"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 20:57 | Сообщение # 2601 |
Любитель
| Сказка, чувствуется как ветер "перемен" развевает одеяния волшебницы.."Сильная" картинка..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 14 Февраля 2015, 21:01 | Сообщение # 2602 |
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
| Лора, Лариса, она мистическая, правда, но вот тихо вышивается, времени у меня мало , да ещё отпуск на носу, на работе аврал . Вобщем, без суеты буду ковырять по-тихонечку мою Феюську
Я - Вера . Обожаю вышивать !!! "Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе
|
|
| |
xsana | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 23:21 | Сообщение # 2603 |
Участник
Люксембург, Luxemburg
| Дошила я свое димовское одеяло. Замочила в чуть-теплой воде минут на 20 первый раз - разметка осталась видна. Второй раз сделала воду теплее и продержала где-то минут 40. Под светлыми нитками остались следы разметки. Вопрос: что я делаю не так? Тереть руками не хочу, да и по инструкции указано замочить - сама должна раствориться. Или прийдется тереть? Кто сталкивался? П.с. Фото одеяла выложу позже, сайт ifotki чего-то у меня не открывается :(.
|
|
| | |
Tosia | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 16:43 | Сообщение # 2605 |
Любитель
| Всем привет и мира в Ваши дома! Девочки, хочу просить Вас о мнении... в оформлении моей колибрюшки... http://zlataya.info/forum/16-473-85 вот тут она.. моя.. блистючая колибрюлька, "Дуэт" мой...днерожденевский. Все в раздумьях... пересмотрела я много оформлений... и, как-то... что-то не то... Вот те, у кого есть свой отшив... Ваше мнение...а?
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Ignis | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 17:43 | Сообщение # 2606 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Привет, Тоня, мне понравилось вот это оформление, посмотри тык
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| | | |
Сказка | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 20:47 | Сообщение # 2609 |
Любитель
| Tosia, Тоня, спасибо ! И тебе лёгких крестиков на птичек ! По оформлению- сложно сказать, надо в багетке примерять одёжку .
|
|
| | |
Tosia | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 21:05 | Сообщение # 2611 |
Любитель
| Цитата Сказка ( ) ...надо в багетке примерять одёжку ... Так в том то и дело.. увы.. нет у нас в Оренбурге своего Айвара... извеняюсь.. исправила.. просто у меня сосед.. Анвар..
Сообщение отредактировал Tosia - Вторник, 17 Февраля 2015, 20:34 |
|
| |
Tosia | Дата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 21:09 | Сообщение # 2612 |
Любитель
| Igolo4ka, Люда, приветик!!!! Спасибо за такое подбадривание..и за заочные аплодисменты!
|
|
| |
Ignis | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:27 | Сообщение # 2613 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Цитата Tosia ( ) очется чего-то тесненого.. или фактурного... Тоня, а в багетке есть подобное в ассортименте? Ты спрашивала? Может им есть что предложить, а тебе останется только выбрать.
вышиваю Splendor at Night, Dimensions 08677 Можно на "ты"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:53 | Сообщение # 2614 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Цитата Tosia ( ) увы.. нет у нас в Оренбурге своего Анвара... Айвар Тось так ему можно почтой отправить, а он обратно транспортной компанией отправляет, правда обратная доставка будет дороговата.. около 2 тысяч(((
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:57 | Сообщение # 2615 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Tosia ( ) вот хочется чего-то тесненого.. или фактурного... Тоня, а можно где-нибудь пример увидеть?! я просто не особо в этом ... я сейчас только про свое восприятие скажу - твоя картинка такая воздушная, невесомая, что лично мне не хотелось бы ее "утяжелять"... сразу захотелось рамку ближе к белому и паспарту нежное... А вообще, вот что тебе хочется, то и делай !!! ведь это твой вкус и висеть будет у тебя, и тебя радовать, а значит должно нравится в первую очередь тебе!!! не представляю как девочки отдают вышивки оформлять, полагаясь только на вкус багетчика, ведь у него же СВОЙ вкус ... ну это только лично мое мнение на сей счет!!!!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 20:47 | Сообщение # 2616 |
Любитель
| Ignis, oksanchik, Ирбис, девочки, спасибо за ваше мнение... да.. хочется чего-то легкого (цвет шампанского.. или беж очень светлый.. ), но в то же время... текстурку... завтра буду в центре.. дойду до багетки... Оксана, а на счет отправить.. увы.. мои финансы.. очень голосисты и поют звонче... чем серена на пожарной машине!
|
|
| |
Палома | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 04:57 | Сообщение # 2617 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| пожалуй только придя в багетную мастерскую и увидя в реале паспарту и багет, можно будет сказать "хочу именно так!" или наоборот прежние представления об оформлении рассыпятся в пыль.
|
|
| |
Tosia | Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 15:31 | Сообщение # 2618 |
Любитель
| :facepalm: Палома, это точно... пока не пощупаешь и на зуб не попробуешь... увы.. придется ждать схода снега... чтоб со свсем уже отшитым.. в багетку идти... все подобрать.. записать.. и по 2 или 1 отдавать.. в оформление. голова гудёёёт!
|
|
| |
Misprint | Дата: Четверг, 19 Февраля 2015, 11:35 | Сообщение # 2619 |
Любитель
| Всем привет! Вот, перелапатила свои старые фотографии и нашла несколько отшивов от dimensions. собственно это была моя первая фирма, у которой я взялась за мало-мальски приличную работу. Насколько помню называется она "Торжество сверкающих бабочек" и у этой вышивки история очень сложная: начала я ее вышивать в 2004 году, а закончила только в 2012! Вот такой вот долгострой в 8 лет))) но не все так страшно, начинала я ее вышивать в подарок маме своего молодого человека, вышивала я ее подбором и это был просто АД! я психовала, все было в кривь и кось, металлизированная нитка была непреодолимым испытанием.... Из ниток так такой коктейль.... Гамма, ниткаи завода имени Кирова, ДМС и даже Роза какого-то китайского производства... через какое-то время мы расстались с этим парнем и вышивка была благополучно спрятана, да так, что я не могла найти ее долгие годы, а когда наша- скрипя сердцем дошила и работа была подарена своей хозяйке, той самой маме, правда уже моей, потому что она мама моего мужа). Не поднималась рука ее выбросить или так и оставить неоконченной....
Еще я вышивала 13686 набор "Бабочка и клематис", к сожалению фото с оформлением уже в пленке (в этой Багетке сразу запаивают в нее, а так как работа была на подарок-я ее не снимала) Этот набор вышивала оригинальный, мне кажется я уже и не решусь больше никогда вышивать dimensions подбором)))) из оформления-это мое самое любимое! рама в жизни просто потрясающая- она с эффектом патины/крокалюра, к этих трещинках просвечивается цвет паспарту....
Сейчас вышиваю Дом у Озера. в связи с переездом пришлось снять со станка... сейчас вышиваю на раме, упирая ее в коленки. оформлять пока не планирую, так как эта работа будет жить уже в нашей квартире после переезда. (Кстати, тут сработало "вышивальное поверье", начинала вышивать ее, когда о своей квартире мы только мечтали, поэтому выбирала изображение, где будет гореть свет, будет водичка, животные и цветы... все по фен-шую ;-) )
Раз, два, три, четыре, пять- с детства рифму я люблю
|
|
| | | |
Misprint | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 16:27 | Сообщение # 2622 |
Любитель
| Tosia, будет интересно последить за процессом дальше, я все присматриваюсь к сапожкам! У меня прям проблема с выбором дизайна... просто живопись мне не нравится... совсем рисовашки-тоже.... а тут вроде и милости и вышиваются довольно быстро. теперь думаю то ли Анхоровское поле с маками вышивать, то ли гортензии от Теи....
Раз, два, три, четыре, пять- с детства рифму я люблю
|
|
| |
Сказка | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 22:42 | Сообщение # 2623 |
Любитель
| Tosia, Тоня, ну ты строчишь как пулемётчик ! Как махнёшь иголочкой, так пол-работы уже вышито ! Очередная красота и милота будет ! Ждём !
|
|
| |
Лора | Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 23:03 | Сообщение # 2624 |
Любитель
| Tosia, молодчина ты такая,настоящая фанатка вышивки,вырисовывается акварелька,еще не совсем понятно,что будет,но уже красиво...
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| | |
|