Воскресенье, 24 Ноября 2024, 12:16
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

oksanchik Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:39 | Сообщение # 2726
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
elegy, спасибо за комментарий. Я когда начинаю работу и вдруг выясняется что я ее подарю или продам(чаще подарю) я сразу настраиваюсь на то, что это не мое и получаю релакс от процесса создания красоты, чувствую себя немножко художником(не сбывшаяся мечта)

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

oksanchik Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:40 | Сообщение # 2727
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Soprano25, дизайн красивый, петинки отлично, а вот над крестиками стоит поработать smile

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Tosia Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 21:09 | Сообщение # 2728
Любитель
Отличия: 8
Soprano25, ой, какой миленький и нежный дизайн! Молодечик! Ну... как говорится, хозяин - барин... убрала.. значит тебе так лучше! А вообще.. мне нравится... что видно, что очень старалась и явно получала удовольствие от  процесса! Юля, в у тебя есть гем наперсток?? попробуй с ним... крестик ровнее будет! Хотя.. иногда... сами нитки так ложатся.. и выправишь вроде..и все.. а ложатся ...как бревно.. и ни туда и ни сюда! Но ты умница! С почином тебя в Дименшенс!!! flower

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Misprint Дата: Среда, 11 Марта 2015, 10:06 | Сообщение # 2729
Любитель
Droplet, такой уютный сумеречный дизайн.... хочется плед, кружечку чая и смотреть на него!

Soprano25, я чтобы бэк был более нежным беру самую тонкую швейную иглу и  иногда нарушаю правило стежка, чтоб на лице аккуратнее выходило.. Работа ваша понравилась, дальше будет лучше и легче!

Tosia, не подскажешь, иногда в димовских наборах попадается прозрачная плоская блестящая нитка... я встречала с розовато-желыми  оттенком и голубоватую... интересно стало, что за зверь это...

Раз, два, три, четыре, пять- с детства рифму я люблю

Tosia Дата: Среда, 11 Марта 2015, 17:37 | Сообщение # 2730
Любитель
Misprint, ой.. ну я же ж не такой спец... но это по ходу.. крейник...или что-то типа него... я так в своей колибрюшке в "Дуэте"... вообще шпла распущенным шнуром... у меня моток целый... wink и скажу шопотом... мне тут принесли крейник кусочек... и я выдернула 1 нитку из канвы на которой сейчас сапожок шью... и разницы НИКАКОЙ... разве что.. крейник помягче. Но.. мое ИМХО... когда не такая мягкая.. ложится лучше! biggrin А вот мне... не попадались розовенькие.. у меня только зеленовато-голубые...   sad

Droplet Дата: Среда, 11 Марта 2015, 18:28 | Сообщение # 2731
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
Отличия: 2
Ирбис, Tosia, Misprint, девочки, большое спасибо. Я тоже жду не дождусь оформления!

Надежда

Misprint Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 06:25 | Сообщение # 2732
Любитель
Tosia, ну вот обычный крейник как металлизированная... она у меня так крутилась, что просто кошмар... а вот эта прозрачная-она плоская....  как ленточка шириной в пару мм...  а Blending Filament- цвета ойстер и маршмелоу-очень похожие, но мне кажется они поуже... надо бы пощупать руками

Tosia Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 17:03 | Сообщение # 2733
Любитель
Misprint, ну...крейник он же разный.. но у меня тоже плоская.. там так... плоская блестяшка.. переплетена 2 тооооненькими ниточками как леской... ну вот у меня фотик фиговый... так бы я показала... поэтому и не крутилась.. и ложилась..мммм.....как песня!

Tosia Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 20:17 | Сообщение # 2734
Любитель
Всем привет и мира в Ваши дома!!
Вот и очередной фотоотчет: было , стало   snap

Лора Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 21:58 | Сообщение # 2735
Любитель
Отличия: 5
Tosia, все сияет,искрится и серебрится!Замечательный подарочный,зимний сапожок выходит...На нем предусматривается имя одариваемого?

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Tosia Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 22:03 | Сообщение # 2736
Любитель
Лора, да, предполагается...имя... но вот в этом и загвоздка.. я же ж его.. вышиваю для удовольствия... посему.. имя не буду вышивать... Да...искрится... красиво получается... teehee

Лора Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 22:06 | Сообщение # 2737
Любитель
Tosia, нее,надо подарить ,обязательно...На всякий случай место для имени оставь,до Новогодних праздников далеко еще,а вдруг... xmas

Tosia Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 22:13 | Сообщение # 2738
Любитель
Лора, хорошо... сохраню..тем более, что расчитывала то я тканьку с учетом места для имени... wink

Misprint Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 13:41 | Сообщение # 2739
Любитель
Tosia, о, увидела блестюшки! Кстати, на крайний случай можно вышить просто- любовь, счастье и т.Д. вместо имени)))

Tosia Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 16:15 | Сообщение # 2740
Любитель
Misprint, Да, я уже и надпись придумала....если не именной сапожок будет... типа обращение.. "Дедушка Мороз, подарочки для меня - СЮДА!"  santa wink v

Лора Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 18:32 | Сообщение # 2741
Любитель
Tosia, да,да,а то вдруг промахнется,не туда положит,ищи потом... lol

Tosia Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 21:02 | Сообщение # 2742
Любитель
Лора, во во... а то промахнется еще... со слепу то! Как ни как... старенький... в ночи подарки то распихивает под елочку... biggrin

Igolo4ka Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 02:40 | Сообщение # 2743
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Ну, вот, постирались, сушимся.....Я закончила  smile  ...

Вышивался в общей сложности недели три, но с ооочень большими перерывами. Мой первый Дим, мой первый многокилометровый бэк  , но в целом мне понравилось, разработка схемы отличная, никаких трудных участков, все ровненько и в удовольствие, хотя я все равно умудрилась намудрить  , бэк у меня "по мотивам схемы разработчика"

tongue facepalm
Прикрепления: 1030265.jpg (319.9 Kb)

я Люда, не против обращения на "ты"

Сообщение отредактировал Igolo4ka - Воскресенье, 15 Марта 2015, 08:44

Ирбис Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 08:59 | Сообщение # 2744
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Igolo4ka, Люда, поздравляю!!!! Котейка отличный up здОрово, что Вы его все же доделали!!! Ну, теперь Вам ничего не страшно?!!! Показывайте обязательно в оформлении!

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Igolo4ka Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 09:24 | Сообщение # 2745
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Ирбис, Ирина, спасибо большое flower , обязательно покажусь с  оформленным котейкой yes .......а вот  на счет "ничего не страшно"  dry ...неее, страшно все равно, и повторить свой "подвиг" в обозримом будущем точно не решусь, но...."никогда не говори "никогда" smile
В оформлении хочу попробовать дорисовку по багету, чтоб уж совсем на одном сюжете/работе собрать все свои страхи, сомнения, трудности, сложности(бэк)/любопытство, интерес(оформление) biggrin

И еще,... yes Ирин, убедительно прошу ко мне на "ты"

Tosia Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 10:11 | Сообщение # 2746
Любитель
Igolo4ka, Люда, УРА!!!! Ну вот... хоть котейка на месте, а то все на диване, да на диване!!! biggrin СУПЕР просто наисуперняшный получился у тебя дибют в Диме!! Поздравляю! flower respect Давай пока рука не остыла... мути еще один Дим!!!! Молодечик ты! ok

Tosia Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 10:13 | Сообщение # 2747
Любитель
Ну и всем приветик и мира в Ваши дома!
А у меня мальчик-кардинальчик прилетел! Вот он какой...крАсовец...wink привлекательный парнишка.. icecream

Igolo4ka Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 10:28 | Сообщение # 2748
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
Tosia,  Тонь, спасибо и за отзыв, и за поддержку , и за веру в меня flower , сама не ожидала от себя, неужели я это сделала? shutup   facepalm ....но пока не подначивай, на Дим повторно я пока не решусь, он для меня так и остался непокоренной вершиной  sad
А ты умничка, так здоровско получается, морозно и  празднично, молодечик  respect

Лора Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:38 | Сообщение # 2749
Любитель
Igolo4ka, молодец,быстро так..,красиво и ровненько.Котик толстеньки,прямо чувствуется какой он тяжелый,наееееелся...,лапки свесил.Обожаю кошаков ,особенно таких крупненьких.У моих родителей живет такой кот упитаный,я к ним прихожу ,первым делом кота хватаю и тилискаю.Этого тоже хочется потискать..

Лора Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:40 | Сообщение # 2750
Любитель
Tosia, хорош мальчик,всем мальчикам-мальчик,важный ,яркий!

Поиск: