"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 22:56 | Сообщение # 1001 |
АВТОР
| skripka, Ира,очень классно получился инстрУмент Как и предполагалось,бэк сделал свое важное дело.Теперь все стало на свои места.Картинка яркая и чёткая в итоге,все отлично!Ждем продолжения серии.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
valentinakorea | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 23:07 | Сообщение # 1002 |
Участник
Соединенные Штаты, Honolulu
| skripka, Ирина, получилось здорово, бек творит чудеса. Может еще стоит вырезать дырочку между грифом и ленточкой? Я вижу, что в оригинале ее нет, но мне почему-то она туда просится.
|
|
| |
skripka | Дата: Среда, 02 Октября 2013, 23:12 | Сообщение # 1003 |
соАвтор
Российская Федерация, Москва
| valentinakorea, она зашита белыми нитками
|
|
| |
Milagros | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 23:17 | Сообщение # 1004 |
Участник
Российская Федерация, Краснодар
| skripka, спасибо вы меня успокоили. наверно, и правда дизайнер так задумал, а, может, ему просто лень было маленькие крестики добавлять в работу, я так поняла, вы имели ввиду крест 1/4. Интересно было бы посмотреть на эту работу со сглаживанием. А с фрузелками очень здорово получилось, я после десятого узелка, научилась их правильно делать, даже понравилось:) Сегодня ходила в багетку, теперь сижу и сравниваю два варианта, до субботы решить надо
skripka, ваша игрушка с бэком заиграла :)) ждем продолжения. Вы их на елку будете вешать или в интерьере гирлянду делать, или украшать?
|
|
| |
skripka | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 23:34 | Сообщение # 1005 |
соАвтор
| Milagros, Спасибо ! Отшила вторую, завтра бэк и ....фото в студию Нет, имела ввиду не 1/4, а либо 1/2, либо 3/4 крестика. Завтра поищу, может где на просторах откопаю эту работу Кстати, Дим вообще не выпускает дизайны , где есть недокрестики. У него либо полукрест, либо полный.
Сообщение отредактировал skripka - Четверг, 03 Октября 2013, 23:36 |
|
| |
skripka | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 23:53 | Сообщение # 1006 |
соАвтор
| Milagros, нашла фото с Бабочкой, где применялась техника сглаживания линии бэка.
http://zlataya.info/forum/16-473-16
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 00:06 | Сообщение # 1007 |
соАвтор
| skripka, эта бабочка не сглаживалась, она вышита четко по инструкции
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 00:12 | Сообщение # 1008 |
соАвтор
| WhiteMoth, Вера, я шиблась, да ? Мне казалось, что в свое время на ее примере где то на форуме показывали, как это делать. Обыскалась....Это уже давно было.
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 06:40 | Сообщение # 1009 |
соАвтор
| skripka, было дело) Я показывала эту вышивку отдельно, в Журнале вышитых работ
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
skripka | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 08:04 | Сообщение # 1010 |
соАвтор
| WhiteMoth, точно ! Я давно хотела найти твою Бабочку, т.к. недавно первый раз пробовала такую технику, правда на маленькой работе, а в перспективе то большие проекты Сижу любуюсь , как же аккуратно вышло !
Сообщение отредактировал skripka - Пятница, 04 Октября 2013, 08:07 |
|
| |
Milagros | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 10:18 | Сообщение # 1011 |
Участник
| skripka, WhiteMoth, Спасибо большое за бабочку. Диму следует задуматься над недокрестиками, их работы от этого только выиграют:) не знаю, кому как, а мне нарочитая небрежность в некоторых их дизайнах не очень нравится
|
|
| |
Envyless | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 12:13 | Сообщение # 1012 |
Участник
Российская Федерация, Выборг
| Летом, наконец-то нашла и купила старый, снятый с производства, набор "Scarlet Wizard". И вот после сапожка от Dimа, который осталось еще сшить воедино, начала "Волшебника". На черной канве вышивать пока очень (!!!) сложно, глаза ее не воспринимают =( Подумываю купить какой-нибудь фонарик или лампу узконаправленную, иначе не смогу вышивать. Но набор обалденный! Подробнее про набор я расписала у себя в блоге А вообще Dim очень люблю, хоть и вышиваю не так давно, меньше года
|
|
| |
Milagros | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 12:17 | Сообщение # 1013 |
Участник
| Envyless, вам теперь к нему еще и волшебницу надо многие здесь советуют лампу снизу поставить, чтобы дырочки просвечивались на черной канве, попробуйте так. Ровных крестиков вашему новому процессу:)
|
|
| |
Envyless | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 12:46 | Сообщение # 1014 |
Участник
| Цитата (Milagros) многие здесь советуют лампу снизу поставить, чтобы дырочки просвечивались на черной канве, попробуйте так. ммм, я вчера ради интереса поэкспериментировала с планшетом, то снизу его подкладывала, то из мужа торшер с подсветкой делала =), однако снизу ну вообще не понравилось. Я так подозреваю, я привыкла видеть на канве будущие крестики, а с подсветкой снизу я вижу дырочки, и начинаю тупить Сверху как-то лучше воспринимается. Куплю, наверное, лампу на клипсе, чтобы если что ее и так, и так крепить можно было. Цитата (Milagros) Ровных крестиков вашему новому процессу:) спасибо!
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 12:52 | Сообщение # 1015 |
АВТОР
| Envyless, может попробуете канву мылом натереть?
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 13:45 | Сообщение # 1016 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Мне лично и мыло не помогло, даже хуже стало. Помогло только очень хорошее освещение сверху.
|
|
| |
Envyless | Дата: Понедельник, 07 Октября 2013, 12:07 | Сообщение # 1017 |
Участник
| Цитата (Ирина1) может попробуете канву мылом натереть? ммм, нет, как-то это очень уж сурово. Как оказалось, при хорошем свете и светлой поверхности стола, вышивать очень даже можно.
|
|
| |
verna | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 07:25 | Сообщение # 1018 |
Любитель
| Я вышивала на 18 черной. Да трудно. Пробовала всяко. Но остановилась на том, что вышивала на пяльцах только при дневном свете и на колени клала светлую тряпочку. Нормально. Хотя, зрение у меня не очень! Вот сейчас у меня морока. Пытаюсь шить шерстью на черной канве черными нитками ( Риолиз, очечник). "Кошмар кошмарный"
Новосибирск Людмила
|
|
| |
skripka | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 10:35 | Сообщение # 1019 |
соАвтор
| Envyless, еще предлагают натереть портновским мелом, причем с лица. А почему, собственно, нет ? При стирке все сойдет.
|
|
| |
Envyless | Дата: Вторник, 08 Октября 2013, 11:33 | Сообщение # 1020 |
Участник
| Цитата (skripka) Envyless, еще предлагают натереть портновским мелом, причем с лица. А почему, собственно, нет ? При стирке все сойдет. против мела ничего не имею, но боюсь что мой пупс начнет канву облизывать ех, я уже на этой вышивке отказалась от белого маркера, а размечаю наметкой. то ли маркер убогий попался, то ли я привередничаю, но с ниточкой оно лучше.
Цитата (verna) Я вышивала на 18 черной. Да трудно. Пробовала всяко. Но остановилась на том, что вышивала на пяльцах только при дневном свете и на колени клала светлую тряпочку. Нормально. Хотя, зрение у меня не очень! Вот и я на том же остановилась, только вместо тряпочки светлый стол. Вообще я так уже понимаю, что с черной канвой весьма сложно работать. Я даже отказалась от белого маркера, а размечаю наметкой. то ли маркер убогий попался, то ли я привередничаю, но с ниточкой оно лучше.
Цитата (verna) Вот сейчас у меня морока. Пытаюсь шить шерстью на черной канве черными нитками ( Риолиз, очечник). "Кошмар кошмарный" оооо, это вообще кошмар, даже представить страшно
|
|
| |
SSRapteva | Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 13:37 | Сообщение # 1021 |
Пользователь
Российская Федерация, Владимир
| Всем привет! Вот и я решилась написать! Хочу рассказать про мою текущую вышивку: оригинальный набор от Dimensions "Tulips & Lilacs". Это гобелен, шьется в 6 ниток на страмине с нанесенным рисунком. Размер 41 на 51 см. Шью парковкой квадратами 20 на 20, но не по горизонтали, а диагональными линиями, так у меня получается меньше просветов. Т.к. цветов немного: 25 основных и 5 блендов, такой способ вышивания меня устраивает. Вот собственно и результат на данный момент:
|
|
| |
Тыковка | Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 13:55 | Сообщение # 1022 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| Цитата (SSRapteva) шьется в 6 ниток на страмине с нанесенным рисунком А отдельно схема есть? Попыталась представить, как парковкой вышивать на канве с рисунком - мозги в узел завернулись Вроде понимаю, что так даже проще, чем по схеме, но не понимаю Светлана, ваша работа понравилась, яркая такая, и аккуратная Цитата (SSRapteva) Размер 41 на 51 см Лучше укажите размер в крестиках (в петитах)
|
|
| |
SSRapteva | Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 14:23 | Сообщение # 1023 |
Пользователь
Российская Федерация, Владимир
| Тыковка, спасибо за оценку! Теперь отвечу на вопросы. Схема есть, но она не такая как обычно. На ней просо обведены области, которые соответствуют тому или иному цвету ниток. Вот сфоткала ее: Размер в крестиках на проспекте в наборе нигде не указан... поэтому могу сказать точно только ширину - 167 петитов, а высота приблизительно 220, когда до конца дошью буду знать точно. Да, согласна, цвета очень красивые. Но это присуще наборам от Dimensions!!!
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 21:42 | Сообщение # 1024 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Мда, схема фантастическая! Первый раз такую вижу. А парковка на канве с нанесенным рисунком пожалуй проще обычной. Но я бы с этим рисунком точно бы что-то напутала, некоторые границы довольно спорные
|
|
| |
Milagros | Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 22:05 | Сообщение # 1025 |
Участник
| SSRapteva, как интересно получается хочется потрогать
|
|
| |
|