Воскресенье, 24 Ноября 2024, 17:51
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Неделя Ударного Труда 18-24 ноября 2024 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Dimensions
zlataya Дата: Пятница, 10 Августа 2012, 00:42 | Сообщение # 1
Клуб на Лавочке П!
Администратор
Эстония, Tallinn
Отличия: 1
Американская фирма Dimensions (сейчас перебазировавшаяся в Китай)
Официальный сайт - http://www.eksuccessbrands.com/dimensionsneedleworks/
Шрифт символов Дим скачать - http://zlataya.info/NU/komp/CrossStitchDim.ttf

Статья сайта о Dimensions ЗДЕСЬ
Страницы народного УЧЕБНИКА - Опыт участниц форума.

* "Наборы Dimensions китайского производства" - об особенностях наборов скомплектованных в Китае и их отличии от американских

* Как вышивать Dimensions (I)
Нитки, ткани, схемы, органайзеры дим.
Как правильно организовать процесс и подготовиться к вышиванию.
* Как вышивать Dimensions (II)
Все о процессе вышивания. Как грамотно и без ошибок вышить многоцветную счетную схему Dimensions.

Продолжение темы Dimensions (2010-2012)

Все мои вышивки

Nattie Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 08:01 | Сообщение # 2651
Любитель
Российская Федерация, Воронеж
Отличия: 6
Палома, какая она красавица....Тяжело наверное на черной канве шить?

Палома Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 08:46 | Сообщение # 2652
Клуб на Лавочке
соАвтор
Отличия: 78
Nattie, канва крупная 14, поэтому трудностей не испытываю

mamila205 Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 08:57 | Сообщение # 2653
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 52
Палома, лиса хороша, яркая, настоящая. Очень красивая картина. Настоящее украшение интерьера. А как шьется на черной канве? У меня был печальный опыт. Не дошила.

Глаза боятся, а руки делают? !!! Я Ирина.

Палома Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 09:32 | Сообщение # 2654
Клуб на Лавочке
соАвтор
Цитата mamila205 ()
А как шьется на черной канве? У меня был печальный опыт. Не дошила.

Цитата Палома ()
канва крупная 14, поэтому трудностей не испытываю

oksanchik Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 09:38 | Сообщение # 2655
Любитель
Российская Федерация, Москва
Отличия: 32
Dunyasha, Ирина, согласна с Натальей. я хоть и отшила всего 1(один) ДИМ, но уже считаю себя спецом biggrin Канву не менять-ниток может не хватить. стежки 
Цитата Dunyasha ()
В инструкции стежок полукреста соответствует нижнему стежку полного креста, в результате на вышитом участке верхние стежки направлены в разные стороны.
ПРАВИЛЬНО
по поводу ниток: там нарезка по 91 см, я их резала пополам бленды получались по 45 см, а солиды я ещё 45 складывала пополам. кондиционер избавит вас от кручения, не бойтесь. только разбавьте его.

У вас все получится!!!!!

Я Оксана, ко мне на "ты".
Вышиваю 065"Посвящение в Рыцари"(б)
159.1 "в лесу родилась Ёлочка"

Ирбис Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 10:13 | Сообщение # 2656
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Dunyasha, Ирина, в последней моей работе Дим была 14 канва, тоже вызывало сомнения, я на такой крупной даже не вышивала по-моему ничего, но я доверяю Диму, т.к. результат всегда достойный!!! вышивала в том числе и черными нитками крест в 2 сложения на светлой то канве(!), но результатом ооочень довольна, и потом после стирки канва подсядет, будет все норм!  по поводу трудностей протаскивания иголки через дырочки - у меня иголка из набора погнулась сразу!!! взяла их набора КК там она толще, и ноль проблем! а вот особых проблем с нитками у меня не было..... Я тоже в шоке была после начала первого Дима, все таааак не привычно!!! но опять же повторюсь, вышитая работа - просто восторг! так что вышивайте, не бойтесь, результат Вас порадует!!! Удачи!

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Ирбис Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 10:15 | Сообщение # 2657
Клуб на Лавочке
Любитель
Отличия: 11
Палома, Татьяна, ах какой зверек красавец!!! мордочка прям натуральная! скорее бы хвостик пушистый увидеть!!!

Меня зовут Ирина. Ко мне на "ты".

Моя вышивка ЭстЭ 047 "Отражение весны" (б), 286 Розы в витой вазе

Tosia Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 17:27 | Сообщение # 2658
Любитель
Отличия: 8
mamila205, Ирина, спасибо за добрые слова, и да.. вы правы, навык нужен, но дизайны того стоят! flower

Я - Тося ;-) можно на - ТЫ!

Tosia Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 17:29 | Сообщение # 2659
Любитель
Dunyasha, Ирина... как говорится.. через тернии к звездам!!! Удачи и постарайтесь получать удовольствие от процесса! У Вас все получится!!! v up flower

Tosia Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 17:32 | Сообщение # 2660
Любитель
Палома, Танюша... ммммм...... какой лися!!!! Красавица... прямо таки... пынцесса! Удачного завершения..и достойной одежки.. flower respect

Лора Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 20:39 | Сообщение # 2661
Любитель
Отличия: 5
Палома, ни чего себе,лисик то подрос..Такой красавец,ему бы парочку..Он один будет на картинке?Ой,только не охотьтесь на него,жалко.. smile

Меня зовут Лариса,со мной можно на ты..

Лора Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 20:49 | Сообщение # 2662
Любитель
Tosia, Тосечка,у тебя красота...Так же поблескивает зимний снежок ,пузатенький красавец кардинал нахохлился на веточке tongue ..Сапожок,то,я смотрю,приличный по размеру выходит..

Tosia Дата: Пятница, 27 Февраля 2015, 21:05 | Сообщение # 2663
Любитель
Лора, Лариса.. блестит.. аж морозно.. вышиваю и этот беск.. не дает скучать, всегда новые оттенки в блеске, от этого цвета ярче кажутся! Спасибо, да.. сама заметила... что так лучше! wink А размеры.. ну высота 50смширина около 30см... biggrin

Палома Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 07:52 | Сообщение # 2664
Клуб на Лавочке
соАвтор
Такая канва для сапога действительно очень эффектно смотрится. Любуюсь smile

Nattie Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 11:57 | Сообщение # 2665
Любитель
Закончила свое озеро... Постирала. Фотографировала еще мокрую работу. Бек мне вообще не нравится sad ужасно.... Ну теперь уже как есть, пороть боюсь....

Надо бы найти какую нибудь схему где вышивать мало а бека много, тренироваться.....

в понедельник отдам в багетку...

Сообщение отредактировал Nattie - Суббота, 28 Февраля 2015, 11:58

Tosia Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 12:43 | Сообщение # 2666
Любитель
Палома, Таня, это да.. спасибо!
Я тут в магазине видела канву (правда цена заоблочная.. 40х40 - 460р!!!!) цвета льна с рюликсовой нитью двух видов, с серебром и золотом... Но я чуть не выпала в осадок... цена... и размер... жеееесть! wacko

Tosia Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 12:46 | Сообщение # 2667
Любитель
Nattie, Наташа... какая прелесть!! Как насыщенно..! Как аккуратно! МОЛОДЕЦ flower !!!! Ой... я тоже такую мняшнесть хоооочу!!! Все.. точняк... вписываю этот дизайн в свои отдыхалочки-хотелочки!!!! О идея... !!! Я на ней буду пробовать кировчан в работе!! Будем сравнивать.. Как идея??? crazy

Tosia Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 13:03 | Сообщение # 2668
Любитель
Nattie, Наташа, а нет мысли... продолжить в подобном ключе... вот такой работкой... Dimensions 65007 Moonlite сabin   wink Ты лето вышила.. а тут зима...или весна...чтоб в сезон попасть. biggrin

Nattie Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 14:10 | Сообщение # 2669
Любитель
Tosia, спасибо, Тось!!! У меня уже лежит именно такой в пару к озеру smile но когда начну пока не знаю, надо возвращатся к бутылкам ЭСТЭ

Tosia Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 14:54 | Сообщение # 2670
Любитель
Nattie, эх...Наташ.. ну вот почему у нас не по 6 рук!!! sad wink

Nattie Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 14:57 | Сообщение # 2671
Любитель
Tosia, это точно! Вот бы 10 рук и 100 часов в день smile

Лора Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 20:21 | Сообщение # 2672
Любитель
Nattie, нормально будет,погладите,оформите и ok ...А чет столько канвы осталось по бокам?

Nattie Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 20:59 | Сообщение # 2673
Любитель
Лора, да это ж не родная канва, а замена. Кусок Гаммы как был так я его и пустила. Резать смысла не было по двум причинам, во-первых отрез который бы получился все равно настолько мал, что никуда бы не годился,а во-вторых совсем маленький кусочек (если бы обрезать с припускам в 5 см)  у меня бы в снапах не смог бы натянутся.

Размер самой картинки получился 18 на 13 см примерно, по бокам осталось слева и справа по 9 см, снизу и сверху примерно 7.. Ну ни туда ни сюда...

Сообщение отредактировал Nattie - Суббота, 28 Февраля 2015, 21:13

Лора Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 21:31 | Сообщение # 2674
Любитель
Nattie, понятно smile ,просто на фото краев канвы -то не видать..
Цитата Nattie ()
Кусок Гаммы
это канва такая Гамма?Я слышала по мулине,иглы Гамма...

Nattie Дата: Суббота, 28 Февраля 2015, 21:50 | Сообщение # 2675
Любитель
Лора, гамма делает практически все товары для рукоделия, и канву тоже, и пяльцы, рамы, станки, ножницы и тд... Кстати, не безызвестные наборы для вышивания Панна это тоже один из товарных знаков Гаммы smile  и наборы это комплектуются исключительно Гаммой ( нитки, канва, иглы) 

Здесь и про наборы и можно посмотреть весь ассортимент. 

Вообще Гамма - это много фирм занимающихся производством и продажей швейной фурнитуры и товаров для рукоделия объединенных в одну ассоциацию. Поэтому и номенклатурный список у них очень обширный.

Сообщение отредактировал Nattie - Суббота, 28 Февраля 2015, 21:55

Поиск: