Девочки, хочу спросить. Я купила в багетке толстый картон, на который собираюсь натягивать вышивки самостоятельно. Они мне сказали, что это эксклюзив, больше такой нигде не продается, поэтому его цена 250 руб/лист размером 70 см Х 1 метр. Это реальные цены? Стоит ли такое покупать? Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, но мой тоже гнется! И здОрово! И вряд ли он подойдет для ГК с его нехилыми размерами! Пойду тоже на разведку, уж очень не хочется переплачивать за такой "эксклюзивчик" Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Среда, 22 Сентября 2010, 21:15
Лорис, а как бы вот не бросать, а не начинать... А то ведь тут столько труда потрачено, ниток... даже представить себе не могу, как бы я бросила... Но и продолжать - полный облом... Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, целиком и полностью согласна, спасибо девочкам большое. Я честно говоря, даже и не такое многое вышивать не начну, потому что посмотрела на отшив - и не понравилось. Хоть другие пищат от восторга. Но жаль, что не узнать никак халтуру наверняка, если нет отшива... Даже стреляные вышивальщицы на это попадают... Прямо страшно начинать, у меня фобия какая-то образовалась... Буду проверенный Дим шить Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, вот те акварельные карандаши, про которые я говорила. На них написано "Aquarell". Пробовала синий и красный, если тоненько - отстирывается холодной водой. Белого здесь нет, есть желтый. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
А мне пониевские не нравятся именно своей "тупизной" и тем, что ушко у них толще чем стержень, и сами короче, я подлиннее люблю. Ломаться не ломаются, но в закрепках чувствуется. Пользуюсь от РТО и ДМС - 28, а от пони - 24. 26 очень мало, они от Прим. Самые любимые. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Эта тема разговора возникла спонтанно в разделе "Журнал вышитых работ" и первые 18 сообщений перенесены в начало новой темы "Скорость вышивания"
Администратор
К слову, о скорости вышивания. И вот чего-то призадумалась я о скорости своего вышивания. И решила посчитать: так надежнее: будем все-таки реалистами. У меня Луна есть в перенаборе, в PM. 120 Х 200 стежков, из которых 9447 - невышиваемый фон. Высчитать его очень просто: берем любой отсутствующий цвет и при помощи инструмента "заливка" фон заливаем. А потом смотрим в сводке использования, сколько получается стежков. Умножаем, вычитаем, получаем, что вышивается 14553 стежка. Моя скорость вышивания 100 -200 стежков в час, а то и меньше, в зависимости от сложности схемы. Если в день, то около 700 стежков в среднем. 1,5 тыщи я не вышью точно, по крайней мере, никогда такого не было, даже если я вышивала просто одноцветный фон. Так что если бы я даже не порола и не начинала заново, то по 14 часов в день я бы вышивать не смогла. И очень сомневаюсь, что кто-то может это делать каждый день. Так что реальное время для меня как раз в два раза больше. А я вышивала в удовольствие, так что процесс и в лучшем случае на месяц растянулся бы...
А с какой скоростью вы вышиваете, считали ли вы это?
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Уралочка, я тоже последние купила Гамму 24 и 28, и они мне показались лучше всех остальных, которыми пользовалась. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Четверг, 23 Сентября 2010, 21:44
На днях на практике изучала мудрое изречение: "То что нас не убивает, делает нас сильнее". Потекла у меня дома труба (слава Богу, никого не залила ), пришлось ее на полипропиленовую заменить. И остался от этого ремонта порядочный кусок. И тут у меня в голове начали натурально дымиться мысли: куда бы деть это ценное сокровище и как применить его в наших, вышивальных целях. И вот что придумалось.
Как закрепить снапики (а можно и рамы, пробовала и раму закреплять, держит хорошо) в станок от Алексея и диванный станок. Отрезаем кусок трубы диаметром 32 мм или еще ее называют дюйм с четвертью, разрезаем вдоль, вырезаем часть, так, чтоб оставалось больше половины окружности (первый опыт вырезания был неудачным, так что сколько точно вырезать - все тут на практике), просверливаем отверстие, зачищаем шкуркой, ну и пользуемся! Поскольку снап маленький, пришлось еще отрезать от оставшейся ручки для швабры два кусочка, просверлить в них отверстия, и заменить родные "бобышки" на более длинные. И болты купить подлиннее. Зато теперь есть куда прицепить схему: к длинной бобышечке А вообще-то, там кроме труб, продаются такие штучки, которые эти трубы к стенам крепят, крепежные полукольца такие. Стоят копейки, а вот подойдут ли, не знаю: при случае куплю и попробую. Я таких креплений сделала несколько, к каждому снапу, теперь поменять проекты в станке можно еще быстрее! Труба для ГОРЯЧЕЙ воды, армированная (внутри оранжевый слой)
Теперь думаю, как в эти же станки засунуть пяльца Надеюсь, что для этого уже не нужно будет протекание второй трубы
Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Смуглянка, ну до ГК мне пока как до Парижу, бум решать проблемы по мере их поступления, лет через пять С этим картоном я решила поступить так: буду резать из него паспарту сама и разрисовывать-декупажить-обтягивать тканью. Раз уж он такой дорогой, сделаем его еще дороже Меня вот навели на еще один источник картона: типография. Пойду на разведку Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Lilu, да кто ж ее знает? Вот почему я и хочу попробовать еще и полукольца для крепления к стене. Пока вот неделю стоят, держат прочно. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Lilu, получается 14553 крестика за 16 дней = 910 крестиков в день. Ну, это более-менее реально, хотя для меня и это безумно много. Но ведь это и не за 10 дней, согласитесь Конечно, я понимаю, что "вышила за 10 дней без особых усилий" - это образное выражение, но у меня какие-то другие мозги, они сразу все считать начинают Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Lilu, искренне радуюсь за людей, которые могут быстро и качественно вышивать. Посмотрим... Конкурс этот на Вышивке крестом? А то у мну прям комплекс неполноценности разовьется :D Я даже просто крестики без смены цвета ну больше 1,5 тыщи в день осилить не могу!
Если сказать про себя, то при увеличении скорости будет как в анекдоте: Объявление Делаю ремонт. Быстро. И ниже в скобках мелкими буковками: правда, хреново
Сообщение отредактировал Ignatia - Пятница, 24 Сентября 2010, 18:24
nat111, совершенно согласна, и тоже хочется вышивать быстрее не теряя удовольствия Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Reader007, иди быстрей, а то трубы могут разобрать
А я вот тут на досуге думала-думала, как туда засунуть пяльца, да возьми и засунь в те же держалки! И оказывается, они держатся прекрасно, и за счет окружности пялец просто не могут выпасть по определению! Пяльца размером 25 Х 1,3 см, держалки-бобышечки деревянные длиной 6 см. Труба дюйм с четвертью, т.е. 32 мм
Пальца меньшего размера потребуют более длинных "бобышечек", соответственно, более длинных болтиков. И все.
Остался порядочный кусок трубы. Который я в покое не оставила, а наложила "гипс" на ногу любимой лампе-лупе на подставке с колесиками. Лупа продавалась отдельно, нога - отдельно. Она продавалась в плоской коробке, по высоте поэтому (посередине) у нее резьбовое соединение из 2 частей. Со временем резьба сорвалась, и лупа дважды "падала с катушек". Пришлось полечить Теперь все ОК, полипропиленовая труба просто надета сверху, по диаметру она как раз подошла, на "жидкие гвозди". Пристало намертво, можно даже поднимать одной рукой и переносить, а не катать по дому. В работе такая лампа-лупа очень удобна, хотя и очень дорогая. Крепится к столу или в подставку, как офисная лампа, при помощи пальца-выступа. Хоть бы Гамма наладила их выпуск, ничего ведь сложного нет...
Уралочка, я С ЧАСАМИ В РУКАХ уже определила скорость своего вышивания! Так что про себя я все знаю Я за реалистичный подход: вот посмотрим, как там справятся "шустрые иголочки", и по скольку крестиков они будут вышивать в экстримальных условиях! Поделим сию цифирь пополам, и к этому будем стремиться Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Tusya, она не тяжелая. Поэтому, катать ее и не обязательно. У этой подставка весит больше, чем сама лампа раз в пять. Я думаю, что это тоже можно сделать из трубы и ДВП, например: отрезать квадрат подходящий, зашпаклевать-покрасить и приделать ногу. Можно ее приделать при помощи детальки из пропилена (продается), который называется муфта. Стоит копейки. У нас - 3 рубля. Труба рублей на 20, ее помалу не продают. Сверху в трубу вклеить кусок другой трубы, например, в 32 мм подойдет 20 мм - на жидкие гвозди. И вставлять хоть лампу-лупу, хоть просто офисную лампу. В принципе, колесики тоже продаются: маленькие, и побольше. И стоят тоже недорого. Я в холл для шкафчика-банкетки самодельного покупала. Только они есть такие, что только впред-назад перемещаются, а есть по кругу. Первые для нашей подставки не подойдут.
А еще лучше отправить в магазин мужука , они как-то лучше в технике, в основном, ориентируются. Правда, идеи приходят ко мне, а мои безумства совершенно безропотно и даже с большим удовольствием исполняет приятель, по совместительству муж хорошей знакомой, за неимением у меня собственного ПлачУ исключительно восхищениями (заслуженными) и похвалами. С мужьями это, по воспоминаниям, еще проще, правда некоторые дамы вместо восхищений и похвал используют инструмент "пила" Это неэффективно.
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 25 Сентября 2010, 14:34
Lilu, труба везде одинаковая: дюйм с четвертью, 32 мм. Закончилась наконец-то, мозги успокоились Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Еще добавлю.Насчет скорости вышивания: есть границы "от" и "до". Я тоже не вышивальный станок, вся скорость - примерная. Просто очень любопытно и познавательно, до чего могут дойти человеческие возможности. Тем более, что многие вышивальщицы выражаются образно, и очень далеко от реальности, говоря о своих вышивках. Ну наверное, им так кажется Мне это просто - интересно. И не более того. Все равно я буду вышивать именно со своей скоростью, в удовольствие и радость.
Бывает, что нужно что-то вышить к сроку. И чтоб не загонять себя в угол, хорошо знать свою хотя бы среднюю скорость, чтобы высчитать время с запасом. Вот эту свою скорость я и считала. Когда без лени, но не убиваясь при этом, творить себе и людям радость.
Уралочка, с такой скоростью можно вышивать, если в день вышиваешь более 7-8-10 часов. Мы ведь с тобой тоже вышиваем :D, пусть и не так быстро
Тут уж приоритеты надо ставить. Мой шофер, когда везет меня домой из командировки, все время со мной разговаривает как с больной. Я сильно недоумевала по этому поводу, пока однажды свое бледно-зеленое лицо в зеркале не увидела. И вот когда так славно поработаешь и все силы там отдашь, то как бы не любилось вышивание, но больше 4-5 часов в день, даже в перерывах между командировками, я это делать просто не в состоянии. А тут еще и зрение. Еще и позвоночник... Кому к 50, тот меня понимает. Так что сказки Пушкина о том, что это все так, нетрудное увлечение, что человек с такой скоростью вышивания успевает еще и работать, и другим чем-то заниматься, и в хозяйстве у него все ОК, и муж по ночам спать не гоняет, мне рассказывать бесполезно
Сообщение отредактировал Ignatia - Суббота, 25 Сентября 2010, 18:39
Да я бы не отказалась вышить и 24 Дима в год, и нашла бы, куда их деть Еще не все детдома и детские больницы у нас увешены достойными картинами, если дОма они мне будут не нужны. При этом я свою порцию радости от вышивки получу сполна. Если это возможно: вышить столько без напряга и в удовольствие - почему бы и нет? И закупиться никогда не помешает, только, извините,главное - не г... купить. Теперь все будут Китайский Дим вышивать, а я пожизненно - штатовский... До абсурда лучше вообще ничего не доводить: ни скорость вышивки, ни скорость накопления, ни скорость раздавания этого накопления... Все должно быть в радость, с разумным планированием, и отсутствием борьбы жабы с хомяком внутри тебя самой. Короче, без фанатизма - в любом его проявлении. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Сообщение отредактировал Ignatia - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 00:44
Viena, а лампа к пяльцам, кстати, не такая уж и удобная вещь: мне лично она оказалась тяжеловата и рука устает очень быстро. Я ее к себе прикрепляю. Так шью в дорогах. Извиняюсь, через ворот одежды захватываю вместе с одеждой бретельку от бюстгальтера. Так она держится очень прочно и светит, куда надо Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...
Насчет любви к собаке, а особенно, любви собаки к девочке. Как древний собашник, могу сказать: только ради любви и преданности девочке собака может терпеть такую позу :D, она ведь не понимает человеческих "приличий". Девочка, зажав собаку в такой неудобной как кажется, позе, вся в стремлении как можно крепче ее обнять (типа: покажи как ты маму любишь. И дитя двух- трехлетнее со всей силой своих ручонок крепко обнимает маму за шею. Им тоже в принципе пока не дано словами отобразить всю гамму чувств)
Выраженность эмоций мне понравилась. А картина темная и вышивка, наверное, не получится. Жаль...
gerdamoon, в подобных станках используется к сожалению, принцип, который нам с большими дизайнами, не подходит. Нужен такой станок, в котором бы: 1. Рама была обычной деревянной, потому что любые снапики (и типа того) больше 60 см по одной стороне не функциональны: невозможно идеально ровно натянуть канву, это просто нереально. И некуда деть ее излишек, он будет путаться под руками. 2. Было столько же степеней свободы, сколько имеет станок от Алексея. (выше-ниже, вправо-влево, вверх-вниз и пр.) Эти станки интересны, но неудобны. Не вышивальщицей придуманы. Или вышивальщица молода, здорова, и ей абсолютно нормально вышивать хоть свернувшись в три погибели, чего многим из нас уже не дано. Да и ей неудобно будет при длительности вышивания в день более 3 часов с промежутками. Мой БАБУШКИН СУНДУК для продажи и для заказов Вышиваю 083 ЭстЭ "Арбуз"(петит, 18ct), 078 Букет (крестик, 18ct) и другое...