Пятница, 31 Января 2025, 13:57
Приветствую Вас Гость

"...Вышивка – это часть нашей культуры, нашего культурного наследия,
это декоративно-прикладное искусство.

И нельзя к вышивке относиться небрежно, принижать и упрощать до бесконечности. И ценить вышивку мы будем как положено, учиться вышиванию как любому другому делу. Как учатся музыканты, художники, танцоры, певцы. Где снисходительно не погладят по головке за фальшивую ноту и за кривую спину, а стремятся вырабатывать мастерство, проявляя характер, силу воли, упорство в достижении цели. Так и в настоящей вышивке: учимся - на лучших образцах, равняемся - на самых трудолюбивых и талантливых." ©

Внимание! ИГРА-КОНКУРС вышивки “Забег Выходного Дня 25-26 января 2025 г"
· Народный УЧЕБНИК · Новые сообщения · Правила форума · Участники · Поиск · RSS
Результаты поиска
Ignatia Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 00:46 | Сообщение # 151 | Тема: Вышивка лентами
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Российская Федерация, Кинешма
Отличия: 65
fondu4ok,
Quote (fondu4ok)
Злата, может быть книги в нашу библиотеку положить? чтоб не пропали?

Присоединяюсь к вашему вопросу. У мну тоже есть хорошие рукодельные книжки, с разных ресурсов инета накачанные. Могла бы постепенно поделиться.

fondu4ok, Ира, если мне ничего не приснилось, то горшок - это полгоршка, с плоской обратной стороной, они специально продаются для всяких панно настенных, по-моему, в цветочных магазинах бывают. В крайнем случае, можно, наверное, как-то распилить обычный глиняный горшок. Болгаркой может, попробовать? Озадачу своих знакомых строителей и пожертвую парочкой подходящих горшков biggrin

Еще есть такой вариант, у нас ребенок в школе делал макет, правда, гористого плато, но это неважно. Сначала из пластилина - глины - мятой бумаги и ни-пойми-еще-чего делается макет. Он обмазывается тем, к чему не пристает бумага, например, тем же пластилином. А потом при помощи размоченной бумажной массы (папье-маше) выкладывается верхний слой, сушится, снимается, раскрашивается, в нашем варианте - можно покрыть лаком. Основа может быть из детских пластиковых игрушек, например, до и любого пластикового сосуда подходящей формы. Нас интересует только одна половина - передняя. Далее ее можно пришить, приклеить на вышивку при помощи клеевого пистолета. Я бы так сделала, если бы пришлось biggrin

Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов
Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 31 Августа 2010, 00:56

Ignatia Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 11:16 | Сообщение # 152 | Тема: Внимание! ХАЛТУРА!
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, в любом творчестве есть гениальные труды, т.е. шедевры, есть добротная работа, есть ну, в общем, приемлемая работа, а есть просто ужас и халтура. ИМХО, нельзя все, что не гениально, считать ниже плинтуса. Тем более, что все должно быть в комплексе в плане оформления. Посмотришь какой-нибудь журнальчик: общий дизайн комнаты, все в гармонии, и довольно простые (но не примитивные) вышивки замечательно в нем живут! И мне, например, такое вышивать не менее интересно, чем ГК, который и не в каждую квартиру подойдет. И действительно ужасом я считаю красивые вышивки, повешенные рядами друг под другом вплотную: ДИм, Ланарте, Риолис, ГК, Тея, румынские гобелены, Стоянка и прочее. Видела в каком-то журнале, аж вздрогнула. Да, стены в доме не беспредельны. Ну так можно менять дизайны на стенах! Нет, выставлено сразу все: посмотрите, какая я крутая рукодельница с хорошим вкусом в выборе дизайнов! ИМХО - полное отсутствие не только вкуса, но и здравого смысла.
Ну а петь дифирамбы примитиву и халтуре - зачем? Сами мы (в смысле - форумчанки многочисленных ресурсов в сети) это делаем, никто за язык не тянет! Можно ведь и не ругать, а просто тактично промолчать... Но нет: уси-пуси на любые три крестика, довольно кривеньких! Терапия нужна не тем, кто халтуру гонит, а тем, кто эти дифирамбы поет! Это у них проблемы непринятия и отвержения, поэтому, они хотя и видят (глаза-то есть!) - все равно пишут, что замечательно, хорошо, красиво и пр.
Меня всегда напрягает благодарить за такие высказывания. Я прям кожей неискренность чувствую, а в последнее время - просто игнорирую такие "сиропные поглаживания". Мне терапия не трЭбуется, я и так про себя все знаю: при моем зрении вышивка на 18 каунте, как для кого-то мелковышивка. А величина дизайна вообще никогда проблемой не была, т.к. я серии люблю. Ну и сложность тоже: для крестика я как-то сложность не понимаю... Медленее получается, когда одиночек много, недокрестики, французики. Но это все, умеючи, не сложно... Труднее действительно красивый и добротный дизайн выбрать и при этом не промазать! А еще труднее все оформление комнаты придумать так, чтобы было нестандартно, но гармонично!

И у меня есть первая вышивка, как и у всех, по канве с рисунком, так я даже под расстрелом никому ее не покажу. И не оформлю. Зачем вышивала? Релакс в командировке, просто завораживал процесс втыкания иголки в ткань и крестики, крестики, ровненькие...
А если человек выставил халтурное рукотворение, пусть оно ему и нравится самому, но не получил "поглаживаний" - может, тогда он что-то поймет? Вот не разливают здесь сироп (зря, не по делу, хотя бы) - и как хорошо общаться! И научиться можно действительно очень многому.

Ignatia Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 13:29 | Сообщение # 153 | Тема: Выставки вышитых работ
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
LanaTa,точно! Аффигеть!!!!!!!!!! Такого я даже при своем нестандартном, мягко скажем, воображении представить не смогла бы!!!!!!!! biggrin Это сколько же надо трудиться ради тщеславия-то??? wacko Поистине, бездна греха какая-то: провалился - и пропал...

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 31 Августа 2010, 13:30

Ignatia Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 20:36 | Сообщение # 154 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, я немного не то имела ввиду, но слова, как всегда, каждый понимает как хочет biggrin

Я имела ввиду, и назвала это ужасом, когда вышивки РАЗНЫЕ, И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ ПРЕКРАСНЫЕ вывешены тесными рядами. И присутствует даже не смешение стилей, а попытка навесить на одну стену как можно больше всего и плотнее. Мне лично очень обидно за дизайнеров, за вышивки, и даже за саму обладательницу этих рукотворений. Потому что это выглядит, извините, как бриллианты на грязных пальцах с обломанными ногтями и полустрертым маникюром.

Что касается выложенных фото. Но второй фотографий явно избыток. Но возможно, это какая-то коллекция фото? Или это родственники, дорогие автору? Но в принципе, довольно-таки гармонично, протеста внутри явного нет. В отношении ваших фото я скорее соглашусь с вашей мамой, мне это тоже не нравится. На дереве фото в таком количестве, ИМХО, смотрится чем-то чужеродным. Я бы, может, повесила лучше какие-то панно из природных материалов, вперемешку с соответствующими вышивками в стилизованных рамах, если просто дерево раздражает - довольно много, но конечно же, не столько.

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 31 Августа 2010, 20:49

Ignatia Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 21:05 | Сообщение # 155 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, Ира, я не знаю законов, но есть нечто большее, чем законы: интуитивное чувство внутренней гармонии. Я повешу. Отойду, посижу напротив. Поживу так дня 2-3... Ну и если что - перевешу, даже переставлю мебель, надену другие чехлы, поставлю другие безделушки, повешу другие шторы.... Меня целостное впечатление интересует. В конце концов, я не фанат ГК, и не ГК или Дим в моем доме живут, а я... И я не хочу, чтобы они здесь стали главными персонажами...

Ignatia Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 21:45 | Сообщение # 156 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, пожалуйста помогите, прокомментируйте качество дизайна. Перелопатила весь фонд Маркуса, все наличествующие схемы CCS, штук 300 biggrin , весь Хаед - нет того дизайна, который бы я хотела видеть в окно спальни. Единственное, что более-менее приятно моему взору, кроме осени крупными мазками с весьма сомнительным будущим в плане создания схемы, это уже готовая схема ГК вот эта:

Это очень похоже на то, что я видела в свое окно в течение 15 лет, - на моей аватарке biggrin Но меня смущает белое плоское облако посередине дизайна. Или ничего? Как скажете?

Ignatia Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 22:21 | Сообщение # 157 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, я если что, почти всегда на молочной вышиваю, так белым по ней очень даже ничего. Бежевая, наверное, даст некую грязноватость, тем более, что я собираюсь в 2 нитки на 14 каунте вышивать. Сейчас шью так домики-сезоны от DOME, красным - и канву практически не видно, ну, в разумных пределах. Зато видно очень ровные крестики biggrin У кого глаза получше видят - можно поплотнее и помельче, наверное, очень хорошо получится.

Ignatia Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 22:25 | Сообщение # 158 | Тема: Небольшие вышивки разных производителей
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Я лично мультяшек вышивать не люблю, просто некуда их деть, а простые орнаменты, например, для скатерок-платочков-подушечек-бискорнюшечек так очень даже ничего biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 22:33 | Сообщение # 159 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, я и сейчас вышиваю на всем: на 18, 16, 14 и даже 11 - озеро Loh Lomond от Риолис. Но это я хотела бы вышить именно на 14, из-за величины и отдаленности при рассматривании. К этому окну, к сожалению, вплотную будет не подойти biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 22:40 | Сообщение # 160 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Tusya, попробую сначала biggrin Может быть, в три нитки - тоже приемлемо вполне по количеству используемых ниток. Лишь бы красиво получилось и устраивало меня.
Я в день отшиваю от 300 до 1200 крестиков. Больше не получается. (И меньше тоже: как говорится, кушать не могу (с)) И не замечала, что на большие крестики времени уходит больше, чем на мелкие. Девочки, у вас это так?

Сообщение отредактировал Ignatia - Вторник, 31 Августа 2010, 22:43

Ignatia Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 23:48 | Сообщение # 161 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, а если его, того самого, подкорректировать при помощи перенабора этих 5 листов в соответствии с оригиналом? Или это чересчур самонадеянно ?
Константин Крыжицкий. Озеро.

Что касается голубого, то на него глазам для здоровья смотреть нужно не менее 30 минут в день: очень полезно для разгрузки глаз, а также для психологической разгрузки. Установлено учеными biggrin Думаю, что если смотреть больше, то вреда не будет biggrin Мне, например, очень приятно biggrin

Лес, девочки, тоже довольно-таки одноцветен, вы не находите? Только сероты-черноты в нем многовато будет wacko

Рассчитала для большого варианта:
14 каунт 145 Х 93 Вполне себе нормальное окошко biggrin
16 каунт 127 х 82.
Насчет каунта надо подумать.

Вышивать придется, как Злата Шишкин лес: в повороте.

Для картины и то, и другое великовато будет. Будет она выглядеть дома, ИМХО, как картина, украденная из Эрмитажа. А окно очень даже посреди стены получится гармонично, в белой раме с белыми же шелковыми занавесочками. Стена цвета топленого молока. biggrin

Ignatia Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 23:55 | Сообщение # 162 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, квадратное сделать? В принципе, тоже можно. Мне кажется, картина от этого ничего не потеряет. Счас попробую варианты.

Ой, так мне еще лучше нравится! biggrin Не подавляет озеро своей мощью biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 01 Сентября 2010, 00:02

Ignatia Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 14:16 | Сообщение # 163 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, аффигеть! Счас тоже потащу станок на диван biggrin Он у мну твердый, практически, лежишь, как на полу. Я долго выбирала самый твердый из-за перелома позвонка, позвонок благополучно сросся, я ругалась, что диван как каменный, и это уже на всю диванову жизнь biggrin а вот, поди ж ты, как пригодилось!

Ignatia Дата: Среда, 01 Сентября 2010, 15:11 | Сообщение # 164 | Тема: Станок "Оmanik" мастер Алексей (Таллинн)
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Злата, а у нас ведь станок на колесках. Предлагаю положить в ноги кровати кусок фанеры/оргалита. Тогда станок можно будет по нему откатывать от себя. В противном случае его придется просто снимать на пол. Мой, например, не снимешь так просто: на нем чего только нет! Либо все с него снять, лампу к дивану прикрепить, тогда можно. Пошла искать кусок фанеры у приятелей, им скажу, что буду теперь петь под фанеру biggrin А что? Вышиваем как поем: с любовью и радостью!!!!! biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 01:13 | Сообщение # 165 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, предварительно посмотреть, что получится (и получится ли что smile путное из картины в плане схемы, наверное, можно, самой прогнав картину через PM.
Вот, я прогнала, и то, что у меня получилось: 600 Х 690 крестиков, 100 цветов. Кусок картины Остроухова "Золотая осень". Сорок можно фотошопом подвинуть от края, или вообще убрать.

Что можнте сказать по этому поводу?

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 02 Сентября 2010, 02:13

Ignatia Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 01:32 | Сообщение # 166 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
КЛИ, я просто мало цветов взяла. Возьми 200 - и получится солнечный. А брала 70 - вообще темно получается.

Ignatia Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 02:02 | Сообщение # 167 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, я не собиралась это вышивать, и имела ввиду просто хотя бы прикинуть: можно сделать схему - нельзя совсем. А саму схему будет делать специалист.

Ignatia Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 10:41 | Сообщение # 168 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, идея насчет окна варится в котле моей головы. На данный момент сварилась вот такая идея: в окне ведь есть переплеты, правда? Так называемое "итальянское окно" (у мну отец бывший столяр) - как раз не вертикальное, а горизонтальное. Стена 3 метра, позволяет, и это даже зрительно более приемлемый вариант. Нарисовать я не могу, попробую объяснить на пальцах: в нем на 1\3 высоты от верха поперечный переплет, а нижняя часть окна переплетами же разделена на 3 одинаковых части. А что, если сделать так со схемой: вышить 4 части картины все отдельно, и оформить в одно общее "окно с тонкими внутренними переплетами и довольно широкой рамой"? Причем, если фальш-оконную раму я смогу здесь заказать, также и картон, то натягивать все равно придется мне самой: от ближайшей приличной багетки, которой доверяю, я живу за 200 км. Есть местная, которая ужас-ужас: фото 10 Х13 не доверишь! И я не представляю, как натянуть вышивку 1,5 на метр wacko Наверное, я этого не смогу. А платить 22 тыщи, как у дамы на Девичнике обошлось оформление - у мну столько денег просто уже не будет, т.к. я сейчас не работаю, а только подрабатываю, и вышить, а потом понять, что это все будет лежать в комоде "до лучших времен" - этого я себе позволить не могу.
И шить будет легче гораздо, чем простыню 1,5 метра, и оформлять так гармоничнее. Ну а идея с занавесками мне лично очень нравится.

Reader007, насчет рыбака с сиреной соглашусь: у юноши явные психологические проблемы, картина достойна показа, как наглядное пособие, в учебниках по психотерапии biggrin Тапки, пролетайте! biggrin

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 02 Сентября 2010, 10:48

Ignatia Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 12:02 | Сообщение # 169 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, так я и так собиралась вырезать часть схемы под эти переплеты, чтобы вид не пострадал. А зачем целую вышивать-то? Просто сразу вопрос: как такую огромную оформлять? - вот что смущает!

Зы. Если я эту схему найду или куплю, потом я найду человека, который это мне переведет из pdf в xsd. И там уже я буду подбирать "раму" и ее ширину и конфигурацию, чтобы не пострадали основные моменты пейзажа: остров, домик, храмик и прочие интересности. Наверное, так будет более наглядно.

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 02 Сентября 2010, 12:08

Ignatia Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 12:28 | Сообщение # 170 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
fondu4ok, а вы уверены, что можно натянуть самостоятельно картину 1,5 на 1 метр величиной? Я лично нет... И примеров, что кто-то делал это сам, нет... Картинку - да, а это не одно и то же... И денег на багетку от 22 т. и больше нет... Не выйдет ли так, что вышив и умучавшись при этом в процессе, придется ее все равно разрезать на части? Картину же такого размера, ИМХО, ни в одном современном интерьере со стенами высотой 2, 5 метра гармонично повесить нельзя. Или надо сделать "комнату любования" без мебели и других вещей.

Но мысль о том, что "окно в Европу" может надоесть - здравая... Надо подумать...

ЗЫ И если что, еще один момент в пользу вышивания, если что, по частям: когда мы снимем накладную раму, то я уверена, что "переплет" навеки запечатлится на картине, даже если ее можно будет постирать: закрытые и открытые участки выгорают неравномерно...

Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 02 Сентября 2010, 12:32

Ignatia Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 13:15 | Сообщение # 171 | Тема: Вышивка в интерьере и в быту
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Вот, решила показать свое недооформленное дизайнерское изобретение, заодно собрать мнения по этому поводу.
При ремонте я сделала в кухне вот такую нишу, вы не поверите, чтобы гармонично повесить не только и не столько икону: она бы и просто на стене была хороша и прекрасна, сколько доставшееся мне от предков недоделанное рукоделие. Я собираюсь использовать его в качестве полотенца, которое будет поверх киота, но вообще это дорожка такая, строчевыми швами ювелирно исполненная. К тому же, вверху и внизу на выдающихся вперед участках (квадратных и сегметновидном) будут медальоны, вышитые, скорее всего, бисером, но возможно, какими-то другими швами. Возможно даже и не вышивки, а резбба из дерева. Внизу - круглые, вверху - крест. Дизайны этих вышивок варятся где-то очень глубоко, сначала хочу довышивать и повесить полотенце. Если у кого будут какие идеи - велком! biggrin

Ignatia Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:09 | Сообщение # 172 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, очень красиво. И для маленькой квартиры гораздо гармоничнее будет смотреться, чем если бы это было одно грандиозное полотно.

Ignatia Дата: Четверг, 02 Сентября 2010, 14:11 | Сообщение # 173 | Тема: Мнения о новинках GK. Вышиваемость Golden Kite
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Насчет PM. Девочка на "хомяках" при помощи программы перевода из pdf в pm перенабрала мне Шишкина 1571 "Туман в лесу" за два дня. Совершенно бесплатно, за мое простое спасибо. Там ее многие просят перенабрать разные большие проекты, и она перенабирает. А дальше я сама буду смотреть, а главное - вышивать и также распечатываеть схему с комфортом, с заменой значков, к которым привыкла. Даже для того, чтобы найти одинаковые значки и ничего не пропустить на бумажной схеме, можно подсветить определенный символ - и вперед.

Ignatia Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 12:43 | Сообщение # 174 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
Девочки, вот ЗДЕСЬ я описала свой саособ хранения ниток и соответственно этому, свои органайзеры. Сейчас в связи с многостаночными процессами, частично перешла на органайзеры "а-ля Пако", но мой способ хранения и органайзеры все-таки нравится мне больше тем, что НИТКИ АБСОЛЮТНО НЕ ТРЕПЛЮТСЯ в процессе использования. Чего не скажешь о нитках на Пако: взял-положил-снова взял, и так до бесконечности. Сейчас наблюдаю, что даже Фуджико хвосты потрепанные какие-то стали wacko
Когда покупаю нитки, запас храню в пластиковых емкостях из под мороженого, а один моток разрезаю по пасмам и вешаю на "кружочки" , которые храню в тех же подписанных емкостях. Сами эти кружочки по номерам вешаю на кольца для бобинок. С кружочков нитки снимаются по пасмам на нужные проекты. Иногда в проект, если требуется ниток там много, беру и сам этот кружочек.
А вот ТУТ я давала созданный Natasha_006 экселевский файл, где очень удобная таблица хранения ниток. Она хранит на косточках в файлах ДМС. Я для себя табличку модернизировала по реальным и виртуальным проектам. Скажем, там есть такие колонки: полное наличие, икона Стоянки, домики-сезоны от DOME, парочка ГК, общий расход. Все суммируем, и получаем, сколько ниток надо докупить. Там же все процессы, которые уже имеются в наличии и выполняются. И можно уже определить, какие номера ниток я чаще использую, т.к. все-таки, люблю какие-то определенные сюжеты, я - пейзажи, например, цветы, иконы.

Нитки, которые используются реже, буду использовать в декоративных проектах и при вышивке гладью, где цвет подбираю сама.

Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 03 Сентября 2010, 13:08

Ignatia Дата: Пятница, 03 Сентября 2010, 12:59 | Сообщение # 175 | Тема: Нитки для вышивки
Клуб на Лавочке (П!)
АВТОР
zlataya, там сначала меланж, потом х\б, потом металлик, сатин, мультиколор вроде... А где такие номера? Если это первая колонка, то это просто порядковый номер... Сам номер от ДМС - в третьей колонке!

Поиск: