Четверг, 13 Августа 2026, 01:40
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

nat111 Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 02:20 | Сообщение # 801
АВТОР
Соединенные Штаты, Mount Holly
Отличия: 23
skripka, Ира, поздравляю! Великолепно оформленные картины!!! От лодки я просто в немом восторге! Красиво - нет слов, всё так гармонично!!!! А лягушки какие изумительные, опять же оформлены 5+!!!! И букет со скрипкой ok - так элегантно, так изысканно!  Я очень за тебя рада - красивые вышивки в достойном оформлении!!!

Уралочка Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 08:30 | Сообщение # 802
АВТОР
Российская Федерация, Краснодар
Отличия: 41
skripka, Ириша, поздравляю с прекрасно оформленными вышивками!
Скрипка и Лодка  больше всего мне понравились. Ненавязчивое продолжение темы в Лодке - внимание на вышивку.
А у Скрипки кант и двойное паспарту так обыграли картину, что сразу на вышивке заиграло витражное окно!
Достойное обрамление красивейшей вышивки!  flower

skripka Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 09:56 | Сообщение # 803
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
Девочки, спасибо ! flower Это первые работы, оформленные на таком уровне . До этого в местной багетке делали по стандарту : паспарту-багет , не всегда ровная натяжка и размеры паспарту. А теперь дома висит такая красота ! hands

WhiteMoth Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 12:01 | Сообщение # 804
соАвтор
Отличия: 5
skripka, поздравляю  smile сразу столько оформленных работ) Мне сейчас представляются люди, которые ходят в обнимку с кучей рамочек по дому и примеряют где лучше будет смотреться)
Очень понравился кот, лодочка и скрипка. Замечательно смотрится)
Но выбор цветов для Peaceful stream удивил, имхо, они там странно смотрятся и делают картинку какой-то бесцветной.

Вера, ко мне на ты =)

Romantica Дата: Четверг, 16 Мая 2013, 18:23 | Сообщение # 805
Пользователь
Российская Федерация
DaughterOfChaos, очень красивая картина у Вас получилась!  Стежки очень аккуратно смотрятся.
У меня тоже такой набор в шкафу еще лежит, и я, рассмотрев Вашу работу поближе, похоже только теперь начинаю понимать, с чем придется иметь дело! Спасибо за такие красивые фотографии проекта.

kralia Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 07:51 | Сообщение # 806
Участник
Российская Федерация, Магнитогорск
А мне как раз "Мирный поток" Peaceful stream очень понравился. Смотрится  изящно и утонченно. В сочетании со светлым паспарту и багетом картинка ожила, стала ярче, выразительнее. Багет обрамляет картину и выводит ее на передний план, сам же не выпячивается. Мне кажется, что самое то.  Для нежного дизайна, нежный багет. Я к этому наборчикку давно приглядывалась, но  мне почему-то казалось, что он бледноват, а увидев в таком оформлении, все сомнения отпали. Теперь обязательно куплю:)

Меня зовут Ольга

skripka Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 13:20 | Сообщение # 807
соАвтор
kralia, зрение тебя не обмануло. biggrin Он действительно бледноват, но когда оформилось, все заиграло Намного ярче.

Lyudmilaaa Дата: Пятница, 17 Мая 2013, 16:07 | Сообщение # 808
соАвтор
Российская Федерация, Иваново
Отличия: 3
skripka, Ирина! В немом восторге от Скрипки - в таком оформлении смотрится очень солидно и элегантно, очень понравились лодки - прорисовка елей, бликов на водной поверхности - просто сказочная красота.  Еще одно подтверждение того, что не удачным оформлением можно работу убить, а отличным - украсить. Поздравляю!

Ann Дата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 18:32 | Сообщение # 809
соАвтор
Российская Федерация, Барнаул
Девочки! Я наконец-то оформила свою работу "Бабочка и клематисы" 
Оформляла впервые, изначально хотела багет и нижнее паспарту в коричневых тонах, но поддавшись рекомендациям приемщицы все-таки остановилась на варианте зеленоватого багета с золотистым тиснением. Материал дерево. Хочу сказать, что фото не передает и половины того, что на самом деле. Милые участницы форума, если у вас в шкафу все еще лежат вышивки свернутые в трубочку, скорее несите их в мастерскую! Я даже не представляла насколько вышивка преображается, когда она "одета" в багет. Я в восторге и в зеленоватой гамме, выделяются цветы на вышивке, именно они по задумке дизайнера в центре внимания, так и получилось
Здесь багет поближе 
Показы процесса 
[здесь и здесь и здесь

Я - Анюта, можно на "ты"
Вышиваю
ЭстЭ 116* "Зимний закат в еловом лесу"

Фиби Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 22:57 | Сообщение # 810
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Девушки красавицы.
очень нужно ваше мнение - дошила Вики, вот рамка. Оставить или покрасить в золото с патиной
вот http://i072.radikal.ru/1305/06/92a0d5afe38c.jpg

Лена, на "ты"

skripka Дата: Вторник, 21 Мая 2013, 23:53 | Сообщение # 811
соАвтор
Фиби, Как мне лично кажется, что все зависит от интерьера, где будет висеть эта КРАСОТА, хотя я больше склоняюсь к белой. Кстати, вполне возможны и другие цвета, не только золото с патиной.  Рамка необыкновенная !!! Как эту даму только не "одевали", но чтобы так ! Винтажно и гармонично, но можно назвать и современно. Ничего не утяжеляет саму вышивку . Очень здорово ! hands flower

Фиби Дата: Среда, 22 Мая 2013, 00:21 | Сообщение # 812
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Skripka, спасибо
А какой еще цвет может быть, мне честно говоря кроме золота ничего на ум не приходит, оно металл но теплый.

Лена, на "ты"

ЛаВи Дата: Среда, 22 Мая 2013, 02:21 | Сообщение # 813
Клуб на Лавочке П!
Любитель
Отличия: 129
Фиби, очень интересное оформление. Только, мне кажется, золото будет отвлекать от самой вышивки. Может быть перламутровое.

Лариса
Вышиты ЭстЭ:
50,100,174,163,66,67,231,192,272,334,323,296,241,371,390
Вышиваю 444.1 Лошади на переправе

WhiteMoth Дата: Среда, 22 Мая 2013, 08:05 | Сообщение # 814
соАвтор
Ann, красивое оформление =) Зеленое паспарту удачно подобрано к зелени и рамка интересная
Фиби, неожиданный ход) Я тоже видела ее только в прямоугольных рамах. Но мне кажется лучше не золото (слишком ярко), а чуть потемнее металлик, чтобы ассоциировался с фоном самой вышивки. Иначе сейчас рамка по своему стилю вроде и подходит, но чисто белый слишком бьет в глаза.

Вера, ко мне на ты =)

skripka Дата: Среда, 22 Мая 2013, 08:20 | Сообщение # 815
соАвтор
Фиби, на мой взгляд может подойти нежно-оливковый, в оттенках банта дамы.

Lyudmilaaa Дата: Среда, 22 Мая 2013, 08:57 | Сообщение # 816
соАвтор
Фиби, Зависит от интерьера, но если относительно вышивки, то я немного бы нанесла позолоты на белую основу рамки (не всю покрасила бы, а слегка, как буд-то позолота пробивается через "потертости" рамы). Не знаю понятно ли написала.

WhiteMoth Дата: Среда, 22 Мая 2013, 09:02 | Сообщение # 817
соАвтор
Lyudmilaaa, кстати да, так наверно даже интересней. Я сначала подумала просто подкрасить выступающие части, но с потертостями идея лучше, будет винтажная рама. Для такой нужны чуть приглушенные цвета. Сияющий белый лучше вообще убрать.

Вера, ко мне на ты =)

Lyudmilaaa Дата: Среда, 22 Мая 2013, 09:21 | Сообщение # 818
соАвтор
WhiteMoth, Вера, совершенно верно, белый очень резко выделяется, его очень много получается и безлико, несмотря на то, что форма рамы очень интересная. А сплошное золото с патиной к этой вышивке не подойдет - слишком помпезно и тяжеловато.

Фиби Дата: Среда, 22 Мая 2013, 14:03 | Сообщение # 819
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Спасибо. Буду пробовать. Пока покрасила типа золотой кракелюр на белом. То есть через золото пробивается белый, но все равно по моему ярко. Буду дальше смотреть

Добавлено (22 Май 2013, 14:03)
---------------------------------------------
Zlataya, вот отчитываюсь об отсутствии "щетины" на Вики
спасибо вам большое за идею
http://s019.radikal.ru/i612/1305/5b/3e07ee25f666.jpg
http://s019.radikal.ru/i628/1305/47/01f869b541a7.jpg
а вот я ее наконец натянула
http://s48.radikal.ru/i120/1305/4c/ca551c64c8c9.jpg
помоему первый раз в жизни у меня это получилось на отлично, благодаря вашему сайту, а также всем кто в домашних условиях делает работу багетчиков. Использовала вспененный картон (не знаю как он правильно называется), вырезала окошко овальное и все закрепки и остатки лент провалились в эту емкость, также двухсторонний скотч - натянула суперски, НО для 100% уверенности прошлась по периметру ниткой. Вот! Осталось решить с цветом рамы
http://s017.radikal.ru/i413/1305/12/4da688b55e4b.jpg
пока она сохнет в бело-жемчужно-золотом цвете. Но перекрашивать можно бесконечно. Если совсем не понравиться буду заказывать багет, поэтому паспарту пока под овал не обрезаю

Лена, на "ты"

Mata Дата: Среда, 22 Мая 2013, 14:25 | Сообщение # 820
соАвтор
Ann, поздравляю с завершением и оформлением! Понравился цвет внутреннего паспарту - очень подходит к вышивке. А рамка - в целом выглядит неплохо, но все же золотые отблески немного смущают - бабочки такая деревенская зарисовка, но, смотря в каком интерьере висеть будет smile

Фиби, рамка очень красивая и подходящая по смыслу, цвет я бы тоже выбрала приглушённый, чтобы сначала все же выступала вышивка, а потом "говорила" рама.

Сообщение отредактировал Mata - Среда, 22 Мая 2013, 14:30

Фиби Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 18:02 | Сообщение # 821
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Все таки вот так
http://i077.radikal.ru/1305/f9/7813a6c57171.jpg - дома в солнечную погоду
http://i021.radikal.ru/1305/29/c07b2fdd4cc4.jpg - на улице

Лена, на "ты"

skripka Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 18:40 | Сообщение # 822
соАвтор
Фиби, в золоте очень хорошо смотрится! Теперь дело за малым - найти ей достойное место в квартире ( или в доме ? ). И еще бы ей в пару что нибудь вышить и  в такой же рамке оформить. Тогда будет прям как в будуаре королевы ! flower

Фиби Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 19:53 | Сообщение # 823
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Skripka, слава богу не придется место искать - это подарок моей знакомой, ее зовут Виктория. А так как все называют эту картину Вики, то я решила что на день рождения как раз smile

Лена, на "ты"

skripka Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 23:01 | Сообщение # 824
соАвтор
Фиби, и тебе не жаль с такой красотой расставаться ? weep

Фиби Дата: Четверг, 23 Мая 2013, 23:10 | Сообщение # 825
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
Skripka, не знаю. Я тааааак от нее устала. Она мне всегда нравилась, но как вы говорите "не моя" тема, а потом насмотрелась и все таки решилась. Но я исколола пальцы до мяса вышивая крест в три нитки, даже у златы специально истересовалась - точно в три?! Ну не пропихивались у меня иголки и все. С лентами вообще беда была, иголки тянула плоскогубцами. Потом сняла постирала чуть не взвыла, она вся неровная была, правда это первая моя работа с неполным зашивом, может где перетянула. Так я даже специально для нее соорудила себе доску 60 на 100 см где навертела дырок через каждый два сантиметра от центра к краям для растяжки этой красоты. Вот теперь проблемы с паспарту. Пока я ее не люблю. Потом, когда подарю, и человеку понравится, то может себе через годик другой еще одну вышью, но планирую мелковышивкой, чтобы она поменьше была. Так что пока не жалко, уж очень она мне много нервов попортила

Лена, на "ты"

Поиск: