"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:43 | Сообщение # 876 |
АВТОР
| Ignatia, спасибо,ценник и вправду повеселее
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Палома | Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:50 | Сообщение # 877 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Я тоже за 900 с хвостиком покупала. Заказывала тут http://sibnitka.ru/
|
|
| |
zlataya | Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 22:34 | Сообщение # 878 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Сообщения перенесены в Заштатный филиал. администратор
Все мои вышивки
|
|
| |
Irirna | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 21:11 | Сообщение # 879 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Сейчас вышиваю набор 70-65103 Bird Poste Halved vertically. Уже есть небольшой прогресс. К сожалению сейчас нет достаточно яркого освещения, чтобы передать его красоту. В ближайшие отчеты по прогрессу обязательно постараюсь сделать фотографии лучше.
Набор у меня оригинального производителя, но собранный к Китае (с оргнанайзером). Что могу на счет него сказать... Канва и мулине такая такие же, как и в моих наборах собранных в США и ведут себя в работе совершенно одинаково. Пока не прочитала на форуме, что разниться страны производителя у меня даже подозрения не закралось, что он мог быть собран в Китае. Очень удобный органайзер, я всегда ругалась на то, что у такого солидного производителя нитки приходиться разбирать самостоятельно. Вышивка получается очень красивая, фактурная, объемная.
irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 21:25 | Сообщение # 880 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Irirna, а вот тут в Нородном учебнике про сравнение Дима Китайского и Американского производства. Я считаю, что они разные, и очень заметно разные, хотя Китай я тоже вполне принимаю. И наборчики имею, и вышивать собираюсь.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Irirna | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 21:43 | Сообщение # 881 |
Участник
| Цитата Irirna, а вот тут в Нородном учебнике про сравнение Дима Китайского и Американского производства. Я считаю, что они разные, и очень заметно разные, хотя Китай я тоже вполне принимаю. И наборчики имею, и вышивать собираюсь.
Да, я уже прочитала полностью эту статью и комментарии к ней. И не собираюсь спорить с ней или агитировать за Китай. Могу лишь сказать, что я очень довольна набором и тем результатом который у меня получается. И довольна им не меньше, чем ранее вышитыми наборами американского производства. А за счет органайзера я даже больше довольна
Сообщение отредактировал Irirna - Среда, 17 Июля 2013, 21:44 |
|
| |
Палома | Дата: Среда, 17 Июля 2013, 23:19 | Сообщение # 882 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Кстати, я когда сову вышивала, тоже порадовалась, что нитки уже разобраны И какой-то разницы особой с американским ДИМом не заметила совершенно.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 11:46 | Сообщение # 883 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Получила почти что "инфаркт микарда, вот такой рубец", увидев всем известный ДИМ на сумке. И что б вы думали? Он оказался Златин здесь. Но красиво же...Злат, как сумочка себя ведет по прошествии времени? Мож, пустить на сумки, все, что нажито непосильным трудом и до сих пор не оформлено?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
valentinakorea | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 11:58 | Сообщение # 884 |
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
| Ignatia, это не ДИМ, а Чудесные мгновения.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 12:01 | Сообщение # 885 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| То-то я смотрю, что цвета какие-то не очень Димовские Думала, что Китайского разлива Но все равно, вышивка большая, и с сумкой вместе ну просто очень мне понравилось! И прям внутри все революционно вздыбилось: одна половина орет, все равно мол, лежит, не оформляется годами, другая - жааалко на сумку, вот вышивала ты одежду гладью 20 лет, и где она теперь? Прям, успокоиться теперь не могу
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 20 Июля 2013, 12:04 |
|
| |
valentinakorea | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 12:10 | Сообщение # 886 |
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
| Мне тоже нравится эта сумочка, очень красивая, одни ручки чего стоят. А вышивка смотрится, как будто специально для этой сумочки была сделана. Мне тоже интересна дальнейшая судьба этого произведения искусства.
Сообщение отредактировал valentinakorea - Суббота, 20 Июля 2013, 12:22 |
|
| |
nat111 | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 18:07 | Сообщение # 887 |
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
| Вот здесь история этой сумки http://zlataya.info/publ/processy/02/2-1-0-8
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 18:49 | Сообщение # 888 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| nat111, спасибо, все я прочитала, хорошо бы еще и сумочку в процессе носки увидеть
|
|
| |
Irirna | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 21:43 | Сообщение # 889 |
Участник
| Цитата (Ignatia) Думала, что Китайского разлива А оказалось отечественного разлива.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 21:45 | Сообщение # 890 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Irirna, просто как раз этот набор не раз обсуждался на форумах за полное несоответствие цветов оригиналу.
|
|
| |
Irirna | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 23:02 | Сообщение # 891 |
Участник
| Цитата (Ignatia) Irirna, просто как раз этот набор не раз обсуждался на форумах за полное несоответствие цветов оригиналу. Обсуждали, два года назад, только фотографировали работу фотоаппаратом тоже "отечественного разлива". Там все розовое: бумага от оргонайзера, даже канва - фотография не отражает реальных оттенков. Если эти фотоаппратом ваши работы сфотографировать, то вы тоже ужаснетесь Реальные отличия можно увидеть только, если взять две работы, одинаково отшитые, положить рядом и снять их рядом одним фотоаппаратом на одну фотографию. Тогда это будет "чистый эксперимент". А сравнивать серо-буро-малинвоую фотографию, без бэка, и говорить, смотрите, это не похожа на оригинал (кстати, обложке она соответствует) - это не объективно
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 23:07 | Сообщение # 892 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Irirna, с чего вы взяли, что я видела только это фото? Я спорить не буду и вообще - меня китайский набор и отшив по нему мало интересует, поскольку у меня в запасах американец. Меня интересует сумочка, надеюсь, что Злата мне ответит.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 20 Июля 2013, 23:08 |
|
| |
zlataya | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 02:06 | Сообщение # 893 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Ignatia, чуток не в тему ответ про сумки Я сама не люблю и не ношу сумки с вышивкой, этот букет от ЧМ пошел на сумку только оттого что для картины в рамке был слишком нехорош... Судьба всех подареных вышивок меня уже не сильно беспокоит. Подарила - значит владелец уж может с ней как ему угодно поступить. Дименшновский букет висит на все на том же месте, в почете и уважении. Когда бываю в гостях - вижу его) А вот что стало с сумкой, хозяйка не рассказывала, а мне расспрашивать не хочется, вдруг порвалась-испортилась-выкинулась... чтоб не ставить человека в неловкое положение) Ведь больше трех лет прошло...) У вышитой сумочки жизнь ограничена, если конечно она не в витрине живет, а носится)))
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 02:27 | Сообщение # 894 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Цитата (zlataya) У вышитой сумочки жизнь ограничена, если конечно она не в витрине живет, а носится))) Да, не в тему... Но потом можно всю эту беседу удалить. Вот в принципе мне интересно, насколько прочна в носке вышивка крестом. Допустим, можно ли ее потом выпороть и в новую сумку присобачить? Я вышивала гладью подушки на диван дважды, комплектом по три штуки, и оба раза они служили где-то по году, до почти полного вытирания мулине... Хотя пока я видела, народ их поворачивал обратной стороной. (А когда не видела, видимо, не поворачивал )
|
|
| |
Эльга | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 15:27 | Сообщение # 895 |
Участник
| Начала недавно первый свой дим - 35271 Field of Butterflies Размер: 35х22 см (216х126 крестиков) Количество цветов: 26 (+ 4 смешанных) Ткань: аида 14 светло-голубая Используются швы: крест, полукрест и бекстич.
Вот что имеем на данный момент Пока все нравится, вышивается не сложно, даже полукрест в 5-6 нитей не доставляет особых хлопот. Единственный косяк производителя - положили одну (!) пасмочку для цвета, который вышивается полукрестом в 5 нитей и встречается довольно часто. К счастью, у меня нашелся практически идентичный цвет дмс в запасах, так что разницы не заметно.
Я Алёна, со мной на "ты" Мой блог
|
|
| |
skripka | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 15:46 | Сообщение # 896 |
соАвтор
| Эльга, а ты не перепутала ? Я тоже думала, что не доложили нитей, которыми еще и бэк шьют, но оказалось, что это мой косяк и я не тем цветом бэк начала.
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Четверг, 25 Июля 2013, 16:51 | Сообщение # 897 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Эльга, посмотрите повнимательнее. Если набор китайской сборки, то может быть на органайзере только одна пасмочка, а отдельно еще целый большой моточек под тем же номером.
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
Эльга | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 12:10 | Сообщение # 898 |
Участник
| Не, точно не перепутала. Тоже думала, что будет моточек отдельно, но факт остается фактом - его нет, все нитки были на органайзере (набор китаец). Значок и количество сложений перепроверяла, тут тоже ошибки нет. Добавлено (01 Август 2013, 12:10) --------------------------------------------- Мое продолжение Вышивается очень легко, оторваться невозможно.
Я Алёна, со мной на "ты" Мой блог
|
|
| |
skripka | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 15:36 | Сообщение # 899 |
соАвтор
| Эльга, очень понравилась желтая бабочка ! Желтый бэк и французики очень ей идут Продолжение внушительное.
|
|
| |
Lyudmilaaa | Дата: Четверг, 01 Августа 2013, 15:55 | Сообщение # 900 |
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
| Цитата (skripka) очень понравилась желтая бабочка Мне тоже - бабочек вообще люблю, эта - хороша.
|
|
| |
|