Воскресенье, 24 Ноября 2024, 17:29
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Ирбис Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 23:08 | Сообщение # 2626
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Tosia, Тоня, не удивительно, что ты в багетку" пачками" вышивку носишь!!!! Ты вышиваешь быстрее, чем они оформляют!!!!  biggrin

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Сказка Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 00:13 | Сообщение # 2627
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Отличия: 2
Ирбис, Ирина, точно ты подметила про Тосю biggrin Нам за ней ну никак не угнаться hello

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Tosia Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 00:20 | Сообщение # 2628
Любитель
Отличия: 8
ИрбисСказка, ой, девочки... кабы так, я бы счастлива была... teehee просто моя вышивальная наркомания - это такой кАйф!!! crazy crazy crazy  Я сегодня немного еще повышивала... фото завтра выложу.. еще поковыряюсь... скажу одно, уже у первого кардинальчика пузико появилось.к хвостику, а если еще посидеть сейчас..то и голова будет... wink

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Tosia Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 12:53 | Сообщение # 2629
Любитель
Всем привет и мира в Ваши дома!
Вот обещанное продолжение...  smile Правда еще сегодня... не сделала ни крестика... но уже скоро присяду.. за станок! Ой... чуть не сказала.. встану за станок... привычка ткацкая... как говорила моя двоюрдная бабушка.. ткача из нас не вытравить! я по первой професси ткач biggrin

Nattie Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 21:17 | Сообщение # 2630
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Девочки, пока у меня перерыв большой с ЭСТЭ (я называю это творческим кризисом)  продолжаю потихоньку шить озеро. Начало Здесь

Отшито примерно 3/4 работы. Потом бек и будет финал! Картинка маленькая, но должно получится красиво. Даже не дошитое и без бека уже смотреться хорошо. Мне нравится. А сюжет почему то такой родной и манящий.... Хотя в таких местах никогда не была.

П.с. Ужасно не нравится шить на снапах. Прям измучилась. В следующий раз только рама даже для небольших работ!!!!

Ох, что то я не в первый раз не показала ни сейчас, к чем устремлюсь то )))
Вот собственно что хочется получить на финише 

цвета в жизни ближе к цветам моего фото, на картинке в интернете как то не так в цветах все.... crazy

Сообщение отредактировал Nattie - Вторник, 24 Февраля 2015, 21:24

Лора Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 21:36 | Сообщение # 2631
Любитель
Отличия: 5
Nattie, ой,что-то и меня манит в такое место... biggrin Чувствуется,что на улице туман и вечерняя прохлада,а в домике тепло и уютно...

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Vladlena Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 23:06 | Сообщение # 2632
Клуб на Лавочке (к)
Любитель
Российская Федерация, Ставрополь
Tosia, ткач ..- вот ты себя и выдала  biggrin , вот почему у тебя так быстро крестики шьются .  v

Меня зовут Влада. Вышиваю "Маленьких друзей" ))).

Tosia Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 23:10 | Сообщение # 2633
Любитель
Nattie, Наташа, а я то думаю... и куды наша лодочка на реченьке подевалась.. а ты вот из - за кустиков и проявилась... красиво , очень! Дизайн суперский.. хоть и не такой масштабный как ЭстЭ... но очень душевный! Молодец! Ждем финала!!! biggrin flower

Tosia Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 23:13 | Сообщение # 2634
Любитель
Vladlena, Влада... ага... crazy ткацкий станок включаю...и давай шуравать погонными метрами!! crazy biggrin crazy
А вот на сейчас уже что нашуровала... почти полностью кардинальчик появился... hands

mamila205 Дата: Вторник, 24 Февраля 2015, 23:42 | Сообщение # 2635
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
NattieTosia, чудесные картины,  с насышенными красками и аккуратно исполнено. Очень красиво!!

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Tosia Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 00:01 | Сообщение # 2636
Любитель
mamila205, спасибо  за комплимент... прииииятно... shy flower

Nattie Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 05:50 | Сообщение # 2637
Любитель
mamila205, Лора, Tosia, спасибо, девочки!!

Ирбис Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 10:10 | Сообщение # 2638
Клуб на Лавочке
Любитель
Nattie, Наталья,  до чего же пейзаж романтичный!!!! вот бы в такое местечко на недельку..!!! Оооочень красиво!

Ирбис Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 10:13 | Сообщение # 2639
Клуб на Лавочке
Любитель
Tosia, Тоня, ого eek это ты уже почти пол сапожка вышила???!!!! Ну ты молодец!!!

Tosia Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 19:16 | Сообщение # 2640
Любитель
Ирбис, Ира..нет.. не половину.. 1\3... примерно.. пятки еще нет... но, вот честно.. почти все идет в полукрест... но так насыщено все.. сочетание цветов... вообще сам сюжет... смотрится...как акварель! Мне процессик ооочень нравится! v up

Лора Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 23:36 | Сообщение # 2641
Любитель
Tosia, извини,а если тебе немножко подальше фоткать свои работы.Все хорошо,но изображение слишком близко и размыто.Картинка пока маленькая,хорошо воспринимается и ,даже,объем чувствуется,а как открою,глаза в кучу  wacko smile .Мы и так знаем,что у тебя крестики отличные и ровные,хочется картинку поразглядывать...

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Tosia Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 17:10 | Сообщение # 2642
Любитель
Лора, Лариса,  я постараюсь... но уже так фотик нормальный хоооочется!! sad

Сказка Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 22:19 | Сообщение # 2643
Любитель
Российская Федерация, Екатеринбург
Nattie, красивый пейзаж, посидеть бы в том домике в кресле-качалке , укрыться пледом и отдохнуть в тишине !Tosia, нифига ты нашуровала  shock какой птиц красивый цветной !!!

Я - Вера . Обожаю вышивать !!!
"Нежная фея" Стоянка Иванова в процессе

Dunyasha Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 22:26 | Сообщение # 2644
Любитель
Девочки с опытом вышивания наборов от Dim, помогите мне, пожалуйста.
Вышиваю очень давно, но за Dim взялась впервые, купившись на множество положительных отзывов на этом сайте и милую картинку. Начала вышивать Holding Hands (упакован в Китае)
Первое впечатление жуткое:
1. Канва мне не нравится - игла с нитками с трудом проходит через дырки канвы, не смотря на 14 каунт (читала, что многие канву заменяют).
2 Размер канвы меня очень смущает (меньше 16 я не вышивала очень давно), канва не то что светит, а cry . С полукрестом понятно, но из под креста в 2 нити она просто нагло торчит...
2. Нитки крутятся, путаются, ровно не ложатся даже со стежкоукладчиком (заметно в первую очередь в блендах).
3. В инструкции стежок полукреста соответствует нижнему стежку полного креста, в результате на вышитом участке верхние стежки направлены в разные стороны.

Подскажите, пожалуйста, как лучше быть:
1. Стоит ли заменить канву (пока отшито очень мало)? Если менять то на 14 каунт или лучше 16?
2. Что делать с нитками? Пробовала смачивать просто водой - не помогает. С кондиционером не пробовала - не очень хочется в химии ковырятся...
3. Правильно ли я вышиваю полукресты? В картинка Lanarte я всегда вышивала полукрест в направлении верхнего стежка полного креста.

Заранее признательна за советы. Очень нравится картинка, но пока ничего не получается sad

Я Ирина. Вышиваю медленно и с удовольствием.

Tosia Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 22:40 | Сообщение # 2645
Любитель
Dunyasha, Ира, а можно фото, чтоб уж видеть этот брррр... 
1) попробуй сменить иглу на потолще.. 
2) попробуй для ниток воск... или когдиционер...
3) судя по всему ты правша... потому и разнонаправленность такая.. я левша... у меня все в одну сторону... (свезло мне.. shades )...
4) менять канву... ну..я орегинальными наборами не вышивала... но если предложен 14 каунт.. то так и надо ... (я так думаю...)...
А вообще.. может не все так ужасно... фото покажешь.. тогда и бум думать. Хотя.. я не спец по Диму... shy

Tosia Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 22:44 | Сообщение # 2646
Любитель
Приветик всем и мира в Ваши дома!
Девочки, вот продвижения на сегодня... показывать не хотела.. но буду передвигать работу... посему...таааадам... было..., стало... biggrin

Tosia Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 22:54 | Сообщение # 2647
Любитель
Сказка, Вера, ага.. девочка прям скромная.. но такая миленькая, теперь голову ей дошить надо!! А вот мальчик... красненький будет... да... парочка...ну вот чего бы не свиристели... v

mamila205 Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 05:00 | Сообщение # 2648
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
Tosia, красивый сапожок получается. Новогодний, сказочный. Мне кажется, что Дим вышивать трудно из-зо разницы стежков, требуется навык и набитая рука. Жду продолжения. Легких (и не знаю как сказать) крестиков.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Nattie Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 06:19 | Сообщение # 2649
Любитель
Dunyasha, Ирина я в последнее время меняю канву, не могу вышивать на той что в комплекте.

По поводу каунта.... Я каунт и цвет канвы при замене не меняла. Не бойтесь, что канва светит. Особенности Дим в том, что крестики и полукрестики разные по толщине, они придают особый объем работе и специально именно так разработаны дизайнерами. Вообще схемы Дим очень продуманные. Дизайнеры используют много приемов для передачи глубины, объема, акцентирования внимания на деталях. Визуальные эффекты достигаются тут не многоцветностью, а именно разными стежками, разной толщиной нитей, всяческими спецстежками. Результат всегда радует, поэтому я бы на вашем месте доверилась дизайнерам. Если положили 14 каунт - значит так и надо. Я вышила 3 дизайна Дим, и заметила что если канва 14 каунта - в дизайне присутствуют очень толстые стежки. Моё озеро сейчас на 16 каунте, там максимально полукрест в 4 нити используется (и крест в 1 нить, и тоже "светит). А когда я шила "Взгляд леопарда" там был 14 каунт и поулкрест в 6 ниток (крестик в 2 нити и тоже "светило"). Не представляю, как на 16 каунт можно втиснуть такой толстый полукрестик.

Нити отличаются от DMC с непривычки кажется что шить ими прям ужас ужас, но потом привыкаешь. Я уже привыкла. В первое время использовала воду и губку для того что бы сделать их послушнее. Кстати, я заметила что мохрятся и рвутся они больше именно на той канве что идет в наборе, она очень жесткая и нитки мохрятся ,когда протаскиваешь через мелкие дырочки этой ужасной канвы. После замены канвы у меня проблема с нитками исчезла. Ну или набор более качественный попался.... Попробуйте использовать кондиционер или хотя бы обычную воду что бы выровнять нитки.

По поводу начать заново - если вышито много не советую начинать заново, может не хватить ниток.

Направление крестиков и полукрестиков именно такое, разное. Направление полукрестиков совпадает с направлением нижних стежков крестика. Это изюминка дизайнов Дим, опять же он придает в финале тот неповторимый объем работе. Так что не переживайте, шейте дальше. Уверена, что результат вас не огорчит.

Сообщение отредактировал Nattie - Пятница, 27 Февраля 2015, 10:23

Палома Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 07:59 | Сообщение # 2650
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Я тоже помучилась с канвой, деревянная какая-то. Сову домучала таки. Следующий набор уже так не огорчил, канву менять не пришлось. 
С мохрением ниток тоже спасаюсь более толстой иглой.
А мой солнечный лис переехал на раму. Муж говорит, скоро охотится будем  biggrin

Поиск: