Четверг, 13 Августа 2026, 03:04
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

ksjuL Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 14:02 | Сообщение # 901
Участник
Беларусь, Salihorsk
Kissa, нет не втискивала,шила по порядку.
Ignatia, в дырочку попадают точно,а вот что перекручены это скорее всего,хотя вроде бы давала повисеть свободно.
Честно говоря не очень в восторге от ниток из китайской комплектации,концы мохрятся и рвутся,крученность ещё та.

Kissa Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 14:07 | Сообщение # 902
Участник
ksjuL, мохрятся и рвутся? Серьезно? У меня сейчас в работе 2 ДИМа именно китайской комплектации и не могу пожаловаться, скорее наоборот - пока все хорошо, а белый на мой взгляд так как будто чем-то пропитан, очень не мягко ложится. Может в Вашем наборе оказались застарелые ниточки?

Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся

Ирина1 Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 14:42 | Сообщение # 903
АВТОР
Отличия: 12
Цитата (ksjuL)
вроде бы давала повисеть свободно.

попробуйте еще ополаскивателем для белья(разбавленным водичкой)хорошенько обрызгать из пульверизатора.И пусть повесят свободно пока не высохнут wink

Сообщение отредактировал Ирина1 - Четверг, 08 Августа 2013, 14:47

ksjuL Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 16:15 | Сообщение # 904
Участник
Беларусь, Salihorsk
Kissa, всё возможно.Я только за кончила маленькую работу из серии daydreams,вроде  такого не было.
Ирина1, спасибо,точно, нужно так и сделать,как попробую отпишусь сразу.

galinaborisova Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:05 | Сообщение # 905
Участник
Украина, Одесса
Я в планах на будущее имею вышить этих медвежат, как же они мне нравятся.. rolleyes

Тыковка Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 18:34 | Сообщение # 906
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
Цитата (Kissa)
а белый на мой взгляд так как будто чем-то пропитан, очень не мягко ложится.
Мне кажется, это общая беда всех белых ниток, ДМС в том числе. Вышиваешь крестики, все ровненькие, но, как только начинается белый цвет - караул!!! Нитки перекручиваются, ложатся неровно, и на ощупь вроде бы даже отличаются. Возможно, дело в том, что их отбеливают как-то особенно. Не знаю 
Цитата (Ирина1)
пусть повесят свободно пока не высохнут
Высохнуть должны, это точно. Вышиваю сейчас на даче, у нас идут дожди, и нитки себя просто отвратительно ведут! Под дождем, конечно не мокнут biggrin , но отсырели немного. Совершенно невозможно вышить красивый, ровненький петит - нитки перекручиваются, не помогает ничего. Из пакетиков моих Макаронин  smile перестали доставаться по одной ниточке, всей пасмой вытягиваются. Влажные нитки  - это ужас cry

Irirna Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 04:36 | Сообщение # 907
Участник
Российская Федерация, Москва
Цитата (galinaborisova)
Я в планах на будущее имею вышить этих медвежат, как же они мне нравятся..

galinaborisova и у меня тоже, набор подаренный мамой лежит ждет smile

irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!

ariadnadem Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 23:15 | Сообщение # 908
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
Отличия: 6
ksjuL, покажите какой у Вас маркер, я уже давно пользуюсь маркером от ЗР ( вышила с ним уже несколько работ сама + еще сестре расчерчивала пару работ)  и ничего плохого про него сказать не могу, разве что хотелось бы его чуть потонше, а отстрывается он прекрасно, да его  и отстирывать то не надо - исчезает сразу при соприкосновении с водой. А Вы случайно расчерченную канву утюгом не гладили?

Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"

Палома Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 10:41 | Сообщение # 909
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Суть не в самом маркере, а во взаимодействии маркера с цветной канвой. У меня синий маркер смывающийся на белой, на голубой тоже смылся, только вместе с краской канвы. Остались светлые полосы, которые со временем стали еще больше видны. Хим реакция однако.

zlataya Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 15:25 | Сообщение # 910
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Irirna, порочитайте в НУ Статью о фотографировании о показе фото на форуме. Ваши фото из блога к сожалению не увеличиваются, вышивки не видно.

Все мои вышивки

ksjuL Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 23:31 | Сообщение # 911
Участник
Беларусь, Salihorsk
ariadnadem, меня он тоже до этого не разу не подводил,но я думаю,что именно из-за того что обе канвы были бежевые,поэтому,по белой у меня проблем не было.
Фото маркера к сожалению нет,двухсторонний,голубой, который идёт с корректором.

Anastasia2009 Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 20:36 | Сообщение # 912
Участник
вышила еще один DIM. работа далась трудно- канва 18 и полукрест в 4-5 ниток, много бека.  работа на фото слегка перекошена, но после стирки и глажки я ее немного выровнила.  
17 х 12 см. работа мая 201г. 18 aida, 20 цветов, 6 смешанных цветов, цветная схема на англ языке

Прикрепления: 4715452.jpg (265.9 Kb) · 9531536.jpg (245.6 Kb) · 9794218.jpg (243.8 Kb)

Ирина1 Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 22:44 | Сообщение # 913
АВТОР
Отличия: 12
Anastasia2009, очень аккуратная работа,поздравляю! up

Anastasia2009 Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 17:06 | Сообщение # 914
Участник
спасибо, Ирина). косячки есть, конечно, но это из-за моего нетерпения и иногда лени. стыжусь:shy:

limonka Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:35 | Сообщение # 915
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
Добрый день! Давно читаю форум и спасибо мастерицам, узнала столько полезного. Являясь поклонником фирмы Dimensions, нахомячила кучу их наборов, но пока вышила только одну более-менее крупную и несколько мелких. Опытом вышивания одной из них и хотела поделиться. Дизайн называется Sorrento Hotel, размер 36х25 см, ткань Aida 14 бежевая, 196х140 крестиков. Вышивала по набору.

От процесса получила огромное удовольствие! Яркие, насыщенные цвета, хорошо проработанная схема и воздушность, присущая дизайнам этой фирмы просто очаровывают. Но вот с чем я намучилась, так это с бэком. На лавочке зачем-то выкладная нить, хотя там ее почти и незаметно, а ставни должны отшиваться бэк-стичем. Вот со ставнями отдельная история: бэк в три нитки смотрелся очень грубо, сразу были видны стежки и никак не получалось добиться эффекта жалюзи, распорола. Попробовала сделать стежок на всю ширину ставни - то провисает, то бугрится, опять распорола. В конце концов, вышила выкладной нитью, не идеально, но лучше все же чем бэк. Надеюсь, по фото будет видно, что получилось в итоге. Ну, и в конце море фрузелков. На следующей неделе повезу ее в подарок друзьям из Греции. Надеюсь, им понравится. Оформлять они будут уже сами.

Сообщение отредактировал limonka - Пятница, 30 Августа 2013, 13:11

Палома Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:39 | Сообщение # 916
Клуб на Лавочке
соАвтор
Как-то я раньше не замечала этот дизайн. Зелень, цветы невероятно объемные получились!
Но вот на фото какой-то эффект не глаженности получился.

limonka Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:49 | Сообщение # 917
Участник
Палома, просто после глажки вышивка уже три месяца пролежала, впереди поездка в чемодане, думаю, сейчас нет смысла гладить ее еще раз, дабы не примять французские узелки

skripka Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 13:47 | Сообщение # 918
соАвтор
Отличия: 4
limonka, дизайн интересный. Я тоже поклонница Дима. Согласна с Палома, за счет разнообразных стежков вышивка действительно получилась объемной. Но по моему я становлюсь перфекционисткой во всем, что касается вышивки... suspect cranky На мой взгляд вышивка выглядит несколько небрежной не из -за помятости, а из-за качества стежков. Но это ЛИЧНО мой извращенный взгляд, тут уж кто к чему привык. limonka, лиха беда начало ! Дим не самая простая вышивка, тут постоянно учишься чему то новому. Если у тебя есть желание, то можно почитать НУ, где много советов, как сделать крестики ровными и красивыми. Повторю, говорю не в укор, но может быть тоже есть стремление к совершенству. smile

limonka Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 13:51 | Сообщение # 919
Участник
skripka, я нисколько не обижаюсь, так как поняла, что данный форум прежде всего направлен на улучшение и совершенствование, а не на пустые похвалы  smile
Нет предела совершенству, но шила я данный дизайн с огромным удовольствием и за очень короткое время и за качеством стежков не следила, что есть то есть

skripka Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 13:59 | Сообщение # 920
соАвтор
Отличия: 4
limonka, хорошо, что правильно поняли smile
Вот про что я и говорю, что у меня на первом месте качество, сроки на последнем. Ну не могу уже по другому ! Кстати, удовольствие именно от качества и получаю smile

Палома Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 14:31 | Сообщение # 921
Клуб на Лавочке
соАвтор
Цитата (limonka)
Палома, просто после глажки вышивка уже три месяца пролежала, впереди поездка в чемодане, думаю, сейчас нет смысла гладить ее еще раз, дабы не примять французские узелки
Ну, про стежки я уже писать не стала :), уверена, что после утюжки дело немножко поправится. Если правильно гладить, то узелки не примнутся. Да и после путешествия все равно гладить. Я бы на вашем месте привела вышивку в максимальный порядок и упаковала надежно, что бы после чемодана можно было даже сразу в багетку отдавать. Кстати, как вы собрались вышивку в чемодан запихнуть?
У меня так и дома вышивка храниться так, что бы не мялась. Не говоря уже про транспортировку.

Сообщение отредактировал Палома - Пятница, 30 Августа 2013, 14:34

limonka Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 14:41 | Сообщение # 922
Участник
Палома, решила заказать себе твердую папочку формата А3, внутрь вышивку, которую предварительно засуну в файл тоже формата А3 и на дно чемодана, он у меня большой и с жестким корпусом, должна довезти в целости и сохранности

Палома Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 14:53 | Сообщение # 923
Клуб на Лавочке
соАвтор
Неплохо еще проложить вышивку например синтепоном с лицевой стороны, что бы фрузелки не сплющились.
Эх, а вообще хорошо иметь тубу для рулончиков вышивки... Сама все собираюсь купить...

limonka Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 14:59 | Сообщение # 924
Участник
Палома, очень хорошая идея! уже присмотрела себе тубус в интернет-магазине) повезу, наверное, в нем  ok

Палома Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 15:03 | Сообщение # 925
Клуб на Лавочке
соАвтор
Я себе тоже присмотрела тубус телескопический ТАКОЙ. Нужно только доехать.
Вещь вообще хорошая, вышивка и не мнется и не пылится. У меня раньше был для рисунков, задевался куда-то.

Сообщение отредактировал Палома - Пятница, 30 Августа 2013, 15:07

Поиск: