"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Nattie | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 08:01 | Сообщение # 2651 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Палома, какая она красавица....Тяжело наверное на черной канве шить?
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 08:46 | Сообщение # 2652 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Nattie, канва крупная 14, поэтому трудностей не испытываю
|
|
| |
mamila205 | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 08:57 | Сообщение # 2653 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, лиса хороша, яркая, настоящая. Очень красивая картина. Настоящее украшение интерьера. А как шьется на черной канве? У меня был печальный опыт. Не дошила.
Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.
|
|
| |
Палома | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 09:32 | Сообщение # 2654 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Цитата mamila205 ( ) А как шьется на черной канве? У меня был печальный опыт. Не дошила. Цитата Палома ( ) канва крупная 14, поэтому трудностей не испытываю
|
|
| |
oksanchik | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 09:38 | Сообщение # 2655 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Dunyasha, Ирина, согласна с Натальей. я хоть и отшила всего 1(один) ДИМ, но уже считаю себя спецом Канву не менять-ниток может не хватить. стежки Цитата Dunyasha ( ) В инструкции стежок полукреста соответствует нижнему стежку полного креста, в результате на вышитом участке верхние стежки направлены в разные стороны. ПРАВИЛЬНО по поводу ниток: там нарезка по 91 см, я их резала пополам бленды получались по 45 см, а солиды я ещё 45 складывала пополам. кондиционер избавит вас от кручения, не бойтесь. только разбавьте его.
У вас все получится!!!!!
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 10:13 | Сообщение # 2656 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Dunyasha, Ирина, в последней моей работе Дим была 14 канва, тоже вызывало сомнения, я на такой крупной даже не вышивала по-моему ничего, но я доверяю Диму, т.к. результат всегда достойный!!! вышивала в том числе и черными нитками крест в 2 сложения на светлой то канве(!), но результатом ооочень довольна, и потом после стирки канва подсядет, будет все норм! по поводу трудностей протаскивания иголки через дырочки - у меня иголка из набора погнулась сразу!!! взяла их набора КК там она толще, и ноль проблем! а вот особых проблем с нитками у меня не было..... Я тоже в шоке была после начала первого Дима, все таааак не привычно!!! но опять же повторюсь, вышитая работа - просто восторг! так что вышивайте, не бойтесь, результат Вас порадует!!! Удачи!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Ирбис | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 10:15 | Сообщение # 2657 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Палома, Татьяна, ах какой зверек красавец!!! мордочка прям натуральная! скорее бы хвостик пушистый увидеть!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 17:27 | Сообщение # 2658 |
Любитель
| mamila205, Ирина, спасибо за добрые слова, и да.. вы правы, навык нужен, но дизайны того стоят!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| | | |
Лора | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 20:39 | Сообщение # 2661 |
Любитель
| Палома, ни чего себе,лисик то подрос..Такой красавец,ему бы парочку..Он один будет на картинке?Ой,только не охотьтесь на него,жалко..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 20:49 | Сообщение # 2662 |
Любитель
| Tosia, Тосечка,у тебя красота...Так же поблескивает зимний снежок ,пузатенький красавец кардинал нахохлился на веточке ..Сапожок,то,я смотрю,приличный по размеру выходит..
|
|
| | |
Палома | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 07:52 | Сообщение # 2664 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Такая канва для сапога действительно очень эффектно смотрится. Любуюсь
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 11:57 | Сообщение # 2665 |
Любитель
| Закончила свое озеро... Постирала. Фотографировала еще мокрую работу. Бек мне вообще не нравится ужасно.... Ну теперь уже как есть, пороть боюсь....
Надо бы найти какую нибудь схему где вышивать мало а бека много, тренироваться.....
в понедельник отдам в багетку...
Сообщение отредактировал Nattie - Суббота, 28 Февраля 2015, 11:58 |
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 12:43 | Сообщение # 2666 |
Любитель
| Палома, Таня, это да.. спасибо! Я тут в магазине видела канву (правда цена заоблочная.. 40х40 - 460р!!!!) цвета льна с рюликсовой нитью двух видов, с серебром и золотом... Но я чуть не выпала в осадок... цена... и размер... жеееесть!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| | | |
Nattie | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 14:10 | Сообщение # 2669 |
Любитель
| Tosia, спасибо, Тось!!! У меня уже лежит именно такой в пару к озеру но когда начну пока не знаю, надо возвращатся к бутылкам ЭСТЭ
|
|
| | |
Nattie | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 14:57 | Сообщение # 2671 |
Любитель
| Tosia, это точно! Вот бы 10 рук и 100 часов в день
|
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 20:21 | Сообщение # 2672 |
Любитель
| Nattie, нормально будет,погладите,оформите и ...А чет столько канвы осталось по бокам?
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 20:59 | Сообщение # 2673 |
Любитель
| Лора, да это ж не родная канва, а замена. Кусок Гаммы как был так я его и пустила. Резать смысла не было по двум причинам, во-первых отрез который бы получился все равно настолько мал, что никуда бы не годился,а во-вторых совсем маленький кусочек (если бы обрезать с припускам в 5 см) у меня бы в снапах не смог бы натянутся.
Размер самой картинки получился 18 на 13 см примерно, по бокам осталось слева и справа по 9 см, снизу и сверху примерно 7.. Ну ни туда ни сюда...
Сообщение отредактировал Nattie - Суббота, 28 Февраля 2015, 21:13 |
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 21:31 | Сообщение # 2674 |
Любитель
| Nattie, понятно ,просто на фото краев канвы -то не видать..Цитата Nattie ( ) Кусок Гаммы это канва такая Гамма?Я слышала по мулине,иглы Гамма...
|
|
| |
Nattie | Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 21:50 | Сообщение # 2675 |
Любитель
| Лора, гамма делает практически все товары для рукоделия, и канву тоже, и пяльцы, рамы, станки, ножницы и тд... Кстати, не безызвестные наборы для вышивания Панна это тоже один из товарных знаков Гаммы и наборы это комплектуются исключительно Гаммой ( нитки, канва, иглы)
Здесь и про наборы и можно посмотреть весь ассортимент.
Вообще Гамма - это много фирм занимающихся производством и продажей швейной фурнитуры и товаров для рукоделия объединенных в одну ассоциацию. Поэтому и номенклатурный список у них очень обширный.
Сообщение отредактировал Nattie - Суббота, 28 Февраля 2015, 21:55 |
|
| |
|