"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 23:08 | Сообщение # 2626 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, Тоня, не удивительно, что ты в багетку" пачками" вышивку носишь!!!! Ты вышиваешь быстрее, чем они оформляют!!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Сказка | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 00:13 | Сообщение # 2627 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Ирбис, Ирина, точно ты подметила про Тосю Нам за ней ну никак не угнаться
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| | | |
Nattie | Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 21:17 | Сообщение # 2630 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Девочки, пока у меня перерыв большой с ЭСТЭ (я называю это творческим кризисом) продолжаю потихоньку шить озеро. Начало Здесь
Отшито примерно 3/4 работы. Потом бек и будет финал! Картинка маленькая, но должно получится красиво. Даже не дошитое и без бека уже смотреться хорошо. Мне нравится. А сюжет почему то такой родной и манящий.... Хотя в таких местах никогда не была.
П.с. Ужасно не нравится шить на снапах. Прям измучилась. В следующий раз только рама даже для небольших работ!!!!
Ох, что то я не в первый раз не показала ни сейчас, к чем устремлюсь то ))) Вот собственно что хочется получить на финише
цвета в жизни ближе к цветам моего фото, на картинке в интернете как то не так в цветах все....
Сообщение отредактировал Nattie - Вторник, 24 Февраля 2015, 21:24 |
|
| |
Лора | Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 21:36 | Сообщение # 2631 |
Любитель
| Nattie, ой,что-то и меня манит в такое место... Чувствуется,что на улице туман и вечерняя прохлада,а в домике тепло и уютно...
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Vladlena | Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 23:06 | Сообщение # 2632 |
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
| Tosia, ткач ..- вот ты себя и выдала , вот почему у тебя так быстро крестики шьются .
Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).
|
|
| | | |
mamila205 | Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 23:42 | Сообщение # 2635 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, Tosia, чудесные картины, с насышенными красками и аккуратно исполнено. Очень красиво!!
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| | |
Nattie | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 05:50 | Сообщение # 2637 |
Любитель
| mamila205, Лора, Tosia, спасибо, девочки!!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 10:10 | Сообщение # 2638 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, Наталья, до чего же пейзаж романтичный!!!! вот бы в такое местечко на недельку..!!! Оооочень красиво!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 10:13 | Сообщение # 2639 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, Тоня, ого это ты уже почти пол сапожка вышила???!!!! Ну ты молодец!!!
|
|
| | |
Лора | Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 23:36 | Сообщение # 2641 |
Любитель
| Tosia, извини,а если тебе немножко подальше фоткать свои работы.Все хорошо,но изображение слишком близко и размыто.Картинка пока маленькая,хорошо воспринимается и ,даже,объем чувствуется,а как открою,глаза в кучу .Мы и так знаем,что у тебя крестики отличные и ровные,хочется картинку поразглядывать...
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 17:10 | Сообщение # 2642 |
Любитель
| Лора, Лариса, я постараюсь... но уже так фотик нормальный хоооочется!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Сказка | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 22:19 | Сообщение # 2643 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Nattie, красивый пейзаж, посидеть бы в том домике в кресле-качалке , укрыться пледом и отдохнуть в тишине !Tosia, нифига ты нашуровала какой птиц красивый цветной !!!
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
Dunyasha | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 22:26 | Сообщение # 2644 |
Любитель
| Девочки с опытом вышивания наборов от Dim, помогите мне, пожалуйста. Вышиваю очень давно, но за Dim взялась впервые, купившись на множество положительных отзывов на этом сайте и милую картинку. Начала вышивать Holding Hands (упакован в Китае) Первое впечатление жуткое: 1. Канва мне не нравится - игла с нитками с трудом проходит через дырки канвы, не смотря на 14 каунт (читала, что многие канву заменяют). 2 Размер канвы меня очень смущает (меньше 16 я не вышивала очень давно), канва не то что светит, а . С полукрестом понятно, но из под креста в 2 нити она просто нагло торчит... 2. Нитки крутятся, путаются, ровно не ложатся даже со стежкоукладчиком (заметно в первую очередь в блендах). 3. В инструкции стежок полукреста соответствует нижнему стежку полного креста, в результате на вышитом участке верхние стежки направлены в разные стороны.
Подскажите, пожалуйста, как лучше быть: 1. Стоит ли заменить канву (пока отшито очень мало)? Если менять то на 14 каунт или лучше 16? 2. Что делать с нитками? Пробовала смачивать просто водой - не помогает. С кондиционером не пробовала - не очень хочется в химии ковырятся... 3. Правильно ли я вышиваю полукресты? В картинка Lanarte я всегда вышивала полукрест в направлении верхнего стежка полного креста.
Заранее признательна за советы. Очень нравится картинка, но пока ничего не получается
Я Ирина. Вышиваю медленно и с удовольствием.
|
|
| | | |
Tosia | Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 22:54 | Сообщение # 2647 |
Любитель
| Сказка, Вера, ага.. девочка прям скромная.. но такая миленькая, теперь голову ей дошить надо!! А вот мальчик... красненький будет... да... парочка...ну вот чего бы не свиристели...
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 05:00 | Сообщение # 2648 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Tosia, красивый сапожок получается. Новогодний, сказочный. Мне кажется, что Дим вышивать трудно из-зо разницы стежков, требуется навык и набитая рука. Жду продолжения. Легких (и не знаю как сказать) крестиков.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 06:19 | Сообщение # 2649 |
Любитель
| Dunyasha, Ирина я в последнее время меняю канву, не могу вышивать на той что в комплекте.
По поводу каунта.... Я каунт и цвет канвы при замене не меняла. Не бойтесь, что канва светит. Особенности Дим в том, что крестики и полукрестики разные по толщине, они придают особый объем работе и специально именно так разработаны дизайнерами. Вообще схемы Дим очень продуманные. Дизайнеры используют много приемов для передачи глубины, объема, акцентирования внимания на деталях. Визуальные эффекты достигаются тут не многоцветностью, а именно разными стежками, разной толщиной нитей, всяческими спецстежками. Результат всегда радует, поэтому я бы на вашем месте доверилась дизайнерам. Если положили 14 каунт - значит так и надо. Я вышила 3 дизайна Дим, и заметила что если канва 14 каунта - в дизайне присутствуют очень толстые стежки. Моё озеро сейчас на 16 каунте, там максимально полукрест в 4 нити используется (и крест в 1 нить, и тоже "светит). А когда я шила "Взгляд леопарда" там был 14 каунт и поулкрест в 6 ниток (крестик в 2 нити и тоже "светило"). Не представляю, как на 16 каунт можно втиснуть такой толстый полукрестик.
Нити отличаются от DMC с непривычки кажется что шить ими прям ужас ужас, но потом привыкаешь. Я уже привыкла. В первое время использовала воду и губку для того что бы сделать их послушнее. Кстати, я заметила что мохрятся и рвутся они больше именно на той канве что идет в наборе, она очень жесткая и нитки мохрятся ,когда протаскиваешь через мелкие дырочки этой ужасной канвы. После замены канвы у меня проблема с нитками исчезла. Ну или набор более качественный попался.... Попробуйте использовать кондиционер или хотя бы обычную воду что бы выровнять нитки.
По поводу начать заново - если вышито много не советую начинать заново, может не хватить ниток.
Направление крестиков и полукрестиков именно такое, разное. Направление полукрестиков совпадает с направлением нижних стежков крестика. Это изюминка дизайнов Дим, опять же он придает в финале тот неповторимый объем работе. Так что не переживайте, шейте дальше. Уверена, что результат вас не огорчит.
Сообщение отредактировал Nattie - Пятница, 27 Февраля 2015, 10:23 |
|
| | |
|