меньше четверти работы и я обнаружила, что мне не хватило сразу 2 оттенков. Один из них (зеленый, звездочка) используется только для полукреста в три нити, второй (песочный, ромбик и буква b) - для полукреста и для смешаных крестиков. В первый раз, честно говоря, с таким столкнулось. Зеленой нитки не хватило капитально - по моим прикидкам, нужна еще 1 пасма точно. С бежевой все не так критично - не хватило полпасмы, примерно. Нитки я уже дозаказала на сайте Дим, теперь жду (кстати, они присылают какое-либо подтверждение об отправке? Мне только о том, что заявка принята, сообщили).
А к вам я пришла вот с каким вопросом. Стала анализировать, почему же так произошло. Я нитки расходую достаточно экономно. Протяжки, конечно, есть, но в пределах разумного ) А вот полукрест приноровилась шить так: ряд полукрестом, ряд гобеленовым. Мне в этом способе нравится то, что иголка всегда следует из пустой клетки в клетку с ниткой. Получается все ровно и аккуратно, без полосатости ) Вот я и подумала, может, дело в том, что при гобеленовом стежке расход нитки увеличивается? Как по вашему опыту, кто так же шьет, хватает ниток?
Или лучше обычным полукрестом тогда шить? Но я опасаюсь "полосатости".
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:33 | Сообщение # 942 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lilac, мне в Буцилле одной пасмы не хватило, из-за частичной парковки. Но я просто подобрала из своих запасов. Я часто шила ДИм, все нитки, которые оставались, не отдавала и не выбрасывала, а подписывала и храню. Хотя с ДИМом как раз, бывает, что оттенки сильно не совпадают от набора к набору. Но все таки, очень полезно иметь хотя бы нечто подобное, чтобы завершить другой проект. Что касается вашего вопроса: да, петит увеличивает расход ниток, и сильно. Вопрос, сколько их изначально туда положили. Ведь не секрет, что ниток остается не равномерное количество: одних очень много, других совсем мало.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Lilac | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:38 | Сообщение # 943 |
Пользователь
Российская Федерация
| Ignatia, самое смешное, что в моих закромах есть целых 2 набора, где фигурирует этот оттенок. Только те наборы американской сборки и цвет критично отличается. Я думала: закажу, а чтоб не ждать, возьму из закромов, потом пришедшие нитки доложу - не тут-то было ))
В общем, теперь буду думать, как остальные наборы шить. Тем более, что в них ниточки еще американские. Возможность дозаказать нитки, конечно, радует, но то, что они критично отличаться будут, не очень.
Кстати, я как-то маме заказывала нитки - там другая форма была. Надо было прямо название набора вбивать, артикул. А теперь просто номер оттенка и сколько нужно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:40 | Сообщение # 944 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lilac, вам и прислать могут нитки, которые тоже будут отличаться, при совпадении всех прочих атрибутов. Так что, и такая вероятность не исключена... Я вот храню все - на всякий случай.
|
|
| |
Lilac | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:42 | Сообщение # 945 |
Пользователь
Российская Федерация
| Ignatia, я тоже запасливый хомяк ))) Прямо любопытно стало, что же придет.
|
|
| |
skripka | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 21:41 | Сообщение # 946 |
соАвтор
| Последнее время все часто жалуются на нехватку ниток .....Такое ощущение, что китайцы все таки халтурят. Ну уж не такой большой расход при чередовании петит-полукрест в наборе ! Если раньше даже такого вопроса не возникало, то сейчас через один не хватает . Тоже сохранились остатки ниток из использованных наборов, но , как мне кажется, разница в цветах приличная. Может проще будет подобрать ДМС по таблице перевода. Да, есть повод задуматься о крайней экономии ниток .....
|
|
| |
Lilac | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 00:33 | Сообщение # 947 |
Пользователь
Российская Федерация
| skripka, вот я о ней и задумалась ( Параллельно читала тут тему, где девочки пишут, что вариант петит-полукрест оптимален. И прямо не знаю, как дальше жшить )))) Главное, на органайзере же нарисовано число пасмочек. И метраж правильный. То есть вроде бы как все по госту ))) А на деле - не хватило. Списалась сегодня со знакомой рукодельницей, которая недавно этот маяк тоже в китайской комплектации вышила, так по ее словам ниток еще на целый набор осталось О_о Вот и думаю - то ли петит виноват, то ли китайцы.
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 09:55 | Сообщение # 948 |
АВТОР
| Цитата (Lilac) Списалась сегодня со знакомой рукодельницей, которая недавно этот маяк тоже в китайской комплектации вышила, так по ее словам ниток еще на целый набор осталось О_о Вот и думаю - то ли петит виноват, то ли китайцы. Не знаю как у Вашей знакомой ниток осталось еще на один набор я вышивала такой же маяк и ниток о которых Вы написали мне тоже не хватило бы,если бы я не перешла на полукрест.Я тоже петитом вначале траву шила,а потом когда поняла,что не хватит,включила экономный режим и полукрест.Хватило в самый притык.Уверена,что это из за петита.А знакомая наверное полукрестом шила?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Ignatia | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 11:26 | Сообщение # 949 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки! Не рассчитаны дизайны ДИМа на петит, даже в половинном исполнении! Либо сразу думать о запасах, либо вышивать как ими предусмотрено: по цветам полукрестом.
|
|
| | |
|