Пятница, 31 Января 2025, 13:39
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 13:26 | Сообщение # 176 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
Quote (fondu4ok)
+ не надо предварительно мотать (резать быстрее)
+ удобно паковать в пеналы для СД
- не удобно хранить в круглых коробках - круглые хуже штабелируются smile
- не удобно искть нужные номер (надо перебирать все кружочки сверху донизу, а номера бобинок все на виду)
- для проектов по 150-200 цветов... это уже на пенал, а чемодан smile
+ для дорожных вышивок надежное хранение и упаковка
+ удобно для отбора ниток на 1 проект
- не рационально для хранения всех запасов ниток...
не понятно: зачем навешивать один цвет на целых полкруга понемножку?

Резать быстрее, кроме того, ничего никуда перевешивать не надо после окончания проекта. Кончился - вставили обратно по номеру в кольцо для бобинок и все.
коробки не круглые, а продолговатые. Кроме того, у мну запас - несколько ТЫСЯЧ штук! Так как помогать мне некому, а пенсия не за горами. И где и как это хранить? Перебираете вы не более 100 номеров, да еще примерно или точно зная цвет. Также не надо перебирать ВСЕ кружочки: я лично открываю автоматом, перелистать придется штук 5-6.
Навешивать всю пасму нужно потому, что прямо ее на этом кружке я и беру в проект. А что останется - верну обратно.

Недостаток, ИМХО, один, но очень существенный: более 70 цветов органайзеров надо уже два, а то и три. Я сейчас купила большие портмоне для СД, где карманы в два ряда, и на кольцах, так что можно менять количество карманов-страниц.

И есть очень существенный плюс: у меня на каждый цвет по 2-3 иголки, они здесь же, на кружках, нитку видно, так что если вставлять одиночки, то не нужно брать нитку длинную. А закончится проект, и нет головной боли, куда девать маленькие хвосты: да навесить туда же, на кружок - и все. Не в следующем, так через один проект все дошьется под ноль!
Что касается треплются-не треплются. Тут треплются только от того, что взял-убрал. А на Пако еще и от того, что взял другой цвет - вместе со всеми соседними, которые треплются от этого дополнительно.

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Сентября 2010, 13:35

Ignatia Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 13:43 | Сообщение # 177 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (fondu4ok)
Опять вопрос по учету: А как вы отмечате, что у Вас остался не целый моток? и сколько там: половина, треть, четвертушка? И когда вы отмечаете наличие-отсутсвие? когда кончается моток, или делаете ревизию по окончании проекта?

Если это ко мне - я пока никак это не учитываю, т.к. у меня около 5 проектов, на которые были докуплены и учтены нитки. В каждом формате можно посчитать, сколько моточков надо. На реальные проекты взяла из запасов, что останется - если останется - учту при ревизии, когда закончится этот проект. Причем, пересчитывать ничего не буду, т.к. все в компе. На виртуальные, зная сколько есть всего, докупаю потихоньку. С учетом своих предпочтений, даже если будет не этот проект, а какой-то другой. Вкус в 55 лет устойчивый, не думаю, что начну вышивать другие жанры.

Ignatia Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 14:38 | Сообщение # 178 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Tusya)
в ворде можно даже набирать номера не по порядку. Когда закончишь набор всех номеров, можно автоматом задать расстановку номеров по порядку - это займет секунду. И вот перед тобой список всех твоих ниток по нарастающей.

Люда, для чайников: а как это сделать и где такая опция?

Ignatia Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 15:16 | Сообщение # 179 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, Спасибо! А то у многих производителей нитки не по порядку, а по неизвестно какому принципу в таблицу сведены wacko , я руками набираю...

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Сентября 2010, 15:17

Ignatia Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 01:03 | Сообщение # 180 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, хочу поделиться информацией, как определить состав ваших ниточек (и тканей, разумеется). На заре жизни изучала швейное и текстильное материаловедение, инженер-технолог швейных изделий.
Итак: если на этикетке написано "хлопок", "шерсть" или соответственно этому, на любом языке, это еще не значит, что там прямо все 100% - натуральное волокно. До 45% допускается вложений любого другого волокна, и при этом состав может гордо называться натурпродуктом.
Проверить в домашних условиях состав ниточек очень просто: надо их свернуть в такой небольшой моточек, сантиметр-полтора величиной, и его поджечь. А потом понюхать, что получится. И в пальцах растереть остаточек от сожжения. Очень полезно также знать, в чем и как эти волокна растворяются. Здесь ТАБЛИЧКА для конкретных волокон.
Так что, дорогие производители, вы нас не обманете: мы теперь, вооружась пинцетом и спичками, разоблачим все ваши подставы! Например, Bestex, который вложен в некоторые наборы "Чудесная игла", с хлопком даже рядом не лежал! Очень полезно также проверять все лицензионные ниточки, чтобы быть уверенной, что ваша вышивка сохранит все те свойства, которые заявляет производитель на этикетках. Честно говоря, я б и канву, и равномерку проверяла, особенно, если это куплено без опознавательных знаков.

ЗЫ. Забыла написать, что смесовые нитки дают такую неприятную штуку, как пиллинг (закатывание микро (и даже макро) шариков) - в том числе на вышитых вещах. Особенно подвержены этому скатерти-салфетки-полотенца. Но не только они. Вы ведь свои вышивки по году и больше в руках вертите!

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 04 Сентября 2010, 01:06

Ignatia Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 04:15 | Сообщение # 181 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, акрил - это нитрон. Или еще они могут называться так:
лавсан - полиэфирное волокно
нитрон - полиакрилнитрильное волокно
капрон (нейлон) - полиамидное волокно.
А торговых названий столько же, сколько и у таблеток. Действующее вещество одно, а называется... запомнить невозможно! Ищите состав - на этикетках. Правда, не всегда его пишут.

Испытать нитки на линючесть оч. просто: надо намочить концы ниток, можно не отрезая от пасмы и даже не снимая этикетки, завернуть их в белую ткань и прогладить, а то и высушить, горячим утюгом. Если не полиняли - не полиняют даже при кипячении. Я всегда так делаю: иногда здорово линяет даже оригинальные ДМС производства Франция: бывает на моточках излишек краски, который при изготовлении почему-то не отполоскался, но вышивку он может испортить. Попадались дважды на этом нитки лиловой и вишневой гаммы.
На выгораемость. Единственное волокно, которое практически не выгорает - акрил, он же нитрон. Не выгорает из-за особой структуры волокна, если попросту, то краситель, попав туда, не может выбраться наружу. А у остальных все зависит от красителя, а не от волокна. Сильнее всего выгорают синие\голубые\сиреневые красители. Обои вспомните: синенькие через год становятся серыми. А желто-оранжевые и через три ничего себе biggrin

Норма усадки фирменной канвы - 0%. Все остальное - ниже плинтуса biggrin Она должна в процессе изготовления проходить этап запаривания на специальных каландрах, это должно исключать процесс усадки. Потом ее вытягивают на ширильных машинах, но и нитки тоже вытягивают при намотке. Так что они на примерно 1% могут усаживаться, но одинаково.

Иногда то, что канва усаживается, только кажется. Потому что при растяжке в багетке она принимает первоначальный размер.

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 04 Сентября 2010, 15:06

Ignatia Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 04:48 | Сообщение # 182 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, а нет ли у кого конвертора из формата pdf в формат xsd?
Зачем мне это надо:
1. Чтобы заменить значки на знакомые и приятные для глаз,
2. Чтобы использовать функцию подсветки, что позволяет не пропускать символы при выделении цветом,
3. Чтобы можно было разбить схему на части, имитирующие окно.

Я вот тут нашла какой-то конвертер, но с английским не только не дружу, но и совсем не дружу, написано, что конвертирует в более чем 100 форматов wacko Как бы узнать-то????

Ignatia Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 12:00 | Сообщение # 183 | Тема: Компьютерные программы для вышивания
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, можно.
Не знаю, как специалисты, я бы это делала так: открываем схему в PM, далее: "палитра" - "формат символов".
Далее внизу уже щелкаем "ЦВЕТА". Появляется палитра ДМС. Выбираем в ней цвет, которого нет у нас в вышивке, какой-нить покислотнее. Добавляем его в палитру вышивки, перетаскивая мышкой. Дальше щелкаем на нем, затем этим цветом отмечаем вручную то, что вышили. Вот скрин с экрана:

Далее файл -"сохранить как". И сохраняем с новым именем. Я лично сохраняю с датой отшитого, так надежнее, никогда последнюю не примешь за предыдущую.

Мне однажды пришлось даже фон подбирать. В наборе предусмотрено не было, но меня белый не устроил. И при помощи инструмента "ведерко с краской" (залить незанятые) я заливала разными цветами, тоже добавляя их в палитру по очереди. Всяких перепробовала - море! Экрю подошел biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 04 Сентября 2010, 12:09

Ignatia Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 15:03 | Сообщение # 184 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Исиладия, для непродвинутых, тех, кто в офисах бывает редко, это называется "прозрачный файл А4" biggrin Я их в магазине под этим именем спрашиваю, никогда продавцы не уточняют, что это такое.

Ignatia Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 15:36 | Сообщение # 185 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, файл первоначально двойной, правильно? Можно в него вставить, например, тонкий картон для детского творчества. А еще лучше - сходить в типографию и по бросовой цене купить там любые подходящие обрезки. А на передней стороне файла лепите любые карманы, какие хотите. Впрочем, и на задней - тоже biggrin

Ignatia Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 15:59 | Сообщение # 186 | Тема: процессы Golden Kite (2010-2011)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а нельзя их бэком в одну ниточку чуток...э-э-э...подрисовать для ясности? А если что не понра - распороть...

Ignatia Дата: Суббота, 04 Сентября 2010, 16:03 | Сообщение # 187 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, к целлофану лепится прочнее biggrin А можно в центр совать не просто картон, а картоновый чек-лист, чего и сколько есть - запланировать- закупить в этом месяце - в следующем...

Ignatia Дата: Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:14 | Сообщение # 188 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Quote (Уралочка)
Возник вопрос, сколько гвоздей надо и дырок насверлить. Там же была информация, что картины можно приклеить специальными липучками, которые не оставляют следа, если надо убрать картину и перевесить ее в другое место.

Если не жалко переоформлять потом, можно, конечно, и на липучки повесить. Главное, не над диваном, а то и по голове можно получить biggrin А если серьезно, то у меня на липучках отвалились даже крючочки, которые я под разные мелочи приклеила на внутренних сторонах дверок кухонных шкафов. Подозреваю, что из-за излишней сухости зимой при включенном отоплении.

Обратилась с той же проблемой в багетку: как повесить картины так, чтобы не пострадал довольно дорогой ремонт, и если пока еще не все устаканилось, а музейную подвеску не хочу по определенным причинам. И мне порекомендовали (и продали) багетные крючки. У меня на нем висит картина 80х65 см, икона в тяжелом киоте. Забивается просто молотком в любые стены. Там 4 таких туго вставленных штыречка. Концы у них острые. Поэтому входят без проблем даже в бетон. У меня - гипсокартон. Просто забила сама молотком. Бывают разного размера (и цены) Это - практически самые маленькие. При удалении крючка остаются 4 микродырочки, которые на стене практически не заметны. За качество фото извиняюсь.

Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 05 Сентября 2010, 23:16

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 13:08 | Сообщение # 189 | Тема: Небольшие вышивки разных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Уралочка, может быть, переоформить с каким-нибудь светлым, чуть отличимым от фона паспарту? Это зрительно расширит рамку...
Вот моя мультяшка. Я оформляла не сама, подобрала бы немного другое паспарту, но в вашем случае, наверное, помогло бы.

Сообщение отредактировал Ignatia - Понедельник, 06 Сентября 2010, 13:16

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 13:56 | Сообщение # 190 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, я сейчас шью Спасителя (как у Златы, фото от набора выкладывать поэтому не буду),купила схему в интернет-магазине, в ней - вложенные моточки тонкого крейника. Но ключ остальных цветов в ДМС... А она для всех Венус рекомендует?

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 14:03 | Сообщение # 191 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, мне оформили в багетке крест. Идея оформления моя, но размеры не мои, т.к. я там не была, а передавала через знакомых и ничего не могла обсудить с багетчиком. Как думаете: не сделать ли пошире пространство вокруг креста? Просто есть крест поменьше, но с теми же пропорциями у знакомой, а я бы тогда чуть пошире заказала и повыше...

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 14:58 | Сообщение # 192 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, эта реакция, я надеюсь, про предыдущие фото комнаты с "музейной" подвеской на планку? biggrin
Мне тоже кажется, что не только слишком много, но и просто - забитое пространство. Мне бы очень неуютно было в таком изобилии красивых вышивок, тем более - портретов, даже какое-то сопротивление внутреннее и беспокойство появляется wacko

Сама подвеска очень хороша, особенно, если действительно, гвоздики-саморезики ввернуть вверху, а леску сзади пропустить. Беру на заметку.

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 15:03 | Сообщение # 193 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
stefani, на форуме Вышивка крестом Татьянабай вышивает лики так: между цветами ДМС вставляет бленды из этих же цветов, тогда переходы мягче biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 15:05 | Сообщение # 194 | Тема: Вышивки "Хардангер"
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Serena, какая-то нереальная суперкрасота получилась!

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 15:22 | Сообщение # 195 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, оно в реале не вишневое, а темно-красное biggrin Спасибо за отзыв! Девочки, мое мнение раскорячилось ровно посередине, поэтому продолжаю собирать ваши отзывы biggrin

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 18:01 | Сообщение # 196 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, фотик цвета перевирает. Как раз цвет голубой, но не кислотный, а серовато-голубой, больше в голубизну. Там у меня темно (север и деревья перед окном), так что фото с искусственным светом. Полотенце будет лежать. Либо прямо на киоте сверху (дорожка достаточно длинная, концы свисают, либо, и скорее всего, там будет полочка, на которой будет стоять икона (а иконы висеть, в принципе, и не должны. Иконостас - это как раз место, где иконы стоят, опираясь на специальные выступы-выемки. И в деревнях, если помните, были такие "божнички", где они тоже стояли, а не висели). А на этой полочке - лежать вот это полотенце.

Но вот что придумать с "медальонами" - прямо не знаю....

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 22:48 | Сообщение # 197 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, крест крепится на два саморезика, подобрали в тон креста. На нем эти дырочки были, отсюда возникла такая идея. Паспарту прямо наложено сверху на темно-красный фон. Оно какое-то толстенькое, миллиметра три примерно толщиной. Сверху что-то типа "золотого" картона тисненого, тоже в тон креста.

Ignatia Дата: Понедельник, 06 Сентября 2010, 22:52 | Сообщение # 198 | Тема: Стоянка Иванова
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Reader007, и схема точно так же упакована: в зип-пакет и крейник бумажкой перехвачен :D, у мну даже подозрение возникло, что это прямо в магазине комплектовали wacko

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 07 Сентября 2010, 03:24

Ignatia Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 00:50 | Сообщение # 199 | Тема: LEVRON
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Марианна, если схема в pdf, то можно обратиться вот СЮДА, там девочка программой перенабирает любые фирмы, лишь бы в этом формате схема была. Ну и на скрине тогда можно рассмотреть, хотя бы, касалась этой схемы рука мастера, или это "голимый прогон". Хотя и это не гарантия, потому что цвета могут подвести. Если она в jpeg - сделать в смысле перенабора ничего нельзя, разве что, самой кусочек перенабрать вручную и оценить.

Ignatia Дата: Вторник, 07 Сентября 2010, 22:10 | Сообщение # 200 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Таня-Солнышко, не могла уйти из ваших альбомов, как приклеилась там :D, кантри - это мой любимый стиль, долго жила во всем этом, в деревенском доме, с кухней, с красно-клетчатыми занавесками с ручными кружевами и полочками со всякими баночками-скляночками с красивыми, собственноручно нарисованными этикеточками... Ох,ностальгия...

Мне очень понравилось! Нигде не видела столь гармонично вплетенные в окружающее пространство сэмплеры. Даже никогда их не рассматривала, как объекты для вышивки! А тут просто - ух!!! И ах!!!!!!!

Вот, девочки, может быть всего много, но при этом - гармонично. И может быть просто забитое пространство с убитыми картинами, каждая из которых по отдельности хороша и замечательна. Ну не может глаз "выхватывать" шедевр из этой интерьерной свалки, так уж он устроен. Надо учиться у тех, кто умеет пространство организовывать. У меня сейчас жилище в другом стиле, ох, как трудно он дается в плане гармонии, и хочется всего и сразу biggrin

Спасибо, Таня, за ваш показ!

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 08 Сентября 2010, 15:23

Поиск: