Пятница, 31 Января 2025, 15:36
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Среда, 08 Сентября 2010, 15:51 | Сообщение # 201 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Таня-Солнышко, мне очень нравится идея со сменными картинками-сувенирами-прибамбасами. Лично я так и поступаю, правда, пока со шторами-покрывалами и прочими "тряпками". Все неподходящее к этому интерьеру пусть дожидается своей очереди на выкладывание-вывешивание для украшения комнат. У меня в шкафу-купе запланировано 2 специальных полки для этих "сменных" картин и коробочки для прочего. Остается всего столько нашить, надекупажить и навышивать biggrin Повесить ВСЕ и СРАЗУ просто нереально: будет напоминать не живой интерьер, а выставку достижений хозяйства хомяка. Можно ведь не только схемы и наборы хомячить. Можно и с вышитыми картинами так же поступать, и поступают, к сожалению. И вместо красоты получают то, что получается.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Сентября 2010, 15:52

Ignatia Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:46 | Сообщение # 202 | Тема: Игрушки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
ПартизАнка, суууууперррр!!!!!! Я в восторге! Вот чем я обязательно буду заниматься на пенсии biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:47 | Сообщение # 203 | Тема: Игрушки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (ПартизАнка)
Ignatia, не ждите до пенсии - начинайте сейчас - они "ваяются" намного быстрее вышивок:)

Дык, Анют, пенсия - она уже как бы есть в наличии biggrin Остается время выписать из какого-нибудь инет-магазина и еще парочки две рук wink

К вам вопрос: а нельзя это тесто не руками замешивать? У меня тестомеска есть фирмячая...А то я не люблю руками с мукой обращаться: потом руки (и особенно ногти) отдирать щеткой приходится...

Ignatia Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:48 | Сообщение # 204 | Тема: Игрушки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Аня, а я вот вышиваю 4 таких домика от ДОМЕ по временам года и мне бы как раз хотелось оформить их в какие-то мультяшные прикольные рамочки. Например вот эту сделать из осенних листиков или как-то так...
Но они довольно большие, я имею ввиду - вышивки. А сможет такая рамочка как-то удержаться на вышивке?
У меня идея пока такая: натянуть вышивку пришиванием к картону, к этому же картону "пришить" сверху рамку за дырочки, которые проделать как-то в этой рамке при изготовлении.

Ignatia Дата: Суббота, 11 Сентября 2010, 17:55 | Сообщение # 205 | Тема: Игрушки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Анечка, какие куклы! Я в восхищении!!!!!!!!

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 14:33 | Сообщение # 206 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, Я тут в командировке была, сегодня ночью только появилась. И предлагаю очередную "завиральную идею". А что если вашу лупу не к станку прикрепить, а к другому чему-то? А вот тут подумала, и придумала, что в доме есть совершенно очаровательная и зимой неиспользуемая нога от напольного вентилятора biggrin Берем ногу, круглую палочку, которая может вставляться в нее, длину подбираем опытным путем. Сверху прикручиваем плоскую планочку, как на моем динозаврике, и ни в чем себе не отказывая, прикрепляем к ней все, что хотим. У меня, кстати, есть такая же лупа, и на днях мой знакомый обещал мне эту т-образную штуковину, которая вставляется в вентиляторову ногу, изготовить biggrin

ЗЫ. Точно так же можно использовать лампы на прищепках, получая такой "народный торшер", а также захват для схемы (с двумя прищепками по концам). А можно все еще и вместе на одном основании закрепить.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Сентября 2010, 14:36

Ignatia Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 15:52 | Сообщение # 207 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, У меня сбоку тоже негде: я сзади, за головой поставлю. Или в ногах, тогда переверну подушки. Если Будет коротко в длине планок - не беда: планки надставим под каким угодно углом. biggrin А эта тяжеленная штуковина станочек сделает маломобильным, я уже всяко ее туда прикрепляла.

Еще вариант, это как-то прикрепить ее к себе. Может, по типу зеркала у лор-врача wink Но пока тоже не придумывается, как... Такую, наверное, и нереально...

Девочки, а никто из вас не видел где-нибудь в продаже такого приспособления, которое часто бывает у зеркал для бритья, когда оно, зеркало, при помощи такого приспособления из соединенных по вершинам ромбов- металлических планочек - может отодвигаться от стены и придвигаться к ней?

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 13 Сентября 2010, 15:54

Ignatia Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 10:29 | Сообщение # 208 | Тема: Вышивка и Церковь
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я тоже согласна с батюшкой. Но для многих подвиг не только гладью и лицевыми швами научиться вышивать, но и осилить на 18 каунте полотно размером 300 х 400 крестиков. И чем в телек пялиться взглядом пережевывающей жвачку коровы, лучше уж крестиком достойную икону шить. Стоянкину хотя бы. А не кислотно-аляповатую с глазами-точками.
Чем отличается икона от портрета и о символике цвета

Вот фото иконы Преподобного Серафима Саровского (прошлого, ХХ века), почитающейся как чудотворная, которая находится в Киеве, во Флоровском монастыре, православном, принадлежащем Московскому Патриархату. Она вышита полностью, в том числе и лик тоже. От иконы невозможно уйти: какое-то тихое чудесное действие она производит в душЕ.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 14 Сентября 2010, 10:31

Ignatia Дата: Вторник, 14 Сентября 2010, 20:01 | Сообщение # 209 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Честно говоря, цифра 260 тыс шокирует. Но все относительно...
А вообще-то, хорошо все заранее посчитать.
Честно говоря, если бы я вышила ГК и потратила на это допустим, два года, то это было бы 260:2: 12 = 10,8 т.руб в месяц. Так это вместе с нитками, схемой и канвой, а также электроэнергией и прочими прибамбасами. И это размерчик, допустим, 800 Х 600 крестиков = 480000 : 700 в среднем в день, вышивая по 5-8 часов в день в течение 685 дней, в зависимости от величины, конечно, со сложностью вышивки 5+. Да еще и не вышьешь у ГК 700 в день каждый день, потому что сплошняком одиночки.
Я бы за такие деньги продавать свой труд не стала. Если кто-то продает - ну, значит, либо такой фанат вышивки, который уже все стены дома завешал вышивками, подобными ГК, дважды, либо человек с довольно низкой самооценкой, ТАК ценящий, вернее, абсолютно не ценящий свой труд...

ЗЫ. Еще и дорогущее оформление не посчитала! Ну, девочки, лучше за такие деньги на рынке помидорами торговать, а в свободное время вышивать для души ГК. Или в подарок - дорогой и дорогому biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 14 Сентября 2010, 20:18

Ignatia Дата: Среда, 15 Сентября 2010, 12:46 | Сообщение # 210 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
sirinal, из всего вышесказанного вывод один напрашивается: не хотите ошибиться - сходите на выставку, живьем поглядите на все, и что понравится - то и вышейте. Или уже на свой страх и риск вышиваем то, что на сердце легло и протаптываем тропку к вышивке или от нее другим вышивальщицам. Что, согласитесь, хотя бы благородно biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 13:05 | Сообщение # 211 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, я оформляюсь в багетке в Нижнем Новгороде. Там такая импровизированная постоянная мини-выставка. Работы дорогие и дешевые, все с ценниками - смотри и покупай. Я спросила хозяйку, покупают ли их, особенно дорогие, с ценниками, бывает, выше 150 тысяч? (Надо сказать, работы достойные, большие, вышитые качественно, Хаед, ССЫ, видела одну ГК). Она сказала, что покупают на юбилеи и в офисы фирм, именно за ту цену, которую там выставили, и даже довольно редко торгуются. Правда и покупают не часто, но если висит работа достаточно долго, своего покупателя она находит. Просто даже ТАКАЯ цена не оправдывает всех трудовых и финансовых затрат, вложенных в эту вышивку. А про выставки узнать можно всегда на разных форумах: сарафанное радио всегда молву разносит достаточно быстро и достоверно biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 17:15 | Сообщение # 212 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
gelka2006, а что это за ужасные решетки и не менее ужасные стены? Где это все проходило? Такое ощущение, что в каком-то обшарпанном вестибюле совкового кинотеатра wacko Такое неуважение к длительному и кропотливому труду. Никогда бы свою вышивку в таком "обрамлении" повесить не дала!

Ignatia Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 18:26 | Сообщение # 213 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, насчет оформления с дорисовкой можно сказать русской поговоркой: заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет. Кто-то где-то слышал, что паспарту или раму можно дорисовать, ну вот вам и результат wacko Было бы оформлено скромнее, без этих дебильно-золотопластиковых рам, и без дорисовок - может, на работу захотелось бы посмотреть а не на фиговый листочек респектабельности, коим является псевдобогатая рама! Убого как-то все... А жаль...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 16 Сентября 2010, 18:26

Ignatia Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 18:40 | Сообщение # 214 | Тема: Dimensions
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, что вы мучаетесь? Я вот такой прибамбас изготовила и больше не ломаю пальцы: микрошило. Протаскиваю спокойно по изнанке 4 нити в 24 иголке на 18 каунте. Сначала остреньким концом этого шильца делается "ход" в вертикальных столбиках крестиков и полукрестиков, затем просто проводим туда же иголку с ниткой. Изготовлено из огрызка карандаша и иглы, соответствующей номеру 24, только с острым концом.
Порядок изготовления: отпилить кусок карандаша, в грифель воткнуть иголку острым концом и постепенно "просверлить" отверстие величиной около сантиметра. Потом взять кухонную доску, перевернуть иголку, воткнуть в доску, и с силой вставить иголку в "ручку"

Ignatia Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 21:58 | Сообщение # 215 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
А я девочки, за 150 раз показываемые красивые вышивки biggrin Лишний раз на красоту посмотреть не помешает! Но если к ним изготовитель ее, т.е. сама вышивальщица относится все-таки критично. Уж хотя бы без явного брака, в виде косо-криво-полосато-непонятно-что. Насчет решеток. Мне жутко не нравится! А задравшиеся обои (?) нельзя приклеить было? Не верю!
Предложение.
Пусть будет меньше - да лучше! У нас в стотысячном районном городе небольшая выставка совершенно бесплатно недавно работала в обычной (отремонтированной и очень уютной!) библиотеке. И довольно долго, у людей было время посетить и налюбоваться. В нашем поселке - в Доме Культуры, большой холл, специально сделанные витрины для выставочных экземпляров. И сейчас там выставка идет - детского творчества. Они сменяют друг друга. И это поселок с всего 1 тысячей жителей. Люди принесли "бабушкино рукоделие", от некоторых вещей челюсть прямо по полу скребла. Руководители этих учреждений с удовольствием и радостью поставят себе птичку, что они сделали-организовали мероприятие. Еще и премию получат от своего начальства. Ко мне даже раньше домой приходили и просили на выставку работы гладью, пока я их все не раздарила. А инфу о такой выставке с удовольствием разместят бесплатно многие форумы: размещают же они информацию о встречах вышивальщиц в разных городах?

Так что все возможно. Не надо просто следовать по самому легкому пути. Честное слово: обидно за вышивальщиц, которые старались, трудились, а посмотреть не на что: все в одной куче, действительно, какое-то нехорошее впечатление остается...

Ignatia Дата: Четверг, 16 Сентября 2010, 23:41 | Сообщение # 216 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а в чем сложность на той же бесплатной и уютной площади собрать специализированную выставку? Ну я понимаю, у нас этого не собрать: из тысячи-то жителей дай Бог 100 человек хоть как-то рукодельничает. А в той же Москве - только организуй! И пусть будет 10 работ, но их можно как угодно повесить, хоть рядом, хоть по производителям... Просто встает вопрос: кому это надо, кто за это будет отвечать, в смысле - исполнять, и кто сделает идеей своей жизни изречение: если не я - то кто же?
Лично я поставила себе целью жизни после выхода на пенсию biggrin покупку недвижимости (денег пока нет, но они обязательно появятся, а возможности нам Бог создает), создание в ней практически бесплатной галереи работ женщин, которые по какой-то причине не могут работать вне дома. Чтоб они могли продавать свои работы, а если не продавать, то показывать их, самореализуясь и утверждаясь в своей достойной самооценке. И проводить там мастер-классы, учить того, кто хочет научиться, чтобы человек перестал ныть и начал ЖИТЬ. Я сейчас об этой идее всем рассказываю, и поэтому, если у меня не получится реализовать ее по какой-то причине, это обязательно сделает кто-то другой.

Ignatia Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 00:24 | Сообщение # 217 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, так мы уже давненько на попе ровно не сидим smile Правда, пошли немножко по другому пути. Во-первых, зарабатываем деньги - втроем. И во-вторых. У моих друзей, с которыми вместе мы это все задумали, есть не только трое приемных детей biggrin , но и позитивное мышление, а также маленький рукодельный магазинчик. Мини-выставка-продажа организована там. И периодически - в библиотеке. Кроме того, учим женщин вышивать, правда пока нерегулярно, а только тех, кто обращается. Сестра постоянно мастер-классы проводит, а меня просто дома нет для бОльшей регулярности. Сама я буду осваивать в ближайшие времена картинную галерею, правда ее мало кто посещает зимой, а летом у нас много туристов, пристают на Волге теплоходы, и они являются зрителями-покупателями. Так что мы работаем, и делаем все то, что в наших силах! И тихо на ушко: еще и спонсоров ищем, но самый главный - Бог, Он всегда за нас, тем более, наживаться на этом проекте никто не собирается.

За ссылку большое спасибо, пошла читать biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 01:28 | Сообщение # 218 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, спасибо большое, пошла размещать фото в теме городов, посмотрите сами biggrin Я же собираюсь вышивать гладью наши прекрасные полевые цветы и травы - в духе Нелен Стивенс, хотя может быть, не такие "английские", а наши, родимые, по своим фото. Зря что ли я в чепыжах пол-лета лазила, их фотографировала biggrin Я уже их вышивала, только все раздарила. Уже заготовлен черный драп, серый неотбеленный лен и шелк от Мадейра. И трудозатраты тоже в общем-то, не велики. Картинка в неделю, как-то так biggrin А Волжские виды крестиком мы тоже вышьем обязательно biggrin Кроме того, я предполагаю демонстрировать в этой галерее не только вышивку, но и народные промыслы в самом широком смысле этого слова. У нас один учитель в 90-е годы по книжкам так плетение из лозы освоил, что свои работы не успевает до прилавка донести biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 17 Сентября 2010, 01:40

Ignatia Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 02:20 | Сообщение # 219 | Тема: Города, где мы живем
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а я живу в практически сельской местности. Хотя все в центре России,450 км от Москвы, но у нас до ближайшего "грязного" завода больше 100 км... И в Волге есть рыба, и ее можно есть biggrin А в лесах полно грибов и ягод. Очень красивые места... И совершенно обедневший народ, очень много просто брошенных полей, домов и деревень. Жалко очень. Не хочется, чтобы умирала наша Россия! Душа протестует. Эх, нам бы годочков скинуть и здоровья прибавить не мешало. Но и сейчас: держите меня семеро!

Вот наши места. Собор в Кинешме. Красавица Волга. Домик зимой - родная деревня. Два последних фото, это рядом, - поселок, где живу сейчас.

Ignatia Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 12:32 | Сообщение # 220 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР

Еще один станок дизайнерского бюро Ignatia & K. По заказу Уралочки: как прикрепить к диванному станку лупу на длинной ножке. Берем две рейки длинные, две - короткие. Это будет основание. Оно у нас будет одно на все примерно одинаковые рамы, скажем, рамы 60-80 см. Точнее под каждую раму подгоним переходниками: прямоугольными брусочками с отверстиями, разной длины. У меня с одной стороны - длинный, с другой - короткий переходник. Лампа прикреплена при помощи одного из ее вариантов крепления к столу. Здесь - к нижней рейке.
Вышивать можно сидя за столом, на диване (поставив на колени, либо подложив с краев стопки книг, подушки, коробки), полусидя в подушках в кровати и даже лежа, поставив всю конструкцию ( а она очень легкая) себе на пузо. Под другой конец станка, чтоб не перевешивал, когда вы вышиваете с краю, я подкладывала подушку, поставленную на попА: незаменимый атрибут вышивальщицы (то под локоток подложишь, то под спину подоткнешь, а то вот - подставка для станка biggrin
Действительно: станков много не бывает. А уж насколько они хороши для него - каждый разберется сам.

ЗЫ. Рама должна быть узкая по ширине, а лупа просто движется сзади, как по рельсам, гнуть ее не нужно, или только чуть-чуть.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 17 Сентября 2010, 12:37

Ignatia Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 12:40 | Сообщение # 221 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вета, рама деревянная у вас тут есть, размером 1 м на зо см. И по-моему, есть уже все, что может пожелать замахнувшаяся на ГК biggrin

Ignatia Дата: Пятница, 17 Сентября 2010, 12:53 | Сообщение # 222 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya,
Quote (zlataya)
Еще я бы попросила сделать зажимы для рамы для модуля который располагается впереди и держит раму с двух сторон (чтобы не сверлить дырки в вертикльных планках рам для крепежных болтов)

Это и есть струбцинки: на соседнем форуме девочки их показывали. Я вот не заказала, и очень жалею. Для снапов бы пригодились. А 1Х30 это не количество, а размер рамы. Хотя я согласна, что уточнять лучше всего у мастера, а то мало ли что ...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 17 Сентября 2010, 12:54

Ignatia Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 22:47 | Сообщение # 223 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, а по-другому не получается: перевешивает эта лупа, а станок неустойчивый все-таки... Да мне вот без лампы и не нравится, а лампу вообще не прикрепить никак к традиционно- диванному. Буду еще думать. Этот же вот такой, ,но только не с целым основанием: оно тяжелое, даже если из сосны. А этот очень легкий. Я сегодня весь день на нем вышиваю: нормально, удобнее чем на просто диванном с его "козьими ножками". И удобнее, чем со сплошной доской: собственно говоря, из него я этот и переделала.

Вот Здесь девочка собрала все мыслимые и немыслимые фото станков для вышивки. Может, что нибудь тебе подойдет?

Ignatia Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 23:02 | Сообщение # 224 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, чем больше по высоте рама, тем хуже натяжка. Собственно говоря, кто что любит. Я люблю если не супербарабан, то просто барабан biggrin Малейший люфт и провисание - и у меня возникает горячее желание подтянуть ткань еще. И я сломала уже вертикальную планку, затягивая винты до отказа.

Что нам дает "высокая" рама: только лишь большой обзор вышиваемого полотна. И все. Но ВСЮ вышивку все равно обозреть не получится. Передвигать вышивку все равно придется, и я этим особенно не парюсь, т.к. это придется делать даже не каждую неделю. На 18 канве вертикально убирается в узкой раме 70-90 клеток, горизонтально - как получится. От 100 клеток до... Какой высоты рама. У меня любимые рамы 20 см рабочая зона вертикально, 70см, 80 см и 90см - горизонтально. Заказала еще 20 см Х 110 см для диванного станка. В станок от Алексея эта рама не подойдет. Но на ней удобно будет вышивать "на веревочке", то есть на шее.

Любую раму можно "сузить" в плане отшива: пришейте к канве вспомогательную ткань по длинной стороне работы, примерно 40 см по вертикали, и вышивайте свои нижние 20 см пришитой канвы (по высоте). И будет вам щастье biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 18 Сентября 2010, 23:26 | Сообщение # 225 | Тема: Приспособления для вышивания 2010-2012
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Виола, zlataya, девочки, не поверите - я так и сделала: нашила тряпочек сверху и снизу biggrin

А есть еще приемчик, который я использую для удобства вышивания. Я вышиваю работу на половину ее высоты сверху. А потом легким движением руки работу переворачиваю вверх ногами. Соответственно, и схему тоже. И тут уж мне щастье по полной программе: все нелюбимые места становятся любимыми и удобными. А в вышивке - совершенно незаметно, попробуйте.

ЗЫ. И на станке поступаю точно так же. На фига куда-то тянуться, если можно не тянуться biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 18 Сентября 2010, 23:29

Поиск: