"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 11:05 | Сообщение # 726 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| на деве
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 13:43 | Сообщение # 727 |
соАвтор
| Палома, а можно ссылку?
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Ignatia | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 14:39 | Сообщение # 728 |
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
| Мне понравились пионы, лошади и леопард, коты ничего, неизбито хотя бы.
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
|
|
| |
Палома | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 14:59 | Сообщение # 729 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| WhiteMoth, вот Девичник
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 15:30 | Сообщение # 730 |
соАвтор
| Палома,странно как, в димшопе вообще другие http://www.dimshop.ru/dimensions/spring2013/
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
ariadnadem | Дата: Суббота, 09 Марта 2013, 18:43 | Сообщение # 731 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Леопард шикарный( но на любителя), пионы очень понравились, только вот цвет их на маки смахивает, а хотелось бы понатуральней, понежнее ( я, честно говоря, таких пионов не видела - у нас все белые, розовые да бардовые - впрочем,наверное и такие в природе существуют)
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
|
| | |
LoraS | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 00:26 | Сообщение # 733 |
Любитель
Украина, Суходольск
| Верочка, так они же уже давненько в продаже ( можно сказать новинки Зима-2013 ), а те которые показала Палома только весной поступят в продажу
Меня зовут Лариса.Ко мне на *ТЫ*
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Воскресенье, 10 Марта 2013, 00:29 | Сообщение # 734 |
соАвтор
| LoraS, спасибо)) А не покажете, где смотреть анонс того, что еще не поступило? А то я оказывается в танке
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 16:13 | Сообщение # 735 |
АВТОР
| Добрый вечер. Наконец-то закончила очередной подарочек для сотрудницы, т.е. для директора. Надеюсь ей понравится. Набор 6995 (США) Rose Bouquet (Букет роз) Полный Альбом. Начало и Почти середина. Размер получился 15,5*15,0см (заявленный 15*15), 110*110крестиков, 29 цветов (полный крест, полукрест), 5 блендов, 6 бэкстича, 1 француз, 1 ленивые ромашки (Lazy Daisy), 1 металлик. Аида 18 ivory. Как я писала ранее, ткань и нитки лучше, чем в китайских наборах - мягче, ровнее, дырочки больше, вышивать удобнее. Однако, нитки не безгрешны и здесь. Одну вытягивала из пасмы, поспешила и зацепила только за одну тонюсенькую ниточку и она одна так и вытянулась преспокойненько, т.е. скрутка совсем слабая, да и в процессе раскручивались легко, иногда даже подкручивала сама, а то так и ложились параллельно. А в общем все хорошо. Вышивала парковкой горизонтальными рядами, изнанка конечно не очень, зато лицо получше получилось. Еще изнанка сильно попортилась отделочными швами, хотя кое-что пыталась прятать. Судите сами Изнанка и еще одна Немного деталей Стебельки и узел банта Колоски с воздушными петельками Lazy Daizy Верхняя область слева ИТОГ и Общий вид Предыдущий подарок, другой даме, Время чаепития 6954 очень понравился, все даже боялись прикасаться к нему , а директорша моя сходу заявила, что цвета как раз для ее кухни. Посмотрим, как отреагируют на сей раз. Боюсь, вдруг эта розочка приглянется первой одариваемой, тогда придется предложить им поменяться подарками
С оформлением пока ломаю голову, т.к. объем и с лица, и с изнанки довольно заметен. С лица поможет паспарту, да и изнанку придется на потайное паспарту крепить, чтобы не выпирала картинка относительно не зашитой канвы если натягивать на сплошную основу.
Я Мария.
|
|
| |
Kissa | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 16:23 | Сообщение # 736 |
Участник
| Стильный подарок! не может не понравиться! Интересно будет взглянуть как оформите.
Я тоже как-то своим директорам в разные годы подарила по вышитой картине. "Хвостик подрагивал", а еще страшно боялась не успеть, но все обошлось...
Это только сначала кролик боялся удава, а потом - ничего, втянулся
|
|
| |
Maugli | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 16:30 | Сообщение # 737 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Mariya73, мне очень колоски с петельками понравились - чудесный эффект. Первый раз вижу применение этого стежка вместе с крестом. По-моему в наших краях это "петля вприкреп" называется?
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 16:58 | Сообщение # 738 |
АВТОР
| Kissa, Алла, спасибо! Ну я специально очень заранее начала, т.к. знаю уже, что могут быть большие перерывы. Вот и в это раз почти месяц не притрагивалась. Работа не пускала, очень много дома у копма просиживаю, после него не хочется глаза добивать у вышивки под лампой, да и спина тревожит изрядно. А "хвостик" не подрагивает, т.к. продумывала сюжет (по их характерам) и место в интерьере, правда только по фото. С цветом сложно угадать. Эти подарки - абсолютный сюрприз для обоих.
Maugli, Вера, колоски не идеальны, впервые я украшала этими петельками. В инструкции к набору они петельками и названы, а раньше попадался перевод такой романтичный "ленивые ромашки", но думаю одно и то же, главное ведь техника исполнения. Из одной точки (дырочки) вышли на лицо, сделали петлю, в ту же дырочку вошли на изнанку, потом по отложенной длине петли (ее основание) вышли на внутреннем основании петли и закрепили, уходя на изнанку на внешнем чуть-чуть отступив. Тут самое сложное соблюдать одинаковое натяжение, то есть, наоборот ослабление, свободу петли.
Я Мария.
|
|
| |
Maugli | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 17:14 | Сообщение # 739 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Цитата (Mariya73) В инструкции к набору они петельками и названы, а раньше попадался перевод такой романтичный "ленивые ромашки" Пусть так... Это мне "классическое вышивальное образование" покоя не даёт.
Я Вера, со мной можно на "ты"
Сообщение отредактировал Maugli - Среда, 20 Марта 2013, 17:15 |
|
| |
Mariya73 | Дата: Среда, 20 Марта 2013, 17:24 | Сообщение # 740 |
АВТОР
| Maugli, какое разностороннее образование))) Да я не спорю, назвать то могут кому как нравится, суть то одна. Петелька в прикреп - буквально, как и положено в русском языке.
Я Мария.
|
|
| |
Mata | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 10:45 | Сообщение # 741 |
соАвтор
| Петельки понравились, как раз эффект зерен в колосьях получился. На мой взгляд это интересный набор у Дима, там и металик и разные техники - вышивать не скучно. Получилось красиво и аккуратно.
А зачем все-таки потайное паспарту? Я не поняла как это поможет. Я понимаю, что надо подложить белый (или по цвету) лист бумаги, чтобы не просвечивали дырочки на обычно темном заднике рамы. А паспарту что даст?
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 10:53 | Сообщение # 742 |
соАвтор
| Mata, это чтобы утолщения с изнанки не были заметны на лице, как на подрамнике. Другое дело, что мне например не кажется что там такая прям неровная изнанка, чтобы это требовалось. Может, Mariya73, вы немного драматизируете? )
Вера, ко мне на ты =)
|
|
| |
Палома | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 11:38 | Сообщение # 743 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Обычно эти петельки называются "ленивые маргаритки" Мне кажется тут стоит синтепон подложить тоненький и все.
|
|
| |
Tusya | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 12:55 | Сообщение # 744 |
АВТОР
| Mariya73, вы просто не видели изнанки, под которую надо подкладывать синтепон . Ваша изнанка абсолютно не требует таких ухищрений. Когда придете в багетку, попросите, чтобы вам показали чужие неоформленные еще вышивки (если получится, конечно). Возможно вы увидите изумительную по красоте изнанку, но наверняка, увидите и такую, что ваша вам покажется верхом идеала Вот под тот кошмар и надо подкладывать что-то, чтобы на лицо не выпирали узлы и хвосты.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Четверг, 21 Марта 2013, 17:35 | Сообщение # 745 |
АВТОР
| Девочки, спасибо за похвалы, поддержку и советы. Я задумалась о внутреннем пространстве между вышивкой и основой после того, как оформила предыдущую "Время чаепития". В ней изнанка была получше, но все же на лице было заметно, что не зашитая ткань лежит плотно на основе, а вышитая как-бы выталкивается и переход между этими полями вышивки тоже заметен. Не критично, не страшно, из далека не видно, а вот вблизи такой эффект мешает, по крайней мере мне Размер то маленький и начинаешь рассматривать близко, тогда чувствуется, что внутри лишко и понимаешь - надо было подложить что-то под края вышивки, спрятанные под паспарту. Палома, ну пусть будут "ленивые маргаритки", очень красиво
Я Мария.
|
|
| |
Mariya73 | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 16:53 | Сообщение # 746 |
АВТОР
| Добрый вечер! Про натяжку вышивки с излишним изнаночным уплотнением, которое меня беспокоит, рассказала и показала ЗДЕСЬ
Я Мария.
|
|
| |
Фиби | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 22:27 | Сообщение # 747 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Дамы простите пожалуйста, но или скажите или ткните меня носом в тему!!!!!!! SOS!!!! Начала "викторианскую элегантность", но там крест в три!!!! нитки, у меня она ваще не проходит сквозь эту мельчайшую равномерку. Что делать? Продолжать мучить ткань или как? Что посоветуете?
Лена, на "ты"
|
|
| |
WhiteMoth | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 22:53 | Сообщение # 748 |
соАвтор
| Фиби, подобные явления для дима нормальны, вам нигде еще полукрест в 5-6 ниток не попадался? ) Возьмите иглу 24 и прекрасно пройдет. Посмотрите у Златы есть отшив этого набора, там все по инструкции (кроме нескольких деталей, но не сложения нитей) и прекрасно смотрится. У меня в запасе лежит схема тигра на 18 черной аиде, там большинство креста в 2 нитки, но 2 самых светлых оттенка в 3. Очевидно чтобы светило меньше. Наверное у вас то же самое, в том наборе равномерка довольно темная
Пошла сейчас посмотрела ту статью, так там Злата даже отметила факт наличия этих крестиков в 3 ниточки.
Вера, ко мне на ты =)
Сообщение отредактировал WhiteMoth - Вторник, 26 Марта 2013, 22:56 |
|
| |
Фиби | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 23:14 | Сообщение # 749 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Спасибо, но посмотрела Злату и Dimа у меня много, но раньше весь мой Дим был на 18 Аиде, а последние года 2 я шила хаед на равномерке и так привыкла к полукресту на 25 лугане, что этот набор поставил меня в тупик. Типа хотела отдохнуть от полного зашива, а получилось одна нервотрепка. Ладно, буду мучить ткань Пальцы до мяса исколоты.Добавлено (26 Март 2013, 23:14) --------------------------------------------- Вот
Лена, на "ты"
|
|
| |
Фиби | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 23:15 | Сообщение # 750 |
соАвтор
Нидерланды, Amsterdam
| Вот
Лена, на "ты"
|
|
| |