Четверг, 13 Августа 2026, 02:27
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

FluffyYula Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 20:31 | Сообщение # 851
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 11
irma, спасибо большое. Уже тоже нашла. Теперь другой вопрос. В ключе есть металлик золотой. Можно его каким-нибудь крейником заменить? Нормально будет?

Я - Юлия.

Манула Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 23:14 | Сообщение # 852
Пользователь
Украина, Днепропетровск
Здравствуйте! Я здесь новенькая,  покажу свои димовские работы. Не уверенна, можно ли их здесь показывать?
На прошлой неделе закончила Морское путешествие (Cipper Ship Voyage 3886, 30 х 36 см, 16 каунт, 192w X 215h, 40 цветов, блэнды, крест, полукрест, бэкстич, французкий узелок) Шьётся легко, но несколько раз ошибалась и перешивала, немного замучал  бэк, некорые цвета ниток постоянно образовывали узелки))  Процесс занял около 2,5 месяцев.

До парусника шила  Снежного барса(35244 Snow Leopard, золотая коллекция,  Aida 14, ivory, 210w X 168h,
38х30 см,  крест 2 нити, полукрест 3-4-5-6 нити, выкладная нить, бэкстич. Шила 4,5 месяца. Впечатление от процесса очень положительное. Немного напрягал полукрест в 6 ниток, очень тяжело  тянуть такую нить через канву.

Сообщение отредактировал Манула - Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:19

zlataya Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 00:43 | Сообщение # 853
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Манула, добро пожаловать! Красивые дизайны вы выбрали, и очень удачно оформили.
Но на ваших фото не видно вышивки (очень мелко), и интересно было бы услышать о впечатлениях о процессе вышивания.
Прочитайте ЗДЕСЬ как мы просим составлять сообщения для форума)

Все мои вышивки

irma Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 17:48 | Сообщение # 854
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Манула, очень понравилось оформление парусника! Сама недавно  его вышила и долго  выбирала  между  светлой рамой и  коричневой  в  тон  корпуса корабля.  Выбрала светлую раму  исключительно  под интерьер.... Но  Ваше  оформление  мне  даже  больше  понравилось, чем  моё......

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Манула Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:35 | Сообщение # 855
Пользователь
Украина, Днепропетровск
irma, zlataya,
спасибо!
Добавила информацию о работах в сообщение, при клике на картинку открывается окно, в котором есть выбор  на 3 размера просмотра фото(линейка вверху окна).

irma
,
я тоже долго выбирала между двумя вариантами оформления, очень красиво(на мой взгляд) смотрелось с багетом под цвет моря. Остановилась на классическом варианте под интерьер.
Очень интересно посмотреть на Вашу работу.

Сообщение отредактировал Манула - Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:37

Ирина1 Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 10:22 | Сообщение # 856
АВТОР
Отличия: 12
Девочки,на одном из форумов прочла,что ДИМ якобы планирует из Aurora Cabin 35212 сделать триптих,но более подробной информации не нашла.Может кто то знает подробности или ссылочку можно где почитать,очень интересно smile

к@линка Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 10:30 | Сообщение # 857
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Здравствуйте всем!
Ну вот я добралась и до этой темы.В качестве вышивки выходного дня я выбрала восточную вазу. Вот что есть на сегодня. Процесс обещает быть крайне медлительным,но очень ярким и увлекательным,собственно как и всегда Dimensions радует своим буйством красок.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Сообщение отредактировал к@линка - Понедельник, 08 Июля 2013, 10:37

Палома Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 23:20 | Сообщение # 858
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Northwind Owl - зима среди лета
Давным давно положила глаз на эту птицу. Но далеко не сразу купила набор. Да и вышивать начала тоже спустя много времени.

Подробнее в БЛОГЕ
Прикрепления: 0344326.jpg (381.3 Kb)

Сообщение отредактировал Палома - Воскресенье, 14 Июля 2013, 23:22

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 00:56 | Сообщение # 859
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Палома, мне очень нравится эта совушка. Причем, на мелком фото она выглядит не так, как вышивка: довольно-таки обычно, глаз не привлекает. И вот второй раз у нас здесь показывают крупное фото вышивки, и я буквально заболеваю!  smile Ну очень классная вышивка получается!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Ирина1 Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 09:19 | Сообщение # 860
АВТОР
Палома, Татьяна,сова очень классная!Ах как жалко,что ее сняли с производства,а то я бы обязательно такую купила и вышила sad

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 09:57 | Сообщение # 861
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, можно практически любой набор найти на е-бее и купить. Будет, возможно, дороже, но разве это когда нас останавливало? К тому же, многие девочки продают время от времени свои запасы... Если очень-очень торкнуло, я думаю, можно поискать...

к@линка Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 10:13 | Сообщение # 862
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Ирина1, раз набор уже снят с производства,то я думаю не нарушу авторское право (если это не так,то Злата меня поправит и поругает ,а я буду знать на будущее).У меня собран каталог живых ниток ДИМ.И если надо,то я могу сделать перевод в ДМС или Мадейру (что больше нравится).Подругам своим я уже так помогала и все очень довольны моим переводом ниток.Я работаю только с живыми нитками,а не по таблицам.Главное найти схему.Может она и у меня есть.Надо знать номер,а то так трудно найти среди тысячи схем.Если моё предложение заинтересовало,буду рада помочь.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Ирина1 Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 10:28 | Сообщение # 863
АВТОР
к@линка, спасибо большое за предложение,мне не к спеху,чего вышивать хватает.Вот наборчик я бы положила в закрома пока руки дойдут.А вот по перенабору как то боязно,хотя если по живой карте цветов...надо подумать.Я слышала,что коричневая гамма ДИМ вообще неповторима в других ниточках,но тут вроде нет этого цвета,может и получится.В общем я задумалась,если соберусь напишу Вам в личку,хотя иметь свой наборчик всегда лучше tongue

Палома Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 10:54 | Сообщение # 864
Клуб на Лавочке
соАвтор
С производства может и сняли, но в продаже эта сова пока не исчезла, купить ее не особая проблема.

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:33 | Сообщение # 865
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1,  вот в двух местах в наличии, и по приемлемой цене, в третьем надо уточнять.
http://nitka-igolka.ru/product_info.php?products_id=30240

http://1000hobby.ru/category/tovar/2060

http://schatulle.ru/catalog....4

Ирина1 Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:43 | Сообщение # 866
АВТОР
Ignatia, спасибо,ценник и вправду повеселее biggrin

Палома Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:50 | Сообщение # 867
Клуб на Лавочке
соАвтор
Я тоже за 900 с хвостиком покупала. Заказывала тут http://sibnitka.ru/

zlataya Дата: Вторник, 16 Июля 2013, 22:34 | Сообщение # 868
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Сообщения перенесены в Заштатный филиал.
администратор

Все мои вышивки

Irirna Дата: Среда, 17 Июля 2013, 21:11 | Сообщение # 869
Участник
Сейчас вышиваю набор 70-65103 Bird Poste Halved vertically. Уже есть небольшой прогресс. К сожалению сейчас нет достаточно яркого освещения, чтобы передать его красоту. В ближайшие отчеты по прогрессу обязательно постараюсь сделать фотографии лучше.

Набор у меня оригинального производителя, но собранный к Китае (с оргнанайзером). Что могу на счет него сказать... Канва и мулине такая такие же, как и в моих наборах собранных в США и ведут себя в работе совершенно одинаково. Пока не прочитала на форуме, что разниться страны производителя у меня даже подозрения не закралось, что он мог быть собран в Китае. Очень удобный органайзер, я всегда ругалась на то, что у такого солидного производителя нитки приходиться разбирать самостоятельно. Вышивка получается очень красивая, фактурная, объемная.

irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!

Ignatia Дата: Среда, 17 Июля 2013, 21:25 | Сообщение # 870
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Irirna, а вот тут в Нородном учебнике про сравнение Дима Китайского и Американского производства. Я считаю, что они разные, и очень заметно разные, хотя Китай я тоже вполне принимаю. И наборчики имею, и вышивать собираюсь.

Irirna Дата: Среда, 17 Июля 2013, 21:43 | Сообщение # 871
Участник
Цитата
Irirna, а вот тут в Нородном учебнике про сравнение Дима Китайского и Американского производства. Я считаю, что они разные, и очень заметно разные, хотя Китай я тоже вполне принимаю. И наборчики имею, и вышивать собираюсь.

Да, я уже прочитала полностью эту статью и комментарии к ней. И не собираюсь спорить с ней или агитировать за Китай. Могу лишь сказать, что я очень довольна набором и тем результатом который у меня получается. И довольна им не меньше, чем ранее вышитыми наборами американского производства. А за счет органайзера я даже больше довольна smile

irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!

Сообщение отредактировал Irirna - Среда, 17 Июля 2013, 21:44

Палома Дата: Среда, 17 Июля 2013, 23:19 | Сообщение # 872
Клуб на Лавочке
соАвтор
Кстати, я когда сову вышивала, тоже порадовалась, что нитки уже разобраны smile И какой-то разницы особой с американским ДИМом не заметила совершенно.

Ignatia Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 11:46 | Сообщение # 873
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Получила почти что "инфаркт микарда, вот такой рубец", увидев всем известный ДИМ на сумке. И что б вы думали? Он оказался Златин  tongue  здесь. Но красиво же...Злат, как сумочка себя ведет по прошествии времени? Мож, пустить на сумки, все, что нажито непосильным трудом и до сих пор не оформлено?

valentinakorea Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 11:58 | Сообщение # 874
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
Отличия: 4
Ignatia, это не ДИМ, а Чудесные мгновения.

Ignatia Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 12:01 | Сообщение # 875
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
То-то я смотрю, что цвета какие-то не очень Димовские  tongue Думала, что Китайского разлива biggrin Но все равно, вышивка большая, и с сумкой вместе ну просто очень мне понравилось! И прям внутри все революционно вздыбилось: одна половина орет, все равно мол, лежит, не оформляется годами, другая - жааалко на сумку, вот вышивала ты одежду гладью 20 лет, и где она теперь? Прям, успокоиться теперь не могу  killed

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 20 Июля 2013, 12:04

Поиск: