"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Эльга | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 15:11 | Сообщение # 901 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Спасибо! Скоро будут еще две бабочки, божья коровка, кузнечик и даже пчелка Добавлено (03 Август 2013, 15:11) --------------------------------------------- Как и обещала, появилась мелкая живность
Я Алёна, со мной на "ты" Мой блог
|
|
| |
skripka | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 17:52 | Сообщение # 902 |
соАвтор
| Во скорость ! Кузнечик хорош, но желтая бабочка лучшая
|
|
| |
Эльга | Дата: Суббота, 03 Августа 2013, 20:32 | Сообщение # 903 |
Участник
| Да, желтая бабочка самая яркая. А скорость объясняется просто - вот-вот должены приехать материалы на садик Мартины, так что хочу успеть вышивку до того, как переключусь на садик
Я Алёна, со мной на "ты" Мой блог
|
|
| |
Irirna | Дата: Воскресенье, 04 Августа 2013, 17:16 | Сообщение # 904 |
Участник
| Небольшой прогресс с вышивкой открытки.
Бежевые полукрестики (№15345) производитель рекомендует вышивать в 4-те сложения нити, но на 18-й канве это достаточно муторно и я заменила на 3 сложения. От этого фон стал смотреться капельку нежнее, а вышивать стало значительно приятней.
irirna.blogspot.co.uk - Мой блог!
Сообщение отредактировал Irirna - Воскресенье, 04 Августа 2013, 17:24 |
|
| |
ksjuL | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 20:11 | Сообщение # 905 |
Участник
Беларусь, Salihorsk
| Доброго времени суток,дорогие вышивальщицы. Я к вам со своим уже достаточно затянувшимся процессом, Вышиваю Рынок в Париже ,китайской комплектации.Начала вышивать,сделала разметку маркером от золотого руна,и он через месяц где-то, вступил явно в какую-то химическую реакцию,стал вместо голубого -коричневым,параллельно этому процессу, шила Фламинго от ЗР и тоже на канве цвета экрю,процесс занял около двух недель, и я его тоже еле отстирала,а так как в наборе с рынком также была бежевая канва,сделала вывод о хим реакции.Было вышито достаточно около 1000-1500 крестиков.Но я решила перешить,и заменила канву на белую аиду 18 от Цвейнгарт. Вот что было,и виден злосчастный маркер А сейчас я к вам с такой проблемой,у меня почему-то очень неровные крестики,раньше такого не было. Шью на раме,нитки обрабатываю кондиционером-воском в маленькой голубой коробочке(США),ситуацию немного улучшил,по крайней мере не так пушатся хвосты,отшитую часть прячу,и даже уже отшитая часть местами пушится.Гем-напёрстком не пользуюсь,пережимает палец,что не придумывала,пальцы толстые Вот сейчас что есть ( почему-то сервер сильно сжал качество,можно посмотреть здесь http://gallery.ru/watch?ph=bEPs-eVNu2 ) Особо режущие душу и мозг места обозначила. Может я очень критична или подскажите,пожалуйста, что ещё можно придумать,чтобы исправить ситуацию. P.S.Теперь очень жалею,что не взяла равномерку.
Сообщение отредактировал ksjuL - Среда, 07 Августа 2013, 20:39 |
|
| |
Irirna | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 20:30 | Сообщение # 906 |
Участник
| Меня всегда пугала возможная ненадежность маркеров, поэтому разлинеиваю свою работу нитками - долго муторно, но зато надежно.
Касательно ниток, меня в Dim всегда напрягало, что концы очень быстро пушатся и раскручиваются. Все хотела попробовать воск-кондиционер, не смывается ли его эффект после стирки?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 20:36 | Сообщение # 907 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| ksjuL, какая у вас длина нитки? Если больше 50 см, порежьте на две. Как это ни покажется непричастным к делу, но короткая нитка дает более ровные крестики, тем более без стежкоукладчика. Второе, что могу посоветовать - нитки вдвое не складывать, петелькой не закреплять. Две нитки должны быть в иголке расположены так, чтобы крутка их была не навстречу друг другу, а в одном направлении. В таком случае нитки тоже меньше нуждаются в стежкоукладчике. Закрепляйте лишним узелком или под стежками на изнанке.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
ksjuL | Дата: Среда, 07 Августа 2013, 20:43 | Сообщение # 908 |
Участник
Беларусь, Salihorsk
| Irirna, не знаю как после стирки, пока пользуюсь этим кондиционером впервые. Ignatia, спасибо за совет,буду попробывать,длина нитки наполовину стандартной из китайской комплектации.
Сообщение отредактировал ksjuL - Среда, 07 Августа 2013, 20:54 |
|
| |
Kissa | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 08:14 | Сообщение # 909 |
Участник
| ksjuL, а может "эти режущие душу места" Вы втискивали потом, между уже отшитых крестиков? Тогда конечно они попросту "не поместились", поэтому и выглядят узкими бугорками......... А на равномерке разве ДИМ шьют? Я еще не встречала...
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Ignatia | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 08:26 | Сообщение # 910 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Сегодня рассмотрела при большем увеличении и видно, что либо нитки перекручены, либо кроме того, что перекручены, они залезают на нижний стежок, а то и просто не попадают в ту же дырочку. А со зрением все в порядке? Может быть, в лупу попробовать, и кроме того, парковкой, раз уж 18 канва?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
ksjuL | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 14:02 | Сообщение # 911 |
Участник
Беларусь, Salihorsk
| Kissa, нет не втискивала,шила по порядку. Ignatia, в дырочку попадают точно,а вот что перекручены это скорее всего,хотя вроде бы давала повисеть свободно. Честно говоря не очень в восторге от ниток из китайской комплектации,концы мохрятся и рвутся,крученность ещё та.
|
|
| |
Kissa | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 14:07 | Сообщение # 912 |
Участник
| ksjuL, мохрятся и рвутся? Серьезно? У меня сейчас в работе 2 ДИМа именно китайской комплектации и не могу пожаловаться, скорее наоборот - пока все хорошо, а белый на мой взгляд так как будто чем-то пропитан, очень не мягко ложится. Может в Вашем наборе оказались застарелые ниточки?
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 14:42 | Сообщение # 913 |
АВТОР
| Цитата (ksjuL) вроде бы давала повисеть свободно. попробуйте еще ополаскивателем для белья(разбавленным водичкой)хорошенько обрызгать из пульверизатора.И пусть повесят свободно пока не высохнут
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
Сообщение отредактировал Ирина1 - Четверг, 08 Августа 2013, 14:47 |
|
| |
ksjuL | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 16:15 | Сообщение # 914 |
Участник
Беларусь, Salihorsk
| Kissa, всё возможно.Я только за кончила маленькую работу из серии daydreams,вроде такого не было. Ирина1, спасибо,точно, нужно так и сделать,как попробую отпишусь сразу.
|
|
| |
galinaborisova | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 17:05 | Сообщение # 915 |
Участник
Украина, Одесса
| Я в планах на будущее имею вышить этих медвежат, как же они мне нравятся..
|
|
| |
Тыковка | Дата: Четверг, 08 Августа 2013, 18:34 | Сообщение # 916 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Цитата (Kissa) а белый на мой взгляд так как будто чем-то пропитан, очень не мягко ложится. Мне кажется, это общая беда всех белых ниток, ДМС в том числе. Вышиваешь крестики, все ровненькие, но, как только начинается белый цвет - караул!!! Нитки перекручиваются, ложатся неровно, и на ощупь вроде бы даже отличаются. Возможно, дело в том, что их отбеливают как-то особенно. Не знаю Цитата (Ирина1) пусть повесят свободно пока не высохнут Высохнуть должны, это точно. Вышиваю сейчас на даче, у нас идут дожди, и нитки себя просто отвратительно ведут! Под дождем, конечно не мокнут , но отсырели немного. Совершенно невозможно вышить красивый, ровненький петит - нитки перекручиваются, не помогает ничего. Из пакетиков моих Макаронин перестали доставаться по одной ниточке, всей пасмой вытягиваются. Влажные нитки - это ужас
|
|
| |
Irirna | Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 04:36 | Сообщение # 917 |
Участник
| Цитата (galinaborisova) Я в планах на будущее имею вышить этих медвежат, как же они мне нравятся.. galinaborisova и у меня тоже, набор подаренный мамой лежит ждет
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Пятница, 09 Августа 2013, 23:15 | Сообщение # 918 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| ksjuL, покажите какой у Вас маркер, я уже давно пользуюсь маркером от ЗР ( вышила с ним уже несколько работ сама + еще сестре расчерчивала пару работ) и ничего плохого про него сказать не могу, разве что хотелось бы его чуть потонше, а отстрывается он прекрасно, да его и отстирывать то не надо - исчезает сразу при соприкосновении с водой. А Вы случайно расчерченную канву утюгом не гладили?
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 10:41 | Сообщение # 919 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Суть не в самом маркере, а во взаимодействии маркера с цветной канвой. У меня синий маркер смывающийся на белой, на голубой тоже смылся, только вместе с краской канвы. Остались светлые полосы, которые со временем стали еще больше видны. Хим реакция однако.
|
|
| |
zlataya | Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 15:25 | Сообщение # 920 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Irirna, порочитайте в НУ Статью о фотографировании о показе фото на форуме. Ваши фото из блога к сожалению не увеличиваются, вышивки не видно.
Все мои вышивки
|
|
| |
ksjuL | Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 23:31 | Сообщение # 921 |
Участник
Беларусь, Salihorsk
| ariadnadem, меня он тоже до этого не разу не подводил,но я думаю,что именно из-за того что обе канвы были бежевые,поэтому,по белой у меня проблем не было. Фото маркера к сожалению нет,двухсторонний,голубой, который идёт с корректором.
|
|
| |
Anastasia2009 | Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 20:36 | Сообщение # 922 |
Участник
| вышила еще один DIM. работа далась трудно- канва 18 и полукрест в 4-5 ниток, много бека. работа на фото слегка перекошена, но после стирки и глажки я ее немного выровнила. 17 х 12 см. работа мая 201г. 18 aida, 20 цветов, 6 смешанных цветов, цветная схема на англ языке
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Воскресенье, 18 Августа 2013, 22:44 | Сообщение # 923 |
АВТОР
| Anastasia2009, очень аккуратная работа,поздравляю!
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Anastasia2009 | Дата: Понедельник, 19 Августа 2013, 17:06 | Сообщение # 924 |
Участник
| спасибо, Ирина). косячки есть, конечно, но это из-за моего нетерпения и иногда лени. стыжусь:shy:
|
|
| |
limonka | Дата: Пятница, 30 Августа 2013, 12:35 | Сообщение # 925 |
Участник
Российская Федерация, Ростов-на-Дону
| Добрый день! Давно читаю форум и спасибо мастерицам, узнала столько полезного. Являясь поклонником фирмы Dimensions, нахомячила кучу их наборов, но пока вышила только одну более-менее крупную и несколько мелких. Опытом вышивания одной из них и хотела поделиться. Дизайн называется Sorrento Hotel, размер 36х25 см, ткань Aida 14 бежевая, 196х140 крестиков. Вышивала по набору. От процесса получила огромное удовольствие! Яркие, насыщенные цвета, хорошо проработанная схема и воздушность, присущая дизайнам этой фирмы просто очаровывают. Но вот с чем я намучилась, так это с бэком. На лавочке зачем-то выкладная нить, хотя там ее почти и незаметно, а ставни должны отшиваться бэк-стичем. Вот со ставнями отдельная история: бэк в три нитки смотрелся очень грубо, сразу были видны стежки и никак не получалось добиться эффекта жалюзи, распорола. Попробовала сделать стежок на всю ширину ставни - то провисает, то бугрится, опять распорола. В конце концов, вышила выкладной нитью, не идеально, но лучше все же чем бэк. Надеюсь, по фото будет видно, что получилось в итоге. Ну, и в конце море фрузелков. На следующей неделе повезу ее в подарок друзьям из Греции. Надеюсь, им понравится. Оформлять они будут уже сами.
Сообщение отредактировал limonka - Пятница, 30 Августа 2013, 13:11 |
|
| |
|