Четверг, 13 Августа 2026, 01:44
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

WhiteMoth Дата: Суббота, 25 Мая 2013, 15:25 | Сообщение # 826
соАвтор
Отличия: 5
Доброго всем дня! 
Я хочу поделиться с вами своей радостью - неделю назад закончила свою любимую избушку, Cabin Fever  happy

Общий вид, фото немного засвечено

Нижний левый угол заставил потрудиться) Постоянная смесь крестиков в 2 ниточки и полукрестиков в 5. Много мелких цветовых пятнышек на расстоянии друг от друга, из-за чего приходилось часто закреплять нить. Ну и конечно тонна коучинга. Бэкстичем траву не захотела делать, потому что она пунктирной получается, а так травинки цельные и плавные. Особенно забавно вышивать коучингом сильно изогнутые линии (несколько травинок дугой и задние ножки у оленей).
И еще там есть французские узелочки

Покрупней олени

После вышивки картинку немного повело. После того как поняла, что руками это растянуть не удастся, вышивка была мокрой прибита к планшету, где провела дней 5, пока я сняла ее оттуда. К слову, особенно длинные линии коучинга, такие как стволы деревьев или кромка крыши дома немного провисли и я их переделывала. Подавляющая часть линий не пострадала)

Утром отнесла в багетку, через неделю увидим, как будет смотреться то что получится)

Вера, ко мне на ты =)

Ирина1 Дата: Суббота, 25 Мая 2013, 22:48 | Сообщение # 827
АВТОР
Отличия: 12
WhiteMoth, Вера,очень аккуратно получилось.Поздравляю,молодец!У меня теперь эта картина "отложится" в "хочушки" благодаря именно твоему отшиву.Буду ждать оформленную,очень интересно,что ты в итоге выбрала,ведь начинала присматриваться заранее wink Какие дальнейшие планы?

Сообщение отредактировал Ирина1 - Суббота, 25 Мая 2013, 22:49

WhiteMoth Дата: Понедельник, 27 Мая 2013, 22:05 | Сообщение # 828
соАвтор
Отличия: 5
Ирина1, спасибо!  smile
Оформление в субботу обязательно покажу)

Следующим решила вышить Tiger chilling out. Уже начала даже. Этот набор мне подарили еще 2,5 года назад и меня гнетет, что он лежит не вышитый. Он подойдет ко мне в коридор, и родители оба тигры, так что место ему найдется.

Вера, ко мне на ты =)

fondu4ok Дата: Среда, 29 Мая 2013, 01:37 | Сообщение # 829
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Девушки, напомните, пожалуйста, что есть у ДИМа на тему подводного мира, аквалангистов и пр? (срочно нужен подарок)

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

fondu4ok Дата: Среда, 29 Мая 2013, 13:16 | Сообщение # 830
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Marnik, спасибо, богатое разнообразие - пойду фильтровать :))

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

DaughterOfChaos Дата: Среда, 29 Мая 2013, 21:17 | Сообщение # 831
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 10
WhiteMoth, поздравляю с окончанием!  Только сейчас заметила, что ты предпочла сплошную зашивку.

Таня, ко мне на "ты".
Вышиваю ЭстЭ №249 "После дождя".

Фиби Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 03:43 | Сообщение # 832
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Дамы, нужна помощь. Подарила я свою Вики моей подруге Вике. Очень все понравилось, но говорит у нее дома каждой твари по паре, говорит давай в такой же раме мне мужичка. А я, вот хоть убей, ну ни одного мужского портрета старомодного не видела. Конечно хотелось бы в том же стиле что и Вики. Может кому что попадалось на просторах?
не срочно, завтра начинаю деревню от dome, потом карпы и ГК, но искать надо

Лена, на "ты"

Reader007 Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 08:47 | Сообщение # 833
АВТОР
Российская Федерация, Москва
Отличия: 24
Кроме как мужичка от Клетона я ничего и придумать не могу. У клейтона есть еще бравый гусар.

Фиби Дата: Воскресенье, 02 Июня 2013, 11:30 | Сообщение # 834
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Reader007, а можно ссылочку? Где глянуть о чем речь?

Лена, на "ты"

Vienaa Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 22:40 | Сообщение # 835
Любитель
Украина, Харьков
Отличия: 2
девочки, хочу показать свое оформление бистро БЕЗ СТЕКЛА!

нижнее паспарту- голубое, темное верхнее- серо-серебряное (именно чуть блестит (отражается)) рамка темно-голубая с потертостями. Первая моя работа оформленная без стекла. Вообще получилась такая история: я ее закончила (вышивала 3.5 мес) и принесла на работу показать, директору (женщине) она настолько запала в душу, то она попросила ее повесить в кабинете (мы вместе сидим) на что я ответила, что у меня банально нет средств, директор дала мне деньги на оформление и попросила без стекла. я выполнила ее желание ибо тоже хотела узнать как это без стекла.

Перед этой работой я вышила Обаятельную Гейшу, лежит неоформленная страшно с ней намучалась, в схеме кое-где были ошибки, ия неправильно вышила (в цветах)

а сейчас я вышиваю Магазин игрушек Это из новой коллекции манюня)) маленькая но сложная - одиночки, бленды металлик во всех вариациях (бек крест, полукрест узелки), вместо узелков в виде украшений на елочке и венках, я взяла остаток паеток от Рождественской деревни

http://viena.io.ua/album это мой альбом, где все работы и процессы в больших фото, а тут превьюшки почему-то не вышли...

Сообщение отредактировал Vienaa - Суббота, 08 Июня 2013, 22:41

Ирина1 Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 22:43 | Сообщение # 836
АВТОР
Vienaa, очень хочется рассмотреть поподробнее,но картинки не увеличиваются sad
Упс,уже увидела.

Сообщение отредактировал Ирина1 - Суббота, 08 Июня 2013, 22:44

Vienaa Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 22:44 | Сообщение # 837
Любитель
Украина, Харьков
Цитата (Ирина1)
Vienaa, очень хочется рассмотреть поподробнее,но картинки не увеличиваются
посмотрите, пож весь альбом. ссылка в конце сообщения. а то почему-то превьюшка не вышла :-(

Ирина1 Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 22:54 | Сообщение # 838
АВТОР
Vienaa, очень в моем вкусе у Вас работы,мне очень понравились,и Бистро,и Парад шаров-моя хочушка,и Магазин игрушек,и Парижский рынок,и все остальные up Получила удовольствие от просмотра,спасибо за показ flower Готовый Магазин игрушек покажите?

Vienaa Дата: Суббота, 08 Июня 2013, 23:26 | Сообщение # 839
Любитель
Украина, Харьков
Цитата (Ирина1)
Готовый Магазин игрушек покажите?
обязательно)) главное, дошить, а то шью и мечтаю про Северное сияние))

Reader007 Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 16:52 | Сообщение # 840
АВТОР
Отличия: 24
Фиби, не сразу увидела твой вопрос, прости. Мужички Клейтона

Budzukj Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:02 | Сообщение # 841
Участник
Vienna! Я тоже поклонница Dimensions. "Парижский рынок", "Европейское бистро", "Рождество" -  от них становится тепло на душе, спокойно. Они
создают уют в доме. Ваш альбом рассматривала  с большим интересом. Вы
проделали такую огромную работу для удобства и удовольствия рассмотреть
детально в крестиках. Вы освоили и применили парковку. Меня очень
интересуют подробности (неделю назад я перешагнула через идеальную
изнанку и вышивку по цветам, и начала вышивать парковкой с середины
кота, который "Слишком устал"). Понравилось колдовать с
ниточками-иголочками. Очень быстро расслабилась по поводу изнанки.
Как Вы адаптировали под свои процессы парковку? Как вы вышиваете? (снизу
вверх? парковка по  цветам смысловыми пятнами?) Вы вышиваете на
пяльцах?  Как справляетесь с кучей иголок и ниток?  Это для меня
актуально. Квартира маленькая. Два процесса - два станка. Мне бы
хотелось оставить один станок и пяльцы диванные.
Как Вы закрепляете бэк?
Девочки! Может быть кто-нибудь вышивает бэк не переворачивая раму (Dimensions вышиваю на станке  Posilok - вверх поднимать затруднительно). Буду признательна за подсказку.

Ignatia Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:13 | Сообщение # 842
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Budzukj, бек в одну нитку можно закрепить настолько маленьким точечным стежком (на одном месте, несколько раз в одну точку) МЕЖДУ крестиками или ПОД НИМИ, сдвигая чуть в сторону нитки крестика, оставляя хвостик на лице а потом его срезая вровень с вышивкой, что нет никакого смысла его закреплять на изнанке. А научившись так делать в одну, так и в две такое возможно.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

skripka Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:16 | Сообщение # 843
соАвтор
Отличия: 4
Цитата (Budzukj)
Может быть кто-нибудь вышивает бэк не переворачивая раму (Dimensions вышиваю на станке Posilok - вверх поднимать затруднительно)
Budzukj, могу сказать за себя. Я вообще не кручу раму ( таллинский станок ). Все закрепки делаю вслепую на изнанке. Но это нужно приноровиться и с бэком тоже проблем не будет . Единственно если он идет не отделочным швом, а самостоятельно. Вот как раз ветки дерева у Кота .... Я на нем тогда сильно накосячила...Делала протяжки по изнанке от ветки к ветке... Не подумала, что на лице будут просвечиваться, но Айвар исправил ситуацию, сделав подложку "телесного" цвета. Сейчас бы уже отшивала каждую в отдельности,  отдельной ниткой и т.д. Может попробовала бы микрозакрепкой нить на лице крепить, а может даже и мааааленьким узелком , как при обычном шитье. Это было бы аккуратней, чем тени протяжек. А отделочный бэк также закрепляю на изнанке вслепую, чисто на ощупь, ведя иголку под стежками и контролируя нитку.  Изнанкой не заморачиваюсь совсем...

Vienaa Дата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 21:48 | Сообщение # 844
Любитель
Украина, Харьков
Цитата (Budzukj)
Как Вы адаптировали под свои процессы парковку? Как вы вышиваете? (снизувверх? парковка по цветам смысловыми пятнами?) Вы вышиваете на
пяльцах? Как справляетесь с кучей иголок и ниток? Это для меня
актуально. Квартира маленькая. Два процесса - два станка.
спасибо за проявленный интерес, попробую ответить как можно шире:)
1. у меня два органайзера Пако очень мне помогают, у меня в районе 200 иголок, которые стоять в баночке из - под  детского питания на мочалке, для обрезков ниток - кошелечек от наушников "Косс" он мягкий на стречзастежке, туда же можно положить ножнички, поэтому тут сложностей нет никаких, собирается это все за пять минут в пакетик и идет со мной куда угодно (буквально вот сейчас вернулась с улицы, вышивала возле фонтана)
2. вышиваю исключительно на пяльцах. станка у меня нет и не будет - у нас съемная квартира, и при переездах только станков и не хватало)) поэтому у меня несколько видов (диаметров) пялец, их прекрасно можно брать с собой (например, к маме) и от этого не страдает процесс
3. да что с ними справляться-то) Пако (который для ниток) прекрасно адаптируется и для иглок с ниткам - этакая парковушка. другие хвосты без иголок можно закрепить на другую сторону органайзера, который с набора (я вышиваю только Дим) делаю дырочку и привязываю
Парковку я освоила с первых своих работа, когда поняла, что искать одиночки и дошивать это не для меня. Перепробывала все виды, выбрала по квадратам (ленивая парковка:-) ) самый подходящий вариант для меня. Примерно смысл: что я нитку не отрезаю, а припарковываю в следующей квадрате, дошиваю текущий, потом все нитки следующего квадрата перекидываю на противоположную, моему ходу вышивки, сторону, и беру самый ближний к движению и так все цвета. бек делаю всегда походу, креплю под крестики с той стороны, на изнанку не обращаю внимания вообще никакого, работа и семья дает не так много времени для вышивания, поэтому тут уж не до изнанки smile

Budzukj Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 21:24 | Сообщение # 845
Участник
Ignatia. Skripka, Vienna! Очень Вам благодарна за ответы.
Ignatia! Сегодня попробую крепить на лице бэк - благо, что спинка кота уже прорисовалась.
Мне что-то подсказывает, что предложенный Вами способ отшива парковкой трёх квадратов для меня очень даже подойдёт и внутри конфликта не будет. Парковка длинными рядами меня утомляет. В спине кота смысловых-цветовых пятен маловато будет - от тучи иголок ощущение, что каждая шерстинка своей иголкой вышивается. Но с интересом пробую всё, что почерпнула из форумов и учебников. И постепенно из состояния "не знаю-не умею-не получится" перехожу в радостное состояние - получается! Крестики превращаются в ровную и бархатную шкурку котика.
Ignatia! Вы где-то на форуме писали, что для Dima желательно вводить отдельную нитку во избежание протяжек - не могу найти это сообщение. А если такой рисунок, как шкурка кота - как бы Вы вышивали.
Scripka! Крепление на изнанке на ощупь пока меня пугают, хотя упоминания о них тоже встречались. Учту Ваши замечания насчёт протяжек при вышивании веток - что-то их очень много под веткой, хотя меня бэк не утомляет. Это как завершающие штрихи тонкой кисточкой на акварели.
Vienna! Мне очень понравился Ваш рассказ о процессе вышивания-было интересно. Мне скоро к маме ехать. С собой возьму пяльцы и буду оттачивать парковку по Ignatia на домике от Anchor.

Ignatia Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 22:29 | Сообщение # 846
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Budzukj, у Дима в рядочке мало цветов и они расположены, в основном, УЧАСТКАМИ. Поэтому, при парковке, логично для каждого такого участка - отдельную нитку. Тогда во-первых, не будет протяжек, во-вторых, хватит ниток, так как изнанка будет почти как у способа "по цветам". Но в каждом конкретном случае решать придется вам - как удобнее.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

skripka Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 23:57 | Сообщение # 847
соАвтор
Отличия: 4
Цитата (Budzukj)
Крепление на изнанке на ощупь пока меня пугают
Budzukj, а нечего пугаться ! Просто ради эксперимента попробуй, чуть надавливая пальцами на кончик иголки, которая уже на изнанке, с лица , почувствовать его с изнанки -попасть под под близлежащий крестик-протянуть так, чтобы иголка не выскочила наружу в ненужном месте, а хотя бы через несколько крестиков. Лично я не направляю иголку строго по прямой, могу наискосок, и в сторону, и вверх...Главное почувствовать, что она прошла под несколькими крестиками с изнанки. Это все равно, что провести прямую линию. Определить начало и вывести к концу....Как то так.... smile

chebumurzik Дата: Вторник, 18 Июня 2013, 10:49 | Сообщение # 848
Участник
Российская Федерация, Казань
Девушки, срочно нужен ваш совет, помогите, пожалуйста!

Сейчас вышиваю новогодний сапожок 08712 "Sleigh Ride at Dusk Stocking", в наборе темная канва № 16 (сине-серого цвета), и есть много незашитых участков.  Хочу их зашить, но пока не придумала, чем? Кто уже сталкивался? Какой оттенок ниток взять, использовать ли крейник? Заранее спасибо за ответы! flower
Сапожок довольно популярный, вот такой:
Прикрепления: 5420064.jpg (75.3 Kb)

FluffyYula Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 18:25 | Сообщение # 849
соАвтор
Отличия: 11
Девушки, я с вопросом. Помогите пожалуйста. Собралась я вышить вот такой носочек. Нашла графику в инете. Шить хочу подбором ДМС. По таблице из НУ перевела ниточки. Но в ключе есть один номер которого в таблице нет. На что его заменить? Буду очень признательна за помощь.
Прикрепления: 9651305.jpg (62.3 Kb) · 3658370.jpg (326.7 Kb)

Я - Юлия.

irma Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 18:50 | Сообщение # 850
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 83
FluffyYula, посмотрела  в  буржуйской  таблице перевода Dim в DMC. 3743 - это  цвет  3743 в DMC ( как  ни  странно).... - vy lt antique violet.
Tusya, спасибо огромное!

С упоением вышиваю ЭстЭ...

Сообщение отредактировал irma - Суббота, 22 Июня 2013, 18:52

Поиск: