Понедельник, 03 Августа 2026, 11:07
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Tosia Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 13:44 | Сообщение # 2701
Любитель
Отличия: 8
oksanchik, ну Оксан... или или... третьего.. только в фотошопе достичь можно... я про профессиональный уровень.. shades prof huh

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Droplet Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 13:57 | Сообщение # 2702
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Покажу и я законченную работу - озеро на рассвете. Первая фотография - до стирки в раме, видны просветы, которые потом ушли, фотографировала в помещении. Вторая - после стирки, фотографировала на лоджии на солнышке. Цвета, как ни странно, ближе на первой. Но сейчас не перефотографировать - работа в оформлении.

Надежда

Ирбис Дата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 10:31 | Сообщение # 2703
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Droplet, Надежда, какая же прелестная картинка!!! Душевная, романтичная!!! очень нравится!!! Ждем оформления! up

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Tosia Дата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 15:19 | Сообщение # 2704
Любитель
Droplet, Надюш, ну тепер в одежке прям хочется поскорее увидеть!!! v у меня ниточки уже в пути... так что.. вскорости буду тоже многостаночить.. бум смотреть, как кировчане себя покажут... smile А после стирки...мммм.. красотень... жду, когда пару начнешь вышивать к озеру.. wink

Soprano25 Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 09:26 | Сообщение # 2705
Участник
Российская Федерация, Уфа
Разрешите к вам присоединиться.
Это моя первая вышивка Dimensions "Синички весной" Gold collection petites, канва Аида 16 голубая, конечно китайский набор (где другого взять).
Здесь, кажется, такой работы никто не выкладывал (но могу и ошибаться).
В дизайнерской задумке все цветочки тоже должны быть обведены бэком, но я попробовала, и зрительно мне не понравилось, убрала. Оставила бэк на птицах и листьях.
Еще одна загвоздка - не могу шить верхнюю нить крестиков в противоположную сторону от полукрестиков. Мучалась, распарывала, потом бросила и стала шить как удобно все в одну сторону.

Не могу понять, почему искажается цветопередача, на планшете фотография в реальных цветах, а здесь отображается тускло sad .
Прикрепления: 1318024.jpg (384.9 Kb)

Сообщение отредактировал Soprano25 - Вторник, 10 Марта 2015, 09:39

elegy Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 11:53 | Сообщение # 2706
Любитель
oksanchik, какое красивое оформление работы! Классика и шик - я бы так  охарактеризовала smile
У меня это димовский дизайн начат,но пока временно отложен. Как завершу 2 других работы - обязательно вернусь к продолжению отшива.
Но такую работу отошью исключительно для себя. Подарить или продать вряд ли смогу... Мне кажется, любая гостинная или зал заиграют красками, если на стене будет висеть эта картина! smile Точно не смогу такую красоту отдать!

Я Оксана. Ко мне можно на "ты" :)

Сообщение отредактировал elegy - Вторник, 10 Марта 2015, 11:54

oksanchik Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:39 | Сообщение # 2707
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
elegy, спасибо за комментарий. Я когда начинаю работу и вдруг выясняется что я ее подарю или продам(чаще подарю) я сразу настраиваюсь на то, что это не мое и получаю релакс от процесса создания красоты, чувствую себя немножко художником(не сбывшаяся мечта)

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

oksanchik Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:40 | Сообщение # 2708
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Soprano25, дизайн красивый, петинки отлично, а вот над крестиками стоит поработать smile

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Tosia Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 21:09 | Сообщение # 2709
Любитель
Soprano25, ой, какой миленький и нежный дизайн! Молодечик! Ну... как говорится, хозяин - барин... убрала.. значит тебе так лучше! А вообще.. мне нравится... что видно, что очень старалась и явно получала удовольствие от  процесса! Юля, в у тебя есть гем наперсток?? попробуй с ним... крестик ровнее будет! Хотя.. иногда... сами нитки так ложатся.. и выправишь вроде..и все.. а ложатся ...как бревно.. и ни туда и ни сюда! Но ты умница! С почином тебя в Дименшенс!!! flower

Misprint Дата: Среда, 11 Марта 2015, 10:06 | Сообщение # 2710
Любитель
Droplet, такой уютный сумеречный дизайн.... хочется плед, кружечку чая и смотреть на него!

Soprano25, я чтобы бэк был более нежным беру самую тонкую швейную иглу и  иногда нарушаю правило стежка, чтоб на лице аккуратнее выходило.. Работа ваша понравилась, дальше будет лучше и легче!

Tosia, не подскажешь, иногда в димовских наборах попадается прозрачная плоская блестящая нитка... я встречала с розовато-желыми  оттенком и голубоватую... интересно стало, что за зверь это...

Раз, два, три, четыре, пять- с детства рифму я люблю

Tosia Дата: Среда, 11 Марта 2015, 17:37 | Сообщение # 2711
Любитель
Misprint, ой.. ну я же ж не такой спец... но это по ходу.. крейник...или что-то типа него... я так в своей колибрюшке в "Дуэте"... вообще шпла распущенным шнуром... у меня моток целый... wink и скажу шопотом... мне тут принесли крейник кусочек... и я выдернула 1 нитку из канвы на которой сейчас сапожок шью... и разницы НИКАКОЙ... разве что.. крейник помягче. Но.. мое ИМХО... когда не такая мягкая.. ложится лучше! biggrin А вот мне... не попадались розовенькие.. у меня только зеленовато-голубые...   sad

Droplet Дата: Среда, 11 Марта 2015, 18:28 | Сообщение # 2712
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Ирбис, Tosia, Misprint, девочки, большое спасибо. Я тоже жду не дождусь оформления!

Надежда

Misprint Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 06:25 | Сообщение # 2713
Любитель
Tosia, ну вот обычный крейник как металлизированная... она у меня так крутилась, что просто кошмар... а вот эта прозрачная-она плоская....  как ленточка шириной в пару мм...  а Blending Filament- цвета ойстер и маршмелоу-очень похожие, но мне кажется они поуже... надо бы пощупать руками

Tosia Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 17:03 | Сообщение # 2714
Любитель
Misprint, ну...крейник он же разный.. но у меня тоже плоская.. там так... плоская блестяшка.. переплетена 2 тооооненькими ниточками как леской... ну вот у меня фотик фиговый... так бы я показала... поэтому и не крутилась.. и ложилась..мммм.....как песня!

Tosia Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 20:17 | Сообщение # 2715
Любитель
Всем привет и мира в Ваши дома!!
Вот и очередной фотоотчет: было , стало   snap

Лора Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 21:58 | Сообщение # 2716
Любитель
Отличия: 5
Tosia, все сияет,искрится и серебрится!Замечательный подарочный,зимний сапожок выходит...На нем предусматривается имя одариваемого?

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Tosia Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 22:03 | Сообщение # 2717
Любитель
Лора, да, предполагается...имя... но вот в этом и загвоздка.. я же ж его.. вышиваю для удовольствия... посему.. имя не буду вышивать... Да...искрится... красиво получается... teehee

Лора Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 22:06 | Сообщение # 2718
Любитель
Tosia, нее,надо подарить ,обязательно...На всякий случай место для имени оставь,до Новогодних праздников далеко еще,а вдруг... xmas

Tosia Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 22:13 | Сообщение # 2719
Любитель
Лора, хорошо... сохраню..тем более, что расчитывала то я тканьку с учетом места для имени... wink

Misprint Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 13:41 | Сообщение # 2720
Любитель
Tosia, о, увидела блестюшки! Кстати, на крайний случай можно вышить просто- любовь, счастье и т.Д. вместо имени)))

Tosia Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 16:15 | Сообщение # 2721
Любитель
Misprint, Да, я уже и надпись придумала....если не именной сапожок будет... типа обращение.. "Дедушка Мороз, подарочки для меня - СЮДА!"  santa wink v

Лора Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 18:32 | Сообщение # 2722
Любитель
Tosia, да,да,а то вдруг промахнется,не туда положит,ищи потом... lol

Tosia Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 21:02 | Сообщение # 2723
Любитель
Лора, во во... а то промахнется еще... со слепу то! Как ни как... старенький... в ночи подарки то распихивает под елочку... biggrin

Igolo4ka Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 02:40 | Сообщение # 2724
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Ну, вот, постирались, сушимся.....Я закончила  smile  ...

Вышивался в общей сложности недели три, но с ооочень большими перерывами. Мой первый Дим, мой первый многокилометровый бэк  , но в целом мне понравилось, разработка схемы отличная, никаких трудных участков, все ровненько и в удовольствие, хотя я все равно умудрилась намудрить  , бэк у меня "по мотивам схемы разработчика"

tongue facepalm
Прикрепления: 1030265.jpg (319.9 Kb)

я Люда, не против обращения на "ты"

Сообщение отредактировал Igolo4ka - Воскресенье, 15 Марта 2015, 08:44

Ирбис Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 08:59 | Сообщение # 2725
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Igolo4ka, Люда, поздравляю!!!! Котейка отличный up здОрово, что Вы его все же доделали!!! Ну, теперь Вам ничего не страшно?!!! Показывайте обязательно в оформлении!

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Поиск: