"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия, это декоративно-прикладное искусство.
И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." © Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
|
|
· Народный УЧЕБНИК ·
Новые сообщения ·
Правила форума ·
Участники ·
Поиск ·
RSS
|
Dimensions
| |
zlataya | Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
| Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай) Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/ Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf
Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.
* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских
* Как вышивать Dimensions (I) Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим. Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию. * Как вышивать Dimensions (II) Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.
Продолжение темы Dimensions (2010-2012)
Все мои вышивки
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 11:56 | Сообщение # 2751 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Лора, Лариса, спасибо , схема не сложная, давнишняя хочушка, вот так и сошлись звезды .. Я до недавнего времени была равнодушна к живностям в квартире, пока, волею тех же звезд , не появился у меня вот такой жилец
я Люда, не против обращения на "ты"
|
|
| |
Frenesi | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 12:56 | Сообщение # 2752 |
Любитель
Российская Федерация, Москва
| Igolo4ka, Люда, поздравляю с завершением! кажется только недавно вот ты показывала фотографии с первыми стежками, а уже и работа полностью готова) очень хорошо все получилось и бэк в том числе. если бы ты не писала, я бы и не подумала, глядя на фото, что бэк у тебя какие то сложности и сомнения вызывал)
Tosia, Тося, каждый раз наблюдая за твоим процессом получаю заряд положительных эмоций) просто нравится ВСЕ) и скорость, и аккуратность, и сюжеты,которые ты выбираешь) ты большая молодец)
вообще, завидую вашей скорости, девочки) тоже хочу так научиться) я свой дом уже четвертый месяц мучаю, наверно и до конца еще далеко
|
|
| |
Лора | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 13:18 | Сообщение # 2753 |
Любитель
| Igolo4ka, какой хорошенький .Такой же полосатенький,как на вышивке,только маленький еще..
Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..
|
|
| |
Tosia | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 13:35 | Сообщение # 2754 |
Любитель
| Igolo4ka, Люда, ну вот вылитый твой котейка... на ветке.. знаешь, если бы не известность дизайна и его... так скажем стаж... то можно было бы подумать, что спец. заказ на схему...! А котейка пусть радуется... что его портрет висит в квартире! Люда, а что, ты так боишься Дима... или есть что в процессе покруче??? Frenesi, Настя, спасибо за дифирамбы мне и моей скорости, а так же моему вкусу польщена, ооочень приятно! Я правда, стараюсь! И дело пошло быстрее с гем-наперстком. Так что, есть где и с чем совершенствоваться! Желаю и тебе легких крестиков и главное, удовольствия от работы над дизайном, не взирая на скорость! Лора, Лариса, спасибо! Ой.. он красивый.. слов нет.. но пока без марафету... не в фокусе... вот как наведем марафет... и глазки появятся и клювик... тогда, прям мммммм ... будет еще тот лапусь!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| | | |
Oрхидея | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 02:14 | Сообщение # 2757 |
Любитель
| Покажу и я свой давний "Прибрежный вид" -это мой очень долгий процесс. Вышивалось с 2010 по 2013 год. Он все откладывался в сторонку .т.к были другие процессы. А сейчас она мне очень нравится картина. Правда оформлена в обычное стекло. немного бликует искажает на фото.
Отшит ЭстЭ 092 «Охотничий Азарт». в процессе 202 "Терраса на озере Комо"
Сообщение отредактировал Oрхидея - Понедельник, 16 Марта 2015, 02:16 |
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 10:17 | Сообщение # 2758 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Цитата Палома ( ) Паспарту кажется слишком ярким, думаю затонировать немного и добавить нижнее паспарту в тон рамы. Но позже, пока пусть в таком варианте побудет, может даже присмотрюсь и не буду ничего тонировать. Таня, а лично мне и так нравится!!! Лаконично, очень гармонично с самой картинкой!
Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".
Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе
|
|
| |
Ирбис | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 10:20 | Сообщение # 2759 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Oрхидея, Лариса, я обожаю городские пейзажи от Дима, там столько разных деталюшечек - зонтики, кирпичики, балкончики...Красота!!!
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 10:24 | Сообщение # 2760 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Палома, Таня, мне тоже нравится такое цветовое сочетание,без какой-либо последующей тонировки
Сообщение отредактировал Igolo4ka - Понедельник, 16 Марта 2015, 10:24 |
|
| | |
Frenesi | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 18:11 | Сообщение # 2762 |
Любитель
| Igolo4ka, у меня набор 03874 "Вилла" сейчас в работе. сама вилла уже готова практически, остались деревья и кусочек неба)
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 18:28 | Сообщение # 2763 |
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
| Девочки. Вот только только с пылу с жару, в смысле из багетки мое утреннее озеро.... Девочки, сразу признаюсь что напортачила с беком конкретно....Ну будет "по мотивам..."
И рама с паспарту поближе.
Стекло музейное, паспарту темно-синее, бархатное. Второе паспарту - бежевое бархатное. Такую своеобразную резьбу по паспарту предложили в багетке. Рама - пластик.
Сам процесс описывала здесь. Начало тут Фото до оформления здесь
Сообщение отредактировал Nattie - Понедельник, 16 Марта 2015, 18:34 |
|
| |
oksanchik | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 19:12 | Сообщение # 2764 |
Любитель
| Nattie, ооо Наташ поздравляю, клево получилось. бек и не видать . точнее то что напортачила не видать
Я Оксана, ко мне на "ты". Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б) 159.1 "в лесу родилась Ёлочка"
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 19:16 | Сообщение # 2765 |
Любитель
| oksanchik, спасибо, Оксан!
|
|
| | |
Tosia | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 19:24 | Сообщение # 2767 |
Любитель
| Nattie, Наташа!!!! Ты медиум!!! Прям мои мысли перехватила по поводу оформления!! аааааа!!! СУПЕР! как стильно!! Молодец!! Мне оооооочень нравится!!
Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!
|
|
| |
Nattie | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 20:51 | Сообщение # 2768 |
Любитель
| Tosia, Спасибо!!!
|
|
| |
Igolo4ka | Дата: Понедельник, 16 Марта 2015, 23:41 | Сообщение # 2769 |
Клуб на Лавочке (гп)
Любитель
| Nattie, Наталия, суперское оформление, очень нравится, стильно и эффектно .... час потратила на поиски "напортачила с бэком"..не нашла.... ...решила, что это не мы "по мотивам" ,а производители схем "по нашим эскизам",и у них не всегда совпадает изображение с нашими отшивами
Сообщение отредактировал Igolo4ka - Понедельник, 16 Марта 2015, 23:42 |
|
| |
Soprano25 | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 06:57 | Сообщение # 2770 |
Участник
Российская Федерация, Уфа
| Всем большое спасибо за отзывы! Буду стараться дальше и выправлять свои крестики, ведь опыт у меня еще не очень большой.
|
|
| |
Радужная | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 07:26 | Сообщение # 2771 |
Клуб на Лавочке
Любитель
Казахстан, Almaty
| И мои 3 копейки от Дима ангелочки вышивались по перенабору. Много недоработок, но в целом сюжет мне нравится. Замок закончила не давно. Буквально с пылу с жару. Ну и маячок был в качестве отдыхалочки. Не пойму все прикрепились или только одна?
Сообщение отредактировал Радужная - Вторник, 17 Марта 2015, 07:37 |
|
| |
Nattie | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 08:03 | Сообщение # 2772 |
Любитель
| Igolo4ka, Спасибо
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 10:52 | Сообщение # 2773 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Nattie, Наталья, суперское оформление!!! ЗдОрово, что она у Вас остается и будет радовать Вас!!!
|
|
| |
Ирбис | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 10:58 | Сообщение # 2774 |
Клуб на Лавочке
Любитель
| Радужная, Лариса, ну вот.... заинтриговали, а фоток нет и замок, и маяк... Покажииииитееее пожалуйста!
|
|
| |
Палома | Дата: Вторник, 17 Марта 2015, 14:41 | Сообщение # 2775 |
Клуб на Лавочке
соАвтор
| Девочки, спасибо за приятные слова! Сама сейчас уже пригляделась, из поправок хочется только добавить нижнее паспарту. Но может это тоже временно С удовольствием слежу за всеми вашими процессами, красота! Готовые и оформленные работы сказочные!
|
|
| |
|