"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:39 | Сообщение # 2726 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| elegy, спасибо за комментарий. Я когда начинаю работу и вдруг выясняется что я ее подарю или продам(чаще подарю) я сразу настраиваюсь на то, что это не мое и получаю релакс от процесса создания красоты, чувствую себя немножко художником(не сбывшаяся мечта)
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
oksanchik | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 12:40 | Сообщение # 2727 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Soprano25, дизайн красивый, петинки отлично, а вот над крестиками стоит поработать
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Tosia | Дата: Вторник, 10 Марта 2015, 21:09 | Сообщение # 2728 |
Любитель
| Soprano25, ой, какой миленький и нежный дизайн! Молодечик! Ну... как говорится, хозяин - барин... убрала.. значит тебе так лучше! А вообще.. мне нравится... что видно, что очень старалась и явно получала удовольствие от процесса! Юля, в у тебя есть гем наперсток?? попробуй с ним... крестик ровнее будет! Хотя.. иногда... сами нитки так ложатся.. и выправишь вроде..и все.. а ложатся ...как бревно.. и ни туда и ни сюда! Но ты умница! С почином тебя в Дименшенс!!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Misprint | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 10:06 | Сообщение # 2729 |
Любитель
| Droplet, такой уютный сумеречный дизайн.... хочется плед, кружечку чая и смотреть на него!
Soprano25, я чтобы бэк был более нежным беру самую тонкую швейную иглу и иногда нарушаю правило стежка, чтоб на лице аккуратнее выходило.. Работа ваша понравилась, дальше будет лучше и легче!
Tosia, не подскажешь, иногда в димовских наборах попадается прозрачная плоская блестящая нитка... я встречала с розовато-желыми оттенком и голубоватую... интересно стало, что за зверь это...
Раз, два, три, четыре, пять- с детства рифму я люблю
|
|
| | |
Droplet | Дата: Среда, 11 Марта 2015, 18:28 | Сообщение # 2731 |
Любитель
Российская Федерация, Санкт-Петербург
| Ирбис, Tosia, Misprint, девочки, большое спасибо. Я тоже жду не дождусь оформления!
Надежда
|
|
| |
Misprint | Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 06:25 | Сообщение # 2732 |
Любитель
| Tosia, ну вот обычный крейник как металлизированная... она у меня так крутилась, что просто кошмар... а вот эта прозрачная-она плоская.... как ленточка шириной в пару мм... а Blending Filament- цвета ойстер и маршмелоу-очень похожие, но мне кажется они поуже... надо бы пощупать руками
|
|
| |
Tosia | Дата: Четверг, 12 Марта 2015, 17:03 | Сообщение # 2733 |
Любитель
| Misprint, ну...крейник он же разный.. но у меня тоже плоская.. там так... плоская блестяшка.. переплетена 2 тооооненькими ниточками как леской... ну вот у меня фотик фиговый... так бы я показала... поэтому и не крутилась.. и ложилась..мммм.....как песня!
|
|
| | |
Лора | Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 21:58 | Сообщение # 2735 |
Любитель
| Tosia, все сияет,искрится и серебрится!Замечательный подарочный,зимний сапожок выходит...На нем предусматривается имя одариваемого?
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 22:03 | Сообщение # 2736 |
Любитель
| Лора, да, предполагается...имя... но вот в этом и загвоздка.. я же ж его.. вышиваю для удовольствия... посему.. имя не буду вышивать... Да...искрится... красиво получается...
|
|
| |
Лора | Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 22:06 | Сообщение # 2737 |
Любитель
| Tosia, нее,надо подарить ,обязательно...На всякий случай место для имени оставь,до Новогодних праздников далеко еще,а вдруг...
|
|
| |
Tosia | Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 22:13 | Сообщение # 2738 |
Любитель
| Лора, хорошо... сохраню..тем более, что расчитывала то я тканьку с учетом места для имени...
|
|
| |
Misprint | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 13:41 | Сообщение # 2739 |
Любитель
| Tosia, о, увидела блестюшки! Кстати, на крайний случай можно вышить просто- любовь, счастье и т.Д. вместо имени)))
|
|
| | |
Лора | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 18:32 | Сообщение # 2741 |
Любитель
| Tosia, да,да,а то вдруг промахнется,не туда положит,ищи потом...
|
|
| |
Tosia | Дата: Суббота, 14 Марта 2015, 21:02 | Сообщение # 2742 |
Любитель
| Лора, во во... а то промахнется еще... со слепу то! Как ни как... старенький... в ночи подарки то распихивает под елочку...
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 02:40 | Сообщение # 2743 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Ну, вот, постирались, сушимся.....Я закончила ...
Вышивался в общей сложности недели три, но с ооочень большими перерывами. Мой первый Дим, мой первый многокилометровый бэк , но в целом мне понравилось, разработка схемы отличная, никаких трудных участков, все ровненько и в удовольствие, хотя я все равно умудрилась намудрить , бэк у меня "по мотивам схемы разработчика"
я Люда, не против обращения на "ты"
Сообщение отредактировал Igolo4ka - Воскресенье, 15 Марта 2015, 08:44 |
|
| |
Ирбис | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 08:59 | Сообщение # 2744 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Igolo4ka, Люда, поздравляю!!!! Котейка отличный здОрово, что Вы его все же доделали!!! Ну, теперь Вам ничего не страшно?!!! Показывайте обязательно в оформлении!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 09:24 | Сообщение # 2745 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Ирбис, Ирина, спасибо большое , обязательно покажусь с оформленным котейкой .......а вот на счет "ничего не страшно" ...неее, страшно все равно, и повторить свой "подвиг" в обозримом будущем точно не решусь, но...."никогда не говори "никогда" В оформлении хочу попробовать дорисовку по багету, чтоб уж совсем на одном сюжете/работе собрать все свои страхи, сомнения, трудности, сложности(бэк)/любопытство, интерес(оформление)
И еще,... Ирин, убедительно прошу ко мне на "ты"
|
|
| | | |
Igolo4ka | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 10:28 | Сообщение # 2748 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Tosia, Тонь, спасибо и за отзыв, и за поддержку , и за веру в меня , сама не ожидала от себя, неужели я это сделала? ....но пока не подначивай, на Дим повторно я пока не решусь, он для меня так и остался непокоренной вершиной А ты умничка, так здоровско получается, морозно и празднично, молодечик
|
|
| |
Лора | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:38 | Сообщение # 2749 |
Любитель
| Igolo4ka, молодец,быстро так..,красиво и ровненько.Котик толстеньки,прямо чувствуется какой он тяжелый,наееееелся...,лапки свесил.Обожаю кошаков ,особенно таких крупненьких.У моих родителей живет такой кот упитаный,я к ним прихожу ,первым делом кота хватаю и тилискаю.Этого тоже хочется потискать..
|
|
| |
Лора | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:40 | Сообщение # 2750 |
Любитель
| Tosia, хорош мальчик,всем мальчикам-мальчик,важный ,яркий!
|
|
| |
|