"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 15:23 | Сообщение # 926 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Удобный тубус, у меня канареечного цвета. Действительно телескопический: там пупышки такие, по этим пупышкам он складывается до минимума, а если надо его длиннее, то сдвигаешь крышку относительно основания, и уже дальше он сам не задвигается
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Mata  | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 16:15 | Сообщение # 927 |
соАвтор
| Тоже никому ни в обиду будет сказано, но мне представляется, что помятость видится из-за невышитой аиды, т.к. получается перепад высот из-за того, что полукрест в 4-5 нитей на глаз, на фото получились тени в этих местах, зрителю это видится как бугорки - отсюда помятость.
И верхний стежок крестика в другую сторону, чем полукрест.
При натяжке в багетке перепад уменьшится (но совсем не пропадет - это не возможно), т.к. ткань натянут, а сейчас она сфотана в свободном состоянии.
Естественно, такой эффект предполагался дизайнером, чтобы выделить кустистость зелени и плиты мостовой.
Сообщение отредактировал Mata - Пятница, 30 Августа 2013, 16:16 |
| |
| |
limonka  | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 16:33 | Сообщение # 928 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Mata, вы совершенно правы. Эта еще так называемая "помятость" создает эффект немного осыпавшейся штукатурки на стене, придает ей фактурность. Думаю, после багетки это будет лучше видно.
|
| |
| |
Tusya  | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 18:25 | Сообщение # 929 |
АВТОР
| Не поняла, о какой помятости вы пишете Единственное, вижу волну над вышивкой, там где идет чистое полотно, но это натянется и уйдет под багет или паспарту. Но вот впервые, на этой вышивке (вернее, на этих фото) я увидела эффект объемности, смысл шитья в одну, две, шесть ниток . Я очень скептически относилась к необходимости такого количества ниток в стежке. Насколько мне в общем нравятся дизайны Дима, настолько я считала ненужным толстую нить, была уверена, что лучше взять нитку на тон-другой темнее, чем шить в 4-6 ниток. Но на представленной чудеснейшей по качеству фотографии (это мое мнение) я была поражена фактурой отшива, сочетания крестика в одну или две нитки (не поняла) и толстого полукреста. Полное ощущение штукатурки, осыпавшихся мест и пр. Действительно объемность полная и замечательная. limonka, вы первая, вернее, ваши фотографии, доказали необходимость сочетания разного количества нитей в достижении определенного эффекта. Спасибо.
|
| |
| |
limonka  | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 20:19 | Сообщение # 930 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Tusya, спасибо огромное за отзыв! Очень приятно! В живую смотрится еще объемнее. Когда выбирала вышивку, меня зацепили чудесный велосипед и эта стена, точь-в-точь маленький отель где-нибудь в Средиземноморье. Но критике девочек тоже благодарна, буду работать над качеством стежков
|
| |
| |
Lilac  | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:28 | Сообщение # 931 |
Пользователь
Российская Федерация
| Добрый день всем поклонницам Дима )
Во-первых, ОГРОМНОЕ спасибо за учебник с поистине энциклопедическим подходом к тонкостям вышивки. Я тут столкнулась с такой неприятностью: вышиваю "Beacon at Daybreak" (китайская сборка). Осталось чуть меньше четверти работы и я обнаружила, что мне не хватило сразу 2 оттенков. Один из них (зеленый, звездочка) используется только для полукреста в три нити, второй (песочный, ромбик и буква b) - для полукреста и для смешаных крестиков. В первый раз, честно говоря, с таким столкнулось. Зеленой нитки не хватило капитально - по моим прикидкам, нужна еще 1 пасма точно. С бежевой все не так критично - не хватило полпасмы, примерно. Нитки я уже дозаказала на сайте Дим, теперь жду (кстати, они присылают какое-либо подтверждение об отправке? Мне только о том, что заявка принята, сообщили).
А к вам я пришла вот с каким вопросом. Стала анализировать, почему же так произошло. Я нитки расходую достаточно экономно. Протяжки, конечно, есть, но в пределах разумного ) А вот полукрест приноровилась шить так: ряд полукрестом, ряд гобеленовым. Мне в этом способе нравится то, что иголка всегда следует из пустой клетки в клетку с ниткой. Получается все ровно и аккуратно, без полосатости ) Вот я и подумала, может, дело в том, что при гобеленовом стежке расход нитки увеличивается? Как по вашему опыту, кто так же шьет, хватает ниток?
Или лучше обычным полукрестом тогда шить? Но я опасаюсь "полосатости".
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:33 | Сообщение # 932 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lilac, мне в Буцилле одной пасмы не хватило, из-за частичной парковки. Но я просто подобрала из своих запасов. Я часто шила ДИм, все нитки, которые оставались, не отдавала и не выбрасывала, а подписывала и храню. Хотя с ДИМом как раз, бывает, что оттенки сильно не совпадают от набора к набору. Но все таки, очень полезно иметь хотя бы нечто подобное, чтобы завершить другой проект. Что касается вашего вопроса: да, петит увеличивает расход ниток, и сильно. Вопрос, сколько их изначально туда положили. Ведь не секрет, что ниток остается не равномерное количество: одних очень много, других совсем мало.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
| |
| |
Lilac  | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:38 | Сообщение # 933 |
Пользователь
Российская Федерация
| Ignatia, самое смешное, что в моих закромах есть целых 2 набора, где фигурирует этот оттенок. Только те наборы американской сборки и цвет критично отличается. Я думала: закажу, а чтоб не ждать, возьму из закромов, потом пришедшие нитки доложу - не тут-то было ))
В общем, теперь буду думать, как остальные наборы шить. Тем более, что в них ниточки еще американские. Возможность дозаказать нитки, конечно, радует, но то, что они критично отличаться будут, не очень.
Кстати, я как-то маме заказывала нитки - там другая форма была. Надо было прямо название набора вбивать, артикул. А теперь просто номер оттенка и сколько нужно.
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:40 | Сообщение # 934 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Lilac, вам и прислать могут нитки, которые тоже будут отличаться, при совпадении всех прочих атрибутов. Так что, и такая вероятность не исключена... Я вот храню все - на всякий случай.
|
| |
| |
Lilac  | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 13:42 | Сообщение # 935 |
Пользователь
Российская Федерация
| Ignatia, я тоже запасливый хомяк ))) Прямо любопытно стало, что же придет.
|
| |
| |
skripka  | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 21:41 | Сообщение # 936 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Последнее время все часто жалуются на нехватку ниток .....Такое ощущение, что китайцы все таки халтурят. Ну уж не такой большой расход при чередовании петит-полукрест в наборе ! Если раньше даже такого вопроса не возникало, то сейчас через один не хватает . Тоже сохранились остатки ниток из использованных наборов, но , как мне кажется, разница в цветах приличная. Может проще будет подобрать ДМС по таблице перевода. Да, есть повод задуматься о крайней экономии ниток .....
|
| |
| |
Lilac  | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 00:33 | Сообщение # 937 |
Пользователь
Российская Федерация
| skripka, вот я о ней и задумалась ( Параллельно читала тут тему, где девочки пишут, что вариант петит-полукрест оптимален. И прямо не знаю, как дальше жшить )))) Главное, на органайзере же нарисовано число пасмочек. И метраж правильный. То есть вроде бы как все по госту ))) А на деле - не хватило. Списалась сегодня со знакомой рукодельницей, которая недавно этот маяк тоже в китайской комплектации вышила, так по ее словам ниток еще на целый набор осталось О_о Вот и думаю - то ли петит виноват, то ли китайцы.
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 09:55 | Сообщение # 938 |
АВТОР
| Цитата (Lilac) Списалась сегодня со знакомой рукодельницей, которая недавно этот маяк тоже в китайской комплектации вышила, так по ее словам ниток еще на целый набор осталось О_о Вот и думаю - то ли петит виноват, то ли китайцы. Не знаю как у Вашей знакомой ниток осталось еще на один набор я вышивала такой же маяк и ниток о которых Вы написали мне тоже не хватило бы,если бы я не перешла на полукрест.Я тоже петитом вначале траву шила,а потом когда поняла,что не хватит,включила экономный режим и полукрест.Хватило в самый притык.Уверена,что это из за петита.А знакомая наверное полукрестом шила?
|
| |
| |
Ignatia  | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 11:26 | Сообщение # 939 |
 Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Девочки! Не рассчитаны дизайны ДИМа на петит, даже в половинном исполнении! Либо сразу думать о запасах, либо вышивать как ими предусмотрено: по цветам полукрестом.
|
| |
| | |
skripka  | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 20:16 | Сообщение # 941 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| Naanь-moo-luna, интересное оформление . Вроде картинка и сливается с вышивкой, и все же виден объем при дорисовке. Вот не могу сказать однозначно, нравится или нет. Опять же дело вкуса...И не отталкивает , и не прям АХ !. Несколько сливается все ....Это оформление Айвара или другого мастера ? Почему спрашиваю: Вы же из Питера , а там пока он на высоте и на слуху, хотя наверняка есть и другие мастера высокого уровня . А сама вышивка и сам сюжет очень милый, смотрится ярко, весело.
|
| |
| |
Naanь-moo-luna  | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 20:42 | Сообщение # 942 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Да, я из Питера! Оформляла не у Айвара. Я свой выбор остановила на багетной мастерской Ирины Малаховой. Мне нравится, как мастера там подходят к вышитым работам. А еще это одна из очень не многих мастерских в Питере, где есть постоянный художник, расписывающий рамы. В свете подробного освещения работы багетчиков я так же поговорила с Ириной и предложила ей прийти на этот форум, дабы показать своё мастерство и ответить на вопросы. Она обещала подумать. На днях вернусь в багетку за оформленной семейной фотографией и мы с Ириной что-нибудь решим. Если, конечно, администрация сайта в этом заинтересована.
Спасибо, Злата, за очередной орден за заслуги перед вышивающим отечеством))))
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
| |
| |
Уралочка  | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 20:58 | Сообщение # 943 |
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
| Naanь-moo-luna, именно Котята мне ни разу не встретились в таком оформлении на просторах рукодельных форумов. Даже неожиданно, интересно и мне понравилось! Зацепилась взглядом за колосок, потом бабочку увидела, бусинки... Они не мешают вышивке, художник разрисовал раму с большим тактом, так мне думается. Очень хорошо получилось в итоге!
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 22:59 | Сообщение # 944 |
АВТОР
| Naanь-moo-luna, ничего себе,я в таком оформлении еще не встречала,даже не поняла сначала где само оформление то Очень красиво!!!
|
| |
| |
ariadnadem  | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 08:34 | Сообщение # 945 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Naanь-moo-luna, мне очень понравилось оформление ( и сама картина конечно же )! Дорисованные клубочки по бокам, колосок, россыпь бусин на мой взгляд расширяют картину,и она выглядит законченной!
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
| |
| |
Naanь-moo-luna  | Дата: Среда, 04 Сентября 2013, 13:33 | Сообщение # 946 |
 Клуб на Лавочке
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата (ariadnadem) Дорисованные клубочки по бокам, колосок, россыпь бусин на мой взгляд расширяют картину,и она выглядит законченной! Для этого собственно и затевалась роспись. Принесла показать законченную работу именно из-за нестандартного оформления. Вдруг кому-то эта идея приглянется. Даже простенькая вышивка при таком живописном оформлении может выглядеть очень эффектно. Большие мелковышивки, наверное, так оформлять не стоит, хотя в багетке я видела очень красивую большую рисованную картину с расписным двойным багетом. Выглядит сногсшибательно!
Меня зовут Елена,если Вы меня ищите, обращайтесь в личку.
|
| |
| |
АнастасияРыжая  | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 00:36 | Сообщение # 947 |
Пользователь
Украина, Киев
| доброй ночи всем))) я здесь новенькая только начала работу над dimension котята в корзинке )) только пожалуйста не судите меня очень строго я только учусь))) это моя первая большая работа)))
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 00:56 | Сообщение # 948 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Анастасия, добро пожаловать) Давайте начнем с фотографирования ваших вышивок и показа их на форуме. Прочитайте статью Народного учебника "Фото вышивки в интернете"))))
Все мои вышивки
|
| |
| |
АнастасияРыжая  | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 01:04 | Сообщение # 949 |
Пользователь
Украина, Киев
| нууу простите пока только с телефона, потому что хорошего фотоаппарата у меня пока нет.. и появиться только аж зимой...
|
| |
| |
zlataya  | Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 01:16 | Сообщение # 950 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| АнастасияРыжая, прочитайте статью внимательною: Зачем нужны показы фото на нашем форуме, и как можно сделать премлимое фото даже с помошью телефона))))
Все мои вышивки
|
| |
| |
|