"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
| |
| | |
Пятнышко  | Дата: Четверг, 31 Января 2013, 19:25 | Сообщение # 627 |
Пользователь
Российская Федерация, Волгоград
| [b]Ирина1,[/b] посмотрела ваш отшив - мне очень понравились ваши полукрестики, они объемные а у меня худосочные :D Mariya73, спасибо! Все такие опыт дает о себе знать, они не сразу у меня получались))))
Сообщение отредактировал Пятнышко - Четверг, 31 Января 2013, 19:26 |
| |
| |
sapfira  | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 09:05 | Сообщение # 628 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| Mariya73, спасибо, попробую парковкой, крестики расположенные рядом действительно получаются лучше. Еще я поняла что каждый крестик лучше вышивать отдельно, даже если их 6 штук подряд одного цвета, получается ровнее и если что не так распустить и перешить быстрее.
Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
|
| |
| |
WhiteMoth  | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 10:06 | Сообщение # 629 |
соАвтор
| Пятнышко, для объемных полукрестиков хорошо помогает гем-наперсток
Цитата (sapfira) Еще я поняла что каждый крестик лучше вышивать отдельно, даже если их 6 штук подряд одного цвета Кому как. Я например горизонтальные рядки крестиков без пробелов всегда вышиваю подряд.
Вера, ко мне на ты =)
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 16:28 | Сообщение # 630 |
АВТОР
| Цитата (sapfira) Еще я поняла что каждый крестик лучше вышивать отдельно, даже если их 6 штук подряд одного цвета, получается ровнее и если что не так распустить и перешить быстрее А по мне так лучше они получаются, когда сначала весь ряд вышиваю нижние стежки всех цветов какие есть в рядке, а потом прохожу в обратном направлении и покрываю верхними стежками нижние соответствующими цветами. Все крестики получаются как бусинки, нанизанные на одну ниточку и переходов/границ между разыними цветами нет.
Я Мария.
|
| |
| |
sapfira  | Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 21:09 | Сообщение # 631 |
Любитель
Российская Федерация, Самара
| Мне больше понравилось каждый крестик вышивать отдельно в конкретном дизайне, на ткани, у меня их таким образом меньше перекашивает. На канве я так же как и все шью сначала нижние стежки в рядке потом верхние.
Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.
|
| |
| | |
Mariya73  | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:09 | Сообщение # 633 |
АВТОР
| WhiteMoth, Вера, как птичка хороша! Объем читается великолепно! Паспарту бархатное?
Я Мария.
|
| |
| |
Selena_90  | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:36 | Сообщение # 634 |
Участник
Российская Федерация, Нижний Тагил
| WhiteMoth,Очень красивая птичка!!! Молодец! Так аккуратно сделана работа и видно, что с любовью!
Ангелина, рада общению!)
|
| |
| |
WhiteMoth  | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:35 | Сообщение # 635 |
соАвтор
| Mariya73, Selena_90, спасибо вам большое! Паспарту не бархатное. Но у него есть некоторый рельеф, поэтому так смотрится
Вера, ко мне на ты =)
|
| |
| |
Лия  | Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 23:43 | Сообщение # 636 |
Участник
Российская Федерация
| Мы вчера с Верой встречались и я видила и вышивку лентами и эту вышивку живьем. Работы прекрасные! Очень нежные, сделаны с большой любовью. Верочка просто умница, большая рукодельница и очень приятный человек с которым легко и интересно общаться.
|
| |
| |
WhiteMoth  | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 06:23 | Сообщение # 637 |
соАвтор
| Лия, спасибо большое Рада была познакомиться))
Вера, ко мне на ты =)
|
| |
| |
Salem  | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:12 | Сообщение # 638 |
Участник
Российская Федерация, Москва
| Забрала сегодня из багетки своего кота. Вышила давно, все руки не доходили оформить. И поближе багет
|
| |
| | |
Salem  | Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:07 | Сообщение # 640 |
Участник
| Ирина1, спасибо!
Сообщение отредактировал Salem - Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:08 |
| |
| |
ariadnadem  | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 08:41 | Сообщение # 641 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| Добрый день! Вот и я решилась показать продолжение своей работы.Начало можно посмотреть здесь и здесь Вышиваю набор "Пионы и дельфиниумы" китайской комплектации, аида 18 молочного цвета, крест в 1,2,3 нити, полукрест в 2,3,4 нити, бэкстич, фр.узелки.Вот, собственно,что отшито на сегодняшний день: Надо сказать, что из всех моих работ эта самая сложная в плане того,что идет постоянная смена техники: то крест,то полукрест,то в 2 ,то в 3-4 нити. Это напрягает!!! Ну и самое муторное - это конечно центральная часть вышивки, как собственно сам отшив,так и огромное количество бэка:первое фото без бэка,второе и третье с бэком ( еще не отшиты веточки зеленым цветом в районе маленьких белых цветочков и фрузелки - оставила на потом)   Но, несмотря на все сложности, работа приносит удовлетворение, результат очень нравится. В ходе этой работы очень помогло чтение НУ. Самое главное -изготовила себе гем-наперсток. Сначала использовала его при укладывании стежков в 3-4 нити, но сейчас использую его постоянно, можно сказать сроднилась с ним,очень помогает мне делать стежки более ровными и красивыми. А еще научилась делать микрозакрепки, теперь реже кручу раму наизнанку. Огромное спасибо всем , кто делится с нами своим умением и опытом!!!
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
| |
| |
Maugli  | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 09:31 | Сообщение # 642 |
Участник
| WhiteMoth, Верочка! Птичка изумительная, и такая гладь красивая, и оформление гармоничное! Почему-то мне никогда терпения не хватало ниточку к ниточке укладывать... Salem, котик получился выше всех похвал. Очень понравилось рельефное паспарту - кмк, очень сочетается с незашитой канвой, а кантик их так деликатно разделяет. Здорово!
Я Вера, со мной можно на "ты"
|
| |
| |
Fandy  | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 15:01 | Сообщение # 643 |
соАвтор
Украина, Николаев
| ariadnadem, о, мои любимчики, так все аккуратно и ровненько! уже почти на финише? Самое сложное вроде позади, жду с нетерпением окончания Фото - супер, наслаждение!
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 18:42 | Сообщение # 644 |
АВТОР
| Salem, Багет интересный, светлое поле тоже часть багета? Сначала подумала, что такой красивый рельеф на паспарту, но потом заметила диагональные разрезы и поняла, что это багет широкий из темной и светлой части. А тонкая полоска - дополнительный кант или тоже часть багета? Оттенки хорошо подобраны.
Я Мария.
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 18:52 | Сообщение # 645 |
АВТОР
| ariadnadem, Это же сколько терпения надо! Все очень ровно аккуратно, увелирно Отлично получается!!! Ирина1, большое спасибо. Мне в живую тоже больше нравится. А крестики делать ровными помогает твой наперсток . Кстати, хочу спросить, если наперсток подкрасить внутри лаком для ногтей, чтобы уменьшит, потом лак чем можно снять не повредив наперсток, обычная жидкость для снятия лака подойдет, не растворит?
Я Мария.
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 20:28 | Сообщение # 646 |
АВТОР
| Цитата (Mariya73) если наперсток подкрасить внутри лаком для ногтей, чтобы уменьшит, потом лак чем можно снять не повредив наперсток, обычная жидкость для снятия лака подойдет, не растворит? Мария,конечно можно,и внутри,и снаружи можно и красить,и стирать любой жидкостью для снятия лака. За комплимент спасибо!
|
| |
| |
ariadnadem  | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 20:29 | Сообщение # 647 |
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
| [b]Mariya73, Fandy[/b], спасибо огромное, я стараюсь. После знакомства со Златиным сайтом хочется не просто вышивать,а вышивать КРАСИВО ! Скоро уже окончание моего процесса - обязательно покажу что получилось.
Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"
|
| |
| |
Salem  | Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 21:46 | Сообщение # 648 |
Участник
| Mariya73 , Maugli, спасибо за похвалу моего оформления, очень приятно! На самом деле тут 2 отдельных багета, темный из фактурного дерева и рельефный светлый с золотистой потертой каемкой,который выполняет здесь роль паспарту. Картонное паспарту как-то не подошло и девушка из багетной мастерской предложила такой вариант.
Сообщение отредактировал Salem - Вторник, 05 Февраля 2013, 21:49 |
| |
| | |
Mariya73  | Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 18:35 | Сообщение # 650 |
АВТОР
| Цитата (Fox) как думаете надо зашивать все оставшиеся не зашитыми кусочки канвы по низу сапога? Что Вы, ни в коем случае. Потеряется объем, рельеф. Так хорошо видны камушки мощеной тропинки к дому (или это проталинки), кустики и сугробы, все веточки и украшения на них. Если зашить все пробелы, то очарование и Ваши старания по созданию такого рельефа потеряется. Не люблю я сапоги, но Ваш необычен именно своей графичностью и не только внизу, но и на гирляндах над входом. Про верх. Мне видится здесь не имя, а крыша домика треугольником. Без крыши он какой-то не оконченный, обрезанный. Может найти что-то подходящее в других дизайнах или додумать самой и вышить крышу, а не просто фон? Надпись внизу большая, хорошо читаемая, так что имя здесь вроде и ни к чему.
Ирина1, Ириша, спасибо за подсказку. А как же , я наперсток не снимаю даже когда полкресты в 1 нить шью, им так удобно по схеме отсчитывать и указывать. Помощник красив и многофункционален.
ariadnadem, Да, сайт подгоняет, обязывает
Цитата (Salem) На самом деле тут 2 отдельных багета, темный из фактурного дерева и рельефный светлый с золотистой потертой каемкой,который выполняет здесь роль паспарту Удачная находка. Вам очень повезло с багеткой
Я Мария.
|
| |
| |
|