"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Ignatia | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 13:14 | Сообщение # 676 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Ну, от грязных рук багетчиков все равно не спасешься стиркой. Так что особо жестоко стирать смысла нет. Не знаю, как у кого оформлены вышивки, у меня есть под стеклом и без стекла, на задник не герметичный, щели между задником и рамой заклеены обычным бумажным скотчем, так что и влажность внутри = влажности в комнате, со временем она выравнивается.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 13:42 | Сообщение # 677 |
АВТОР
| machosma, тюльпаны великолепны и бэк прямо через каждую клеточку отшит. Вы усердная старательница.
Я Мария.
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 22:46 | Сообщение # 678 |
соАвтор
| machosma, еще один идеально вышитый Дим, сижу и любуюсь
А скажите пожалуйста, вы полукрест вышиваете именно как полукрест змейкой, т.е. один ряд слева-направо другой справа-налево, вышивая при этом стежок то снизу вверх то сверху вниз или чередуете петит/полукрест?
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
machosma | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 23:47 | Сообщение # 679 |
соАвтор
Украина, Киев
| Девушки, спасибо большое за отзывы! WhiteMoth, при большом количестве нитей в пасме (4,5,6) всегда чередую петит-полукрест, иначе стежки получаются вкривь-вкось
|
|
| |
Fandy | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:41 | Сообщение # 680 |
соАвтор
Украина, Николаев
| machosma, опоздала я маленько на показ, но от всей души поздравляю с окончанием такой красоты! как всегда у Вас стежочек к стежочку и отличные фото! А как смотрятся тюльпаны вместе с розами? вроде как "Парный дизайн", но цветовая гамма отличается ведь?
|
|
| |
machosma | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 14:00 | Сообщение # 681 |
соАвтор
Украина, Киев
| Fandy, спасибо! Обе вышивки отдала на оформление. Когда будут готовы, обязательно покажу в Журнале вышитых работ
|
|
| |
Alllllla | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 15:26 | Сообщение # 682 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| machosma, очаровательная работа. Качество исполнения на высоте. Не смогла удержаться и не написать
Добро пожаловать
|
|
| |
Svetlana1 | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 22:55 | Сообщение # 683 |
Участник
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Добрый вечер! Сегодня завершила свой первый ДИМ. Такого дизайна кажется еще здесь не показывали. Итак, набор китайской сборки Honey Bear 13693, канва 14 Аида бежевая размер 46 на 33 см, в крестиках 196 на 126. Используемые виды стежков: крест в 2-3 нити, полукрест в 2-3-5 нитей, бэк и французики. Фото на обложке набора Сюжет мне понравился тем, что он такой "деревенский" (крылечко, мед в баночках, домик деревянный, цветочки простые) очень теплый, детством веет от него. Вышивала на раме в повороте, так как на момент начала работы большой рамы не было, а потом привыкла и поняла что так удобнее, поскольку часто приходится ездить и большая рама в чемодан не входит, поэтому так в повороте и дошивала до конца. Жить вышивка будет в детской у сынишки , ему 2 годика, так что весь процесс ребенок инспектировал как получается "Мика". Вот что получилось Фото при искусственном освещении, цвет канвы близок к реальному, а вышивка на самом деле более сочная что ли. на фото цвета потускнели как-то. Мне жутко не понравилась "деревянная" китайская канва, нить проходя через нее перетиралась очень сильно, а укладывать на ней полукрест в 5 нитей то еще "удовольствие", нитки часто как бы отслаивались кусочками иногда очень приличными кусочками по 4-5 см . Хотя может и не канва виновата, а нитки такие Но в целом впечатления от работы положительные и ребенок сказал что красиво, а это самое главное. Так что ДИМ еще шить буду!!! и с радостью Для любителей поразглядывать детальки пару фото крупным планом Цвета на фото фрагметов больше походят на реальные, ну и вживую просветы не так заметны.
Сообщение отредактировал Svetlana1 - Среда, 13 Февраля 2013, 23:13 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 23:44 | Сообщение # 684 |
АВТОР
| Svetlana1, красивый дизайн,я такой в первый раз вижу.Поздравляю с первым,но не последним ДИМом! На фото немножко светлее получился чем на картинке,в реале уверена что все в порядке с цветом.
Наперстки в альбоме на Gallery.ru
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 17:14 | Сообщение # 685 |
АВТОР
| Svetlana1, хорошо получается, а мне больше всего нравятся досточки на полу
Я Мария.
|
|
| |
Оль | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 15:49 | Сообщение # 686 |
Участник
Украина, Львов
| Здравствуйте. Очень нравится вышивка. Dimensions вышила пока только один набор для сына Ангел хранитель. Вышивала уже довольно давно. Ткань синяя, я бы сказала темно-синяя. Это вызывало некоторые трудности. Вышивка в 2 и больше нитей. Есть крест и полукрест. За счет разного количества нитей (кажется было даже 4) работа получила обьем. Ну и бекстич. Вот.
Сообщение отредактировал Оль - Пятница, 15 Февраля 2013, 15:55 |
|
| |
sapfira | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 13:35 | Сообщение # 687 |
Любитель
| Продолжение моей работы "Весенний вид". Набор китайской комплектации. Рисунок на ткани, крестик, гладь, бэк, фр. узелки.
[/url] [url=http://s017.radikal.ru/i416/1302/41/8dc412522872.jpg] Набор очень разнообразный по технике исполнения. Первый раз шью набор где гладь сочетается с крестиком. На ткани вышивать тяжело, кота и птицу вышивала парковкой, зелень - по цветам, побоялась что на парковку не хватит ниток. Крестики даже парковкой не очень ровные, вобщем не нравиться мне вышивать на ткани. Еще не понравилось что в местах где гладь соприкасается с крестиком нужно вышивать всякие недокрестики иначе остаются белые проплешины. Но если отвлечься от некомфортности и огрехов исполнения мне то что получается очень нравиться, цвета насыщенные яркие, за счет того что рисунок нанесен на ткань вышивка выдвигается на передний план и создается объем.
Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
Сообщение отредактировал sapfira - Вторник, 19 Февраля 2013, 14:02 |
|
| |
Ирина1 | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 13:45 | Сообщение # 688 |
АВТОР
| sapfira, я в первых рядах наблюдателей,мне очень,очень нравится как получается,ромашки такие объемные,как настоящие!Супер!Спасибо за показ
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 16:27 | Сообщение # 689 |
АВТОР
| sapfira, поддерживаю Ирину, ромашки восхтительные! А недокрестики сами выдумываете или они по схеме требуются?
Я Мария.
|
|
| |
sapfira | Дата: Вторник, 19 Февраля 2013, 17:26 | Сообщение # 690 |
Любитель
| Недокрестиков в схеме нет, но на обожке набора видно что они вышиты и они были напечатаны на ткани.
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 12:29 | Сообщение # 691 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Закончила! Gold Collection DIMENSIONS 35257 "Peonies & Delphiniums" ("Пионы и дельфиниумы"), оригинальный набор китайской комплектации, 216*270 крестиков, размер готовой работы 30*38 см. Техника: полный крест в 1,2,3 нити; полукрест в 2,3,4 нити, бэкстич 8 видов, французские узелки. Количество оттенков 38 + 7 блендов. Посмотреть процесс можно здесь , здесь и здесь Теперь окончание процесса:
И поближе некоторые детали:
А вот теперь, собственно, то, что у меня получилось:
Первое фото сделано на солнечном подоконнике, второе просто в комнате при дневном свете. Хочу сказать,что для меня эта работа не была слишком легкой, скорее наоборот, но результатом я очень довольна, картина получилась позитивная, может и не видно, но в реалии кажется, что она залита солнечным светом, очень нравится, что букет не просто изображен сам по себе, фон открытого окна и зелень сада за окном придают букету особое очарование.
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| |
catt | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 13:16 | Сообщение # 692 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Только вчера, читая форум, подумала, что давно никто не показывал ДИМ:) И вот!!! ariadnadem, поздравляю с завершением, очень красиво получилось, одно наслаждение смотреть на яркие краски! Сразу повеяло весной;) А какие хорошие крестики, молодец!!!)
|
|
| |
Ирина1 | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 14:00 | Сообщение # 693 |
АВТОР
| ariadnadem, поздравляю с завершением!Очень красиво получилось!Рассматривала Ваш бек,очень аккуратно и такое обилие его...просто ужас,Вы молодец!
|
|
| |
fondu4ok | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 14:13 | Сообщение # 694 |
Клуб на Лавочке
Модератор
| ariadnadem, мне очень нравится и сам букет, и эта схема, и Ваша работа! Спасибо!
Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"
|
|
| |
Тыковка | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 16:00 | Сообщение # 695 |
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
| ariadnadem, Елена, поздравляю! Отличный дизайн, аккуратная работа! В
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Суббота, 02 Марта 2013, 23:34 | Сообщение # 696 |
АВТОР
| Девочки! Всем огромное спасибо за внимание к моей работе! Ирина 1, бэка действительно ОЧЕНЬ много, поэтому старалась отшивать его сразу, много не накапливала, иначе потом совсем жуть, надо ведь еще найти где его проложить, но в результате даже его полюбила! Не в плане шитья его, а в плане того, как он украшает работу. Вот шьешь-шьешь крестики-полукрестики и получается неразбери-поймешь что, все какое-то размытое, непонятные пятна , а отошьешь бэк - и вот она красота и проявилась, картинка сразу оживает ... Тыковка, когда станок делали - работа с вышивкой встала, не до того было, да и заболела сильно - грипп то по всей стране свирепствует, но когда станочек появился - тут то я и отвела душу...Добавлено (02 Март 2013, 23:29) --------------------------------------------- Увидела у zlataya, работу по Димовскому набору "Rocky Point" (Скалистый берег, или как-то так) и пропала... Так мне морские волны понравилисть, просто хочунемогу... Ну и заказала набор, вчера получила, сразу расчертила, обшила и натянула канву, уже почти организовала ниточки... Но вот теперь у меня такая загвоздка : ОЧЕНЬ хочу уже начать шить парковкой "по-взрослому", но гложут сомнения: а стоит ли экспериментировать с Димом, вдруг ниток не хватит? А еще, ведь и техника стежков и толщина нитей разная? И вот теперь я на перепутье- то ли шить по-прежнему по цветам , то ли решиться на парковку ? Жду советов ! Добавлено (02 Март 2013, 23:34) --------------------------------------------- zlataya, спасибо большущее за награду! Я правда не ожидала, очень приятно!
|
|
| |
sapfira | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 11:08 | Сообщение # 697 |
Любитель
| ariadnadem, замечательные пионы! Я тоже планирую их вышить, правда в отдаленном будущем. Дим парковкой я бы шить не стала. Я в своем наборе вышила парковкой кота, так серых ниток осталось всего чуть-чуть, а ведь на коте символы расположены компактно. Зелень шила по цветам там ниток осталось процентов 20-30. Если символ идет через всю картину то на него может и не хватить ниток. И вообще у Дименшенс такие удобные схемы, их дизайнеры специально сделали так чтобы легко было шить по цветам. Зачем же усложнять себе работу парковкой. У вас и так очень ровно и красиво все получается и без парковки.
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 11:21 | Сообщение # 698 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| Парковкой ДИМ шить можно, и даже очень здорово получится. НО! На каждый цвет в строчке нужно заводить свою нитку, чтобы шить без протяжек, и шить весь дизайн сверху вниз или снизу вверх - как удобно. Получится парковка смысловыми пятнами. Ниток идет даже меньше, чем традиционно по цветам за счет полного отсутствия протяжек. Довольно много хвостов, но оно того стоит из-за ровности крестиков\полукрестиков
ЗЫ. А заодно освоить закрепку с минимальными хвостами. Надежда из Риги недавно где-то такую показывала: под первый крестик. Я вот освоила - и очень довольна, спасибо ей большое!
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 03 Марта 2013, 11:23 |
|
| |
ariadnadem | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 11:34 | Сообщение # 699 |
АВТОР
| Ignatia, спасибо за совет, обязательно буду пробовать, может получится! А что это за закрепки? Я что-то пропустила? На "Пионах..." научилась делать микрозакрепки в начале нитки, очень мне понравилось, и раму не надо крутить - это не про них вы говорили?
|
|
| |
Ignatia | Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 11:46 | Сообщение # 700 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
| А вы Надежде из Риги в личку напишите, пусть она вам скажет, где она про эти закрепки описала. Может быть, в теме закрепок? Я не могу искать: у меня нет пока нормального интернета. Там все так здорово описано, получается маленькая аккуратная закрепочка и в начале и в конце.
|
|
| |
|