"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©
|
|
| · Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
|
Dimensions
| |
zlataya  | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
 Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
| |
| |
Supita  | Дата: Пятница, 05 Октября 2012, 18:29 | Сообщение # 326 |
АВТОР
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Калатея, спасибо за совет! Вот действительно, нужно что-то такое вроде мела, тонко рисующее и сыпучее.)) У меня еще был не очень удачный опыт разметки на черной канве серебристой гелевой ручкой, вычитала о таком способе в инернете. Так вот, свою разметку еле щеткой потом отскребла, хорошо хоть без потерь для крестиков и канвы. Meri, Fandy, когда на вышивку есть почти каждый день 2-3 часа, это уже очень неплохо. Я даже с недавних пор думаю, что это оптимальное время, чтобы вышивка осталась любимым хобби и не забирала на себя часть внимания от семьи, детей и других важных вещей. Тогда это получается с пользой проведеный досуг. НО! Хочется вышивать больше (шепотом - горааааздо больше )))))
|
| |
| |
Meri  | Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 23:04 | Сообщение # 327 |
Участник
Украина, Симферополь
| Quote (chebumurzik) Meri, спасибо! smile А крестики же ровные очень! Вторую фотку смотрю и любуюсь! Спасибо большое за похвалу! Я и не ожидала, что Вам понравятся мои крестики. Если честно, они мне такими кривенькими кажутся.
|
| |
| |
Messalina  | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 07:41 | Сообщение # 328 |
соАвтор
Российская Федерация, Новосибирск
| 3/4 работы примерно отшито не считая бэка) Meri, парковкой крестики и правда куда ровнее выглядят) Мои кривятся в основном тогда когда к уже прошитым втискиваю рядом еще крестиков. Рассматривала оттенки и мне показалось, что фоновый полукрест в 3 нити в самом правом углу у вас более серый, чем в наборе. Оригинальные нитки серо-бирюзовые, т.е. все-таки голубой оттенок присутствует, а у вас просто серые.
|
| |
| |
Meri  | Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 15:37 | Сообщение # 329 |
Участник
Украина, Симферополь
| Quote (Messalina) Рассматривала оттенки и мне показалось, что фоновый полукрест в 3 нити в самом правом углу у вас более серый, чем в наборе. Оригинальные нитки серо-бирюзовые, т.е. все-таки голубой оттенок присутствует, а у вас просто серые. Да, у меня они более серые, судя по фоткам, но вышиваю тем цветом, который при переводе в ДМС наиболее подходящий 17626-926 ДМС- MD gray green. Может попробовать одну из трех нитей бирюзовой заменить? Или лучше поискать оттенок у других производителей мулине? Помогите, девочки с советом! Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Meri - Понедельник, 08 Октября 2012, 21:16 |
| |
| |
Alllllla  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 15:51 | Сообщение # 330 |
АВТОР
Российская Федерация, Самара
| Спасибо всем девочкам за чудесные иллюстрации и рассказы. Я научилась вышивать маленькой девочкой, но вот за иголку бралась почему-то в трудные моменты жизни. Так вяжу крючком и спицами. Т.е. при необходимости я покупала набор или буклет ДИМ (они продавались у нас раньше), недели за три вышивала его, как бы выговаривалась и убирала пяльцы подальше. Единственное, чего никогда не было - параллельных работ, не начатых наборов и незаконченных процессов. Видимо, я жаба ещё та А сейчас вдруг увлеклась вышивкой долго и серьёзно, начала тратиться,читать, болеть за чужие работы и обрастать планами и задумками. Тоже хочется хвастануть, чем богата из Дима на сегодняшний день Голубь мира. Вышивала, когда заболел сын Буклет. Из него вышила всё, но вторую картину разбили, к сожалению, пока не одета
Добро пожаловать
|
| |
| |
Alllllla  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 16:00 | Сообщение # 331 |
АВТОР
| Лошади тоже по буклету, висят в прихожей Ангелов вышила что-то быстро, не успела нарадоваться. А вот в багетке меня подвели. Ошиблись в размерах на 2,5 см. Боялась, что при натяжке что-нибудь убежит за раму. Тихо повозмущалась , но отдавать не поехала. Фридерик был вышит в порыве возмущения тем, что Дим не имеет права на подбор. Этакий юношеский максимализм. Уже в процессе поняла, что это не картина моей мечты, но доделать всё и обязательно!!!. Ждёт оформления и уже нравится начала. Скорее всего подарю А сейчас вышиваю сапог подбором, т.к. сюжет заклинило у меня, ни о чём другом слышать и не хочу. Только начала, но у меня их ещё 3 к Рождеству
Добро пожаловать
|
| |
| |
Alllllla  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 16:01 | Сообщение # 332 |
АВТОР
| Вот как-то так Не ругайте сильно. Я не волшебник, а только учусь...)
Добро пожаловать
|
| |
| |
Alllllla  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 16:44 | Сообщение # 333 |
АВТОР
| Ой, девочки, совсем забыла ещё одну работу, тоже из буклета))). Она нигде пока не висит, скорее всего будет отправлена в подарок Снимала при пасмурной погоде, но другая в ближайшее время не предвидится
Добро пожаловать
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 17:47 | Сообщение # 334 |
АВТОР
| Quote (Alllllla) Фридерик был вышит в порыве возмущения Quote (Alllllla) Уже в процессе поняла, что это не картина моей мечты, но доделать всё и обязательно!!!. Ждёт оформления и уже нравится начала. Я что то не поняла про Федерика,вы его подбором или по набору вышили.И чем не понравился?Просто у меня такой же набор лежит в закромах.
|
| |
| |
Alllllla  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 18:07 | Сообщение # 335 |
АВТОР
| Quote (Ирина1) Я что то не поняла про Федерика,вы его подбором или по набору вышили.И чем не понравился?Просто у меня такой же набор лежит в закромах. Да, вышила его подбором ДМС на венгерской канве. Другой черной в магазине не было. Пока вышивала, боялась, что получится не то, что жду. А сейчас уже его полюбила таким, какой есть. Чуть ярче и красные тона более в малиновый. Картина сама замечательная, но устаёшь от вышивания по вертикали-горизонтали, всё квадратное. Макс и Мэгги в этом плане более разнообразны. Ну и бэка конечно обвышиваться)))
Добро пожаловать
|
| |
| |
Ирина1  | Дата: Среда, 10 Октября 2012, 18:19 | Сообщение # 336 |
АВТОР
| Alllllla, уф,успокоили,я подумала,что с набором что то не так
|
| |
| |
Палома  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 12:02 | Сообщение # 337 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Alllllla) Лошади тоже по буклету, а что за буклет? как-то мне не довелось держать в руках ДИМовский буклет.
|
| |
| |
Alllllla  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 12:10 | Сообщение # 338 |
АВТОР
| Палома, Вот такая книжечка. Ключ в ДМС и Анкоре Их Дим давно уже не выпускает, у нас в магазине они продавались лет 6 назад, и сейчас парочка есть, видимо с зарубежных сайтов кто-то заказывал
Добро пожаловать
|
| |
| |
Палома  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 12:23 | Сообщение # 339 |
 Клуб на Лавочке
соАвтор
| Quote (Alllllla) Дим давно уже не выпускает, тогда понятно почему я их не видела Дизайн понравился. Может такой набор существует, кто знает?
|
| |
| |
Alllllla  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 12:25 | Сообщение # 340 |
АВТОР
| Quote (Палома) тогда понятно почему я их не видела Дизайн понравился. Может такой набор существует, кто знает? Набора нет, а буклет у меня остался)
Добро пожаловать
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 17:31 | Сообщение # 341 |
АВТОР
| Quote (Палома) Может такой набор существует, кто знает? У меня где-то была схема этих лошадок в ПМ, если не удалила (комп сильно чистила), если нужно могу поискать. Правда подбор это или набор по оригиналу не знаю. Скорее всего подбор в нитках DMC.
Я Мария.
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 17:32 | Сообщение # 342 |
АВТОР
| Alllllla, напишите точный код этого дизайна с лошадками, пожалуйста.
Я Мария.
|
| |
| |
Alllllla  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 20:33 | Сообщение # 343 |
АВТОР
| Quote (Mariya73) Alllllla, напишите точный код этого дизайна с лошадками, пожалуйста.
№ 335. Если очень нужен будет, я могу отдать, мне он уже не нужен. Также могу подсказать сайт перенаборов ДИМ, там есть почти все буклеты
Добро пожаловать
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 20:42 | Сообщение # 344 |
АВТОР
| Quote (Alllllla) Также могу подсказать сайт перенаборов ДИМ, там есть почти все буклеты Да, пожалуйста ссылочку
Я Мария.
|
| |
| |
Alllllla  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 20:44 | Сообщение # 345 |
АВТОР
| Quote (Mariya73) Да, пожалуйста ссылочку
http://dimensions.at.ua/index/0-7 Есть практически всё
Добро пожаловать
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 20:55 | Сообщение # 346 |
АВТОР
| Alllllla, ой, опасный он, у меня антивирусник блокирует атаку. Поостерегусь.
Я Мария.
|
| |
| |
Alllllla  | Дата: Четверг, 11 Октября 2012, 20:57 | Сообщение # 347 |
АВТОР
| Mariya73, Наверное, потому что вся графика через Радикал-фото загружена. Рекламы и правда много там, но всё загрузила , что искала)))
Добро пожаловать
|
| |
| |
Nuta  | Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 16:04 | Сообщение # 348 |
соАвтор
Украина, Киев
| Оформила "Велосипед" в центре культуры и цивилизации городе Черкассы. Оформила пару недель назад, но только сейчас руки дошли сфотографировать. Первое фото фотографировала мама, когда забрала вышивку, второе - уже у меня на стене. Эпопею с оформлением рассказала ЗДЕСЬв той теме это более к месту.
Меня зовут Аня. Давайте на "ты" :)
|
| |
| |
Mariya73  | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 11:06 | Сообщение # 349 |
АВТОР
| Nuta, очень солнечно получилось! Будь-то раскаленный полдень
Я Мария.
|
| |
| |
Nastyanastya  | Дата: Суббота, 13 Октября 2012, 12:51 | Сообщение # 350 |
соАвтор
Беларусь, Minsk
| Доброго всем настроения:)Хочу показать вам свою оформленную работу от ДИМ "Бабочкин лес", работа была подарена еще год назад на ДР без оформления, так как одариваемая сама захотела поучаствовать в процессе оформления. Сам процесс вышивки я рассказывала ранее, точнее в прошлом году )).
|
| |
| |
|