Четверг, 13 Августа 2026, 00:19
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Mariya73 Дата: Четверг, 31 Января 2013, 16:34 | Сообщение # 626
АВТОР
Отличия: 12
Пятнышко, фрузелочки чудные такие, прям как вьющиеся только что раскрывшиеся розочки получились smile ну и маяк конечно яркий приметный как и весь островок, моряки точно не заплутают biggrin

Я Мария.

Пятнышко Дата: Четверг, 31 Января 2013, 19:25 | Сообщение # 627
Пользователь
Российская Федерация, Волгоград
[b]Ирина1,[/b] посмотрела ваш отшив - мне очень понравились ваши полукрестики, они объемные   flower  а у меня худосочные    :D
Mariya73, спасибо!  flower   Все такие опыт дает о себе знать, они не сразу у меня получались))))

Сообщение отредактировал Пятнышко - Четверг, 31 Января 2013, 19:26

sapfira Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 09:05 | Сообщение # 628
Любитель
Российская Федерация, Самара
Отличия: 3
Mariya73, спасибо, попробую парковкой, крестики расположенные рядом действительно получаются лучше. Еще я поняла что каждый крестик лучше вышивать отдельно, даже если их 6 штук подряд одного цвета, получается ровнее и если что не так распустить и перешить быстрее.

Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.

WhiteMoth Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 10:06 | Сообщение # 629
соАвтор
Отличия: 5
Пятнышко, для объемных полукрестиков хорошо помогает гем-наперсток

Цитата (sapfira)
Еще я поняла что каждый крестик лучше вышивать отдельно, даже если их 6 штук подряд одного цвета
Кому как. Я например горизонтальные рядки крестиков без пробелов всегда вышиваю подряд.

Вера, ко мне на ты =)

Mariya73 Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 16:28 | Сообщение # 630
АВТОР
Цитата (sapfira)
Еще я поняла что каждый крестик лучше вышивать отдельно, даже если их 6 штук подряд одного цвета, получается ровнее и если что не так распустить и перешить быстрее
А по мне так лучше они получаются, когда сначала весь ряд вышиваю нижние стежки всех цветов какие есть в рядке, а потом прохожу в обратном направлении и покрываю верхними стежками нижние соответствующими цветами. Все крестики получаются как бусинки, нанизанные на одну ниточку smile и переходов/границ между разыними цветами нет.

Я Мария.

sapfira Дата: Пятница, 01 Февраля 2013, 21:09 | Сообщение # 631
Любитель
Российская Федерация, Самара
Мне больше понравилось каждый крестик вышивать отдельно в конкретном дизайне, на ткани, у меня их таким образом меньше перекашивает. На канве я так же как и все шью сначала нижние стежки в рядке потом верхние.

Меня зовут Юля, прошу обращаться на ты.

WhiteMoth Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 17:59 | Сообщение # 632
соАвтор
Всем доброго дня!  smile
Вчера забрала из багетки свою птичку) Я показывала ее здесь

Общий вид. Цвета правдоподобные, блики из-за окна

Фрагмент с оформлением поближе

Вера, ко мне на ты =)

Mariya73 Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:09 | Сообщение # 633
АВТОР
WhiteMoth, Вера, как птичка хороша! Объем читается великолепно!
Паспарту бархатное?

Я Мария.

Selena_90 Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 20:36 | Сообщение # 634
Участник
Российская Федерация, Нижний Тагил
WhiteMoth,Очень красивая птичка!!! Молодец! Так аккуратно сделана работа и видно, что с любовью!

Ангелина, рада общению!)

WhiteMoth Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 21:35 | Сообщение # 635
соАвтор
Mariya73Selena_90, спасибо вам большое!  happy
Паспарту не бархатное. Но у него есть некоторый рельеф, поэтому так смотрится

Вера, ко мне на ты =)

Лия Дата: Воскресенье, 03 Февраля 2013, 23:43 | Сообщение # 636
Участник
Российская Федерация
Отличия: 2
Мы вчера с Верой встречались и я видила и вышивку лентами и эту вышивку живьем. Работы прекрасные!  Очень нежные, сделаны с большой любовью. Верочка просто умница, большая рукодельница и очень приятный человек с которым легко и интересно  общаться.

WhiteMoth Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 06:23 | Сообщение # 637
соАвтор
Лия, спасибо большое  shy  Рада была познакомиться))

Вера, ко мне на ты =)

Salem Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:12 | Сообщение # 638
Участник
Российская Федерация, Москва
Забрала сегодня из багетки своего кота. Вышила давно, все руки не доходили оформить.

И поближе багет
Прикрепления: 5785562.jpg (305.8 Kb) · 5513168.jpg (283.2 Kb)

Ирина1 Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 16:52 | Сообщение # 639
АВТОР
Mariya73, красивая розочка получается,в живую лучше чем на картинке с набором.Крестики просто загляденье! up
Salem, оформление выше всяких похвал,на мой вкус.Я обычно мало пишу относительно оформления работ,так как разбираюсь в этом не очень хорошо.Ваше очень нравится,поэтому написала,такую картину и в таком оформлении я бы с удовольствием повесила на стену. respect

Salem Дата: Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:07 | Сообщение # 640
Участник
Ирина1, спасибо!

Сообщение отредактировал Salem - Понедельник, 04 Февраля 2013, 17:08

ariadnadem Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 08:41 | Сообщение # 641
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
Отличия: 6
Добрый день! 
Вот и я решилась показать продолжение своей работы.Начало можно посмотреть здесь и здесь
Вышиваю набор "Пионы и дельфиниумы" китайской комплектации, аида 18 молочного цвета, крест в 1,2,3 нити, полукрест  в 2,3,4 нити, бэкстич, фр.узелки.Вот, собственно,что отшито на сегодняшний день:

Надо сказать, что из всех моих работ эта самая сложная в плане того,что идет постоянная смена техники: то крест,то полукрест,то в 2 ,то в 3-4 нити. Это напрягает!!! Ну и самое муторное - это конечно центральная часть вышивки, как собственно сам отшив,так и огромное количество бэка:первое фото без бэка,второе и третье с бэком ( еще не отшиты веточки зеленым цветом в районе маленьких белых цветочков и фрузелки - оставила на потом)

Но, несмотря на все сложности, работа приносит удовлетворение, результат очень нравится. В ходе этой работы очень помогло чтение НУ. Самое главное -изготовила себе гем-наперсток. Сначала использовала его при укладывании стежков в 3-4 нити, но сейчас использую его постоянно, можно сказать сроднилась с ним,очень помогает мне делать стежки более ровными и красивыми. А еще научилась делать микрозакрепки, теперь реже кручу раму наизнанку. Огромное спасибо всем , кто делится с нами своим умением и опытом!!!
Прикрепления: 1322615.jpg (579.5 Kb)

Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"

Maugli Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 09:31 | Сообщение # 642
Участник
WhiteMoth, Верочка! Птичка изумительная, и такая гладь красивая, и оформление гармоничное! Почему-то мне никогда терпения не хватало ниточку к ниточке укладывать...
Salem, котик получился выше всех похвал. Очень понравилось рельефное паспарту - кмк, очень сочетается с незашитой канвой, а кантик их так деликатно разделяет. Здорово!

Я Вера, со мной можно на "ты"

Fandy Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 15:01 | Сообщение # 643
соАвтор
Украина, Николаев
ariadnadem, о, мои любимчики, так все аккуратно и ровненько! уже почти на финише? Самое сложное вроде позади, жду с нетерпением окончания smile Фото - супер, наслаждение!

Mariya73 Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 18:42 | Сообщение # 644
АВТОР
Salem, Багет интересный, светлое поле тоже часть багета? Сначала подумала, что такой красивый рельеф на паспарту, но потом заметила диагональные разрезы и поняла, что это багет широкий из темной и светлой части. А тонкая полоска - дополнительный кант или тоже часть багета?
Оттенки хорошо подобраны.

Я Мария.

Mariya73 Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 18:52 | Сообщение # 645
АВТОР
ariadnadem, Это же сколько терпения надо! Все очень ровно аккуратно, увелирно smile Отлично получается!!!
Ирина1, большое спасибо. Мне в живую тоже больше нравится. А крестики делать ровными помогает твой наперсток wink . Кстати, хочу спросить, если наперсток подкрасить внутри лаком для ногтей, чтобы уменьшит, потом лак чем можно снять не повредив наперсток, обычная жидкость для снятия лака подойдет, не растворит?

Я Мария.

Ирина1 Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 20:28 | Сообщение # 646
АВТОР
Цитата (Mariya73)
если наперсток подкрасить внутри лаком для ногтей, чтобы уменьшит, потом лак чем можно снять не повредив наперсток, обычная жидкость для снятия лака подойдет, не растворит?
Мария,конечно можно,и внутри,и снаружи можно и красить,и стирать любой жидкостью для снятия лака.
За комплимент спасибо! wink

ariadnadem Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 20:29 | Сообщение # 647
АВТОР
Российская Федерация, Полевской
Отличия: 6
[b]Mariya73, Fandy[/b],  спасибо огромное, я стараюсь. После знакомства со Златиным сайтом хочется не просто вышивать,а вышивать КРАСИВО ! Скоро уже окончание моего процесса - обязательно покажу что получилось.

Я - Елена. Вышиваю Эстэ 080 "Дубовая роща"

Salem Дата: Вторник, 05 Февраля 2013, 21:46 | Сообщение # 648
Участник
Mariya73 , Maugli, спасибо за похвалу моего оформления, очень приятно!
На самом деле тут 2 отдельных багета, темный из  фактурного дерева и рельефный светлый с золотистой потертой каемкой,который выполняет здесь роль паспарту. Картонное паспарту как-то не подошло и девушка из багетной мастерской предложила такой вариант.

Сообщение отредактировал Salem - Вторник, 05 Февраля 2013, 21:49

Fox Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 16:45 | Сообщение # 649
соАвтор
Российская Федерация, Старый Оскол
Отличия: 13
Девочки, у меня вопрос к вам. Дошила я вот такой сапожок   
Осталось имя написать  и собрать. Но решила зашить верхнюю часть (где имя пишется).
 И вот не решу каким цветом шить (белым или в тон канве) и во сколько нитей (полукрест в 2 или 1 нить)?   И ещё, как думаете надо зашивать все оставшиеся не зашитыми кусочки канвы по низу сапога?  
Прикрепления: 2453746.jpg (599.2 Kb) · 8504597.jpg (597.3 Kb) · 3289218.jpg (464.5 Kb)

Mariya73 Дата: Среда, 06 Февраля 2013, 18:35 | Сообщение # 650
АВТОР
Цитата (Fox)
как думаете надо зашивать все оставшиеся не зашитыми кусочки канвы по низу сапога?
Что Вы, ни в коем случае. Потеряется объем, рельеф. Так хорошо видны камушки мощеной тропинки к дому (или это проталинки), кустики и сугробы, все веточки и украшения на них. Если зашить все пробелы, то очарование и Ваши старания по созданию такого рельефа потеряется. Не люблю я сапоги, но Ваш необычен именно своей графичностью и не только внизу, но и на гирляндах над входом.
Про верх. Мне видится здесь не имя, а крыша домика треугольником. Без крыши он какой-то не оконченный, обрезанный. Может найти что-то подходящее в других дизайнах или додумать самой и вышить крышу, а не просто фон?  Надпись внизу большая, хорошо читаемая, так что имя здесь вроде и ни к чему.

Ирина1, Ириша, спасибо за подсказку. А как же wink ,  я наперсток не снимаю даже когда полкресты в 1 нить шью, им так удобно по схеме отсчитывать и указывать. Помощник красив и многофункционален.

ariadnadem, Да, сайт подгоняет, обязывает wink

Цитата (Salem)
На самом деле тут 2 отдельных багета, темный из фактурного дерева и рельефный светлый с золотистой потертой каемкой,который выполняет здесь роль паспарту
Удачная находка. Вам очень повезло с багеткой smile

Я Мария.

Поиск: