Пятница, 22 Ноября 2024, 23:57
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Ignatia Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:13 | Сообщение # 851
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Budzukj, бек в одну нитку можно закрепить настолько маленьким точечным стежком (на одном месте, несколько раз в одну точку) МЕЖДУ крестиками или ПОД НИМИ, сдвигая чуть в сторону нитки крестика, оставляя хвостик на лице а потом его срезая вровень с вышивкой, что нет никакого смысла его закреплять на изнанке. А научившись так делать в одну, так и в две такое возможно.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

skripka Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:16 | Сообщение # 852
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Цитата (Budzukj)
Может быть кто-нибудь вышивает бэк не переворачивая раму (Dimensions вышиваю на станке Posilok - вверх поднимать затруднительно)
Budzukj, могу сказать за себя. Я вообще не кручу раму ( таллинский станок ). Все закрепки делаю вслепую на изнанке. Но это нужно приноровиться и с бэком тоже проблем не будет . Единственно если он идет не отделочным швом, а самостоятельно. Вот как раз ветки дерева у Кота .... Я на нем тогда сильно накосячила...Делала протяжки по изнанке от ветки к ветке... Не подумала, что на лице будут просвечиваться, но Айвар исправил ситуацию, сделав подложку "телесного" цвета. Сейчас бы уже отшивала каждую в отдельности,  отдельной ниткой и т.д. Может попробовала бы микрозакрепкой нить на лице крепить, а может даже и мааааленьким узелком , как при обычном шитье. Это было бы аккуратней, чем тени протяжек. А отделочный бэк также закрепляю на изнанке вслепую, чисто на ощупь, ведя иголку под стежками и контролируя нитку.  Изнанкой не заморачиваюсь совсем...

Vienaa Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:48 | Сообщение # 853
Любитель
Украина, Харьков
Отличия: 2
Цитата (Budzukj)
Как Вы адаптировали под свои процессы парковку? Как вы вышиваете? (снизувверх? парковка по цветам смысловыми пятнами?) Вы вышиваете на
пяльцах? Как справляетесь с кучей иголок и ниток? Это для меня
актуально. Квартира маленькая. Два процесса - два станка.
спасибо за проявленный интерес, попробую ответить как можно шире:)
1. у меня два органайзера Пако очень мне помогают, у меня в районе 200 иголок, которые стоять в баночке из - под  детского питания на мочалке, для обрезков ниток - кошелечек от наушников "Косс" он мягкий на стречзастежке, туда же можно положить ножнички, поэтому тут сложностей нет никаких, собирается это все за пять минут в пакетик и идет со мной куда угодно (буквально вот сейчас вернулась с улицы, вышивала возле фонтана)
2. вышиваю исключительно на пяльцах. станка у меня нет и не будет - у нас съемная квартира, и при переездах только станков и не хватало)) поэтому у меня несколько видов (диаметров) пялец, их прекрасно можно брать с собой (например, к маме) и от этого не страдает процесс
3. да что с ними справляться-то) Пако (который для ниток) прекрасно адаптируется и для иглок с ниткам - этакая парковушка. другие хвосты без иголок можно закрепить на другую сторону органайзера, который с набора (я вышиваю только Дим) делаю дырочку и привязываю
Парковку я освоила с первых своих работа, когда поняла, что искать одиночки и дошивать это не для меня. Перепробывала все виды, выбрала по квадратам (ленивая парковка:-) ) самый подходящий вариант для меня. Примерно смысл: что я нитку не отрезаю, а припарковываю в следующей квадрате, дошиваю текущий, потом все нитки следующего квадрата перекидываю на противоположную, моему ходу вышивки, сторону, и беру самый ближний к движению и так все цвета. бек делаю всегда походу, креплю под крестики с той стороны, на изнанку не обращаю внимания вообще никакого, работа и семья дает не так много времени для вышивания, поэтому тут уж не до изнанки smile

Budzukj Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 21:24 | Сообщение # 854
Участник
Ignatia. Skripka, Vienna! Очень Вам благодарна за ответы.
Ignatia! Сегодня попробую крепить на лице бэк - благо, что спинка кота уже прорисовалась.
Мне что-то подсказывает, что предложенный Вами способ отшива парковкой трёх квадратов для меня очень даже подойдёт и внутри конфликта не будет. Парковка длинными рядами меня утомляет. В спине кота смысловых-цветовых пятен маловато будет - от тучи иголок ощущение, что каждая шерстинка своей иголкой вышивается. Но с интересом пробую всё, что почерпнула из форумов и учебников. И постепенно из состояния "не знаю-не умею-не получится" перехожу в радостное состояние - получается! Крестики превращаются в ровную и бархатную шкурку котика.
Ignatia! Вы где-то на форуме писали, что для Dima желательно вводить отдельную нитку во избежание протяжек - не могу найти это сообщение. А если такой рисунок, как шкурка кота - как бы Вы вышивали.
Scripka! Крепление на изнанке на ощупь пока меня пугают, хотя упоминания о них тоже встречались. Учту Ваши замечания насчёт протяжек при вышивании веток - что-то их очень много под веткой, хотя меня бэк не утомляет. Это как завершающие штрихи тонкой кисточкой на акварели.
Vienna! Мне очень понравился Ваш рассказ о процессе вышивания-было интересно. Мне скоро к маме ехать. С собой возьму пяльцы и буду оттачивать парковку по Ignatia на домике от Anchor.

Ignatia Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 22:29 | Сообщение # 855
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Budzukj, у Дима в рядочке мало цветов и они расположены, в основном, УЧАСТКАМИ. Поэтому, при парковке, логично для каждого такого участка - отдельную нитку. Тогда во-первых, не будет протяжек, во-вторых, хватит ниток, так как изнанка будет почти как у способа "по цветам". Но в каждом конкретном случае решать придется вам - как удобнее.

skripka Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 23:57 | Сообщение # 856
соАвтор
Отличия: 4
Цитата (Budzukj)
Крепление на изнанке на ощупь пока меня пугают
Budzukj, а нечего пугаться ! Просто ради эксперимента попробуй, чуть надавливая пальцами на кончик иголки, которая уже на изнанке, с лица , почувствовать его с изнанки -попасть под под близлежащий крестик-протянуть так, чтобы иголка не выскочила наружу в ненужном месте, а хотя бы через несколько крестиков. Лично я не направляю иголку строго по прямой, могу наискосок, и в сторону, и вверх...Главное почувствовать, что она прошла под несколькими крестиками с изнанки. Это все равно, что провести прямую линию. Определить начало и вывести к концу....Как то так.... smile

chebumurzik Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 10:49 | Сообщение # 857
Участник
Российская Федерация, Казань
Отличия: 2
Девушки, срочно нужен ваш совет, помогите, пожалуйста!

Сейчас вышиваю новогодний сапожок 08712 "Sleigh Ride at Dusk Stocking", в наборе темная канва № 16 (сине-серого цвета), и есть много незашитых участков.  Хочу их зашить, но пока не придумала, чем? Кто уже сталкивался? Какой оттенок ниток взять, использовать ли крейник? Заранее спасибо за ответы! flower
Сапожок довольно популярный, вот такой:
Прикрепления: 5420064.jpg (75.3 Kb)

FluffyYula Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 18:25 | Сообщение # 858
соАвтор
Отличия: 11
Девушки, я с вопросом. Помогите пожалуйста. Собралась я вышить вот такой носочек. Нашла графику в инете. Шить хочу подбором ДМС. По таблице из НУ перевела ниточки. Но в ключе есть один номер которого в таблице нет. На что его заменить? Буду очень признательна за помощь.
Прикрепления: 9651305.jpg (62.3 Kb) · 3658370.jpg (326.7 Kb)

Я - Юлия.

irma Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 18:50 | Сообщение # 859
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
FluffyYula, посмотрела  в  буржуйской  таблице перевода Dim в DMC. 3743 - это  цвет  3743 в DMC ( как  ни  странно).... - vy lt antique violet.
Tusya, спасибо огромное!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Сообщение отредактировал irma - Суббота, 22 Июня 2013, 18:52

FluffyYula Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 20:31 | Сообщение # 860
соАвтор
Отличия: 11
irma, спасибо большое. Уже тоже нашла. Теперь другой вопрос. В ключе есть металлик золотой. Можно его каким-нибудь крейником заменить? Нормально будет?

Я - Юлия.

Манула Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 23:14 | Сообщение # 861
Пользователь
Украина, Днепропетровск
Здравствуйте! Я здесь новенькая,  покажу свои димовские работы. Не уверенна, можно ли их здесь показывать?
На прошлой неделе закончила Морское путешествие (Cipper Ship Voyage 3886, 30 х 36 см, 16 каунт, 192w X 215h, 40 цветов, блэнды, крест, полукрест, бэкстич, французкий узелок) Шьётся легко, но несколько раз ошибалась и перешивала, немного замучал  бэк, некорые цвета ниток постоянно образовывали узелки))  Процесс занял около 2,5 месяцев.

До парусника шила  Снежного барса(35244 Snow Leopard, золотая коллекция,  Aida 14, ivory, 210w X 168h,
38х30 см,  крест 2 нити, полукрест 3-4-5-6 нити, выкладная нить, бэкстич. Шила 4,5 месяца. Впечатление от процесса очень положительное. Немного напрягал полукрест в 6 ниток, очень тяжело  тянуть такую нить через канву.

Сообщение отредактировал Манула - Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:19

zlataya Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 00:43 | Сообщение # 862
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Манула, добро пожаловать! Красивые дизайны вы выбрали, и очень удачно оформили.
Но на ваших фото не видно вышивки (очень мелко), и интересно было бы услышать о впечатлениях о процессе вышивания.
Прочитайте ЗДЕСЬ как мы просим составлять сообщения для форума)

Все мои вышивки

irma Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 17:48 | Сообщение # 863
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
Манула, очень понравилось оформление парусника! Сама недавно  его вышила и долго  выбирала  между  светлой рамой и  коричневой  в  тон  корпуса корабля.  Выбрала светлую раму  исключительно  под интерьер.... Но  Ваше  оформление  мне  даже  больше  понравилось, чем  моё......

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Манула Дата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:35 | Сообщение # 864
Пользователь
Украина, Днепропетровск
irma, zlataya,
спасибо!
Добавила информацию о работах в сообщение, при клике на картинку открывается окно, в котором есть выбор  на 3 размера просмотра фото(линейка вверху окна).

irma
,
я тоже долго выбирала между двумя вариантами оформления, очень красиво(на мой взгляд) смотрелось с багетом под цвет моря. Остановилась на классическом варианте под интерьер.
Очень интересно посмотреть на Вашу работу.

Сообщение отредактировал Манула - Воскресенье, 07 Июля 2013, 19:37

Ирина1 Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 10:22 | Сообщение # 865
АВТОР
Отличия: 12
Девочки,на одном из форумов прочла,что ДИМ якобы планирует из Aurora Cabin 35212 сделать триптих,но более подробной информации не нашла.Может кто то знает подробности или ссылочку можно где почитать,очень интересно smile

Наперстки в альбоме на Gallery.ru

к@линка Дата: Понедельник, 08 Июля 2013, 10:30 | Сообщение # 866
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Здравствуйте всем!
Ну вот я добралась и до этой темы.В качестве вышивки выходного дня я выбрала восточную вазу. Вот что есть на сегодня. Процесс обещает быть крайне медлительным,но очень ярким и увлекательным,собственно как и всегда Dimensions радует своим буйством красок.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Сообщение отредактировал к@линка - Понедельник, 08 Июля 2013, 10:37

Палома Дата: Воскресенье, 14 Июля 2013, 23:20 | Сообщение # 867
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Northwind Owl - зима среди лета
Давным давно положила глаз на эту птицу. Но далеко не сразу купила набор. Да и вышивать начала тоже спустя много времени.

Подробнее в БЛОГЕ
Прикрепления: 0344326.jpg (381.3 Kb)

Сообщение отредактировал Палома - Воскресенье, 14 Июля 2013, 23:22

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 00:56 | Сообщение # 868
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Палома, мне очень нравится эта совушка. Причем, на мелком фото она выглядит не так, как вышивка: довольно-таки обычно, глаз не привлекает. И вот второй раз у нас здесь показывают крупное фото вышивки, и я буквально заболеваю!  smile Ну очень классная вышивка получается!

Ирина1 Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 09:19 | Сообщение # 869
АВТОР
Палома, Татьяна,сова очень классная!Ах как жалко,что ее сняли с производства,а то я бы обязательно такую купила и вышила sad

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 09:57 | Сообщение # 870
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1, можно практически любой набор найти на е-бее и купить. Будет, возможно, дороже, но разве это когда нас останавливало? К тому же, многие девочки продают время от времени свои запасы... Если очень-очень торкнуло, я думаю, можно поискать...

к@линка Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 10:13 | Сообщение # 871
Клуб на Лавочке П!
АВТОР
Отличия: 90
Ирина1, раз набор уже снят с производства,то я думаю не нарушу авторское право (если это не так,то Злата меня поправит и поругает ,а я буду знать на будущее).У меня собран каталог живых ниток ДИМ.И если надо,то я могу сделать перевод в ДМС или Мадейру (что больше нравится).Подругам своим я уже так помогала и все очень довольны моим переводом ниток.Я работаю только с живыми нитками,а не по таблицам.Главное найти схему.Может она и у меня есть.Надо знать номер,а то так трудно найти среди тысячи схем.Если моё предложение заинтересовало,буду рада помочь.

Я Алёна
Я не изменила мечте , ...просто я изменила мечту ))

Ирина1 Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 10:28 | Сообщение # 872
АВТОР
к@линка, спасибо большое за предложение,мне не к спеху,чего вышивать хватает.Вот наборчик я бы положила в закрома пока руки дойдут.А вот по перенабору как то боязно,хотя если по живой карте цветов...надо подумать.Я слышала,что коричневая гамма ДИМ вообще неповторима в других ниточках,но тут вроде нет этого цвета,может и получится.В общем я задумалась,если соберусь напишу Вам в личку,хотя иметь свой наборчик всегда лучше tongue

Палома Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 10:54 | Сообщение # 873
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
С производства может и сняли, но в продаже эта сова пока не исчезла, купить ее не особая проблема.

Ирина1 Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:05 | Сообщение # 874
АВТОР
Палома, Сейчас нашла в этом http://fairytown.ru/compone....,но цена,мягко говоря завышена в два раза.

Сообщение отредактировал Ирина1 - Понедельник, 15 Июля 2013, 11:09

Ignatia Дата: Понедельник, 15 Июля 2013, 11:33 | Сообщение # 875
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Ирина1,  вот в двух местах в наличии, и по приемлемой цене, в третьем надо уточнять.
http://nitka-igolka.ru/product_info.php?products_id=30240

http://1000hobby.ru/category/tovar/2060

http://schatulle.ru/catalog....4

Поиск: