Пятница, 22 Ноября 2024, 15:23
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

ariadnadem Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 12:30 | Сообщение # 701
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
Отличия: 6
Ignatia, все нашла,прочитала, в начале нитки я примерно так и делаю, только в другие уголки, а вот в конце нитки давно хотела научиться делать микрозакрепки, теперь все поняла  и точно буду использовать такой метод. Спасибо за подсказку!!! biggrin

Добавлено (03 Март 2013, 12:30)
---------------------------------------------

Цитата (sapfira)
Зачем же усложнять себе работу парковкой. У вас и так очень ровно и красиво все получается и без парковки.
sapfira,  ну  просто ХОЧЕТСЯ учиться чему-то новому и совершенствоваться...

Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"

Selena_90 Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 15:13 | Сообщение # 702
Участник
Российская Федерация, Нижний Тагил
ariadnadem, Вы меня опередили с вопросом)) Тоже собираюсь шить Дима, и хотела очень парковкой, но боялась, что ниток не хватит. Тем более боюсь запутаться: крест, полукрест, толщина нитей разная. Как тут парковкой не запутаться wacko Низкий поклон тем мастерицам, которые умеют так шить)) Так же, как и Вы, Елена, жду советов) Игнатия, спасибо, Вы вселили надежду ))))

Ангелина, рада общению!)

Ignatia Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 16:14 | Сообщение # 703
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Не запутаться очень легко: в схеме каждому значку соответствует только одно количество нитей и один вид стежка. Делаете органайзер так, чтобы было столько штырьков\отверстий, сколько есть символов, и не смотрите, что нитка при этом одного и того же номера. Помечаете цветом: крестиковые значки - одним, полукрестиковые - другим, в три нитки - третьим и т.д.  С основного органайзера снимаете по пасмочке и развешиваете на рабочий. Договариваетесь сами с собой, что каким цветом пометили. Ну и шьете себе в удовольствие. Уж на что я рассеянная дама в возрасте - ни разу не запуталась пока что с таким органайзером!

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

avalanche Дата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 21:24 | Сообщение # 704
АВТОР
Российская Федерация, Красноярск
Отличия: 3
У меня в процессе сейчас "Пионы и дельфиниумы", и шью их как раз парковкой. Тоже было много сомнений перед началом, хватит ли ниток, но слишком сильно было желание smile (предыдущую работу на треть вышивала по цветам, остальное - осваивала и переходила на диагональную парковку). Взяла в помощники расчет расхода ниток в РМ. Так как предполагала шить полукрест через ряд с петитом, то отшила опытный образец: блок полных крестиков, блок  полукрестов/петитов, и внесла получившиеся значения в настройки РМ для расчетов. В перенаборе разделения на полукрест/петит нет, поэтому получившееся "среднее" значение и внесла как для полукреста. Потом подобрала % надбавки для ниток так,чтоб расчетное количество пастм самого часто встречающегося цвета было равно количеству в наборе (получилось 50%). При этом для остальных ниток этот % был гораздо больше (от 60 до 200). Ну а затем начала шить и периодически сверять с расчетными данными - сходится или нет. На сегодняшний день отшита половина работы  и фактический расход ниток меньше расчетного. Так что я спокойно буду заканчивать парковкой (но на всякий случай еще посмотрела в остатках других ДИМовских наборов, что оттуда можно использовать, если вдруг какая неожиданность). 
Что касается организации ниток, то я рядом с символом на органайзере написала сразу количество нитей для стежка, а полукрест помечен черточкой внизу (удобнее было бы просто закрасить их каким-нибудь цветом, но хорошая мысля приходит опосля).  Беря нитки с органайзера, всегда знаешь, сколько их надо вставить в иголку и какой стежок шить. А для уже припаркованных ниток в технике стежка не дает запутаться РМ, при подсветке символа в скобках указано, полный это крест (full) или петит (half). 

Когда знаешь - всё просто.

zlataya Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 12:09 | Сообщение # 705
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
avalanche, вот спасибо, за столь научный подход к делу, с конкретными цифрами и рассчетами! Ваша информация с цифрами очень пригодится для Народного учебника!

Все мои вышивки

DaughterOfChaos Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 20:15 | Сообщение # 706
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Отличия: 10
Не помню, когда в последний раз показывалась со своим домиком. Вышиваю "Cabin Fever" размер в крестиках 288х216, канва Aida 18, 49 символов. Крест, полукрест в 2,3,4,5 ниток, бэк и фр. узелки. Вышиваю в повороте, на данный момент готово 3/4.
Общий вид

Детали

Ссылки без рекламы)

Вышивается легко и с удовольствием. Правда с бэком я так и не подружилась - каждый раз мозг кипит, куда иголку воткнуть. Остался последний ряд - и мой домик будет готов)

Таня, ко мне на "ты".
Вышиваю ЭстЭ №249 "После дождя".

fondu4ok Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 20:26 | Сообщение # 707
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
smile моя мама очень любит ДИМ, она говорит: "ну да, твои ГК-ЭстЭ похожи на живопись.. но там и цветов мало, и темноваты они... А вот в ДИМе - посмотри, сколько цветов, какая яркость!" .. поэтому весь мой ДИМ живет у моей мамы :)) Вот увидит ваш домик - тоже запросит smile
Мне тольок не нравится бэкстич: черный лежит ровной линией, а светлые - очень уже заметно где нитка входит-выходит...

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

skripka Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 20:34 | Сообщение # 708
соАвтор
Российская Федерация, Москва
Отличия: 4
DaughterOfChaos, согласна с fondu4ok, домик хорош, а вот белый бэк, если не лень , можно перешить. На домике вообще лучше сделать выкладной нитью , ну или беком, только протяжки подлиннее. Я тоже поклонница Дима. Интересно шить разными видами стежков, всегда результата соответствует заявленной картинке.

DaughterOfChaos Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 21:10 | Сообщение # 709
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
fondu4okskripka, со светлым бэком действительно проблемы( Буду исправлять потом.

Таня, ко мне на "ты".

Тыковка Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 21:35 | Сообщение # 710
АВТОР
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 30
DaughterOfChaos, как мне нравится... heart Настолько все объемно, слов просто нет. Столько деталей! Бесконечно можно рассматривать, очень интересная вышивка flower
Цитата (DaughterOfChaos)
со светлым бэком действительно проблемы( Буду исправлять потом.
Конечно, нет предела совершенству, но я бы не заморачивалась. На мой взгляд, все нормально

ariadnadem Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:19 | Сообщение # 711
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
Отличия: 6
DaughterOfChaos, а большой  незашитый участок в центре  не будете зашивать? На фото вроде не сильно выделяется, а как  в реалии смотрится? Не бросается в глаза? Может его зашить полукрестом в тон канвы?

Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"

DaughterOfChaos Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 22:51 | Сообщение # 712
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
Тыковка, спасибо!
ariadnadem, мне глаз не режет. Хотя я думаю это больше дело вкуса.

Таня, ко мне на "ты".

WhiteMoth Дата: Понедельник, 04 Марта 2013, 23:55 | Сообщение # 713
соАвтор
Отличия: 5
DaughterOfChaos, как я ждала твоего следующего показа smile  У меня такой долгий перерыв был, что ты видимо меня обгонишь)) Хорошо получается, ровненько. А бэк в этой картинке я заменяю на выкладную нить, так лучше смотрится (тут показывала последний раз)

Вера, ко мне на ты =)

fondu4ok Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 00:39 | Сообщение # 714
Клуб на Лавочке
Модератор
Отличия: 31
Цитата (ariadnadem)
большой незашитый участок в центре не будете зашивать? На фото вроде не сильно выделяется, а как в реалии смотрится? Не бросается в глаза? Может его зашить полукрестом в тон канвы?
я давно еще, когда шила Трио тюльпанов, думала зашить или оставить пустую канву в середине? я не люблю вид клеточной аиды smile ... но.. оказалось, что этот переход от голой канвы к вышивке очень хорош, он добавляет к работе.. даже не знаю, как назвать... с одной стороны - квазиглубину, а с другой - показывает работу вышивальщицы..

Моя "ЛАВОЧКА Фондучка" - www://fondu4ok.com
Вышиваю ЭстЭ 155 "Дорога в детство"

avalanche Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 09:38 | Сообщение # 715
АВТОР
Отличия: 3
А вот и мой процесс, популярные "Пионы и дельфиниумы". Вышивать с самого начала планировала парковкой, вопрос был только в том, какой именно? smile Ленивой, диагональной, по рядам... Начать решила снизу, так показалось логичнее - сначала появляется стол, потом ваза, а потом уже цветы в ней. Ну а так как внизу большие участки схемы состояли из рядов одного цвета, то это и определило выбор метода парковки - рядами. Полукрест и петит чередовала через ряд. Вроде визуально на лице они не отличаются, но может это только мой взгляд не различает? smile
Иголки я взяла №26 для всех цветов, и это было ошибкой. Для стежков в 3/4 нити они не совсем подходят. Пробовала вставлять в ушко только 2 нити и складывать пополам, но к середине нитки закручивались так, что даже стежкоукладчиком их выровнять не могла. Теперь в правый нижний угол смотреть не могу.

Из всех наборов ДИМа повытаскивала иголки №24 и стежки в 3/4 нити шила только ими (приходилось в процессе снимать иголки с ниток, т.к. их у меня всего 4 оказалось, но стежки стали получаться посимпатичней).

И вот что в итоге у меня на сегодня:

Фр.узелки и бэк буду шить после стирки и удаления разметки.

Когда знаешь - всё просто.

catt Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 11:24 | Сообщение # 716
Участник
DaughterOfChaosavalanche, девочки, какие вы молодцы! Мне очень нравятся обе картинки, а "Cabin Fever" даже чуть не купила себе в приступе хомячества:))
DaughterOfChaos, на счет светлого бэка я бы тоже заменила на выкладную нить, так получше смотрится, а так все очень здорово!)
avalanche, я, когда вышивала ДИМовских котят, вообще подумывала полукрестики в 3, 4,5 нитей вышить в 2, ну такие они получались некрасивые, пупырки какие то! Но потом прочитала про гем-наперсток, поменяла иголки на 24, стало получаться намного лучше)

Bostan Дата: Вторник, 05 Марта 2013, 20:05 | Сообщение # 717
Участник
Девочки, давно не писала. Какую красоту навышивали, и крестики пухленькие, и аккуратность во всем. Молодцы.
кстати сильно облегчает шитье в 4, 5, 6  нитей если предварительно сполоснуть канву перед началом вышивания, канва становится помягче и нитки проходят без скрипа. Из собственного печального опыта получилось.
Я тут тоже "Трио тюльпанов" заканчиваю, с приключениями: пришлось сделать большой перерыв в вышивании и канва была натянута на станке и прикрыта, но каким-то "чудесным" образом запачкалась. Никто не сознался, пришлось постирать. НА этом все не закончилось, нитки 13068 связанные в пучок, два раза спасала от щенков (есть у меня парочка монстров Ши-Тцу) все, что попадает к ним - превращается в "конфетти". В третий раз не спасла, они все-таки съели нитки. Пришлось купить ДМС, еще раз спасибо Злате за такой полезный сайт и таблицу перевода ниток.
Резюме - ДМС более гладкие и шелковистые, и блеска в них больше, отличия есть, хорошо, что нитки съели до начала третьего тюльпана, надеюсь сильно заметно не будет после постирки и оформления.
P.S. щенки чувствуют себя хорошо biggrin , готовы проглотить еще чего-нибудь, но я уже все прячу, даже если отхожу на минутку.
Прошу прощения если меня слишком много.

Учусь у жизни, больно, но доходчиво.
Людмила и можно на ты.

Сообщение отредактировал Bostan - Вторник, 05 Марта 2013, 20:07

DaughterOfChaos Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 20:08 | Сообщение # 718
Клуб на Лавочке (к)
соАвтор
WhiteMothcatt, а выкладная нить после стирки не провиснет?

Таня, ко мне на "ты".

Сообщение отредактировал DaughterOfChaos - Четверг, 07 Марта 2013, 20:09

WhiteMoth Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 21:48 | Сообщение # 719
соАвтор
DaughterOfChaos, может, если ткань сядет. У меня на клейтоновском кружке длинные стежки провисли после стирки. Но там была ужасная гаммовская линда, которая после стрики сильно изменилась в размерах. То что я на этой картинке вышиваю выкладную нить сразу - это мой риск, надеюсь что пронесет, тут канва лучше. Если нет - буду переделывать.

Цитата (DaughterOfChaos)
Вышивается легко
Вот про себя так сказать не могу. Эта дикая мешанина в зелени требует большого внимания. Результат конечно того стоит, но сказать чтоб это было легко - нет.

Вера, ко мне на ты =)

WhiteMoth Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 21:49 | Сообщение # 720
соАвтор
А кто-нибудь уже видел новинки в весенней коллекции дима? Что скажете о них? По мне самым приличным получился павлин

Вера, ко мне на ты =)

skripka Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 21:51 | Сообщение # 721
соАвтор
Отличия: 4
DaughterOfChaos, попробую ответить. Выкладная нить может провиснуть после стирки, во всяком случае у меня так получилось на моей первой вышивке от Дима. Если участки не большие и не делать слишком длинных стежков ( но и короткие не красиво будет) , то не провиснет. Я делала струны на скрипке и наверное делала большой шаг, немного искривились после стирки. В идеале : постирала, отгладила, аккуратно опять натянула на раму и только тогда выкладывать нить. Но думаю не все так делают. Кто то из лени, кто то из боязни, что не получится. Боятся не надо, а надо пробовать . Распороть всегда можно. smile

Selena_90 Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 22:39 | Сообщение # 722
Участник
Российская Федерация, Нижний Тагил
WhiteMoth, А мне лошади очень понравились))) Сюжет хороший, какая-то умиротворенность от этой картины. Мне нравится)

Ангелина, рада общению!)

catt Дата: Четверг, 07 Марта 2013, 22:52 | Сообщение # 723
Участник
DaughterOfChaos, я всегда выкладную нить делала после стирки (чтоб уж наверняка):)

Палома Дата: Пятница, 08 Марта 2013, 06:37 | Сообщение # 724
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Из новинок коты очень понравились и леопард ничего

WhiteMoth Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 10:15 | Сообщение # 725
соАвтор
Палома, леопард? Я не увидела там леопарда, вы где смотрели? Я в димшопе, может там не все есть?

Вера, ко мне на ты =)

Поиск: